Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Последний первый поцелуй. Глава 3. Вкус

Глава 3. Вкус

Было бы классно, если бы наша поездка длилась дольше, но увы и ах. Каждая секунда приближала нас к утесам и моменту, когда мне придется отпустить руку Эдварда.

Моя кожа словно стала проводом под напряжением, такую я ощущала наэлектризованность. Я никем так не увлекалась со времен старшей школы.

И то, что Эдвард намеренно взял меня за руку, было даже лучше секса.

Ну, возможно, не лучше секса с ним. Уверена, это была бы самая восхитительная вещь на свете.

Эдвард немного расслабил свою руку и начал играть с моей, мягко царапая ладонь и рисуя узоры на коже. Так просто, но сексуально. Ощущения отзывались глубоко внутри: трепетали в животе, сжимали пространство между бедер. Как могло что-то столь невинное быть таким незаконно восхитительным?

Дорога под нами стала каменистой и ухабистой, вырывая меня из тактильного упоения. Сет сбавил скорость и остановился возле ряда припаркованных автомобилей.

Закусив губу, я вытянула шею и попыталась разглядеть, кто уже приехал.

Машина Джареда. Тайлера. Майка. Леи.

У бампера красного грузовика Тайлера поднимались густые облака дыма. Наверное, именно там находились Эмбри и другие ребята.

Эмбри был хорошим парнем. Очень милым. Но я не могла отрицать своего притяжения к Эдварду. Я провела с ним совсем немного времени, но уже возникла эта связь, эти эмоции. Мне не хотелось не узнать Эдварда.

Не хотелось потерять это… что бы это ни было.

Мы разняли руки, когда Сет заглушил двигатель. Джаспер выпрыгнул первым и отодвинул сиденье, чтобы Эдвард мог вылезти. Даже если бы хотела — не смогла бы оторвать от него глаз. Покидая сиденье, Эдвард взглянул на меня — наконец-то! — и ухмыльнулся. Эта дразнящая, сексуальная полуулыбка проникла прямо в мое сердце. И ниже.

Сет выпустил меня со своей стороны, и я пошла за ним к месту, где тусовались все остальные. Эмбри улыбнулся, увидев меня. Я тоже улыбнулась, чувствуя себя чертовски виноватой.

— Привет, — сказал парень, целуя меня в щеку.

— Приветик, — поздоровалась я, стараясь сосредоточиться на Эмбри. Но взгляд снова вернулся к Эдварду, который уже с кем-то разговаривал.

Эмбри не был слишком навязчивым и прилипчивым типом, поэтому время проходило непринужденно. Мы сидели и разговаривали, передавали друг другу косяки и делились пивом. В конце концов кто-то принес гитару и начал тихонько играть. А поскольку меня окружали музыканты, все по очереди бренчали и пели то глупые песни, то грустные и романтичные.

Я изо всех сил старалась не смотреть на Эдварда, а слушать Лею и Эмбри, между которыми сидела, но было сложно. Меня так и тянуло к этому парню. Нас освещал только лунный свет, поэтому я без труда могла скрыть свои взгляды. Однако я замечала, когда Эдвард наблюдал за мной. Его глаза, словно кошачьи, светились в темноте. И хотя Эдвард старался держаться на расстоянии, я все равно ощущала его присутствие.

— Чем занималась весь день? — спросил Эмбри, прислонившись спиной к борту грузовика.

— Ничем особенным, — пожала я плечами. — Учеба, работа. Как обычно.

Он кивнул, зевая.

— Да уж. У нас завтра вечером выступление… маленькое, но в очень крутом месте. Ты должна прийти.

Искоса я взглянула на Эдварда.

— Наверное, приду.

Эмбри провел пальцем по моей щеке. Я вздрогнула, но не от тех эмоций, на которые он, вероятно, рассчитывал.

— Ты в порядке? — вдруг спросил он.

— Да, — рассмеялась я, кивнув. — Все хорошо.

Поднявшийся сильный ветер растрепал мои волосы, и я распустила хвост, чтобы пригладить и собрать выбившиеся пряди.

— Ты, кажется, немного отвлечена, — как бы невзначай заметил Эмбри и глянул в сторону группы.

— Ага, — согласилась я.

Он снова оглянулся, слегка нахмурившись.

Вот оно. Надо просто сказать. Не о том, что я запала на его друга, а о том, что не считаю отношения с ним хорошей идеей. Эмбри был слишком славным парнем. Я не могла продолжать симулировать заинтересованность.

Неподалеку от нас бурлила активная деятельность. Теперь гитара перекочевала к Эдварду. Он перебирал аккорды песни, которую я будто бы знала, но никак не могла вспомнить. До этого я радовалась темноте, потому что она скрывала меня. А вот сейчас жалела, что у нас нет света. Эдвард был прекрасен, когда играл, и мне очень хотелось видеть выражение его лица в этот момент.

Джаспер фыркнул.

— Ой-ой…

Похожее настроение разделяли и другие сидевшие здесь ребята, большинство из которых были или товарищами по группе, или друзьями, которые тоже играли. Все они находились на одной волне. Я же чувствовала себя немного не в своей тарелке, но все было не так уж плохо. Как правило, за ними было довольно занимательно наблюдать.

Примерно минуту спустя Сет, отсутствие которого я не заметила, вернулся с еще одной гитарой и присоединился к Эдварду. У меня мурашки побежали по коже от того, как потрясающе звучала их игра.

А потом Эдвард начал петь.

Словно я уже не была по уши влюблена.

Лея Клируотер, которая сидела слева от меня, захихикала.

— Он такой обаяшка, — прошептала она.

— Ты о чем? — спросила я, неуверенно улыбаясь.

— В смысле — да ладно, эта песня?

Я снова посмотрела на Эдварда. Он улыбался, пока пел, и все пребывали в абсолютном восхищении.

Он смотрел на гитару, но потом поднял глаза прямо на меня.

Я хочу быть последним первым поцелуем

В твоей жизни.

Я хочу быть последним первым поцелуем*.

Сердце екнуло.

Эдвард продолжил петь, бренчать и поглядывать, а Сет играл вместе с ним, иногда тихо подпевая. Я была слишком взволнована, чтобы выдержать этот его взгляд, но очень боялась разорвать связь. Краем глаза я заметила, что некоторые косились на меня. Даже Эмбри.

Каждый раз, когда Эдвард пел эти строки, я таяла все больше.

Я не понимала, то ли он просто выступал и получал удовольствие от моего смущения, то ли правда хотел меня поцеловать. Так или иначе, ситуация выходила очень романтичная и весьма неловкая.

Во всяком случае, для меня. Все зашумели и засвистели, когда Эдвард и Сет доиграли. Следом гитару взял кто-то другой и начал принимать заявки. Я ощущала взгляд Эмбри, поэтому повернулась к нему.

— Не знала, что Сет тоже играет, — произнесла я.

Эмбри просто смотрел, ухмыляясь.

— Что? — я смущенно заправила волосы за уши.

— Каллен?

Я медленно пожала плечами, не зная, как ответить. Мы виделись сколько, один раз официально? И держались за руки пятнадцать минут?

— И почему я не удивлен… — сказал Эмбри, передвинувшись к краю кузова и спрыгнув.

— Эмбри, — прошипела я. — Подожди.

— Белла, все нормально. Это все время происходит. Девочки любят его, я не могу его за это ненавидеть.

Он делал вид, что ничего особенного не случилось, но я видела, что он был раздражен и, возможно, немного смущен. Все знали, что мы с Эмбри дурачились. Вероятно, думали, что мы спим вместе. А сейчас Эдвард вроде как спел песню для меня.

И я даже знать не хотела, как выглядело мое лицо, когда песня подошла к концу. Любой, у кого имелись глаза, мог увидеть, насколько я поглощена.

Спрыгнув с бампера, я пошла за Эмбри к одной из машин, где он доставал из багажника очередное пиво. Он бросил мне банку.

— Держи.

— Спасибо. Послушай…

— Нет, Белла, ты послушай. Делай, что считаешь нужным. Было весело, — Эмбри поцеловал меня в щеку и ушел.

Это был вовсе не милый момент. Скорее, парень пытался побыстрее убраться от меня, осознав, что успеха не добился. Когда Эмбри удалился, я почувствовала себя глуповато и тоскливо.

Испытывая некоторое одиночество, я решила поискать Лею, но она обнималась у обрыва со своим парнем, глядя на воду. Я выбрала место чуть ниже, чтобы не стеснять их, и села, открыв пиво, которое мне дал Эмбри. Дешевое пиво с очень слабым вкусом и ароматом, но я решила, что это лучше, чем ничего.

Я выпила около половины банки, когда Эдвард сел рядом.

— Что ты здесь делаешь?

«Жду тебя», — хотела я сказать, но не стала.

Луна отражалась от воды. Серебряный диск слегка колебался на поверхности.

— Эдвард, — прошептала я.

Он наклонил голову ближе.

— Мне кажется, ты мне нравишься.
 

*Эдвард пел песню Inevitable группы Anberlin.
 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3224-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: freedom_91 (11.12.2020)
Просмотров: 412 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 12
2
8   [Материал]
  Эмбри поступил по мужски, что тянуть то. Спасибо за главу.

1
12   [Материал]
  Ну да, особенно когда тянуть, в общем-то, нечего)
Вам спасибо, что читаете! lovi06032

2
7   [Материал]
  Молодец Эмбри. Не стал тянуть резину, понял свою второплановость и сделал шаг на разрыв. Надо же кому-то быть умнее...

1
11   [Материал]
  Эмбри недолго будет страдать от своей "второплановости"))
Спасибо за отзыв! lovi06032

2
6   [Материал]
  Спасибо за главу, очень интересно, что же будет дальше

1
10   [Материал]
  И вам спасибо за интерес! lovi06032

2
5   [Материал]
  Есть во всем этом какая-то обречённость. Эмбри отступил сразу как только Эдвард поглядел на Беллу. Белла при первой же возможности заявила о симпатии, ну можно же было хотя бы подождать, что он скажет. Во мне всё сопротивляется, глядя на лёгкость с какой Эдвард получает очередную девушку. Спасибо за главу)

1
9   [Материал]
  Эдвард выразил свою симпатию посредством песни, видимо, в тот момент Белле вполне этого хватило, чтобы заговорить о своих чувствах)
Спасибо за отзыв! lovi06032

2
2   [Материал]
  Ну не верю, что отношения могут быть серьезными и прочными. Ведь музыканты и актеры очень ветренные создания. Спасибо за главу .

1
4   [Материал]
  Ну почему же? Представители творческих профессий могут и состоят в очень даже серьезных отношениях, примеров тому достаточно. Про этих же героев сложно пока судить, они ведь только встретились, еще не знают друг друга толком. И мы их не знаем. Может, Эд не на "всю голову" музыкант, и не стоит ему приписывать замашки по уши погруженных в музыку людей?)
Спасибо за интерес к истории! lovi06032

2
1   [Материал]
  Спасибо lovi06032

1
3   [Материал]
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]