Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Поверь, не все красавчики - придурки. Глава 33
33 глава



Outfit Bella



На следующее утро я проснулась с лёгкой улыбкой. Я все ещё не понимала, что именно произошло с моим телом, и почему оно так категорически отказывалось чувствовать хоть что-то, как к Эдварду, так и к Джейку. Но вчера вечером я нашла решение, как хотя бы иногда почувствовать искру радости и волнения, во всяком случае, это было только начало. Возможно, это было хорошим способом получить новую перезагрузку. Начать с чистого листа и подождать, чьё имя будет стоять на нем. И было бы лучше для всех, если бы это не был Эдвард Каллен.

По дороге на работу я заглянула в Starbucks и побаловала себя Gingerbread Latte. Сиэтл все ещё был покрыт толстым слоем снега, и, после хаоса последних недель, я позволила себе пару мгновений полюбоваться предрождественским сиянием центра, позволяя пряничным ароматам привнести праздничное настроение. Завтра будет взято направление на Флориду, где яркие огни и еловые ветки всегда смотрелись неуместно под палящим солнцем. Но полностью поменять обстановку сейчас было именно тем, что мне нужно.

Я была одной из первых в редакции, и так как ранее мне уже приходилось переживать рождественскую вечеринку в Seattle Post, я знала, что пройдёт ещё немало времени, пока подтянется оставшийся персонал с диким похмельем. Я включила свой компьютер и сделала пара пометок, отпивая свой кофе. Уже после девяти, с коротким «Привет», в кресло упала Элис.

- Привет, - ответила я осторожно.

Она явно всё ещё была зла, что я вчера слиняла.

- Как прошла вечеринка? – спросила я как можно небрежнее.

Элис бросила на меня мрачный взгляд.

- А как ты думаешь, какой она была, Белла? Тебя не было, Джейка не было, Каллен с бутылкой бурбона и своей потаскухой уединился на балконе, и, ко всему этому – периодически на подоле моей юбки висели, по меньшей мере, трое пьяных парней.

- О, - пробормотала я неловко.

- Это было дерьмово, вот как это было! – прошипела Элис и нервно сдёрнула шарф с шеи.

- Эл, прости. Мы не должны были оставлять тебя одну.

Моя подруга молча включила компьютер и упёрлась взглядом в экран. Я медленно подкатилась к ней на своём стуле.

- Может, у тебя есть желание сегодня заглянуть ко мне и помочь упаковывать чемодан? И у меня есть бутылка красного вина…

- Хм, - буркнула Элис. – Ну, ладно. Но я выберу тебе, по меньшей мере, три наряда.

- Окей, - усмехнулась я.



***




Время до обеда пролетело быстро. Некоторые сказались больными, и начальники были снисходительными. В понедельник был сочельник, и большинство коллег мысленно уже отправились на рождественские каникулы. Нам всё же как-то удалось состряпать достойный субботний выпуск, и я, кроме того, написала статью к двадцать четвёртому декабря.

В обед заглянул Джейк, чтобы попрощаться, так как после обеда он собирался провести время на стадионе, на тренировке «Супер Соникса» (п. п. – баскетбольная команда Сиэтла).

- Ну, как, отдохнула от адреналина? – улыбнулся он.

- В какой-то мере – да. Ещё раз спасибо за вчера, мне, действительно, это было необходимо.

- Не за что, - ответил он нежно. Затем вытащил из-за спины упакованный подарок. – У меня есть ещё кое-что для тебя.

Я тут же схватила свою сумку и достала оттуда маленький пакет. Это было элегантное портмоне, которое я купила несколько месяцев назад – задолго до того, как наши отношения стали такими хаотичными. Меня как-то успокаивало, что я делаю ему этот подарок, который не означал для меня ничего, кроме дружбы, когда я выбирала его.

- И у меня есть кое-что для тебя, - пробормотала я и бросила на него тёплый взгляд. Мы обменялись подарками, и Джейк взял свой осторожно, словно что-то бесценное.

- Спасибо, Беллс, - прошептал он.

Тихо вздохнув, я сплела пальцы.

- Джейк, я… мы… Нам нужно поговорить.

Он шепнул: «Тссс», и нежно прижал свой указательный палец к моим губам.

- Я знаю, Беллс. Мы выясним всё, когда ты снова будешь здесь. Отличного отпуска.

С этими словами он наклонился, выдохнул поцелуй мне на щёку и исчез.

Я не понимала, стало ли мне легче от того, что тяжёлый разговор отодвинулся на время. Видимо, Джейк пока не хотел мириться с очевидным, а я не хотела на него давить. Не после всего того, что я сделала неправильно за последние путаные недели.





***




Наконец, стрелки часов показали конец рабочего дня, и я прибрала свой письменный стол. Элис к тому времени уже успокоилась, и мы в относительно хорошем настроении направились к выходу. Эдвард сегодня целый день не попадался на глаза. Ничего удивительного, если вчера он накачался бурбоном. Или «постельный зайчик» просто не выпустил его из смятых простыней. Я все ещё удивлялась тому, что мне удавалось думать о нём с таким безразличием. Но постепенно я смирилась с подобным состоянием и была рада избавиться от всего этого любовного хлама – даже если только на время.

Немного позже мы с Элис удобно устроились на диване с жареной китайской лапшой и полными бокалами вина, чтобы посмотреть «Реальную любовь», потому что считали этот фильм абсолютно рождественским. Затем, слегка навеселе, мы перебирали мой шкаф и бросали некоторые вещи в чемодан.

- Ну, а теперь давай честно, Белла, – сказала Элис слегка заплетающимся языком. – Про этот бал… что-то произошло между тобой и Эдвардом там? Он с тех пор такой странный. И ты тоже.

Она плюхнулась на кровать и с любопытством посмотрела на меня. Алкоголь и мне ударил в голову, и я села на пол рядом с кроватью, скрестив ноги. Теперь, когда я больше ничего не чувствовала к Эдварду, могла я ей всё рассказать, или нет? Возможно, я пожалею об этом утром, но именно сейчас я вдруг остро осознала, как тяготит меня держать всё это в себе и никому не рассказывать об этом. Время пришло.

- Честно, значит? У нас был захватывающий дух секс.

Элис уронила на ковёр свой, к счастью, пустой бокал и уставилась на меня с открытым ртом.

- Что, прости?

перевод: pollli
редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-2089-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (23.03.2016)
Просмотров: 835 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 5.0/47
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
0
26
Спасибо за главу.
avatar
25
Шок это по-нашему.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
24
Вот и удивила... 12
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
23
элис явно такого поворота не ожидала giri05003
avatar
1
22
Интересно, что Элис скажет на это fund02002
avatar
1
21
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
20
Спасибо!
avatar
1
19
Да, Белла смогла удивить подругу. Спасибо большое за продолжение.
avatar
1
18
она в шоке 12 12 12 супер 1_012 спасибо fund02002
avatar
1
17
Спасибо за продолжение  cvetok01
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]