Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Поверь, не все красавчики - придурки. Глава 48
48 глава



- Белла, милая, просыпайся.

Рука погладила мою щеку, но я еще сильнее зажмурила глаза.

- Давай, соня!

Я прорычала что-то невнятное, прежде чем натянула одеяло на нос. Эдвард тихо засмеялся, но не отстал, а стал щекотать мои голые пятки. Я тут же начала брыкаться, ворча, что заставило его только еще больше засмеяться, и что, окончательно, разбудило меня.

- Боже, да дай же мне поспать еще пять минут, - буркнула я, пока пыталась выпутаться из одеяла.

- Ты уже дрыхнешь пару лишних часов, Свон! – усмехнулся мой парень и оставил поцелуй на моих взъерошенных волосах. – И за это время случилось кое-что прекрасное. Пойдем быстрее!

Он схватил меня за руку и потянул с кровати, и я, спотыкаясь, сонно плелась позади него.



Уже целый год мы жили в этом небольшом доме в Бетесдете – маленьком городке близ штата Вашингтон, где Эдвард, как и прежде, работал на "National Geographic". Здесь был чудесный сад с верандой и прекрасный, прилегающий к нему, цветник. Сейчас мы были безмятежно счастливы в своем новом доме, но для этого мы проделали длинный путь.

Я отчетливо помнила отъезд Эдварда из Сиэтла. Тогда я ночь проревела в кровати, уткнувшись в его футболку, тихо кляня себя, что снова отдала сердце мужчине, который оставил меня через несколько часов после воссоединения. На меня вдруг снова напало отчаяние. Тогда, когда наш маленький пузырь лопнул, после прошедшей ночи осталось плохое послевкусие. Я спрашивала себя, не поспешила ли я, не слишком ли рано для наших больших признаний и сильных эмоций. Хотя Эдвард и вызвал во мне чувства, которые я никогда ни к кому раньше не испытывала, я едва знала его. Кроме того, мы несколько месяцев даже не виделись, развивались в разных направлениях, жили в совершенно разных мирах. На самом деле я не могла жалеть, что снова поддалась ему, так как ночь была просто сказочной. Слишком прекрасной, чтобы быть правдой. И именно это меня пугало. Что это приключение, в которое мы кинулись сломя голову, растает в свете реальности.

И так я ворочалась среди подушек, пока меня не вытащил из этих мрачных размышлений звонок мобильного. Голос Эдвард был хриплым от усталости.

- Я тебя разбудил, любимая?

Несколько коротеньких слов, и я была в раю.

Мы болтали по телефону несколько часов напролет, говорили и говорили, пока наши слова не становились тише, предложения короче, а зевки шире. Наконец, я уснула с шепотом Эдварда в моем ухе и теплым умиротворением в сердце.

И хотя я убедилась в любви и верности, расставания с Эдвардом были адом. Даже если после его путешествий по всему миру он всегда возвращался в Сиэтл, или я ждала его в Вашингтоне, нам все равно было мало времени проведенного друг с другом. Мы оба много работали и не могли, в первые месяцы на наших новых местах, рассчитывать на отпуск.

Наконец, на Рождество мы смогли взять по неделе выходных и провели праздники у Калленов. Но когда, после семи дней счастливого времени друг с другом, нам снова пришлось прощаться, я сломалась.

- Я не могу так больше, - всхлипывала я на груди Эдварда и просто не могла отпустить его. А он беспомощно гладил меня по волосам, пока пытался сдержать свои собственные слезы.

Я решила, что теперь должен быть ход за мной. Он уже однажды предлагал бросить свою работу из-за меня, и я была уверенна, что он сделал бы это без промедления, хоть его новая работа и значила для него много. И хотя моя деятельность в фонде Бейли по-прежнему доставляла мне много радости, но в последнее время я больше не могла просыпаться каждое утро одна. Поэтому я поговорила с Амандой, которая выслушала меня со своим все понимающим взглядом и обняла меня. Она уже давно подозревала, что когда-то это произойдет. И вот я стала подавать заявления, с отличными рекомендациями, в различные издательства столицы, пока мне не повезло и меня не взяли в редакцию одного маленького онлайн-журнала о культуре. Может работа и была не навсегда, но она была интересной и приносила по-настоящему хорошие деньги. К тому же она привела меня к Эдварду, и я даже по началу думала, что мы, наконец-то, сможем начать превосходную жизнь. Но, в его крошечной двухкомнатной квартирке, мы быстро пришли в себя, когда ему снова приходилось уезжать в свои мировые туры на несколько дней или даже недель, оставляя меня разочарованную. Мы целую вечность подыскивали подходящее место жительства, пока, наконец, не отыскали наш дом и хоть и медленно с трудом, но привели его в порядок. И вот теперь мы переехали.

Хоть мы все еще часто бывали в разъездах, но мы научились правильно использовать наше совместное время и наслаждаться им. Я к тому времени научилась не обращать внимание на его хаос, а он смирился с тем, что свои вечера я с большим удовольствием проводила дома на диване, нежели в шумных клубах и переполненных ресторанах. И именно потому, что мы так много времени проводили врозь, чтобы знакомиться с интересными людьми, культурами и окружениями, у нас всегда было бесконечно много что рассказать друг другу. И даже если мы регулярно доводили друг друга до белого каления, мы все же каждый день влюблялись в друг друга еще чуточку больше.



- Что случилось? – пробормотала я теперь, пока старалась протереть заспанные глаза.

Эдвард помог мне надеть куртку и натянул на мою голову шапку, прежде чем сунул мне в руки теплые ботинки.

- Давай, надевай.

Была середина декабря и уже несколько дней город был окутан жутким холодом. Последние две зимы в Вашингтоне были дождливыми, и я безумно скучала по снегу, который почти каждый год превращал Сиэтл в белую волшебную страну. Элис как раз вчера прислала мне фотку своего садика, погребенного под толстым слоем снега. Они с Джаспером несколько месяцев назад купили домик в пригороде Сиэтла, где Элис теперь могла прогуливать свой кругленький беременный животик. На Рождество мы летим к моему отцу, и я уже сейчас была безумно рада, что смогу сделать крюк, чтобы заехать к моей лучшей подруге и, возможно, даже подержать на руках своего новорожденного крестника.

Тем временем мы с Эдвардом полностью оделись, поэтому он отбуксировал меня к задней двери, которая вела на нашу веранду. Подойдя к ней он усмехнулся мне и натянул мою шапку мне на глаза.

- Эй! – запротестовала я, но он заставил замолчать меня маленьким поцелуем.

- Сюрприз, - прошептал он.

Затем я услышала, как он открыл дверь, прежде чем снова взял меня за руку и вывел наружу. Тут же мой нос ощутил знакомый запах, и мое сердце подпрыгнуло в груди.

- О, мой бог, - выдохнула я.

В этот момент Эдвард поправил мою шапку, и я открыла глаза. Я не была разочарована. Безупречное белое одеяло покрывало весь наш садик. Крошечные хлопья все еще летели с неба, и я пыталась ловить их руками, пока спускалась по ступенькам, а затем задорно закружилась.

- Это лучший сюрприз в мире!

Сияя, я обернулась к Эдварду.

Но он больше не стоял на веранде. Вместо этого он встал передо мной на колено прямо в снег и слегка дрожащими пальцами протянул мне бриллиантовое колечко.

- Надеюсь, этот сюрприз еще лучше.



Белла


Эдвард



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/63-2089-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (27.04.2016)
Просмотров: 1016 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 4.9/44
Всего комментариев: 311 2 3 »
avatar
0
31
Хорошая история. Спасибо.
avatar
2
29
Спасибо за историю!
avatar
2
28
Спасибо за прекрасную историю! lovi06032
Такой замечательный финал! good
avatar
2
27
Спасибо за чудесную историю good good good lovi06032 lovi06015
avatar
26
Спасибо за чудесную историю и за отличное её завершение! lovi06032
avatar
2
25
Спасибо за прекрасную историю. lovi06032 good
avatar
2
24
Да Эдвард с Беллой, пройдя тернистый путь боли и разочарований с разлукой, теперь навеки лишь вдвоем...................................................... 

avatar
2
23
Прекрасное окончание - прекрасной истории!  cvetok01
Спасибо большое всем, кто работал над этой замечательной историей! lovi06032
avatar
2
22
супер потрясающая история cray fund02002 спасибо lovi06015 lovi06032
avatar
2
21
Спасибо! good lovi06032
1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]