Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Полюби Себя или Внешность Не Главное. Эпилог
Эпилог


Белла с улыбкой покинула редакцию «Peninsula Daily News». И хотя технически она больше не являлась их сотрудником, ей нравилось навещать их всякий раз, как она оказывалась в городе. К сожалению, в последнее время это случалось не так уж часто, потому ей доставляли особое удовольствие встречи с Аро и старой командой, большинство из которых до сих пор трудилось на благо газеты.

На этот раз Эдвард составил ей компанию, что и вовсе редкость. Он оставил её в издательстве, чтобы она могла не торопясь предаваться воспоминаниям, а сам отправился по делам. Они договорились встретиться в музыкальном магазинчике через дорогу, когда она, наконец, освободится. Слёзно попрощавшись и обняв всех бывших сослуживцев, Белла пообещала быть на связи, как всегда, и направилась к выходу.

Решив, что Эдвард скоро появится, Белла неспешно пересекла улицу и остановилась возле магазина, наслаждаясь тёплым солнечным светом. Запищал телефон, и Белла с радостью обнаружила сообщение от Джейка. Он дал знать, что сегодня вечером они с Таней обязательно присоединятся к ним. Настоящий подвиг, учитывая, что им придётся оставить на кого-то выводок из пяти детей, близнецам едва исполнился год. Всякий раз стоило Тане забеременеть, как она грозилась кастрировать Джейка. Но пока его это участь миновала.

Новость, что они смогут вырваться заставила Беллу улыбнуться. Значит сегодня они действительно смогут собраться все вместе. Ей не терпелось увидеть вместе всех своих друзей. Бен, Анжела, Элис и Джаспер ещё на прошлой неделе подтвердили, что смогут придти, а вчера вечером объявились Эмметт и Розали. Прошло уже слишком много времени с тех пор, как дорогие ей люди собирались в одном месте, Белла не сомневалась, что Эдвард тоже будет счастлив об этом узнать.

Она повернулась к витрине, чтобы заглянуть в магазин, но её взгляд задержался на собственном отражении. Белла так и не потеряла те семьдесят фунтов. Не то чтобы она не пыталась, просто со временем она стала ценить свои соблазнительные формы и перестала переживать из-за цифр на весах, ведь выглядела и чувствовала себя замечательно. Напротив она даже вновь набрала пару фунтов, когда в её рацион вернулась обычная пища.

Поначалу это беспокоило Беллу, но с помощью Зафрины она научилась видеть себя в ином свете. С помощью Эмметта она поддерживала свой теперешний вес, а с помощью Эдварда поняла, что абсолютно неважно, сколько она весит. Если она когда-либо жаловалась по поводу своего тела, что теперь случалось не так уж и часто, Эдвард подходил к ней, хватая за попку, тискал и сжимал, издавая непристойные звуки, пока Белла не начинала смеяться.

- Даже не думай портить мою задницу, - рычал он, покусывая её ухо.

- Твою задницу?

- Да, мою. Я собираюсь выбить на ней «Собственность Эдварда Мейсена».

- Хорошо, я не стану портить твою задницу, - со смехом сдавалась она.

Верный своему слову, Эдвард всегда заставлял её чувствовать себя любимой, независимо от того как она выглядела, и это стало главным лекарством для неё.

Белла улыбнулась, заглянув сквозь стекло в магазин, где Эдвард рылся в банке с медиаторами, словно маленький мальчик, выбирающий конфету. Старые привычки трудно искоренить, и хотя одна его мечта уже исполнилась, он по-прежнему настаивал на покупке нового медиатора перед каждым выступлением. Большая тень нависла за её спиной, смутно отражаясь в стекле, и она как раз собиралась оглянуться, когда услышала знакомый голос, от которого по спине пробежал холодок.

- Белла? – удивлённо произнёс Джеймс, на её лице отразилось такое же удивление, когда она развернулась лицом к нему.

Прошло уже несколько лет, с тех пор как она его видела. Вообще-то они не виделись с того самого дня, когда он поспешно убрался из её дома, боясь столкнуться с Джейкобом и его друзьями. Белла сжала губы вместе, сдерживая ухмылку при воспоминании об этом. Она помалкивала, пока оглядывала Джеймса с головы до ног. Эти годы не были к нему благосклонны. Только за прошедшее время он набрал в весе и уже начал лысеть. Ко всему прочему он, похоже, ходил в солярий, поскольку его кожа имела нездоровый оранжевый оттенок.

- Джеймс, - ответила она, сдерживая смешок и стараясь, чтобы голос звучал ровно.

- Что ты делаешь в Порт-Анджелесе?

- О, Эдвард сегодня устраивает благотворительное выступление в «Стилс», - с гордостью улыбнулась Белла.

Карьера Эдварда и впрямь пошла в гору, но учитывая природу его музыки, проникновенной, приближённой к блюзу, она не пользовалась такой популярностью, как у всемирно известных артистов. Вместо этого он собрал приличную базу преданных фанатов, и ему доставляло удовольствие делиться с ними своей музыкой в более «тесном» кругу. Это больше соответствовало его темпераменту, ведь мужчина никогда не хотел попасть в разряд суперзвезды. Да и темпераменту Беллы тоже, ведь несмотря на его популярность и даже известность в определённых частях мира, они по-прежнему могли вести спокойную жизнь без громких фанфар и огласки. Или слишком наглых фанаток-преследовательниц. Хотя и таковые попадались.

К счастью его имя не было под непрерывным вниманием прессы. Хотя время от времени в жёлтых газетах появлялись статьи о его интрижках на стороне. Белла знала эту кухню и также знала, что большая часть информации в этих газетах фальсифицирована. Особенно она любила статью, где Эдварда застукали с таинственной женщиной, с которой они нежничали и выглядели «ой, как романтично». Той таинственной женщиной оказалась Анжела, и они тайком встретились, чтобы обсудить вечеринку в честь сорокового дня рождения Беллы. Эдвард пришёл в ярость, что сюрприз оказался испорчен. Эндж напротив прибалдела от статьи и распечатала фотографию в виде постера, повесив на стену в своём магазине. Теперь это фото стало их приватной шуткой.

При упоминании Эдварда на лице Джеймса любопытство сменилась маской ненависти, которая через секунду исчезла.

- Точно, я и забыл об этом парне. Чем он там занимается?

- Он – певец, - ответила Белла, зная, что Джеймс безбожно врал. Он прекрасно знал, кто такой Эдвард, ведь шумиха вокруг него поднималась всякий раз, когда он выступал в Порт-Анджелесе, где и началась его карьера. Трудно было не заметить вывески и билборды предвосхищающие его концерты.

- Наверное, тяжело удержать его дома, да? – мерзко усмехнулся Джеймс. – Его ведь постоянно окружают молоденькие цыпочки.

- Вообще-то, нет, - честно отозвалась Белла. – Некоторые мужчины хранят верность, Джеймс. Если ты можешь в это поверить.

Негодование и ярость на лице Джеймса было бесценным. Но Белла вовсе не пыталась быть мстительной, она сообщила и без того известный факт. Эдвард боготворил её и, верный своим клятвам, не шлялся по чужим постелям. Потребовалось много времени и работы над собой, чтобы поверить в это на сто процентов, но теперь её доверие было непоколебимо. Эдвард – её путеводная звезда, и никому не удастся притупить его сияние в её глазах. А уж тем более бывшему мужу.

- Да, знаешь, зато многие женщины умеют удержать своего мужчину рядом, - агрессивно продолжил он. – Как моя Вики.

- Вики? – повторила Белла. – Ты про ту, что бросила тебя, когда твоя мать умирала?

У Джеймса даже желваки заходили, и Белла сжала зубы, чтобы вслух не рассмеяться над ним.

- Да, - отрывисто отозвался он. – Конечно же, она приползла обратно. И я заставил её за это заплатить, не сомневайся. Ей пришлось умолять и ползать ни один месяц, прежде чем я принял её назад.

- Угу, - кивнула Белла, теряя интерес к его браваде и показательной мужественности. Она могла думать лишь об очередном огромном отличии Эдварда от Джеймса. О добром и заботливом мужчине, который принял её, раскрыв объятия, и таком как Джеймс, который заставил женщину, которую он предположительно любил, унижаться, вымаливая у него прощение. Беллу передёрнуло.

- Так что хорошо, что я тебя всё-таки бросил… - продолжал тявкать Джеймс. – Она в два раза больше женщина, чем ты…

Белла давно отключила болтовню Джеймса, всё её внимание было направлено поверх его правого плеча, где уже стоял Эдвард, слушая напыщенные тирады её бывшего мужа. Зелёные глаза метали молнии, а ноздри опасно раздувались. Он походил на ангела мести, спустившегося с небес, а его красота завораживала. Белла чувствовала, как при виде него, по её лицу расплывается медленная усмешка.

- Ты вообще меня слушаешь? – спросил бывший, повышая от раздражения голос.

- Нет, - шепнула Белла, и её усмешка превратилась в улыбку.

- А сейчас можно? – умоляюще попросил Эдвард за спиной Джеймса, и тот испуганно крутанулся.

Белла вздохнула.

- Можно, - уступила она. Пришло время Эдварду блаженно улыбнуться, когда он занёс кулак и врезал по обрюзгшему лицу Джеймса.

Он навис над её бывшим, проговорив низким, опасным тоном:

- Сколько раз тебе повторять? Если ещё раз увижу рядом со своей женой, прикончу.

Джеймс почти сразу отключился, и Белла лишь покачала головой.

- Джеймс! – раздался визгливый голос вдали, они обернулись, увидев, как через улицу ковыляет огромная рыжеволосая женщина. У Беллы отвисла челюсть, пока она рассматривала ту, которая по идее и была Вики. Видимо у них с Джеймсом есть домашний солярий, поскольку у её кожи такой же нездоровый оранжевый оттенок, как и у мужа, и она была в два раза больше него.

- Похоже, он был прав, - едва слышно шепнул Эдвард. – Она в два раза больше женщина, чем ты. Буквально.

Белла пыталась подавить смешок, когда обезумевшая женщина остановилась рядом с Джеймсом, а затем посмотрела на них.

- Что с ним? – с паникой спросила она.

- Кажется, он споткнулся и налетел на стену, - невинно ответил Эдвард. Белла уже с трудом сдерживала веселье.

Вики прищурилась, внимательно рассматривая Эдварда, а затем её глаза широко распахнулись, и она пронзительно заверещала.

- Боже мой! Вы – Эдвард Мейсен! Я обожаю вашу музыку! – Джеймс позади неё застонал, и она легонько пнула его, чтоб заткнулся. – Можно ваш автограф?

Эдвард обменялся с Беллой шокированным взглядом, и она, наконец, рассмеялась, когда Вики закатала рукав, с благоговением протягивая ему руку и в процессе дёргая ногой, в попытке стряхнуть с лодыжки руку Джеймса.

- О, да ладно, милый, - великодушно изрекла Белла, копаясь в сумочке в поисках маркера. – Надо же хоть чем-то скрасить жизнь бедняжке.

Они взглянули друг на друга, помахав в воздухе мизинчиками, и Вики недоумённо моргнула, нетерпеливо переминаясь на месте.

Размашисто подписав предложенную руку, Эдвард отмахнулся от потока восторгов женщины, обнял Беллу, и они вместе поспешили удалиться, пока Джеймс окончательно не пришёл в себя. Повернув за угол, они, не сговариваясь, привалились к стене, громко смеясь. Эдвард обнял Беллу, крепко прижимая к себе.

- Пещерный человек, - шепнула она в его футболку. Мужчине так и не удалось окончательно избавиться от вспышек ревности, а особенно от абсолютной ненависти к её бывшему.

- Ещё какой, - моментально согласился он, прежде чем поцеловать свою обожаемую жену.

Белла нежилась в объятиях, упиваясь его прикосновениями. Когда-то давно всё сказанное Джеймсом сильно ранило бы её, погрузив в очередную депрессию. А сейчас? Её защищала любовь Эдварда; с ней она ощущала себя неприступной крепостью. Он стал её силой, счастьем, любовью. И хотя он повторял, что больше в этом не нуждается, Белла продолжала каждый день искупать вину за свой уход. Стремясь показать, насколько она благодарна за его безоговорочную любовь. Насколько она счастлива, что он появился в её жизни. Он сказал, что она уже давно уплатила свой долг с процентами, но Белла пообещала, что всю оставшуюся жизнь будет дарить ему себя, оберегать и любить. И она решительно настроена это обещание сдержать.

Так и было.

Многие ожидали нашествия аистов в эпилоге, собственно, так и было. Правда все аисты прилетели к Тане и Джейкобу. Но не расстраивайтесь, потому что у меня есть для вас сюрприз. Сегодня не будет долгих прощаний и благодарностей, присущих окончанию перевода, с ними придётся повременить.
Не так давно я совершенно случайно узнала, что у этой истории есть ауттейк и довольно объёмный. Он никогда не выкладывался в свободном доступе, потому пришлось изрядно попотеть, чтобы найти оригинал текста. Правда ауттейк появится не раньше осени.
Спасибо, что ещё не махнули на меня рукой и... приглашаю вас заглянуть за кулисы дальнейшей семейной жизни Эдварда и Беллы. Увидимся в ауттейке!


Источник: http://robsten.ru/forum/49-416-106
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (02.07.2013)
Просмотров: 4264 | Комментарии: 46 | Теги: Let's Get Physical | Рейтинг: 5.0/63
Всего комментариев: 461 2 3 4 5 »
0
46   [Материал]
  Спасибо за историю! С удовольствием перечитала. Автор поднял непростую тему для женщин. Хотя таких как Эдвард, мужчин достаточно!!! спасибо переводчику - отличный перевод!

0
45   [Материал]
  giri05003 Каждый получил то, чего хотел. Ну, или того....
Ха!!!

44   [Материал]
  Большоесли спасибо за историю lovi06015 lovi06032 lovi06015

0
43   [Материал]
  Спасибо .

0
42   [Материал]
  Да, а Таня многодетная мать, как неожиданно...........................:kiss111: а Джек сильно постарался.............................[img]../../../smiles/boast.gif[/img]Белла все же, ушла оттуда и теперь независима............................ JC_flirt :JC_flirt: А Дж все никак не угомонится и как она могла когда то, любить его..................:4:да его время ушло, он сам освободил ее от себя   1_012 их чувства настоящие и искренние........................... obozhau :lubov:Любви и счастья  kisssss

41   [Материал]
  история просто отпад.я и плакала и смеялась вместе с героями,спасибо огромное.

40   [Материал]
  Спасибо за историю! lovi06015 lovi06032 lovi06015

39   [Материал]
  Спасибо за историю, чудесный стиль написания, легкий в восприятии, но вместе с тем, наполненный тонким смыслом  JC_flirt

38   [Материал]
  Спасибо за историю. Необычно и интересно lovi06032

37   [Материал]
  Спасибо за историю))) и за то что она завершилась)) Буду ждать с нетерпением ауттейка. А Джеймсу так и надо можно было еще добавть

1-10 11-20 21-30 31-40 41-46
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]