Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Поверь, не все красавчики - придурки. Глава 14

14 глава



Outfit Alice

Outfit Bella

Остаток дня, незаметно, прошел мимо меня. Элис как всегда была оживленной, и Джейк заглядывал пару раз, чтобы подразнить ее. Мне же он бросал заговорщицкий взгляд, и я хихикала в ответ. Если честно, мне хотелось побыстрее оставить этот вечер позади себя, и еще до десяти часов уютно устроиться в своей кровати. Мне пришлось пообещать Элис, что на выходных мы устроим шопинг, чтобы выбрать «сногсшибательный ансамбль», как она это называла. Она была вне себя от радости, что я была приглашена на такой престижный прием, и мне пришлось очень постараться, чтобы симулировать хоть минимальный восторг. И вечер мог бы даже стать великолепным, если бы не запах Эдварда Каллена, постоянно пробуждающий нежелательные воспоминания. Точно, это был план.

- Белла, ты вообще слышишь меня?

Я испуганно вздрогнула и, извиняясь, посмотрела на Элис.

- Прости, что ты сказала?

Моя подруга застегнула свое пальто и вздохнула.

- Уже шестой час. А ты обещала, что собираться мы будем у меня. Ты взяла с собой вещи?

Я подняла вверх тканевый мешок и выключила свой компьютер.

- Отлично. Вперед.

Я снова вымучила улыбку на своем лице, пока одевалась и закинула сумку на плечо. Элис улыбнулась в ответ, взяла меня под руку, и мы вышли в лютую зиму Сиэтла.

 

***

 


Квартира Элис находилась всего в нескольких минутах ходьбы от издательства. Она была крошечной, но невероятно уютно обставленной. Но мой вкус слишком много розового, но я чувствовала себя хорошо в ее маленьком царстве.

- Хорошо у тебя здесь, - заметила я.

Элис пожала плечами.

- Ну, не вилла, но я попыталась сделать все наилучшим образом. Хочешь бокал вина? Боюсь, что для храбрости, я просто обязана выпить.

Я ухмыльнулась, но кивнула. Через пару минут мы, вооруженные двумя бокалами красного вина, стояли перед переполненным платяным шкафом Элис. Я застонала.

- Хорошо, я очень надеюсь, что ты уже знаешь, что наденешь, Эл.

- Эээ, я не знаю… Три, четыре наряда я уже продумала, но чтобы действительно…

Прошло два часа, прежде чем мы, наконец-то, сошлись на бордовом кружевном платье для моего маленького вихря. Я совершенно измученная лежала на кровати Элис, пока она надевала платье и искала подходящий клатч в комоде.

- Давай, Белла, переодевайся! Нам уже пора выходить!

- А кто наряжался целую вечность? – пробормотала я, пока надевала незатейливое темно-синее платье. Элис непременно хотела придать мне стиля, но я категорически отказала ей в этом. Вместо этого, я только слегка освежила ресницы, нанесла помаду и вдела небольшие золотые сережки. Свои каштановые пряди я собрала в высокий конский хвост, в то время как Элис, тщательно уложила каждую прядь и надела ювелирные украшения. Вдруг она с сомнением посмотрела на меня в зеркало.

- Черт, это все не слишком? Этот Джаспер не посчитает меня слишком расфуфыренной?

- Эли, ты выглядишь обворожительно, - улыбнулась я. – Ему не останется ничего другого, как накинуться на тебя прям там же.

Она покраснела и опустила взгляд.

- На это не стоит рассчитывать. Возможно, он тоже окажется полным мудаком.

- Да-да, именно так всегда говорят о детских врачах.

Я захихикала, и Элис тоже не смогла сдержать улыбку, прежде чем играючи пихнула меня в плечо.

- Тебе лишь бы посмеяться, шутница. Вперед, ребята, наверное, уже ждут.

 

 

 

 

***

 


Изысканный итальянский ресторан был всего через два перекрестка, но мы все же успели быстро замерзнуть в своих тонких платьях. Я уже проклинала этот вечер и мечтала о кружке горячего чая и Марке Дарси. Но что не сделаешь для своей любимой подруги?

Галантный официант помог нам снять верхнюю одежду и провел к столику, за которым уже сидели оба мужчины. Джейк тут же вскочил и просиял улыбкой, рядом с ним также поднялся Джаспер. Он был стройным и пониже нашего друга, но на пол головы выше Элис на каблуках. Он кажется пытался укротить свои светлые локоны, но тщетно, а в его добрых глазах играла улыбка. Он мне сразу же понравился.

Джейк осмотрел меня с низу до верху и обнял.

- Ты выглядишь прекрасно, - прошептал он мне на ухо.

- Спасибо, - пробормотала я смущенно, отпрянув от него. Пожалуйста, не питай надежд, Джейк.

Джейк также обнял Элис, затем представил нас обеих Джасперу.

- Рад с вами познакомиться, - поприветствовал он нас и пожал руки. Его глаза светились, когда он делал комплимент Элис, и она по-настоящему растаяла под его взглядом. Уже через несколько минут мы все были увлечены разговором, чокались вином и много смеялись. Джаспер был немного сдержаным, но действительно милым. Он рассказывал о своей работе в детской больнице, и хотел знать все о нашей работе в Seattle Post и показал себя очень начитанным и эрудированным. Перед основным блюдом, он с Элис увлекся страстным разговором о современном искусстве, а Джейк усмехнулся мне.

- Боюсь, что подобную тему я больше не смогу поддерживать, - прошептал он и снова наполнил бокал вином. – Ты похоже тоже?

Я кивнула, держа в руках уже третий бокал за этот вечер. Благодаря алкоголю и хорошему настроению за столом, я чувствовала себя странно воодушевленно и слегка удивлённой, что вечер был таким замечательным.


Перевод: pollli

Редактура: ms_olga

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/63-2089-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (03.02.2016)
Просмотров: 1022 | Комментарии: 30 | Рейтинг: 5.0/43
Всего комментариев: 301 2 3 »
avatar
0
30
Ну Элис, взбудораженная и трепетает от скорейшей встречи с ним хм, этот Джейк напрасно размечтался.....................................................
Вот наконец, весело и задорно да, провели вечер ну Э/Д поладили оу Белла, вся раскованна с самоуверенным Дж               
avatar
1
29
Спасибо за главу lovi06032
avatar
1
28
Отлично! Джас не разочаровал  good Могло ли быть иначе.
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
1
27
Большое спасибо за главу, хорошее начало вечера good
avatar
1
26
супер good мило 1_012 спасибо lovi06032
avatar
2
25
Спасибо!
avatar
2
24
Спасибо за главу! good
avatar
2
23
Спасибо большое!
avatar
2
22
Спасибо за главу))
avatar
2
21
Спасибо за продолжение! good 1_012
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]