Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Покипси. Глава 1. Зеленоглазый

Глава 1. Зеленоглазый

Белла припарковала свой Escort на одном из последних свободных мест у дороги, ведущей в парк и к станции. И вот снова она спешила по широкой линии, чтобы успеть на свой поезд, отправляющийся со станции Покипси в десять минут восьмого утра.


Я реализую свою мечту, повторяла она себе с каждым тяжелым вдохом. А мечта не всегда легка и приятна. И боль в моих ногах тоже неприятна. Как же я ненавижу каблуки.

К тому времени, как она добралась до платформы, она мечтала о любой другой обуви, только не о той, в которой была сейчас.

Обычные жители Нью-Йорка ждали своего поезда на морозном осеннем воздухе. Кивнув, Белла улыбнулась каждому. Большинство из них были одеты в классические деловые костюмы, но  встречались и обычные студенты в неформальной одежде. Но, независимо от возраста, все так же улыбнулись Белле в ответ. Она даже и подумать не могла, сколько людей просто ждут такого простого действия, как улыбка, которую она отработала до автоматизма. Даже тот бездомный мужчина, который всегда скрывался в тени навеса. Его зеленые глаза, без сомнения, ждали ее, но как только улыбка коснулась ее губ, они тут же скрылись в тени его век, словно испуганная мышь.

Учитывая, что каждое утро Белла держала путь в университет для изучения клинической психологии через эту станцию, она понемногу изучала бездомного. Он всегда был на одном и том же месте и когда она приходила сюда утром, и когда сходила с поезда поздно вечером. Белла всегда находила в толпе его глаза и улыбку в них. Но она не могла понять, что могло случиться с совершенно здоровым на вид человеком чуть старше двадцати, что заставило его скитаться по улицам.

Сумасшедший. Так прозвали его вечно ожидающие пассажиры, но для Беллы это звучало как оскорбление, как приговор. Конечно, мужчина частенько перебирал пальцами и стучал по плоскому куску картона, делая вид, будто играет на пианино. Но, когда его называли «сумасшедшим», он словно становился нечеловеком в их глазах. Хотя у Беллы было свое прозвище этому парню - «Зеленоглазый». Его глаза были незабываемые, цвета чистого нефрита, который будто светился изнутри.

Подключив наушники к своему айподу, она вставила их в уши. Не та песня. В последующей тишине, наступившей при переключении треков, Белла услышала как-то уж слишком злобно говорящего человека рядом с ней.

– Как насчет того, чтобы вздернуть этого бездомного на его трусах, чтобы он никогда не забыл этого? – дикое ржание, раздавшееся от его дружков, заставило Беллу презренно скривить губы. Краем глаза она подсчитала обидчиков: три здоровенных подростка. Они говорили громко, перекрикивая друг друга, будто рядом никого не было.

– А еще лучше, давайте разденем его догола и кинем под поезд, – новая идея была с энтузиазмом вознаграждена похлопыванием по спине того, кто ее предложил. Парни, казалось, очень гордились собой.

Что, черт возьми, они делают тут так рано утром? Про себя спросила Белла этих бандитов.

– Дэнни, экскурсия с твоей теткой явно будет еще той скукотищей. Давайте лучше повеселимся тут, – проговорил третий, и вся группа за ним направилась к Зеленоглазому.

Спрятав наушники в карман, Белла огляделась. Все люди, ожидающие поезда, будто совсем не замечали подростков. Они что, не слышали того, что слышала я? И в следующее мгновение Белла поняла их поведение. Их совершенно не заботит, что «Сумасшедшего» покалечат.
К тому времени подростки уже подошли к Зеленоглазому и обзывали его низкими голосами.

– Эй, Вонючий Ублюдок! – самый высокий из подростков слегка пнул Зеленоглазого в ботинок, а затем повторил, но сильнее. – Ты превращаешь наше место ожидания в антисанитарную зону. И ты заплатишь за это, – самый низкий из троих поднял грязный рюкзак Зеленоглазого и швырнул его парню среднего роста.

Бросив еще один отчаянный взгляд на мужчин в костюмах, Белла подумала: ну, может, они и одеты солидно, но ни один из них не достоин называться джентльменом.

Решившись, Белла подошла и перехватила рюкзак прямо в полете, вставая на каблуках между Зеленоглазым и его обидчиками.

– Уходите сейчас же, – она попыталась вложить в свой голос столько яда, сколько могла.

– Леди, мы просто пытаемся тут немного повеселиться с нашим другом, – стоя вблизи с самым высоким из них, она заметила, что когда-нибудь он сможет стать очень даже симпатичным мужчиной. С сердцем черным, словно ад.

Спиной Белла почувствовала, как Зеленоглазый встал позади нее. Заглянув в отражение очков самого низкого, она увидела, что Зеленоглазый был ростом под метр восемьдесят, если не выше. Глаза подростков тут же расширились, едва Зеленоглазый распрямился.

Но вместо того, чтобы воспользоваться этим и нагнать жуткий страх на хулиганов, Зеленоглазый прошептал Белле на ухо.

– Ты пропустишь свой поезд, – его голос был подобен сладкому меду.

Слегка повернув лицо, но так и не отводя взгляда от высокого подростка, Белла ответила:
– Мне и здесь хорошо, спасибо.

Услышав это, высокий парень начал издеваться и над Беллой.

– О, а я и не знал, что этот пердун - твой бойфренд. Ты бы лучше сказала его ленивой заднице, чтобы он пошел и нашел себе работу и прекратил жить за счет налогоплательщиков.

Белла фыркнула:
– У тебя самого-то хоть есть работа? А то говоришь как двенадцатилетний.

Может, она бы и расслышала возмущение того парня, если бы мягкий бархатный голос снова не заговорил над ее ухом.

– Пожалуйста, мисс, я бы не хотел, чтобы вы пострадали из-за меня.

– А я и не собираюсь, – ответила Белла, вытаскивая из кармана перцовый баллончик.

Трое подростков одновременно отступили на шаг назад как раз тогда, когда поезд с жутким грохотом остановился у платформы.

– Садитесь в поезд, и я забуду об этом происшествии, – авторитет, что Белла напустила на себя, казалось, подействовал на них незамедлительно. Отступив назад, подростки, все еще сыпля оскорблениями, чтобы сохранить свое лицо, исчезли за закрывающимися дверями.

И вот Белла осталась наедине с Зеленоглазым, все еще стоящим позади нее. Беспокойство наконец скрутило ее живот, когда она оглядела уже совсем опустевшую платформу и покидающий станцию поезд.

Над ее ухом снова раздался его голос.

– Тебе действительно не стоило этого делать.

Когда Белла повернулась к нему, ей пришлось хорошенько задрать голову, чтобы увидеть его лицо.

Он красивый. Все напутствия отца относительно нахождения наедине с незнакомцем всплыли где-то на задворках сознания Беллы, но она отказалась принимать их.

– Если бы они причинили тебе боль, я бы никогда не смог жить с этим, – его губы зашевелились в такт с  ангельским голосом.

– Наблюдать за тем, как они избивают тебя, было бы более болезненно, чем оказаться с пулей в голове, – в глазах Зеленоглазого появились грусть и счастье одновременно.

Отступив на шаг назад, чтобы заставить себя мыслить рационально, Белла заговорила:
– Тебе стоит найти другое место, чтобы отсидеться там, а то эти идиоты могут составить план мести, – ее слова, вместо того чтобы оказаться хорошим советом, коим пыталась преподнести их Белла, лишь расстроили его. Она тут же попыталась выяснить, почему это его так огорчило.

– Я не могу уйти, – Зеленоглазый вдохнул всей грудью. – Это единственное место, где я могу увидеть тебя, – выговорившись, он выглядел так, будто только что поставил на кон все свое состояние и выложил все карты на стол.

Белла снова проанализировала ситуацию. Я должна была подумать «сталкер», «извращенец», «бежать». Но он выглядит таким преисполненным надежды.

И вопреки самому главному инстинкту, который должен был сейчас взыграть в ней, она протянула ему свою руку:
– Я Белла Свон, рада с тобой познакомиться.

Глаза Зеленоглазого заблестели:

– Эдвард Каллен, это удовольствие - познакомиться с тобой.

Когда рука Беллы оказалась в объятиях его длинных тонких пальцев, ее сердце будто взорвалось.

Он.
Я даже не знала, что так сильно искала Его.

 

 


 

 

 

 

Вот и первая глава. Надеюсь, она вам понравилась. Свои мысли и рассуждения можно оставить на ФОРУМЕ.

 

 

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Анка72 (05.01.2013)
Просмотров: 3071 | Комментарии: 76 | Рейтинг: 5.0/60
Всего комментариев: 761 2 3 ... 7 8 »
0
76   [Материал]
  Спасибо за приглашение! Давно посматривала на эту историю и вот удача! Читаю! good 
Интересная у них встреча получилась...

0
75   [Материал]
  Спасибо , необычное и очень интересное начало .

0
74   [Материал]
  Да Белла, значит прилежная и старательная ох, а еще отзывчивая ведь, пришла ему на выручку, он был ею очарован................................................... 
Эх люди настол/ безразличные и никчемные ну а, эти малолетние бандиты им, видимо пресытила обыч/жизнь хм, для развлеч/ ведью поиздев/ над ним решили.........................................................................


Цитата
И вопреки самому главному инстинкту, который должен был сейчас взыграть в ней, она протянула ему свою руку:
– Я Белла Свон, рада с тобой познакомиться.

Глаза Зеленоглазого заблестели:

– Эдвард Каллен, это удовольствие познакомиться с тобой.

Когда рука Беллы оказалась в объятиях его длинных тонких пальцев, ее сердце будто взорвалось.

Он.
Я даже не знала, что так сильно искала Его.................................................
  

.................................................................потрясает откровенностью и предвосхищает пленяющим магнетизмом

73   [Материал]
  Красивый слог. Интересное начало.

72   [Материал]
  Где я раньше была то? Замечательная история! спасибо good

71   [Материал]
  Замечательное начало.Спасибо!

70   [Материал]
  Очень интересно good

69   [Материал]
  Спасибо большое за перевод! Очень интересно! good lovi06032

68   [Материал]
  Начало очень интригующее! Безразличие самая разрушающая сила . Я в ПЧ однозначно

67   [Материал]
  Здорово, очень понравилось!!! good

1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-75
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]