Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Поверь, не все красавчики - придурки. Глава 41
41 глава



- Я не знаю, хорошая ли это идея, Элис.

Моя подруга закатила глаза и потянула меня в один книжный магазинчик.

- Белла, то, что когда-то было между вами, давно ушло в небытие. И ты не можешь оставить меня одну с Таней и её ордой поверхностных кукол. Не говоря уже о Майке Ньютоне и других подлизах и подхалимах.

- Несмотря на это, не думаю, что ему будет приятно видеть меня, - пробормотала я.

- Изабелла Свон, ты идёшь со мной, и баста! – сказала Элис строго.

Я скривилась.

- Сейчас заберу заказанную книгу. Подождёшь здесь?

- Угу, - промычала я и пошла вдоль переполненных полок, ведя пальцами по корешкам книг.



Прошло уже четыре месяца с того дня, как я, сломя голову, уволилась из Seattle Post и приняла должность главного редактора веб-сайта. Благодаря моим бесконечным сверхурочным за прошедшие годы, мне удалось обойти обязательную отработку перед увольнением, и через день после обеда с Амандой, я бесповоротно ушла из издательства. Элис была единственной, кому я рассказала о внезапной смене рабочего места, и её чуть удар не хватил.

- Это из-за Джейка? Или же из-за Эдварда? Всё наладиться, я думаю…

- Это для меня, - прервала я её настойчиво. – Ты знаешь, что я уже давно не чувствую здесь себя в своей тарелке.

- Ладно, но… Ты не можешь просто так уйти.

- Это именно тот шанс, который я так долго ждала, Эл. Если я сейчас не поставлю точку, я не сделаю этого никогда.

И именно это я и сделала. К этому времени я уже хорошо прижилась в своей новой редакции. Мы были разношёрстной кучкой сотрудников, которые каждый день со всей страстью оттачивали новый блог. Наконец, я снова гордилась своей работой. Мы имели удовольствие поддерживать впечатляющие проекты и знакомиться с невероятными людьми. Единственное, о чём я скучала на своей новой работе – Элис за соседним рабочим столом, и больше ни о чём. Но мы довольно часто встречались, чаще вместе с Джаспером, которого я также полюбила.

Сама я ходила на пару свиданий, но никому из мужчин не удавалось пустить моё сердце вскачь. Это в большей мере удавалось моей старенькой Ямахе, которую мы с отцом несколько недель назад привели в чувство и отправили в Сиэтл. Ревущий мотор подо мной и бесконечная дорога передо мной – это были составляющие моего личного кайфа.

Кроме того, я с головой погружалась в работу и пыталась забыть свои неудачи в любви.



А сейчас Элис пришла грандиозная идея – потащить меня с собой на прощальную вечеринку Эдварда Каллена. Несколько недель назад он тоже осуществил свою мечту и уволился из Seattle Post. Собственно, он получил вожделенную должность трэвел-журналиста в National Geographic, и на следующий день после вечеринки отправлялся в Вашингтон.

Я где-то даже была рада за Эдварда. Даже если между нами всё было так плохо, я понимала, как много значит для него эта работа. Я всё ещё помнила его печальную улыбку, когда он рассказывал мне об этом на балу. Кроме того, я испытывала облегчение от того, что теперь не будет опасности случайно встретить его на улице. Странным образом, в последние месяцы мне действительно удалось этого избежать. Что, видимо, было из-за того, что я не появлялась в окрестностях издательства. А моя новая редакция находилась на другом конце города. К тому же, его отношения с Элис так и не улучшились, поэтому я и не боялась, что встречу его у неё. Хотя, возможно, страх был преувеличен. Я, конечно, не считала Эдварда воплощением вселенского ужаса. Но, несмотря на это, я думала, что нам будет неприятно, и была, как и прежде, убеждена, что мне нечего делать на его прощальной вечеринке.

Но если уж я появлюсь там незваной, вероятно, должна, по меньшей мере, принести какой-нибудь примирительный презент. Я прошла в отдел канцелярии, и мой взгляд упал на маленькую, кремового цвета, записную книжку. Золотыми буквами на обложке было написано: «Избегай обыденности». Я задумчиво провела пальцами по буквам.

- Белла, ты идёшь?

Я вздрогнула.

- Извини, не хотела тебя напугать, - засмеялась Элис. – Пойдём?

Помедлив, я потрясла головой.

- Минутку, я кое-что куплю.

***



- Давай, Беллс! – ныла Элис. – Только чуть-чуть красок!

- Эл, в сотый раз: НЕТ!

- Я не понимаю тебя, - простонала она, вешая мятно-зелёный топ обратно в шкаф.

- Я чувствую себя комфортно в том, что на мне, - ответила я и поправила пуловер в черно-белую полосу. К нему на мне была красно-коричневая юбка, черные чулки и черные ботинки. Обычный прикид Беллы.

- И я не собираюсь сегодня вечером кого-то впечатлять, - добавила я. – Наоборот, мне вообще не хотелось бы попадаться на глаза.

Элис закатила глаза и облачилась в оранжевый топик с закруглённым воротничком из белых цветочков.

- Я не дам тебе испортить шоу.

Я подмигнула ей, и моя подруга не смогла сдержать ухмылку.

- Позволь мне хотя бы сделать тебя чуточку симпатичнее, - потребовала она, и опустила меня на стул перед своим туалетным столиком. Я вздохнула, но позволила, чтобы она поколдовала над моими волосами, и они легли свободными локонами мне на плечи.

- Почему ты прям непременно хочешь попасть на эту вечеринку? – спросила я, пока она наносила что-то красное на мои щеки. – Я думала, вы не особо общаетесь последние месяцы.

- Именно поэтому. Я не хочу, чтобы мы так расстались. Поэтому сегодня я сделаю последнюю попытку наладить с ним контакт.

- Как знаешь.

Она посмотрела на меня в зеркало.

- Я уже упоминала, что у него всё валится из рук с тех пор, как ты ушла?

- Не один раз, Элис Брэндон, - вздохнула я. – А ты не думала, что это от того, что в то время он потерял отца? И что он несчастлив в своей работе в Seattle Post? Мир Эдварда Каллена не крутится вокруг моей скромной персоны.

Я встала.

- Ну, пойдём, наконец? Чем раньше мы туда придём, тем раньше сможем исчезнуть оттуда.



перевод: pollli
редакция: Ксюня555


Источник: http://robsten.ru/forum/63-2089-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (11.04.2016)
Просмотров: 856 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 4.9/50
Всего комментариев: 271 2 3 »
avatar
1
27
Да уж, они безнадежно отдалились друг от друга и Элис, лишь развеять ее желая или за компанию с собой, уговаривает пойти              
Ух ты, Белла вся освоил/ на работе и уже с радостью выполняет свои обязанн/ но, ее сердцу безразлич/ притязан/ других............................
Хм, значит к Эдварду она очевидно, испытывает нежные чувства и надо же, в знак примирения презент подготовила........................................ 
Ну а, ОН дождался исполнения заветной мечты и даже, отмечает ее прежде чем Элис, вовсю жаждет свидеться................................... 
Элис желает и Белле, навести красоту да, тем временем делясь об нем ох, она же кажется отторженной от него, недоумевая................
avatar
1
26
встреча через время будет интересной fund02016 спасибо!
avatar
1
25
Спасибо большое!
avatar
24
А может, после того, как они туда войдут Белле и не захочется исчезать, по крайней мере, из жизни Эдварда?
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
22
Спасибо большое за перевод!  good lovi06032
avatar
1
21
Спасибо за главу  roza1
avatar
1
20
И что же дальше?..  У каждого своя любимая работа....
Неужели разойдутся?.. Может вечеринка что-то прояснит между ними...
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
1
19
Белла в своем репертуаре.
avatar
1
18
Отличный подарок для Эдварда выбрала Белла  good больше, чем уверена, Эд обалдеет, увидев её, и подарок со смыслом ему понравится...но главное, чтобы лёд тронулся. Элис молодец!  good

Спасибо за главу!  lovi06032
Как дожить до среды...
avatar
1
23
Осталось-то! fund02002 Сейчас все будет с такой скоростью... girl_wacko dance4
avatar
1
17
Спасибо за новую главу!!!
1-10 11-20 21-26
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]