Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


По ту сторону забора. Глава 6.

Я подождал какое-то время, но Белла так и не вышла на улицу. В итоге я сдался и вошёл внутрь, чтобы попытаться вздремнуть, чего я с таким нетерпением ждал. Но как бы там ни было, у меня совсем не вышло расслабиться и заснуть. Я продолжал думать о Белле, и какой пугливой она становилась каждый раз, когда я как бы случайно предлагал встретиться лицом к лицу. Что она скрывала, почему не хотела встретиться со мной? Мы были уже друзьями, по крайней мере, так думал я. Не проходило и дня, после её переезда, чтобы мы не общались. На самом деле, самым главным событием каждого дня стало именно это общение через забор, и не только когда мы ели то, что она готовила, но также и в остальное время. Она очень забавна и умна, и я наслаждался нашими беседами. Да, я также наслаждался её едой, но даже странный вечер, когда она не кормила меня, но я мог слышать её голос и смех, стал для меня очень хорошим. Мне стало интересно, какие тайны она скрывает, но затем я фыркнул. Не мне об этом говорить... Она не единственная, кто скрывается, разве не так? 


В конце концов, я сдался и решил вернуться на улицу. Я задержался, чтобы выпить пива и был на самом деле удивлён, увидев, сколько банок осталось у меня в холодильнике. Я понял, что с тех пор как в мою жизнь вошла Белла, я практически перестал пить. Моё время было заполнено разговорами, и я был постоянно чем-то занят, вместо того, чтобы сидеть без дела, и выпивать в одиночку. А я даже этого не заметил.

Я вышел на улицу, открыл свой ноутбук и начал просматривать кое-что. Я скопировал электронный адрес Беллы и инфу с чата Yahoo, и зарегистрировался там сам, чтобы у меня была возможность посылать ей сообщения.

 

 

 


Так или иначе, мысль о том, что я могу общаться с ней в течение дня, или по вечерам, когда её нет на улице, заставила меня улыбнуться. На её ноутбуке я нашёл много информации, связанной с медициной и отметил несколько сайтов, на которых она чаще всего бывала. У неё была тонна сохранённых документов, включая огромное количество рецептов, но кроме этого очень мало чего-то личного, того, что касалось бы только её. Несколько подписанных фотографий, где, как я подумал, были запечатлены её друзья. Но ни на одной из них не было её. Не было ничего для развлечения, ни одного сохранённого любимого сайта. Ничего, что дало бы мне возможность получше узнать Беллу. У неё не было своей страницы ни в Facebook, ни в Twitter, и ничего вообще, кроме одного чата. Я знал, что поступаю неправильно, полностью просматривая её компьютер, но мне очень хотелось узнать как можно больше о ней, но её ноутбук не помог мне в этом. Даже список её друзей в чате был совсем небольшим, всего шесть человек. Ну, теперь семь, усмехнулся я, интересуясь, заметила ли она в списке нового друга – Фенсемена (п.п. - или Забормен, или человек-забор)))

 

 

 

 

 

 


Я услышал, как открылась её дверь и, замерев, начал прислушиваться к её шагам. Потом я услышал, как открылась крышка барбекю и, стараясь говорить небрежно, окликнул её.

– Привет, шефгёл.

– О, привет, мм, Э.

Я тихо усмехнулся тому, как она до сих пор запиналась на моём имени.

– Готовишься кормить народ?

– Ну, вообще-то, я собиралась кормить только тебя, но если ты хочешь, чтобы я разделила...

Я ахнул от ужаса.

 

 

 

 

 

 


– Даже не смей шутить об этом, шефгёл! Это совсем не смешно!

 

 

 

 

 

 


Её хихиканье заставило меня расслабиться и откинуться на спинку стула.

– Прости. Я знаю, как... собственнически ты относишься к своей еде. Но если честно, Э? Ты сам по себе народ.

 

 

 

 

 

 


Я фыркнул.

– И в том, и в другом, ты даже не представляешь насколько. Особенно, если речь идёт о шашлыках. Курица или свинина?

– Хм, цыплёнок и ягнёнок.

Моя голова откинулась назад и я громко застонал.

– Ну же, быстрее, женщина.

– Смотри, не захлебнись слюной, Томкэт.

 

 

 

 

 

 


– Давай, издевайся.

Её смех доносился до меня, пока она не вошла в свой дом, и я улыбнулся. Мне просто нужно заставлять её почаще смеяться. Она чувствует себя комфортно при таком разговоре.

А я хотел, чтобы ей было комфортно. Почему-то то, как она себя чувствует, стало для меня важным.

 

 

 

 

 

*()*

 


Пытаясь сбавить обороты, я откинулся на спинку стула.

– Чёрт, это невероятно, шефгёл. Ты всегда любила готовить?

– В основном, да.

– Твоя мама хорошо готовит?

Белла рассмеялась.

– Нет, она готовила ужасно. Она брала самые странные ингредиенты и всё это смешивала. Никогда нельзя было предугадать, что в итоге появится перед тобой.

 

 

 

 

 

 


Я усмехнулся.

– Значит, ты научилась готовить в целях самозащиты?

Она колебалась и когда снова заговорила, её голос был напряжён.

– Не совсем. Она оставила нас, когда я была ещё ребёнком. Мой отец совсем не умел готовить, поэтому мне вроде как пришлось взять это на себя.

– Чёрт, прости... но готов поспорить, он это оценил.

В её смехе чувствовалась горечь.

– Уверен?

Я посмотрел в сторону забора, не довольный тем, куда зашёл наш разговор. Я заставил её нервничать и вспомнить о чём-то болезненном. Мне нужно было вызвать её улыбку.

Я прочистил горло.

– Ну, я чертовски это ценю. Ты готовишь восхитительно.

 

 

 

 

 

 


Её смех стал более светлым.

– Спасибо.

В течение минуты мы оба молчали, пока наслаждались нашей едой.

 

 

 

 

 

 


Но я хотел, чтобы она говорила. Мне нравился звук её голоса. Мне нравился он даже больше, чем я понимал.

– Ты врач?

– Что?

– Ты врач? Я заметил много медицинской информации на твоём ноутбуке. Не то чтобы я рылся там, просто увидел, когда удалял лишнее и тому подобное, – заверил я её.

 

 

 

 

 

 


– Э-э, не совсем. У меня нет опыта во врачебной практике. У меня степень доктора философии, но я занимаюсь исследованиями.

– Какими?

Её голос был спокоен.

– Я исследую рак.

Я перестал жевать и посмотрел на забор.

– Это впечатляет, Белла.

– Это очень напряженная, но плодотворная работа.

– Готов поспорить, ты и в этом блестяща.

– Почему ты так думаешь?

Я пожал плечами, несмотря на то, что она не могла меня видеть.

– У меня такое чувство, что ты блестяща во всём, чему уделяешь своё внимание.

Тишина.

Я мысленно дал себе пинка, а затем поспешил добавить.

– Конечно, если это только не касается компьютеров. Отсюда и умирающий ноутбук, – я помолчал. – Гм, как ты справляешься с работой на компьютере?

– О... я училась на программном обеспечении. И брала курсы по основам работы в Word и Excel. Но это всё, что я знаю. Не имею ни малейшего представления... об остальном. Мне кажется всё это очень запутанным.

– Да, это я понял, увидев в каком состоянии твой ноутбук, – усмехнулся я.

Я расслабился, когда в ответ услышал её смех.

– Тогда, думаю, это хорошо, что я живу по соседству с самым блестящим компьютерным гением планеты, ведь так, Томкэт?

Я откинулся на спинку стула и, нахмурившись, посмотрел на забор.

– Послушай, шефгёл. Уже третий раз за сегодня ты называешь меня Томкэт. Что я говорил, чтобы ты не называла меня больше киской?

Её хихиканье заставило меня улыбнуться.

– Тебе лучше представлять гламурную, сексуальную, потрясающую, какую-то выдающуюся киску, когда ты называешь меня так, – я угрожающе зарычал. – Что-то вроде гребаного короля бездомных котов.

 

 

 

 

 

 


Красивые, мощные раскаты смеха донеслись до меня из-за забора, и я изо всех сил старался не рассмеяться сам. Мне очень нравилось слушать её счастливый смех.

– Прекрати смеяться, шефгёл... клянусь, я пойду на крайние меры.

– Например? – выдохнула она между приступами смеха. – Перестанешь есть?

 

 

 

 

 

 


– Ну, теперь ты говоришь просто безумные вещи, женщина, – я с отвращением фыркнул. – Скорее я... – я усмехнулся. – Буду готовить для тебя всю ночь, и тебе придётся всё это съесть.

– Это, Э, уже переходит крайние меры... это просто жестоко, – невозмутимо заявила она, и больше не в силах сдерживаться, я засмеялся вместе с ней.

– Значит, веди себя хорошо. Потому что я это сделаю, шефгёл. И это не покажется тебе милым.

Она фыркнула и попыталась успокоиться, но затем снова фыркнула, и я засмеялся ещё сильнее. Очаровательно.

Улыбаясь, я вернулся к своему ужину, прикончив его с довольным вздохом. Я слышал, как она ходит по своему участку, а затем увидел, как появилось что-то на верху забора. Я нетерпеливо встал и пошёл, чтобы достать это.

– Что это? – спросил я, взяв два контейнера и направляясь обратно к столу.

– Просто «спасибо», – в её голосе неожиданно послышалось смущение.

Я открыл крышку первого контейнера и широко ухмыльнулся.

– Печенье, шефгёл? Ты испекла для меня печенье?

 

 

 

 

 

 


– Мой ноутбук теперь... лучше, чем новый. Я просто хотела сказать спасибо. Я не очень часто пеку, но подумала, что тебе понравится.

Достав одну печенюшку, я откусил от неё и застонал, ощутив во рту восхитительный вкус. Было ли что-то, что она делала – не восхитительным?

Я открыл второй контейнер и увидел, что он заполнен шашлыками и овощами. Обед на несколько дней. Я ударил кулаком в воздух. Никакого кафетерия!

– Белла, просто ужина было бы достаточно. Но это невероятно. Спасибо.

– Всегда пожалуйста. Твоя тарелка уже пуста?

– Да, я помою её и верну завтра.

– Не нужно, я всё равно буду загружать посудомоечную машину. Просто передай её мне через забор.

Я подошел, взобрался на стул и поднял тарелку. Я увидел, как к ней потянулась рука Беллы, и встал на цыпочки, желая увидеть хоть немного её, но, как обычно, увидел только пальцы. Поддавшись внезапному порыву, я подвинул тарелку к себе и потянулся к руке Беллы. Обхватив её пальцы своими, я услышал её тихий вздох. Её ладонь слегка дрожала, и я боялся, что она выдернет руку. Я был готов к тому, что она это сделает, но очень этого не хотел. Моя большая рука легко обхватывала её маленькую, и я мягко сжал её пальцы.

– Что ты делаешь? – прошептала она.

– Говорю тебе привет. И спасибо.

– Может отпустишь мою руку?

Но я только снова нежно сжал её.

– Привет, Белла, – я терпеливо ждал.

Я услышал её вздох.

– Привет, Энтони.

– Ты на верхней ступеньке?

– Гм, нет. Я немного боюсь высоты.

– О. Значит ты не карлик?

Я был вознагражден её нежным хихиканьем.

– Нет. Возможно я не такая высокая, как большинство, но не карлик.

Я с изумлением покачал головой.

– Значит, ты боишься высоты, но почти каждый день забираешься на лестницу, чтобы убедиться, что я поел, верно? Даже если тебе это причиняет дискомфорт?

 

 

 

 

 

 


– Я поднимаюсь на такую высоту, чтобы достать до верха забора. На самом деле, это не так уж высоко.

Я улыбнулся тому, как она отмахнулась от вопроса или от какого-либо упоминания о её чувствах.

Я сжал её мягкие пальцы ещё раз. По сравнению с моими они казались такими тёплыми и крошечными.

– Спасибо, Белла. За твою смелость и преодоление высоты, за ужин, угощения и за твою компанию. Всё это было необыкновенным.

Её голос прозвучал приглушённо.

– Не за что.

Я выпустил её руку, почувствовав при этом лёгкий укол сожаления. Я хотел попросить её подняться ещё на пару ступенек и позволить мне увидеть её. Скорей всего, с того угла, где я стоял, я смог бы увидеть только её макушку, но всё же я хотел этого. Я хотел сказать ей, что буду держать её за руку и, поднимаясь выше, она будет в безопасности. Я хотел ещё немного поговорить с ней. Но я знал, что моя просьба только расстроит её, поэтому молчал.

– Спокойной ночи, Белла.

– Спокойной ночи.

Не говоря больше ни слова, я спрыгнул со стула, взял контейнеры и вошёл в дом. Я не слышал, как Белла спустилась и пошла к себе. Прежде чем закрыть за собой дверь, я посмотрел на забор.

В тот момент я понял, что впервые ушёл первым; и мне не понравилось ощущение, что я оставил её там одну.

Я покачал головой на странные и незнакомые чувства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*()*

 


За прикольные комментарии и смайлики не забываем говорить спасибо Наташе))
И да, мы ждём всех на форуме))

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1473-10
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: IHoneyBee (01.07.2013)
Просмотров: 2355 | Комментарии: 24 | Рейтинг: 5.0/64
Всего комментариев: 241 2 3 »
0
24  
  girl_blush2 Наташа, Вы шикарны)

0
23  
  Да когда же они лично познакомятся? JC_flirt

0
22  
  Чудесно . Вот только , как расшевелить Беллу Эдвард не знает . А очень хочет узнать ее и помочь . Спасибо большое .  giri05003 giri05003 giri05003

21  
  столько тайн 12
коты просто бесподобны giri05003
спасибо за главу lovi06032

20  
  да, Белла - сплошная загадка

19  
  Лиха беда - начало! Пока первые прикосновения, а там, глядишь, Белле понравится, и захочется большего...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

18  
  Супер... Эдька осмелился до неё дотронуться....
Ну и она с криками не убежала... что очень порадовало...
Спасибо большое за главу... good good good

17  
  Спасибо большое.

16  
  Спасибо за главу!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

15  
  Спасибо за главу! good

Все-таки все еще непонятно, почему Белла отказывается от визуальных контактов и что скрывает от всех. И, похоже, эта тайна откроется нескоро.
А Эдвард уже привык к домашним ужинам, вон, даже забывает пиво пить, бедняга! giri05003

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]