Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Покипси. Глава 24. Убийца и Сын Божий

Глава 24. Убийца и Сын Божий

 

 

Эмметт доехал до места встречи на своем огромном джипе. Джаспер уже был там, одетый в рабочую одежду, будто собирался работать в саду. Рядом с ним Эмметт выделялся как черный заяц на белом снегу: одетый в дорогой смокинг, с галстуком, в изящной итальянской обуви.

Джаспер сидел на капоте своего жалкого церковного седана, который Эмметт возненавидел в ту же самую секунду, как увидел.

- Все еще водишь эту рухлядь, - вместо приветствия произнес Эмметт.

Спрыгнув с капота, Джаспер направился к Эмметту, пока не встретил его на полпути. Они обхватили друг друга за предплечья и замерли на секунду, от чего у любого непосвященного могло бы возникнуть предположение, что они вот-вот поцелуются.

- Эту рухлядь мне отдал один из постояльцев на последнем вздохе. Так что, да, я все еще вожу ее, - Джаспер отстранился.

- Это, наверное, единственная машина, которую выпустили лет двадцать пять назад, а на одометре и пятнадцати миль не накапало. Ее впору в гребаный музей сдать, - Эмметт и сам запрыгнул на капот седана.

Джаспер устал защищать свое транспортное средство, на котором предыдущий владелец доезжал до церкви, проживая в паре домов от нее. Присоединившись к Эмметту на капоте, он услышал, как автомобиль протестующе заскрипел.

Они оба посмотрели в сторону леса. Погода была облачной, так что шансов встретить его сегодня тут было много.

Эмметт заговорил первым.

- Он не придет. Хоть убей – но не придет.

Но никто из них не двинулся с места. Как и было обещано, они бы прождали и целый час, как делали это в течение последних пяти лет. Это было не в первый раз, когда Эдвард пропадал без вести.

Заметив изменения, Эмметт пристально посмотрел на Джаспера.

- Джас, ты похож на кучу дерьма в дерьме. Чем ты таким занимался: самобичеванием, вместо того, чтобы нормально подрочить?

- Кто-то выучил новое слово? – парировал Джаспер.

Эмметт наклонился и демонстративно засопел носом:

- От тебя воняет шлюшкой! Подцепил шлюшку? Натянул какую-нибудь старушку?

- Ты меня задолбал, - Джаспер старался, как мог, игнорировать Эмметта.

Но тот не готов был так легко сдаться:

- Что ты сделал? Околдовал ее своими речами, захватил «Бенгей» (п.п.: мазь, применяемая при болезнях суставов) и как заправский дон Жуан повел ее в кафешку к Денни? Да ты крут, чувак!

Эмметт похлопал Джеспера по спине, но тот лишь посмотрел на него полным отчаяния взглядом, и шуточки прекратились.

- Что. Что случилось? – все чванство Эмметта тут же испарилось, а в его голосе засквозило беспокойство.

Джаспер крепко вцепился руками в волосы.

- Эмметт, сегодня утром я встретил самую потрясающую девушку. Я не могу думать рационально.

- Теперь, когда тут примешалась еще и мыльная опера, я начинаю беспокоиться о тебе, брат. Разве тебе не предписано быть верной сучкой Иисуса? – спросил Эмметт, изучая лицо Джаспера.

- Я не собираюсь подводить людей, накормивших и одевших меня и давших мне шанс, которого никогда у меня не было, - Джаспер буквально вырвал часть волос, а затем уронил их, растопырив пальцы.

- Не хочу показаться ублюдком, но, чувак, разве все те люди, помогавшие тебе, не мертвы уже? – Эмметт понимал, что нарывается на праведный гнев Джаспера: тот ненавидел, когда оскорбляли его паству.

- Это вопрос веры. И, нет, некоторые из них еще живы, - ответил он, снова сканируя опушку леса в поисках Эдварда.

- Женщина может помешать тебе дойти до своей цели и заставить свернуть, - Эмметт коснулся маленького шрама на шее, который нанесла ему Розали ножом. – Кстати, говоря об этом, к тебе приходила Белла?

Джаспер прикрыл глаза.

- Да, мы виделись с ней.

Сам того не ожидая, Эмметт оказался столь нужной поддержкой Джасперу, тем самым напомнив ему, почему он так сильно ждал этой встречи.

В свойственной ему манере Эмметт сложил собственную молитву:

- Я так сильно хочу, чтобы она для него оказалась той самой девушкой.

Сначала Джаспер кивнул, но потом покачал головой.

- Эмм, она – обычная девчонка. И как, по-твоему, обычная девчонка сможет справиться с этим?

- Я не знаю, братишка. Она кажется намного храбрее всех остальных. Она говорила тебе, что приехала ко мне посреди ночи? Ц-ц-ц, я практически стал свидетелем того, как Дантист чуть не убил ее и ее младшую сестренку на моей парковке, - Эмметт вроде рассказывал об обычных вещах и совсем не ожидал молниеносного движения Джаспера.

Уложив Эмметта на спину, тот сжал его горло со всей силой, придавливая к капоту.

Джас всегда был сильным ублюдком, Эмметту бы пришлось изрядно потрудиться, чтобы спихнуть его с себя, но он отказался сопротивляться. Он бы никогда не поднял руку на брата. Никогда.

Почувствовав, что Эмметт явно сдался, Джаспер покачал головой и отпустил его.

- Ты чуть не стал свидетелем смерти Элис? Да что же ты за монстр такой.

Эмметт поднялся, и этот удар, хоть и словесный, принял, как заслуженную пощечину.

- Я – самый худший из них, Джаспер. Самый худший.

Сев поудобнее на капот машины, молодые люди замолчали, снова просматривая кромку леса в поисках расточительного Эдварда.

Но не прошло и десяти минут неловкого молчания, как Эмметт снова решил попытать удачи.

- Так, значит, Малявка – и есть та девушка, что прижала твои яйца? Серьезно, я смотрю, ты запал на сестренку Беллы.

Джаспер кивнул. После того, как Элис бросила его одного, он, не прекращая, читал Библию вслух, но почувствовал тень правды лишь в этих словах.

Прощупав почву и поняв, что Джаспер не собирается его снова душить, Эмметт продолжил рассказывать ему начатую историю

- Белла приехала в мой офис и набросилась на меня с вопросами об Эдварде, даже не испугавшись того, что ее чуть не убили, - Эмметт с опаской посмотрел, как Джаспер с силой сжал челюсти. – Она храбрее, чем кажется. Возможно, именно она и сможет быть той самой.

Джаспер отряхнул свои штаны, будто бы они были столь же дороги, сколь и одежда Эмметта.

- Надеюсь, он появится сегодня, чтобы осмотреть новый орган.

Джаспер забрался в свой «удивительный» седан и завел прекрасно сохранившийся двигатель, не обращая внимания на все еще сидящего на капоте Эмметта.

Спрыгнув с него, тот подошел к брату с водительской стороны. Опустив стекло ручным открывателем, Джаспер вызвал у Эмметта веселую реакцию, заставив того вскинуть брови.

Обратившись к Эмметту, Джаспер проворчал:

- Ни слова, - предугадывая критику Эмметта.

Подняв руку вверх, тот лишь сжал ее в кулак и выставил вперед, чтобы на прощанье удариться костяшками о руку Джаспера.

- Джас, вот, допустим, если я буду наблюдать за тем, как горит твоя церковь, ты убьешь меня?

Джаспер подозрительно прищурился.

- Нет, хоть это и странный вопрос.

Эмметт еще раз бросил взгляд на опушку леса.

- А если я буду наблюдать за тем, как твоя девчонка умирает, ты убьешь меня? – убийца снова перевел взгляд на сына Божьего.

Взгляд Джаспера вспыхнул, и Эмметт кивнул.

- Возможно, у тебя уже есть ответ на вопрос, что причиняет тебе боль.

Джаспер шумно выдохнул:

- Я напишу тебе смс, если он появится.

Эмметт улыбнулся кривоватой улыбкой.

- Напиши мне, когда он появится. Я знаю моего мальчика, он придет ради фортепьяно.

Джаспер старался аккуратно вырулить свой седан на дорогу, но все равно обдал Эмметта густым облаком пыли.

Еще некоторое время Эмметт так и не мог заставить себя уехать. Его братья, возможно, никогда и не узнают, но он каждый раз с нетерпением ждал их ежемесячных встреч. Ему нравилось проводить время в окружении мужчин, возвращавших ему ощущение семьи. Он привык, что стоит повернуться кому-нибудь спиной, значит, пора наносить удар первым. А эта ненавязчивая связь трех парней была для него как бальзам на измотанную нервную систему.

Телефон Эмметта завибрировал в кармане. Смс-ка Розали успокоила его.

«Приходил Хаос, сказал, что видел Эдварда и сделал ему тату. Как встреча?»

Эмметту нравилось, что Розали ненавидела болтовню по телефону. Если ей позвонить, можно наткнуться на ситуацию, будто пытаешься поддержать разговор с человеком, не понимающим твой язык. Сколько раз она просто отключалась, не удосужившись даже попрощаться после того, как сообщила какую-либо информацию.

Огромные же пальцы Эмметта не любили писать смс-ки, поэтому он часто отправлял полный бред с кучей грамматических ошибок:

«Харашие НОВВОСТИ. Встр%ча норм. Отгрузка во втр. Ты потрясающе ебешься»

Ответ пришел слишком скоро, от чего Эмметт громко рассмеялся:

«Приедешь и узнаешь, кто кого выебет»

Эмметт положил телефон обратно в карман. Он, конечно, много где налажал с ней, но Розали все продолжала и продолжала его дразнить. В мире, полном шлюх и наркоманов, факт, что она не раздвигала перед кем попало ноги, жутко заводил его.

Эмметт слегка взревновал к тому, что Эдвард сделал себе новое тату. Это была наша фишка, братская тема. Единственные татушки, которые есть на наших телах. Ну и к черту его, пускай, это его тело.

Эмметту пришлось по кайфу помогать доставлять орган. Эдвард редко когда позволял кому-либо из них помогать ему, принимая от братьев лишь еду, если нигде не находил ее сам.

Я бы дал ему все, что угодно. У него было бы все, если бы он только позволил мне.

Эмметт забрался в свой гигантский джип. Подожду еще немного, просто, на всякий случай.

В машине Эмметта хранилось много противозаконных и смертельных вещей, но единственное, что он прятал ото всех, был CD-диск, который он достал из-под водительского сиденья.

Засунув его в проигрыватель, он завел машину, позволяя классической музыке окутать его, словно прохладному бризу. Это была музыка его парнишек. Эта музыка, которая спасла их.

Музыка Эдварда.

 


 

 

Друзья, мы вернулись! Мы узнали Эмметта с новой стороны, узнали об их встречах раз в месяц. Но появится ли таки Эдвард? Все свои мысли об этом переносим на Форуме

 

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Анка72 (14.06.2013)
Просмотров: 1613 | Комментарии: 46 | Рейтинг: 4.9/36
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
46   [Материал]
  Ну ребята в итоге со своими тараканами...
Но не так плохи...
Спасибо большущее за главу lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

45   [Материал]
  Спасибо за долгожданную главу!!! good

44   [Материал]
  ДОЛГОЖДАННАЯ ГЛАВА УРА!!!!!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 good good good
Спасибо. Такое у них братство. good good good good

43   [Материал]
  Ура, ура 1_012
Спасибо за всЕ good lovi06015 lovi06032

42   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

41   [Материал]
  Спасибо за продолжение! dance4

40   [Материал]
  Эммет получше всякого психолога помог Джасперу понять где его приоритеты. Большое спасибо за нежданно-долгожданную главу!

39   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

38   [Материал]
  Как хорошо, что ни смотря ни на что, неизменными остаются их братские отношения! good
Надеюсь, Эдвард тоже это помнит, и объявится!
Спасибо большое за долгожданное продолжение! lovi06032

37   [Материал]
  ураа продааа dance4
глава супер , пасибки good lovi06032 lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-40 41-46
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]