Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Покипси. Глава 12. Чистилище

Глава 12. Чистилище

- Белла. Пожалуйста, Белла. БЕЛЛА!!!

Белла наклонила голову к Эдварду. Он стоял, полностью скрытый в тени деревьев, всего в двух шагах от нее.

Она подняла большие пальцы вверх, показывая ему, что с ней все хорошо.

Воздух со свистом вырывался из ее легких, причиняя боль; она давно не ощущала себя так, с самой средней школы (п. п: имелся в виду класс и пробежки по физ-ре). Наконец, к ней вернулась способность жадно вдыхать сочный, пропитанный солнцем, воздух.

Эдвард метался в тени, словно человек, страдающий от клаустрофобии, попавший в лифт. Он абсолютно проигнорировал ее безмолвный сигнал о том, что она в порядке, и, казалось, все больше и больше погружался в панику.

Белла обессилено опустилась на колени, проползла несколько неверных шагов, прежде чем вновь почувствовала ноги под собой. Ее шатало из стороны в сторону, когда она пыталась как можно быстрее добраться до Эдварда в его спасительной тени.

Эдвард продолжал метаться, не переходя черты, отбрасываемой тенью, словно это был обрыв на высоких скалах. Он даже не заметил Беллу рядом с собой.

Она подождала, пока он поравняется с ней.

- Эй, я все еще здесь, - его обеспокоенный взгляд прояснился, и Эдвард, наконец, пройдясь им от самого луга, посмотрел на нее.

Он рухнул на колени, и Белла, обхватив его лицо, прижала к себе. Он стоял, уткнувшись ей в живот, и она чувствовала его горячее, неровное дыхание ровно в том же месте, которое он целовал и ласкал, доводя ее до безумия, всего лишь несколько мгновений назад.

Он посмотрел на нее снизу вверх. Его лицо было беззащитным, словно у испуганного ребенка.

- Ты видела? Видела, как я сверкал? - его голос был высоким и ломким, в нем едва ли можно было услышать прежние шелковые нотки.

Белла откинула волосы назад и заглянула в его глаза.

Пруд, Белла? Пруд с ледяной водой? Этот пруд имеет сильные, сильные подводные течения? - слова Джаспера эхом отдавались в ее голове.

- Нет, я не видела ничего из-за тумана, все было так размыто, - Белла вспомнила идеальные мысли, которые почти сорвались с ее губ, до того как солнечный свет не оставил их навсегда непроизнесенными. И прямо сейчас она ненавидела солнце из-за боли Эдварда и из-за ужасной трещины в самом сердце ее зеркального откровения.

Эдвард вновь подскочил, поочередно бросая взгляды то на свой любимый луг, то на свои сжимающиеся и разжимающиеся кулаки.

- Я не сберег тебя. Я ни на что не годен, - прошептал он. Он подлетел к ближайшему дереву и закричал. Он начал бить по дереву, словно оно было причиной всех несчастий. Белла с ужасом увидела струйки крови, стекающие по его кулакам.

- Эдвард, остановись. Остановись, - она оказалась рядом с ним, но это не подействовало, и его кулаки заработали с большей скоростью.

Она не имела понятия, как можно остановить все это. В итоге, закрыв глаза, она заслонила дерево собой. Не почувствовав на своем лице ни одного грубого прикосновения, Белла открыла один глаз. Эдвард пристально смотрел чуть повыше ее головы.

- Когда ты ранишь себя, это причиняет боль и мне, - она протянула руку, взяв его кровоточащую и раненую ладонь в свою. Он дернулся и отошел.

- Белла. Я человек, у которого даже не хватило мужества выйти на солнце, чтобы помочь встать тебе на ноги. Я не стою того, чтобы ты обо мне беспокоилась, - его отвращение к себе было настолько глубоким. Он, должно быть, все время испытывает ненависть к самому себе.

- Но я не пострадала. Я верю, что если бы мне грозила опасность, ты бы пришел, - Белла смотрела, как кровь каплями скатывается по его пальцам и падает на коричневые листья, окрашивая их в один из цветов осени, который они совсем недавно потеряли.

- Нет. Я бы не пришел, Белла. Я бы стоял здесь, застывший, словно камень. Потому что лишь я имею значение для самого себя. Только я, - он выдавил эти слова сквозь стиснутые зубы. Белла закрыла лицо руками, слегка надавив на закрытые глаза. Она хотела бы в этот момент суметь думать о чем-то прекрасном, что ей хотелось бы сказать. Она тяжело вздохнула, понимая, что не может ни о чем думать. - А то, что случилось там, на лугу? - Эдвард указал на злополучное место. - Я рисовал это в моих мечтах месяцами. Месяцами. Я знал, что этого никогда не произойдет, но это не останавливало меня. Красивая улыбающаяся девушка посмотрела на меня, как на мужчину. Мужчину, достойного ее. Достойного ее поцелуя. Ты понимаешь, каким дураком я был, что посмел надеяться, - Эдвард вновь вернулся к ней и взял ее лицо в свои руки. - Ты позволила мне дотронуться до тебя, целовать тебя. Твоя кожа... было чувство, будто это клавиши пианино. Мои руки точно знали, куда следовать, - в доказательство своих слов он заскользил одной рукой к основанию ее шеи, другую поместив прямо на ее сердце.

Белла улыбнулась ему.

- 199, - прошептал он. Это число, кажется, разочаровывало его.

Он все еще считает. Белла полюбила его еще сильнее.

Эдвард убрал свои любящие руки и, кивнув с презрением, продолжил:

- Но это никогда не заканчивалось так в моих мечтах. Это никогда не заканчивалось тем, что я позволил тебе упасть на землю. Но это то, что я буду делать. Я выбиваю почву из-под ног у тех редких людей, которые отваживаются дать мне шанс.

Эдвард потер двумя пальцами свою татуировку.

- Покажи мне, - Белла приподняла брови в ожидании. - Разве может навредить то, что ты сверкаешь?

- Нет. Это не навредит. Но ты больше никогда не захочешь быть со мной, - внутренний гнев Эдварда прекратил выливаться в беспорядочные движения, он стоял неподвижно.

- Эдвард, если я увижу, как ты сверкаешь, то мы сможем быть вместе на солнце. Даже на лугу, - Белла обернулась, словно безмолвно указывая на место преступления, где все еще покоилась ее рубашка и его куртка.

Эдвард запустил пальцы обеих рук в волосы, окрашивая их кровью еще не закрывшихся ран. Белла пыталась проигнорировать желание помочь ему, которое пробудило в ней это движение. Но у нее есть более важная вещь, о которой необходимо позаботиться.

- Ладно, хорошо. Не сделает же это хуже того, что есть, ведь так? - Эдвард вновь приблизился к ней. Он взял ее лицо в свои кровоточащие руки и запечатлел на ее губах целомудренный поцелуй. Тело радостно откликнулось на воспоминание об удовольствии, которое дарили ей его губы.

Эдвард одним рывком достиг края тени.

Белла задержала дыхание в ожидании. Она умоляла его кожу сверкать.

Ох, ну пожалуйста. Все было бы настолько легче, если бы такое и вправду было возможно.

Эдвард бросил на нее взгляд, все еще находясь на краю тени, взгляд, полный веры и надежды, и начал пятиться назад до тех пор, пока не оказался полностью накрыт ослепляющими солнечными лучами. Он поднял лицо, глаза были закрыты, и когда он открыл их, его взгляд был устремлен прямо на Беллу.

Теперь Белла понимала слова Джаспера о витражах, освещенных солнцем. Она не понимала, как Эдвард мог быть настолько прекрасным. Его волосы отливали таким большим количеством оттенков золотого и бронзового. А его глаза практически сияли глубоким, насыщенным зеленым цветом.

Эдвард рванул ворот рубашки, обнажая крепкий, красивый торс, давая ей возможность увидеть как можно больше голой кожи.

Солги ему. Скажи то, что он хочет услышать. Важно лишь то, что происходит прямо сейчас. Солги ему.

- Ну? - Эдвард ожидал ее реакции. Белла не могла лгать. Только не ему. Она верила, что правда подарит ему свободу.

- Нет, мой милый, прекрасный Эдвард. Твоя кожа не сверкает. Это обычная, нормальная кожа, - слова Беллы были успокаивающими, но слезы, текущие по щекам, выдавали ее.

- Что? Ты не можешь видеть это? - Эдвард ущипнул себя за руку и хлопнул ладонью по лицу.

Белла отрицательно покачала головой.

Эдвард издал дикий, полный глубокой боли, крик. Белла следила за тем, как он медленно водит ладонями по своей груди, царапая себя и оставляя длинные красные отметины от ногтей на своем теле.

Эдвард метнулся от нее вправо на огромной скорости. Тело Беллы отказывалось подчиняться ей, готовое принять на себя удар.

Он пробежал настолько близко от нее, что воздух, взбудораженный его резкими движениями, разметал волосы Беллы. Эдвард скрылся за деревьями.

Она осталась в лесу одна, одетая лишь в ярко-синий бюстгальтер и расстегнутые джинсы.

Она ждала его возвращения, уверенная, что он обязательно вернется.

Он вернется.

Солнце начало опускаться за верхушки деревьев, когда Беллу посетила первая рациональная мысль за много часов. Мне нужен солнечный свет, чтобы выбраться отсюда, если он не вернется.

Белла показала солнцу оттопыренный средний палец (прим. переводчика: вообще надо же додуматься показать фак солнцу) и повязала куртку Эдварда вокруг талии. Она старалась игнорировать то, насколько тяжело было сохранять надежду.

Она была настолько рада найти тропинку, предполагая, что она сможет привести к парку.

Было уже довольно темно, когда он поняла, что выбрала неверный путь. Все вокруг напоминало о главенстве осени, несмотря на фальшивые улыбки лета.

Она надела куртку Эдварда, чтобы защититься от холода. Ее руки погрузились в карманы. Когда ее левая рука нащупала гладкий камень, любопытство пересилило, и она вытащила его, чтобы обследовать.

Сумерки только-только опускались, давая достаточно света, чтобы разглядеть камушек. Он был розовый, в форме сердца. Эдвард вырезал инициалы «Б+Э» на нем. Это было так необычно, буквы были написаны словно детской рукой.

Белла и Эдвард.

Разрыв и Начало.(п. п: здесь непередаваемая игра слов, которые на англ. языке начинаются с тех же букв, что Белла и Эдвард. Bella and Edward. Break and Enter.)

Она вернула камушек в карман. Оба слова были правдой. В ее мыслях их имена навсегда связаны между собой. Но она также и разбила ему сердце и положила начало его тщательно построенным стенам.(п. п.: опять же игра слов Break and Enter - Разрыв (Разбила) и Начало.)

Боже, пожалуйста, не позволяй этому стать ошибкой.

Эдвард показал ей сегодня и рай, и ад в отношении многого.

Ну и где я сейчас?

Она практически засмеялась, когда ответ пришел ей на ум - Чистилище. Она была в самом сердце чистилища.

Сейчас Белла могла видеть извивающуюся ленту изгороди, отделяющую парк от леса. Она заколебалась, задаваясь вопросом, а что, если он был в лесу и бесшумно следовал за ней.

Она решила попытаться:

- Я так горжусь тобой, - сказала она громким, ясным голосом.

Через некоторое время Белла все-таки вернулась к своему автомобилю. Тьма уже полностью накрыла город, ее ступни болели от тяжелых, грубых ботинок, и она была очень голодна.

Она доставала ключи из кармана джинсов, когда заметила, что Эдвард был здесь до нее.

Ее машина была покрыта небольшими кусочками природы. Длинные стебли травы, веточки и камни - все это устилало ее автомобиль.

Приблизившись, она увидела больше. Эдвард написал множество «Прости» на капоте.

И на крыше.

И на багажнике.

Это было, словно потрясающая открытка Hellmark. Он использовал для нее части живой природы, которая совсем недавно заманила ее в ловушку на большую часть дня и ночи.

Она была тронута и сердита одновременно. Он был здесь, сооружая это извинение, вместо того, чтобы присматривать за ней в лесу. Белла вцепилась себе в волосы, сжимая в кулаке локоны. Она ударила по капоту всего один раз, но не смогла причинить себе боль, как Эдвард в лесу. И так чертовски больно.

Она буквально бросила свое тело на водительское сиденье. Тронувшись с места, она поехала немного быстрее, чем нужно. Сквозь лобовое стекло она смотрела на останки сообщения Эдварда, развеивающиеся в ночи.

 


 

 

Ну, вот мы и узнали все. У кого какие мысли? Надеюсь, примечание в главе было понятным. Если же нет - пишите на ФОРУМ

 

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Анка72 (19.01.2013)
Просмотров: 2021 | Комментарии: 52 | Рейтинг: 4.9/40
Всего комментариев: 521 2 3 4 5 6 »
0
52   [Материал]
  ничего не понимаю 4

51   [Материал]
  Все больше склоняюсь к мысли, что Эдвард действительно не в себе.

50   [Материал]
  У Эдварда реальные проблемы. И у Беллы тоже.

49   [Материал]
  Ну.... скажем так, это не первый Эдвард бросивший девушку, о которой заботиться "больше всего на свете", в лесу. Ну хоть извинился, а не сказал, что она для него недостаточно хороша.

48   [Материал]
  Честно говоря, как -то все очень запутанно..

47   [Материал]
  Какие бы тараканы в голове не водились это не оправдание, чтобы бросить девушку в лесу 4 . Хоть прощение попросил boast
Спасибо за всЕ good lovi06015 lovi06032

46   [Материал]
  И что это было? Понытно, что для Эдварда это какой-то нереальный стресс, через который он не смог перешагнуть, но бросить девушку одну... Не ожидала...
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

45   [Материал]
  Непонятно ...пока..

44   [Материал]
  Очень странное поведение! Спасибо за главу!

43   [Материал]
  Радует, что Белка смогла вернуться к машине...

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-52
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]