Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Последний первый поцелуй. Глава 2. Небо

Глава 2. Небо

Собирая волосы в конский хвост, я проверила время на часах над плитой.

В запасе имелось ровно семь минут до приезда Сета. У Эмбри не было машины, поэтому ему приходилось просить своих друзей подвозить его, а также забирать меня. Не самая привлекательная в нем вещь, ну да ладно.

Это почти не имело значения, потому как в последнее время я обнаружила, что все меньше думаю о нем и все больше — о Каллене. Неловко, конечно.

Было немного неожиданно, что я так зациклилась. А ведь я даже не видела его после того вечера в лофте. По-видимому, у него был сумасшедший рабочий график или что-то такое. Я не знала. И уж точно не могла начать всех расспрашивать о нем.

Предполагалось ведь, что я одержима барабанщиком, а не гитаристом.

Тем не менее несколько раз в неделю я приходила на репетиции и даже сходила на парочку концертов. Эмбри был предан своему мастерству. Он всегда радовался моему визиту, но не пренебрегал игрой. Такой расклад меня устраивал, потому что я вроде как потеряла к нему интерес. Вернее, приятный и непринужденный интерес, который я испытывала к Эмбри, был уничтожен всепоглощающим, испепеляющим влечением к его такому-до-боли-горячему товарищу по команде с прекрасными зелеными глазами.

Вот поэтому вечер за вечером я и приходила.

Да знаю, знаю. Я ужасная, вероломная девка.

На улице просигналил клаксон. Перекинув сумку через плечо, я заперла дверь и вышла.

Сет ездил на черном Chevrolet Chevelle 1970 года выпуска — прекрасной реликвии, которую он спас и восстановил. Я была влюблена в эту машину. На самом деле, Сет жил намного ближе ко мне, чем Эмбри и другие ребята, поэтому я частенько с ним ездила, и мы действительно сблизились. Другой парень, с которым они зависали, Джаспер, сидел впереди. Он порывался было выйти, чтобы пустить меня на переднее сиденье, но я отмахнулась.

— Все классно, спасибо, Джаспер, — заверила я его, похлопав по плечу, как только забралась на заднее сиденье. Здесь было хорошо, просторно и удобно. — Так куда мы едем?

— Эмбри поехал по делам с несколькими парнями. Сказал встретить их уже на маяке, — произнес Сет. — Я хотел заехать ненадолго к Каллену. Ты же не против, да?

Спасибо, боже.

— О, прикольно, — небрежно ответила я. В животе затрепетало.

Мы ехали с опущенными окнами, наслаждаясь поздним послеполуденным ветерком. Лето выдалось особенно жарким, но сегодня было умеренно тепло. Приятно. Идеальная погода, чтобы потусоваться на утесе, где располагался старый маяк.

Каллен жил в просторном двухэтажном доме недалеко от пляжа. Когда мы вышли из машины, Сет объяснил, что он соседствовал с несколькими ребятами — студентами и аспирантами.

Возможно, он и сам еще учился.

Джаспер громко постучал во входную дверь, а я замешкалась позади них с Сетом. Теперь, когда мы здесь оказались, я немного нервничала.

Каллен распахнул дверь.

— Здоро́во! — сказал он, одной рукой обнимая каждого из парней. Его взгляд был направлен на меня. — Привет. — Он криво усмехнулся.

Я машинально улыбнулась в ответ, а мой желудок сделал сальто.

— Я как раз собирался покурить травки, — поделился Каллен, пока мы шли за ним по коридору.

— Как ты вовремя, — пробормотал Джаспер, подмигнув мне через плечо.

Мы вошли в комнату Каллена — не слишком чистую и не слишком грязную. Джаспер сел в кресло, а Сет плюхнулся прямо на пол. Я уже собралась было присоединиться к нему, когда заговорил Каллен:

— Можешь занять мою кровать.

Я могла представить всевозможные сценарии, при которых была бы рада услышать от него эту фразу.

— Спасибо. Я Белла, кстати.

Каллен вытянул зажигалку из кармана и поднес стеклянную трубку к губам.

— Так я и слышал.

Он затянулся и медленно выдохнул, глядя на меня сквозь облако дыма.

— Я Эдвард, но они зовут меня Каллен.

А вот это удивило, он не был похож на Эдварда. Травка перешла ко мне, и я сделала маленькую затяжку, после чего передала трубку Сету.

— Ну и как я должна тебя звать?

Он ухмыльнулся, поддразнивая:

— Детка, можешь звать меня как пожелаешь.

Джаспер фыркнул, качая головой.

— А вот и Калленовское очарование, которое мы все знаем и любим.

— Больше похоже на Калленовскую придурковатость, — сказал Сет и слегка рассмеялся.

Ну, чем бы это ни было, оно сработало, потому что меня основательно так зацепило.

К тому времени, как Эмбри и другие ребята позвонили и позвали встретиться с ними, был уже ранний вечер.

Я знала, что это, вероятно, бессмысленно, но очень хотела, чтобы Каллен — думаю, мне на самом деле больше нравилось называть его Эдвард — потусовался с нами. Меня как-то по-особенному волновало само его присутствие, и мне это нравилось. Кажется, он не так пристально на меня пялился, как я на него, но, честно говоря, меня это не заботило.

— Погнали, — сказал мне Сет, двинувшись к двери.

Джаспер кивнул Эдварду.

— Ты идешь, чувак?

Он пожал плечами.

— Почему бы нет. — Я услышала, как он схватил ключи и пошел за нами.

Мы вернулись к машине Сета, и Эдвард приятно меня удивил, забравшись на заднее сиденье следом за мной. Джаспер же впереди включал музыку.

Я выкурила не слишком много, ровно столько, чтобы нормально себя чувствовать, и позволила себе потеряться в проплывающем мимо пейзаже. Наслаждалась небом, цвета которого с высотой становились все темнее, и случайными звездами, раскиданными тут и там.

Зазвучала песня, которая мне очень понравилась, пусть до этого я ее никогда не слышала. Я взглянула на Эдварда. Он смотрел в окно — как и я секундой раньше. Выглядел он невероятно хорошо, вблизи даже лучше, и мне казалось, что отчасти из-за него у группы были поклонницы. Конечно, все ребята были приятны глазу, но этот парень был чертовски близок к совершенству.

Сет свернул на извилистую горную дорогу, ведущую к утесу маяка. Едва я повернула голову обратно к окну, как мой мизинец коснулся руки Эдварда. Чуть вздрогнув, я посмотрела на свою кисть, лежащую на сиденье, и рядом с ней увидела его правую руку.

Смущенная и слегка накуренная, я задалась вопросом, надо ли мне сдвинуть руку или оставить ее на месте. Что стало бы более очевидным? Стоп, а я была очевидна? Или у меня просто паранойя?

Он как будто даже не заметил, что наши мизинцы соприкасались. Или заметил? Я снова бросила взгляд на Каллена, но он продолжал смотреть в окно.

Песня сменилась на другую, которую я любила и хорошо знала.

Мизинец Эдварда погладил мой.

Я посмотрела на Эдварда. Он меня все еще игнорировал. Ну, он-то игнорировал. А его рука — нет.

Он же должен был это почувствовать, да? Не успев по-настоящему понять, что делаю, я просунула мизинец под его палец и переплела их. Сердцебиение ускорилось в два раза в ожидании его реакции.

Эдвард ничего не сделал. Я покосилась на него. Он все еще смотрел в окно, но улыбался. Раньше Каллен не улыбался. Из-за этого я заулыбалась как дурочка и переключила внимание обратно на свое окно, притворяясь, что очарована сгущающимися тенями, хотя на самом деле все мое существование свелось к соединенным мизинцам.

Я с тревогой проверила, не заметили ли Джаспер и особенно Сет, что происходит на заднем сиденье, но они находились в своем собственном мирке, посвященном разговору о музыке.

Медленно, будто ничего и не происходило, Эдвард передвинул свою руку под мою и переплел наши пальцы.

Дыхание перехватило. Он держал меня за руку.

Я совсем чуть-чуть сжала его ладонь.

Он сжал мою в ответ.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3224-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: freedom_91 (04.12.2020)
Просмотров: 283 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 11
1
11   [Материал]
  Спасибо за продолжение! good

2
5   [Материал]
  Похоже на детский сад на лужайке. Эта компания наверняка отличается широтой взглядов на половую жизнь и тайное пожимание ручек совсем на них не похоже. Спасибо за главу)

1
10   [Материал]
  На самом деле, в их тусовке все скромнее, чем может сейчас казаться)
Спасибо за отзыв! lovi06032

2
4   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

1
9   [Материал]
  Пожалуйста! lovi06032

2
3   [Материал]
  Спасибо за продолжение JC_flirt

1
8   [Материал]
  На здоровье! lovi06032

2
2   [Материал]
  Белла отлично осознаёт, что Каллен избалован женским вниманием, и он вполне может просто играть с ней. Но радость ответных действий застилает глаза  obozhau

1
7   [Материал]
  Застилает, но не настолько, чтобы притвориться, что сомнений нет, и постараться их просто молча проглотить JC_flirt

2
1   [Материал]
  Спасибо за главу)

1
6   [Материал]
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]