Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Поместье Мейсенов. Глава первая. Часть первая

~oooOOOooo~

Август 2001

Эдвард

Мейсен. Сраженный внезапной догадкой, я покачал головой и бесшумно скользнул сквозь главный вход в Мейсен-Холл. Как же давно я не носил имя Мейсен.

Прошел через парадный зал и комнату кубков в столовую, там кинул беглый взгляд на висевший над столами портрет. Ну что была за ложь, обернутая в холст и масло! Когда мы, как актеры в пьесе, играли разные роли, это лицо, не меняясь, взирало на нас. Фальшивый основатель Академии Мейсена. Кумир напоказ. Идеальный исторический деятель. При жизни я с трудом выносил его.

Правда состояла в том, что мой эгоистичный отец не смог бы расстаться со своими привычками, а пестовать юные умы было не про его честь. Какая-то часть меня верила — он знал, наблюдал за сотнями студентов, которые после выпуска поступали в университеты Лиги Плюща, отслеживал их успешные карьеры и благополучные жизни. С тех пор, как я превратил дом своего детства в школу-пансион, прошло восемьдесят лет. И я надеялся — отец видел каждого ученика... и ненавидел мой поступок. Мои успехи никогда не отвечали его чаяниям. Готов был поспорить, и все теперешние начинания он наградил бы точно такими же, если не худшими, желчными фразами.

Покинув дормиторий через потайную и всегда запертую дверь, я добрался до восточного крыла особняка. Мне много-много раз советовали убрать царивший тут разгром, но он помогал собираться с мыслями, возвращаться в реальность. Я сел на окно, выходящее на задний двор.

Яркий летний день уже сменила ночь. Раньше солнце не выпускало меня наружу, да я и не хотел выбираться. Во всяком случае, не сегодня. Сегодня правильнее было оставаться в четырех стенах.

Под окном появились двое. При всем желании они не сумели бы стать более непохожими. Один был высок и мускулист, с красновато-коричневой кожей, сильным сердцебиением и почти черными глазами. Он выглядел не старше двадцати пяти, но ему исполнилось, по меньшей мере, вдвое больше. Другой был бледен и грациозен, его неуязвимую кожу — каждый дюйм — испещряли шрамы. Со времен Гражданской войны его сердце, как и мое, было абсолютно безмолвно.

— Проклятье, Эдвард! Даже отсюда я чувствую твою ненависть к самому себе. Не хочешь сбавить обороты, брат? Я все еще жду двух учителей. — Мысли Джаспера звучали так ясно, будто он разговаривал вслух. Его светлые волосы блеснули в лунном свете; он ухмыльнулся.

— Прошу прощения, что вернулся, Джаспер, — усмехнулся я. — Но время пришло, и ты знаешь об этом.

Джаспер кивнул с улыбкой и огляделся.

— Год назад вы сменили поваров и уборщиков, поэтому сейчас будет достаточно пары-тройки новых учителей. И Эсме продержится еще несколько лет.

— Разве я смогу отстранить Эсме, — съязвил я, ухмыльнувшись.

— И правда, — хором ответили парни и рассмеялись.

Смуглый скрестил руки на груди.

— Спросишь?

— Нет, — пробормотал я под нос, хотя и знал — его слух столь же чувствителен, как и наш. — Мне не нужно знать, Джейкоб.

— Нет, не нужно. — Рассмеялся парень. Он улыбнулся мне, и я удивленно кивнул. Ни выпавший жребий, ни работа... ни проклятье — ничто не смогло сломить его. — Я виделся с матерью. Учитывая дату, думаю, есть смысл расспросить ее о предсказании.

Я закатил глаза и привстал.

Подожди, Эдвард, — подумал Джейкоб. Я обернулся к нему, и он продолжил — мысленно, не вслух. — Мать просила передать, что следит за знаками, потому что знает, насколько сильно ты хочешь, чтобы все было иначе. Но ничего не получится. Цитируя ее: «Этот год все изменит, прабабушка не ошиблась, толкуя будущее». Все предсказания сбываются, дружище. Ты знаешь, что мать права. Каждое маленькое дерьмо сбылось.

Встревоженный, я схватился за волосы.

— Боже, если так, то… — Я вздохнул, и мой голос осекся: — Поживем — увидим. — Я не верил ни единому слову его прабабушки и матери. Не потому, что не хотел, а потому, что правда перевернула бы мой мир вверх тормашками.

Я заметил ухмылку Джейкоба, но оставил без внимания его мысленные подначки. В конце концов он направился в безлюдную часть имения — подальше от особняка. Дрожь прошла по всему его телу, раздалось низкое протяжное рычание. Человек исчез — на его месте появился громадный красный волк. Джейкоб официально заступил на дежурство, он будет патрулировать поместье до самого утра.

Сев на диван в углу комнаты, я уставился в пол. Стоило помянуть прабабушку Джейкоба, как кулаки сразу сжались. Я не был уверен, чего она заслуживает больше — похвалы или удавки. Жизель отравляла мое существование вот уже сто лет. Если бы не она, я не знал бы того мужчину, что сейчас приближался ко мне, поднимаясь по лестнице. Если бы не она, я не цеплялся бы за ложную надежду. Старуха олицетворяла собой слишком многое: окончание моей человеческой жизни, мечту о незаслуженном счастье и неизменное желание, чтобы на этот раз она все-таки ошиблась. С тех самых пор, как я понял, что сегодня за день, Жизель не покидала моих мыслей.

Глаз отметил движение, и я повернулся к Карлайлу. Он двигался слишком шумно, из вежливости давая мне шанс убежать. Я остался.

— Сын, знаю, что ты чувствуешь себя... не в своей тарелке. Но ты должен знать, — сказал он и остановился в дверном проеме. — Эсме считает, что нашла ее.

— Нет, — выдохнул я еле слышно и помотал головой.

— Эсме чертовски уверена, Эдвард, — осторожно начал Карлайл. — Только что позвонила. Девушка именно такая, как описывала Жизель.

Тогда ей не следует приезжать, Карлайл, — прорычал я и встал. — Пусть держится подальше отсюда. Я не могу... Нет... Моя жизнь, такая жизнь погубит ее! Подобного никто не заслуживает.

Карлайл грустно улыбнулся. 

— Слишком поздно, сын, решение о зачислении принято. Эсме просила передать, что для девушки жизненно важно сменить окружение.

— Почему?!

— Эдвард, она… — Он вздохнул и положил руку мне на плечо. — Во-первых, девушка гениальна. И отлично впишется сюда. Во-вторых, она… — Карлайл поморщился и расстроенно покивал. — Она пострадала. Не было ни единого шанса, что Эсме оставила бы ее без внимания. Но не исключено, что она — не она.

— Ну, черт возьми, всегда остается надежда, верно? — Я ненавидел себя за то, что надеялся, и еще больше ненавидел Жизель за то, что заставила верить.

Карлайл покачал головой. 

— Я понимаю твою... тревогу, Эдвард, но, возможно, это хорошие новости? — спросил он, убедившись, что я смотрю на него. — В конце концов, Жизель не ошиблась насчет меня, верно?

Фыркнув, я закатил глаза. Он ухмыльнулся.

— Не думаешь, что мы слишком ей доверяли? — спросил я, ожидая искреннего ответа.

— Не знаю, сын. — Карлайл тихо рассмеялся. — За свою долгую жизнь я научился не умалять значение необычных вещей — тех, что не подлежат моему контролю. Помню времена, когда цыгане были изгоями, когда чтение чайных листьев и обращение к хрустальному шару считались колдовством, преступлениями, за которые их убивали. Если бы мы не отыскали Жизель снова, спустя десять лет после твоего изменения, не попросили ее прочесть будущее еще раз, я бы сказал «нет». Но иногда вера — единственное, что придает нам сил жить дальше. Жизель оказалась права насчет Эсме... и Джейкоба. Я знаю, что ее предсказание довлеет над тобой сегодня, но, если честно, не могу сожалеть о том, что она привела ко мне сына, моего самого давнего друга, — заявил он, улыбнувшись. — Попробуй найти светлую сторону, Эдвард, постарайся увидеть то, что эта ночь не отняла сто лет назад, а дала. И приготовься, потому что девушка появится здесь к началу учебного года. Но если она не окажется твоей парой, ей все равно понадобится наша помощь. 

Карлайл быстро заблокировал разум, и я нахмурился. Мелькнули фотография, обрывки разговора с Эсме, его супругой, и печальные карие глаза.

— Что с ней случилось? — прошептал я.

— Точно никто не знает, — сурово ответил он и отступил. — Все, что известно Эсме, — девушка мечтает изменить свою жизнь.

— Хорошо, — выдохнул я в ответ, так и не поняв смысл его загадочных слов. Не успел Карлайл добраться до лестницы, как я окликнул его: — Эй, как зовут девушку?

— Изабелла Свон, — тихо произнес он. Пристально посмотрел на меня, поднял бровь, чтобы подчеркнуть значимость своих слов, и добавил: — Она предпочитает имя «Белла».

— Господи Боже! — Мой рот приоткрылся.

Прекрасная лебедь.

Я встряхнулся и снова сел. После слов Карлайла мне предстояло переосмыслить всю свою жизнь. Несмотря на нечеткость человеческих воспоминаний, я сумел бы описать ту — последнюю — ночь с поразительной точностью. От имени новой студентки мне стало не по себе.



Продолжение главы первой



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3193-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: surveillante (21.03.2020) | Автор: surveillante
Просмотров: 343 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 5
1
5   [Материал]
  С этими предсказаниями вечно проблемы. Ходи из-за них, ищи признаки везде. Спасибо за главу)

2
4   [Материал]
  На здоровье!

3
2   [Материал]
  очень интересно  girl_wacko предсказание как проклятие в одном флаконе

2
3   [Материал]
  Рада, что понравилось  lovi06032

4
1   [Материал]
  Благодарю за перевод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]