Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Покипси. Глава 37. Розовые салфетки

Глава 37. Розовые салфетки



В одном Элис была права – музыка тут была замечательная. За пультом Ди-Джея Белла увидела Анджелу и сразу все поняла. Элис и Анджела несколько лет вместе ходили на балет, и там-то их и связала музыка.

Внутри Трамплин был так же непривлекателен, как и снаружи: повсюду продолжающиеся из приемной живописные иллюстрации качков на стенах. Единственное, что могло сравниться с музыкой, это более-менее сносное освещение. К потолку были прикручены черные прожекторы, дискоболы и вспышки. Расставленные по углам парочка тумано-машин работали на полную, создавая атмосферу таинственности, тем самым практически скрывая весь ужас на стенах. Деревянные перекрытия, которые ранее служили для зала аэробных нагрузок, так и не снесли, что позволило соорудить некое подобие танцпола.

Забравшись на танцпол, Элис полностью погрузилась в себя и свой танец, став центром этого места. Она была просто потрясающей. Даже накачавшись адским напитком, она двигалась как лебедь на водной глади: мягко и соблазнительно.

Эдвард взял Беллу за руку, в то время как Эмметт затребовал себе столик в углу зала. Бедные люди, что сидели за одним из главных столов, с открытыми ртами наблюдали, как люди Эмметта вышвыривают их вместе с напитками за другой стол. Но при этом никто не смел и слова им поперек сказать.

- Похоже, у Малявки выросли крылья, - проговорил Эмметт, наблюдая за танцем Элис. Складывалось ощущение, будто она находится в каком-то своем мире, полностью отдаваясь танцу и совмещая прыжки в воздухе с обычными танцевальными шагами. Никто и близко даже не мог сравниться с ней в танце, все кучковались по краям танцпола, двигаясь, словно фон к ее импровизированному шоу.

- Она всегда была прекрасной танцовщицей, - Белла села на стул - лицом к танцполу и Эдварду.

Эдвард, казалось, был озабочен грудой розовых салфеток, в спешке оставленных компанией после того, как Эмметт заставил их уйти.

Розовые салфетки Трамплина были в действительности очень розовыми. Владелец хотел создать атмосферу французского бистро, но оптовая закупка салфеток – это все, на что его хватило.

Белла улыбнулась Эдварду, пытаясь понять, что он думал и чувствовал, находясь среди всего этого, но тот, не спуская с нее глаз, начал теребить их между своих пальцев.

Музыка в клубе была настолько громкой, что Белла могла лишь губами произнести:

- Ты в порядке?

Кивнув, Эдвард так же одними губами ответил.

- В полном. Ты прекрасна, - последняя фраза заставила девушку покраснеть.

Когда музыка резко оборвалась, Белла с ужасом поняла, что ее ждет. Голос Элис, в разы приумноженный эхом микрофона, раздался по всему помещению клуба.

- Белла Свон, тащи сюда свою задницу и потанцуй со мной.

Из динамиков раздались басы любимой с детства композиции Беллы “Pour Some Sugar on Me” в исполнении DefLeppard.

- Вот черт, - девушка покачала головой, но Элис продолжала ее подзадоривать.

- Белла, если ты меня любишь, ты станцуешь со мной.

Выражение лица Эдварда было удивленным, и он искренне сочувствовал ей. Толпа вокруг них начала хлопать и кричать: «Белла! Белла!». К ней присоединился и Эмметт, поразительно громко засвистев на весь зал.

Пробормотав губами «извини» Эдварду, она встала.

Тот тоже незамедлительно поднялся со своего стула, и Белле потребовалось несколько секунд, чтобы понять, что он сделал это только потому, что был джентльменом и соблюдал правила: вставать каждый раз, когда дама поднимается из-за стола. Когда же она отошла, он сел обратно на свое место.

Когда Белла неохотно взошла на деревянный танцпол, Элис вприпрыжку подбежала к ней. Должно быть, на нее уже подействовала ее собственная отрава, потому что взгляд ее был затуманен, а тело - словно желе, потому что, обняв Беллу, она повисла не ней как коала на дереве.

- Давай вспомним движения. Пожалуйста, Белла. Ради меня. Я люблю тебя. Прости, что накачала твоего парня. Я сделала его таким милым. Ты просто обязана простить меня, Белла. Я такая плохая, - в глазах Элис уже стояли слезы, и Белла, не в силах смотреть на страдания сестры, сжалилась.

- Его вырвало, и теперь он в порядке. Ты же знаешь, я все равно люблю тебя. И ты совсем не плохая, ты просто делаешь постоянно неправильный выбор. Ну, вот, я простила тебя, можно мне уже пойти и не вспоминать эти ужасные движения?

Элис поморщила свой носик, а затем коварно улыбнулась:

- Нет-нет-нет. Ты просто обязана вспомнить эти движения. Займи свое место.

Спрыгнув с Беллы, Элис подала Анджеле универсальный знак рукой, говорящий «Я обвела свою сестру вокруг пальца, обвинив себя во всех смертных грехах, включай скорее музыку, пока она не сбежала».

“Step Inside…Walk this Way... You and me babe... Hey Hey.”

С Элис было очень легко танцевать. Она никогда не сбивалась с шага и, тем самым, могла скрыть некоторые ошибки своего партнера. Старые движения, придуманные во времена пятого класса, с восторгом принимались толпой.

Когда же танец подошел к концу, Элис сделала колесо три раза подряд, в то время как Белла пыталась сделать джаз танец руками.

Музыка сменилась, на танцпол потянулись остальные люди, и, слава Богу, для Беллы этот унизительный танец был окончен. Несмотря на это, девушка все равно продолжила танцевать рядом со своей сестрой, то и дело украдкой улавливая на себе взгляды Эдварда. Его внимание весь вечер было приковано либо к Белле, либо к салфетке в руках.

В конечном счете, как это всегда и случалось, Белла устала гораздо раньше Элис. Она закричала сестре и указала на столик, куда планировала в скором времени усесться.

- Я устала.

Элис кивнула и протанцевала вглубь толпы, отпуская Беллу взмахом руки.

Пока Белла возвращалась к отбитому Эмметтом столику, Эдвард наблюдал за ней так, будто она переходила реку, затянутую тонким льдом. Она приложила все усилия, чтобы не броситься к нему на шею, потому что он встал, едва она достигла столика, и кивнул ей. Придержав для нее стул, Эдвард дождался, пока она сядет, и лишь после снова занял свое место. Он повернулся к ней лицом, и Белла по-хозяйски положила свои ноги на подножку его стула.

- Ты прекрасна, - точно так же поприветствовал ее Эдвард, как и некоторое время назад прощался с ней.

- Ты уже говорил это, - губами произнесла Белла, даже не стараясь перекричать грохочущую музыку.

Эдвард пожал плечами, как будто еще не раз готов был их говорить ей. Послав Белле свою фирменную изогнутую улыбочку, он протянул ей розовую салфетку. Девушка прикрыла рукой рот в удивлении, потому что Эдвард превратил обычную салфетку в прекрасную розу с единственным листком на стебельке.

Приняв из его рук розу, она осторожно покрутила ее между пальцев. Он даже воспроизвел крошечные шипы на импровизированном бумажном стебельке, а сам бутон был искусно завернут в идеальное подобие настоящего цветка.

Белла поднесла его к носу, как будто вдыхала аромат, и лишь потом осознала, что Эдвард все еще ждал ее реакции.

- Ты прекрасен, - губами пошептала она. Не будь этот цветок так хрупок, она бы крепко прижала бы его к себе, но вместо этого обняла самого Эдварда. Когда ее ухо оказалось прямо у самых его губ, Эдвард смог пробормотать:

- Могу я одолжить этот танец?

Белла захихикала, потому что из динамиков начали запевать Black Eyed Peas об их бугорках и шишечках.

Эдвард встал на ноги и с очень серьезным видом протянул ей руку.

Белла и представить себе не могла, как же она должна будет подстраиваться под размашистые ударные звуки песни, но у нее и в мыслях не было отказать ему.

Впрочем, у Эдварда была идея на этот счет.

Он не повел девушку в центр танцпола. Вместо этого он провел ее глубже в клуб, прямо в угол за центральным столом Эмметта.

Аккуратно взяв розовую розу сплетенными руками, Эдвард и Белла начали свой медленный танец к музыке, которая играла только в их головах. Белла танцевала под мелодию, которую она услышала, сидя под церковным окном, в ту самую ночь, когда узнала, что он умеет играть. А Эдвард же танцевал под композицию, которая еще не обрела свою жизнь. Но однажды она обретет ее из-под клавиш пианино. И когда он сыграет её своей Белле, она поймет, как много места в его сердце принадлежит ей.

 

 

 


 

Друзья, с радостью сообщаю, что перевод возобновляется) Постараюсь выкладывать по нескольку глав в неделю при вашем интересе к истории, как обычно) Следующая глава уже в процессе и, скорее всего, может появиться уже в начале следующей недели.

А теперь по поводу главы! У Беллы и Эдварда все вроде налаживается, но они в довольно людном месте, а где-то там их разыскивает Майк. Дальше мы немного посмотрим на мир с точки зрения Эмметта и, надо сказать, это будет интересно.
Обсудить главу можно на форуме!

 

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Анка72 (25.10.2014)
Просмотров: 1081 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 5.0/30
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
0
32   [Материал]
  Эд всё же к Белочке по особенному относится...
Спасибо за главу good good good

0
31   [Материал]
  Спасибо!

0
30   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение!  good lovi06032

0
29   [Материал]
  Спасибо за главу good hang1

0
28   [Материал]
  Спасибо за главу!

0
27   [Материал]
  Спасибо за продолжение! lovi06032 :lovi06032: lovi06032 :lovi06032: lovi06032

0
26   [Материал]
  lovi06032 good Спасибо!!! lovi06015

0
25   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
24   [Материал]
  Спасибо за продолжение

1
23   [Материал]
  Спасибо за продолжение....Эдвард всё ещё такой загадочный JC_flirt

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]