Потребности и желания. Глава 15. Где и как?

Глава 15. Где и Как?

(
BPOV)

Я сделала шаг назад от Джеффа. Слова, которые он только что произнёс, эхом звучали у меня в голове: - Он пошел к тебе, Белла, и, когда он вошел, ты была с каким-то парнем.
  Эдвард видел! Он видел, как Джейкоб меня поцеловал. Как это могло произойти? Как это случилось?
  Я вдруг почувствовала себя, как рыба, вытащенная из воды. Я чувствовала, что мой рот открылся, что я пытаюсь дышать, стараясь выглядеть нормально, но не могу ни вздохнуть, ни выдавить из себя хоть какой-то звук - только это странное чувство ошеломленности.
  Реальность вернулась, только когда я поняла, что Джефф приблизился и положил мне руку на плечо. Он все еще настаивал, чтобы я пошла с ним. Моя рука сжалась в кулак, и я вздрогнула от внезапной вспышки боли. Я должна найти Эдварда! Изо всех сил я боролась с волной паники, нахлынувшей на меня. Я все еще не могла выдавить из себя ни звука, но я понимала, что нужно быстро что-то сделать прежде, чем я позволю Джеффу увести меня. Он действительно не был похож на того, кто будет долго ждать ответа. Вот дерьмо! Этот день из плохого стал совсем ужасным. И подумать только, единственное, чего я хотела на День Рождения – поцелуй от Эдварда. Неужели это слишком много?!
  Второй раз за этот день Элис и Джаспер пришли мне на помощь. Когда они  встали позади меня, я сбросила руку Джеффа со своего плеча. Мои кулаки сжались снова от того, как он на меня смотрел, как он снова попытался ко мне прикоснуться. Он остановился, когда Джаспер засмеялся.
 - Эй, парень, предупреждаю тебя. Лучше держи руки при себе, потому что я видел   гнев, который она обрушила на того чувака, который коснулся ее без разрешения сегодня. Я представляю, как будет выглядеть твое лицо после этого.

Джефф поднял бровь и уставился на меня. Джаспер наклонился к моему уху:  - Серьезно! Если ты ударишь его, ты можешь сломать руку, если уже ее не сломала. В чем дело? Он знает, где Эдвард?
 - Он сказал, что Эдвард видел меня и Джейкоба. Он сказал, что Эдвард после этого вел себя как сумасшедший. Как он мог увидеть меня? Я ведь его не видела вообще. - И я замолчала. Я не знала, что еще сказать.
  Я поняла, что Джефф решил позлить Джаспера. Он улыбнулся Элис, оглядывая ее сверху вниз.
 - Ты, как всегда, сексуально выглядишь, Элис. Что ты всё еще делаешь рядом с этим неудачником?
  Гнев Джаспера вспыхнул незамедлительно. Он шагнул ближе к Джеффу, остановившись в нескольких дюймах от его лица. Он был на несколько дюймов выше и в этот момент выглядел устрашающе. Мы все вчетвером выглядели очень вызывающе.
 - Не смей даже говорить с ней. У тебя есть ровно десять секунд, чтобы сказать мне, где может быть Эдвард и перестать думать об Элис или Белле, иначе ты сможешь узнать, насколько привлекательно ты будешь выглядеть со сломанным носом и выбитыми зубами.

Я почувствовала, как меня прошиб холодный пот. Голос Джаса был таким угрожающим и таил обещание исполнить сказанное. Не хотелось бы сейчас быть на месте Джеффа.
  Джефф на мгновение просто застыл. Я уверена, что он готовил еще какую- нибудь мелкую насмешку, но Джаспер медленно придвинулся ближе и сказал: -  Дай мне только повод.

- Хорошо! Я понятия не имею, где Эдвард. Он - мой сосед по комнате, а не моя жена, мудак. Он пришёл, разгромил комнату после того, как увидел, что Белла целуется с каким-то парнем. Как он сказал, это был вовсе не маленький невинный поцелуй. Потом он уехал, и я не знаю, куда. Я посоветовал ему найти нормальную девчонку и трахнуть ее. Может, он последовал совету. - Он усмехнулся мне, когда произносил последнюю фразу. У меня внутри все оборвалось. Господи, пускай это все будет не на самом деле!
  Через некоторое время я сидела на диване в квартире Джаспера. Я не помнила, как мы вернулись сюда, не помнила деталей. Единственная мысль крутилась в моей голове: Эдвард видел, но не знает, чем все закончилось, и сейчас он может с какой-то девицей, прямо сейчас, делать то, о чем никто не знает. Эта вторая мысль была больнее в миллион раз, чем первая. Я знала, что смогу попытаться объяснить ситуацию с Джейкобом - Эдвард поймет. Но что делать, если он решил найти другую девушку. Было слишком больно даже думать об этом. Тем более, что я знала, какую реакцию он вызывает, когда впервые видишь его. Я-то готова была залезть к ниму в постель без вопросов, и была совершенно уверена, что есть тонны девушек в кампусе, которые чувствовали то же самое.
  Элис и Джаспер разговаривали в спальне. Я не слушала, о чем они говорили, лишь смутно до меня долетали то мое имя, то Эдварда. Элис подошла, села рядом и обняла меня. Она поцеловала меня в лоб, и я почувствовала, как несколько слезинок выскользнули из моих глаз. Я не хотела плакать.

- Джаспер собирается поехать посмотреть, может ему удастся найти Эдварда. У него есть некоторые идеи о том, где он может быть. Все будет хорошо, Белла. Эдвард действительно очень заботится о тебе. Он просто должен узнать, что на самом деле произошло.
 - Я найду его, Белла. Ты не так давно знаешь Эдварда. Он слишком близко к сердцу все принимает. - Джаспер быстро поцеловал Элис и ушел. Через несколько минут я услышала, как завелся его автомобиль. Затем пропал звук радио — Джаспер уехал. Элис прекратила гладить меня и заговорила, нарушая повисшую тишину. - Итак, Джефф предложил тебе хорошо провести время? Он как животное. Я клянусь, я не могу поверить, что он получает всех девушек, которых захочет. Может быть, он просто ждет, пока они не станут слишком пьяными, чтобы позаботиться о себе?

- Да, он что-то говорил о том, чтобы уехать с ним. Это, отчасти, моя вина, у меня хорошо получается вводить парней в заблуждение. Он действительно испугался Джаспера.
 - Ха! Нам этого не понять. Я познакомилась с ним, когда мы помогали Эдварду переезжать в его комнату, и с тех пор он надеется залезть мне в трусики. Очевидно, тот факт, что у меня есть парень и то, что я ему сказала совершенно ясно, что этого никогда не случится, не полностью отразился в его сознании. Джаспер его просто ненавидит. Отчасти потому, что Джефф при каждом удобном случае строит мне глазки и отчасти потому, что я всегда говорю ему оставить Джеффа в покое. Он думает, что должен ударить его хотя бы один раз - помочь нашим словам протолкнуться через его толстую черепушку. Я прошу его не тратить зря время. Жду не дождусь следующего года, когда Эдвард будет жить с Джаспером .
 - Они планируют поселиться вместе?
 - Да, у них есть на примете квартира. Они собираются переехать в этом году. И зачем Эдварду понадобилось въезжать в это общежитие, чтобы прочувствовать все прелести учебы в колледже? Конечно, он не собирался так резко менять соседей. Но ему действительно не нравится Джефф. Он половину ночей проспал здесь на диване.

- Гм, Элис! Как ты думаешь, Эдвард может быть с другой девушкой в данный момент? - Я должна была это спросить: Элис лучше знает его.
  Она помолчала несколько секунд. - Нет, не думаю. Эдвард не такой на самом деле. Мы с ним разговаривали раньше, и он говорил, как сильно ты ему нравишься. По правде, он просил не говорить тебе этого. Думаю, все, что он увидел, очень расстроило его. Джаспер прав – иногда Эдвард слишком сильно реагирует на некоторые вещи... У меня есть к тебе вопрос. Почему ты никогда не рассказывала Эдварду о Джейкобе? Он знал о нем немного от меня. Он говорил, что ты никогда не рассказывала ему — почему?
  Я задумалась. Я не знала, почему так мало говорила с Эдвардом о Джейкобе. Я думала, нечего было и говорить об этом.
 - Я не знаю. Думаю, это то, о чём мне не хотелось упоминать. Я не хотела, чтобы Эдвард с этим связывался. Если бы я знала, что случится, то пришла бы сюда с Джейкобом. Я бы объяснила ему, и он бы убедился, что между мной и Джейком ничего нет. Но сейчас это уже не поможет.
 - Я думаю, он все еще считает, что межу вами что-то есть. Может быть, это одна из причин, почему он так расстроился?
  Мы говорили какое-то время, а потом решили совершить рейд в холодильник Джаспера. Мы пропустили ужин. К сожалению, мы не заинтересовались старой китайской едой на вынос и солеными огурцами, так что просто взяли по содовой. Переодевшись в пижамы, мы плюхнулись обратно на диван. Я накинула рубашку Эдварда и шортики. Элис какое-то время смотрела на меня. Я знала, что она умирает от желания спросить.
 - Просто спроси уже, Элис!
 - Хорошо, - она фыркнула. - Как у тебя оказалась эта рубашка?
  Я рассказала ей о ночи с мороженым. Она истерически смеялась, когда я рассказала, как мама пришла и подумала, что я заснула на своем грязном белье. К концу моего рассказа она покачала головой.

- Этот парень! Он слишком романтичен при всех своих достоинствах. Тебе следует ценить это. Он очень любит делать подобные вещи. Розали никогда это не интересовало. Она просто хотела, чтобы поклонялись ее красоте.

Казалось, ее комментарий о Розали был слишком суров. Она показалась мне милой, когда Эммет познакомил нас.
 - Почему вы так ее не взлюбили?
 - Извини, я не хотела выглядеть полной стервой. Она была не такой плохой, как я выразилась. Просто, он - мой брат и мой лучший друг. Всегда казалось, как будто она ждет чего-то еще от Эдварда. Я не могу объяснить это. Я удивлялась, как долго продержались их отношения. Если честно, то она никогда не делала ничего плохого ему. Но она не ценила его, действительно, не ценила.
 - А я ценю его. То, что произошло сегодня вечером, очень важно для меня. И если быть честной, мне кажется, я влюблена в Эдварда. - Я опустила глаза, не желая видеть лицо Элис, видеть, как она злится.
 - Белла! Я знаю. И скажу то, что он просил не говорить тебе: он тоже думает, что влюблен в тебя.
  Помолчав, мы включили телевизор не ища чего-то определенного, просто переключали каналы.
  Мои уши ловили каждый звук, прислушивались к телефону, не звонит ли он, к звукам снаружи, чтобы понять, не вернулся ли Джаспер с Эдвардом. Минуты, казалось, тянутся вечность. Было уже больше 11 вечера. Оставшиеся минуты моего Дня Рождения уходят. Я не могла поверить, что после всего, что случилось сегодня вечером, я все еще надеюсь получить поцелуй Эдварда до окончания моего праздника. Больше мне ничего не надо было.
  Мы обе вскочили, когда услышали, как затормозил автомобиль снаружи и хлопнули двери. Мы побежали к двери, слыша приближающиеся шаги. На сердце стало тяжело. Это были шаги только одного человека. Тот, кто приехал, был один. Я посмотрела на Элис, слишком нервничая, чтобы говорить.
 - Белла, я знаю, что это сработает. Она была так уверена, так уверена, что и я должна была ей верить.

Шаги остановились у двери. Элис выглянула и распахнула дверь для Джаспера, поцеловав его прямо в губы, когда он вошел. Он улыбнулся ей, обхватил за тонкую талию и приподнял.
  Это было просто Джаспер.
  Я отвернулась от них, не желая быть свидетелем такого теплого приема. Наконец, я услышала вздох, и Джаспер опустил ее на пол. Элис покраснела немного, когда посмотрела на меня и одними губами сказала "прости". Они были слишком очаровательны вместе. Это было почти отвратительно мне в данный момент.
  Джаспер прокашлялся. Я вздрогнула от беспокойства и нервозности. Я хотела, чтобы он сказал мне все, что узнал, и ожидание было пыткой.
 - Я нашел Эдварда. Он был очень расстроен, но я объяснил, что случилось на самом деле. Он внизу снаружи ждет тебя, чтобы поговорить. Он хочет сделать это без свидетелей.
  Джаспер еще не договорил, как я рванула с места и побежала, оставив дверь открытой, босиком и в пижаме.
  Я слышала, как Элис и Джаспер засмеялись в квартире.

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Женечка (04.02.2013) | Автор: Женечка
Просмотров: 1117 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.5/13
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Вот сво... этот Джейк - испортил ДР Белле smile152 sm408

0
5   [Материал]
  Всё-таки у Беллы день рождение испорчено не окончательно...Они поговорят...И я уверена, что Белла получит свой подарок.
Спасибо за главу! good 1_012

4   [Материал]
  Эдвард объявился! dance4
Спасибо за главу! lovi06032

3   [Материал]
  Спасибо за главу!!!
Хочется надеяться, что День Рождения испорчен не окончательно и поговорив они все прояснят.

2   [Материал]
  Спасибо!!!!!