Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Правильный парень. Бонус

Бонус. Алек и Джаспер

Джасперу потребовалось меньше пятнадцати минут, чтобы пригласить Алека на ужин, как только Белла оставила их одних.

Алеку потребовалось меньше пяти секунд, чтобы согласиться.

За те двадцать четыре часа, что прошли между приглашением Джаспера и моментом, когда они отправились ужинать, оба начали сомневаться в своем решении.

Алек никогда не был в отношениях с мужчиной – он влюблялся в ужасающе безответных коллег без надежды на то, что они ответят ему взаимностью; влюблялся в кинозвезд, как и все остальные, но на самом деле не встречался с мужчиной... после того, как сделал операцию.

С другой стороны, у Джаспера были отношения с мужчинами, и он выбирал не тех мужчин. Людей, которые обманывали, лгали, которые никогда не были теми, кем казались.

Алек подумал, что Джаспер красив и уверен в себе.

Джаспер подумал, что Алек сногсшибателен и мил.

Ни один из них не знал, чего ожидать от свидания, и оба нервничали.

Оба были взволнованы.

Они встретились в маленьком ресторанчике, который был почти полон. Достаточно многолюдно, чтобы уединиться, и достаточно интимно, чтобы узнать друг друга.

Они встретились в дверях, и Джаспер широко улыбнулся, когда Алек появился рядом с ним, одетый в черное пальто. Джаспер наклонился, чтобы обнять его, и получил небольшое удовольствие от румянца, залившего щеки Алека от короткой близости.

Сердце Алека готово было выскочить из груди при виде этого красивого мужчины с темно-карими глазами, мягкими светлыми волосами, доброй улыбкой и аурой благородства.

- Я просто умираю с голоду. Пропустил ланч, - признался Джаспер, когда они уселись. - Я легко отвлекаюсь.

- Я такой же. Мы только что закончили большой проект на работе, и я думаю, что спал около двенадцати часов за последние четыре дня, - улыбнулся Алек, когда им принесли пиво, и они сделали заказ. Джаспер заказал стейк средней прожарки, а Алек - лосося на гриле.

Разговор начался легко – они сравнивали вкусы в кино и музыке. Джаспер любил читать исторические романы, а Алек предпочитал фэнтези и научную фантастику. Джаспер питал слабость к видеоиграм, а Алек любил рисовать.

- Как ты познакомился с Беллой? - спросил Алек, когда разговор начал затихать, перетекая на общие темы.

- Она пригласила меня на ужин. Я не совсем уверен, что она поняла, что я гей, когда сделала это, - Джаспер неловко рассмеялся, - но она быстро сообразила. Она просто прелесть.

- Так оно и есть, - согласился Алек, проводя пальцем по запотевшему бокалу с пивом. Рука Джаспера была совсем близко, и Алек подавил желание коснуться ее пальцами.

- Вы не встречались с ней до вчерашнего дня? - спросил Джаспер, и Алек покачал головой, убирая черные волосы с глаз.

- Нет... я мало кого встречал в Сиэтле.

- Ты тоже только что переехал сюда? - Джасперу стало любопытно, и Алек положил руки на колени. Джаспер заметил, как напряглись его плечи, как сжалась челюсть, и подал знак, чтобы им принесли чек. - Не хочешь зайти ко мне домой, чтобы выпить? Просто поговорить... не всегда легко произвести хорошее впечатление в переполненном ресторане.

К его разочарованию, оцепенение не покинуло тело Алека, но более щуплый мужчина кивнул.

***

Квартира Джаспера была светлой и мужественной. Пока он наливал им напитки, Алек прошелся по гостиной, изучая DVD, книжный шкаф и фотографию родителей.

Сердце Алека сжалось при виде этих трех людей, улыбающихся и любящих друг друга.

У него не было фотографий Синтии с тех пор, как они были детьми. После смерти родителей представление Синтии о семье состояло в том, чтобы время от времени убедиться, что ее младшая сестра не прогуливала в школу, и чтобы в доме была хоть какая-то еда.

И после их последней ссоры уже не имело значения, сколько писем отправил Алек. Ответа не последовало, и Синтия сменила номер телефона.

- Ты в порядке? - спросил Джаспер тихо, и Алек обернулся, слегка улыбаясь.

- Да. Спасибо... - он взял предложенное пиво, и они уселись на диван под тихую музыку Джаспера.

- Тяжело было расставаться с родителями? - спросил Алек, указывая на фотографию, и Джаспер с нежностью посмотрел на нее.

- Немного. Мои родители просто потрясающие. Это нелегко... иметь сына-гея на далеком юге, - он слегка ухмыльнулся, - у меня никогда не было серьезных проблем из-за этого, я вырос в хорошем районе - было лишь несколько комментариев в средней школе, но ты знаешь, что говорят о палках и камнях.

- От них чертовски больно?

- Особенно когда они бьют тебя по яйцам, - сухо добавил Джаспер. Алек улыбнулся, постукивая пальцем по ободку стакана.

- Значит, твои родители не возражали, что ты гей?

- Совершенно верно. Папа сначала немного удивился.

Джаспер вспомнил тот вечер, когда он признался родителям, и это действительно было похоже на то, будто он исповедовался в церкви, раскрывая свои грехи, свою нечистоту.

Они сели за кухонный стол, и Джаспер, запинаясь, рассказал им. Мать слушала его молча.

Его отец ушел, не сказав ни слова.

Мать обняла его за плечи, поцеловала в лоб, сказав, что он прекрасен, и что она не хотела бы видеть его другим.

Позже вечером в его комнату вошел отец. В руках у него были распечатки с веб-сайтов о жизни с подростками-геями, физических и эмоциональных аспектах отношений и множество другой информации.

- Я многого из этого не понимаю, Джаспер. Но это часть тебя, так что я собираюсь понять, - хрипло сказал он.

Никогда еще Джаспер не любил своих родителей так сильно.

- А как же твоя семья, Алек? - спросил он, и тут же пожалел об этом, когда лицо Алека напряглось.

- Мои родители умерли, когда мне было пятнадцать. Моя старшая сестра была моим официальным опекуном, но мы... мы больше не разговариваем.

- Мне очень жаль, - в голосе Джаспера звучала не жалость, а спокойное понимание.

Некоторое время они молчали, прислушиваясь к музыке.

Как раз в тот момент, когда Джаспер собирался найти другой способ начать разговор, Алек поднялся на ноги.

- Мне очень жаль. Я идиот. Я не должен был... Извини. Спроси Беллу, она может все объяснить, но я просто не могу.

- Эй, эй... - Джаспер догнал Алека, когда тот направился к двери. Он схватил Алека за руку и мягко развернул лицом к себе. - О чем я должен спросить Беллу? Я имею в виду... Назови меня сумасшедшим, Алек, но я вроде как думал, что между нами что-то происходит.

Алек не мог смотреть ему в глаза. Он был смущен, напуган реакцией Джаспера и задавался вопросом, может ли что-нибудь стоить этого унижения, этого полного и абсолютного ужаса.

Они снова сели, на этот раз за маленький кухонный стол, и Джасперу снова вспомнился тот вечер с родителями, в то время как Алек сидел, скручивая пальцы, пока кожа не побелела от напряжения.

Через несколько долгих мгновений он вытащил бумажник и открыл раздел с фотографиями. Подвинул по столу маленькую потрепанную фотографию, пожелтевшую от времени и помятую там, где ее часто вынимали и рассматривали.

На ней были изображены две девушки, сестры, судя по схожим чертам лица. Они были одеты в одинаковые платья, и старшая девочка радостно улыбалась, а младшая, прижавшись лицом к сестре, застенчиво смотрела в камеру.

Джаспер уставился на фотографию.

- Кто они такие?

- Старшая девочка - моя сестра. Младшая... это Элис Брэндон.

Джаспер все понял.

- Когда же?

- Все это случилось два года назад, после окончания колледжа, - голос Алека был сдавленным, его горло сжалось от волнения.

Джаспер не мог говорить. Не мог смотреть на Алека, не мог смотреть на фотографию. Он толкнул ее обратно по столу, тяжело опираясь на деревянную поверхность.

- Я пойду. Прости, я не должен был обременять тебя этим, - Алек запнулся, протягивая руку, чтобы взять фотографию, но его сердце замерло, когда Джаспер сжал пальцы вокруг протянутой руки Алека.

- Не уходи.

***

Они проговорили всю ночь. Джаспер рассказал Алеку о катастрофических отношениях с Деметрием. Алек рассказал Джасперу о своих отношениях с Синтией, о ее отвращении к нему.

Уже почти рассвело, когда Джаспер собрался с духом и поцеловал Алека. Когда их рты разомкнулись, Алек был ошеломлен, и Джаспер пожалел о своих действиях.

- Мне очень жаль. Это было довольно смело. Ты сегодня через многое прошел, - он пробормотал что-то еще, но Алек прижался губами к губам Джаспера: нежные, сладкие поцелуи заставили их сердца биться быстрее.

- Ты мне очень нравишься, Алек, - сказал Джаспер хриплым шепотом. - И... меня действительно выводит из себя, что тебе все это время было так тяжело, и что ты так напуган.

- Я хочу быть храбрее. Хотел бы я быть, - пробормотал Алек, и Джаспер снова его поцеловал, крепче сжимая его волосы.

- Ты храбрый. Ты такой.

И в этот момент Алек поверил ему.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3217-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Honeymoon (05.11.2020)
Просмотров: 741 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
1
3   [Материал]
  Спасибо за бонус)

3
1   [Материал]
  Ооооо, мужественные храбрецы голубого разлива!  giri05003

1
2   [Материал]
  Как красиво и четко сказала fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]