Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Приливы. Глава 3

Глава 3           Песчаный замок 

Белла

Я заставила Эдварда очистить дом от газет, журналов и коробок фаст-фуда. Ему также было приказано выбросить содержимое пепельниц и вымыть их. Эдвард, конечно, спорил со мной, заявляя, что в этом нет смысла потому, что он все равно заполнит их пеплом. Но в любом случае сделал так, как просила я. Спустя три часа, я принесла вещи из грузовика, и мы могли начать разговор. Я не знала, что сказать, потому что все еще пребывала в шоке.

Это был Эдвард.

Мой Эдвард.

Я думала, что никогда не увижу его снова, и, честно говоря, вспоминала о нем все меньше и меньше с каждым годом. Я до сих пор хранила маргаритки, которые он подарил. Они лежали в любимой книге. У меня были все открытки, которые он сделал на дни рождения. Я доставала их, когда чувствовала тоску и вспоминала те два лета, которые мы провели невинными детьми. Я была влюблена в него. Он был на четыре года старше, но всегда казался гораздо взрослее. Я боготворила его, следуя за ним повсюду. Дедушка смеялся, но всегда поддерживал это. Он говорил о том, насколько хорошо мы смотрелись вмести и что мы должны присматривать друг за другом. Аро называл нас «парочкой» и безжалостно дразнил свадьбой, которая должна была состояться, когда мы повзрослеем.

Мы встретились на берегу. Я строила замок из песка, а Эдвард играл с местными мальчишками в футбол. Он пнул мяч, попавший в центр самого прекрасного замка для принцесс (со рвом и башнями), которым я очень гордилась. Мяч уничтожил все. Я закусила губу, чтобы остановить слезы, когда Эдвард подошел ко мне с робким взглядом на лице. Он извинился и забрал мяч, а я ошеломила нас обоих, разразившись слезами. Эдвард был таким милым и сладким. Он опустился на колени и попытался восстановить все разрушения. Мальчишки позвали его, но он пнул мяч обратно, сказав, что больше не хочет играть и попытался остановить мои слезы, нервно гладя по спине.

Думаю, в тот день Эдвард Мейсен украл мое сердце.

Каждое лето я молилась, чтобы мама и дедушка наладили отношения, и я смогла увидеть его снова. Но прошли годы, а это так и не произошло. Думаю, мне было одиннадцать, когда я услышала, как мама шепталась с подругой о несчастном мальчике, который переехал во Францию, и, наконец, оставил Аро в покое. Тогда я перестала надеяться на встречу с ним снова.

Я сохранила все подарки и часто думала о нем, но потеряла надежду увидеть друга детства.

Конечно, я увидела его сейчас. Всего его. Единственной реакцией было «вау», потому что, черт возьми, мой тощий «маленький друг» был прекрасен. Он явно чувствовал себя комфортно со своим телом, и я мысленно ругала себя, что попросила его одеться. Но как бы то ни было, нам нужно поговорить. Мы выросли и очень сильно изменились. Эдвард находился в плену иллюзии, что мы будем жить вместе, как он делал с Аро. Это было очень далеко от истины. Дом должен был стать моим раем. Местом, где я могла бы найти себя и узнать, кем в действительности являюсь. Эдвард мог найти другое место, чтобы остаться. В любом случае, в доме была только одна спальня.

Я покраснела, потому что, думая о спальне, представляла его обнаженное тело, лежащее на смятой ото сна кровати. Я покачала головой, надеясь, что он не заметил моего смущения. В любом случае, я не собиралась объяснять ему, почему покраснела. Я продолжала наблюдать за ним, пока он всасывал конец сигареты. Курение всегда казалось мне отвратительной привычкой, но сейчас я хотела быть связанной с его губами. Я ревновала к долбаной сигарете! Определенно, созерцание его члена ранним утром убило несколько клеток мозга и возбудило так, как никогда в жизни.

− Ты не можешь остаться здесь, − сказала я категорично.

Эдвард ухмыльнулся кривой улыбкой, от которой большинство женщин теряли трусики, и мне пришлось перекрестить руки на груди, чтобы не показать свои эрегированные соски. Я не буду поощрять его грубость.

− Мне не нужно твое разрешение, Би-Би.

− Не называй меня так! Я никогда не была такой, − по-детски прервала я.

− Ты всегда была такой для меня, поэтому не отрицай это.

Он повернулся на диване и откинулся назад, перекрестив лодыжки. В отличие от меня, Эдвард выглядел таким расслабленным. Рассеяно, я пропускала волосы сквозь пальцы. Мне действительно необходим душ, но в доме была только холодная вода и я еще не решила, что делать с Эдвардом.

− Нам нужно внести ясность в этот вопрос. Я постоянно говорю, что дом мой. Ты не слышишь меня, так как находишься под ошибочным впечатлением слов дедушки, что можешь здесь жить. Но ты не можешь, Эдвард! Я приехала сюда, чтобы побыть в одиночестве. Мне бы очень хотелось наверстать упущенное время и познакомиться с тобой снова, но ты должен переехать.

− Нет, не должен, − ответил он задиристо и затушил сигарету в чистой пепельнице. − Я объяснил, почему Аро не вписал меня в завещание. У меня есть письмо и некоторые другие вещи, которые могут заинтересовать тебя. Аро взял с меня обещание, что я отдам их, когда ты вернешься и будешь к этому готова.

− Откуда ты знал, что я вернусь? Я могла просто продать дом, никогда не побывав здесь снова.

− Верно, но ты знаешь Аро. Он был убежден, что ты вернешься. Это место, где ты должна быть.

Я раздраженно фыркнула, потому что действительно не понимала, как ответить. Мама не говорила о дедушке, а я очень плохо помнила его. Это было совсем не то, что я ожидала, когда подписывала документы на дом.

− Могу я увидеть письмо?

Он кивнул и, не вставая с дивана, потянулся к книжным полкам. На самом верху стояла обувная коробка, и Эдвард поднял руку, чтобы достать ее. Его серая футболка задралась, обнажая загорелый живот. Я облизнула губы, продолжая зачарованно рассматривать его. Эдвард громко кашлянул, и я поняла, что была поймана на месте преступления. От стыда мои щеки заполыхали, а Эдвард усмехнулся.

− Ты все еще краснеешь? − спросил он, вручая конверт.

Я проигнорировала его и сосредоточилась на письме. Все, что было написано на конверте, − «Белле». Это почти заставило меня плакать.

О чем думал дедушка, оставляя мне дом?

− Я приготовлю что-нибудь выпить, пока ты читаешь, − пробормотал Эдвард, исчезая в кухне.

Я с трепетом открыла пожелтевший конверт и развернула письмо:

«Дорожайшая Белла.

Ох, как я скучаю по тебе. Мне жаль, что мы так и не встретились снова, но я хочу, чтоб ты знала, я никогда не забывал тебя. Я думал о тебе каждый день и с нежностью вспоминал о твоем пребывании в этом доме. Поэтому я хотел, чтобы он достался тебе. Я мечтал, чтобы ты была счастлива здесь и наполнила дом прекрасными воспоминаниями. Я знаю, ему необходим ремонт, но уверен, что ты хотела бы обустроить здесь все по своему вкусу.

Я хотел попросить тебя о двух вещах.

Первое − это Эдвард. Я знаю, ты встретилась с ним потому, что читаешь это письмо. Он не такой, каким кажется, особенно когда дело касается тебя и сердечных вопросов. Бедный мальчик нуждается в заботе. Он немного неаккуратен…».

Я фыркнула, прочитав это. Состояние дома было яркой иллюстрацией слов дедушки.

«…Я хотел завещать дом вам двоим, но знал, к каким проблемам это приведет. Поэтому прошу тебя позволить ему остаться. Моя Изабелла, это просто просьба, но я хотел, чтобы ты подумала об этом. Вы когда-то были лучшими друзьями и можете стать ими снова. Для Эдварда будет замечательно иметь рядом кого-то близкого. Когда я заболел, то мог думать только о том, что для Эдварда я являюсь самым близким человеком. Он общается с родителями, когда они могут, но только я знаю, каким удивительным молодым человеком он является. Он может сделать тебя счастливой.

Второе − это дом. Если вы не сможете жить вместе, и ты решишь продать дом, то, пожалуйста, сначала предложи его Эдварду. Он считает его своим, и потерять его будет больно, как ему, так и мне. Деньги не являются проблемой. У Эдварда прекрасная карьера и он легко может купить у тебя дом.

И последнее, моя дорогая. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Знаю, твой брак был не таким, о каком ты мечтала. Но на руинах иногда можно построить что-то прекрасное. Помни, что прилив может смыть песчаный замок, но сам песок останется, позволяя возвести на нем что-то новое.

Я люблю тебя, моя Изабелла. Мне жаль, что не смог сказать тебе этого в последний раз.

Дедушка.

Xxx».

Слезы потекли по моим щекам, и я прижала письмо к груди. Он скучал по мне, как и говорил Эдвард. Я бы тоже хотела увидеть его снова, но в любом случае у меня было наследство, чтобы помнить о нем. Вопрос с Эдвардом так и остается нерешенным. Я просто не могла жить вместе с человеком, которого практически не знала, тем более в доме с одной спальней.

Аро написал, что у Эдварда нет проблем с деньгами, так что он может жить где-то еще. Эта мысль заставила почувствовать себя виноватой потому, что Аро хотел, чтобы он был здесь.

Я посмотрела в окно на заросший сад. Что мне делать? Мы не виделись с Эдвардом двадцать лет. Мы практически незнакомцы. Почему Аро считал это хорошей идеей?

Я услышала, как Эдвард вошел в комнату, и повернулась к нему лицом. Он держал в руках две кружки, от которых шел пар, наверное, с кофе. Эдвард вопросительно поднял брови, молча задавая вопрос.

− Что это за здание там? − спросила я, указывая через стекло. − Оно используется?

− Я использую его, как офис. К нему подведено электричество. Есть ванна и маленькая кровать. Аро хотел отремонтировать его, чтобы оно стало отдельным жильем. Почему ты спрашиваешь?

− Оно твое, − заявила я, надеясь, что это станет решением моей проблемы.

Он несколько раз моргнул, шокированный моей декларацией, и, присаживаясь, передал кружку.

− Я не понимаю. Ты не читала письмо? Я уверен, что в нем Аро все объяснил.

Я продолжала стоять, смотря на него сверху вниз.

− Ох, он объяснил, но, Эдвард, мы практически незнакомы. Ты не можешь всерьез думать, что мы будем жить вместе. Поэтому я отдаю тебе этот домик. Ты можешь переделать его, как захочешь. Он твой.

Он дьявольски поднял одну бровь и спросил: «Как ты думаешь, где я должен жить, пока делаю ремонт?»

− Ну… хорошо… − заикалась я, фактически ничего не говоря.

Блядь, что мне делать? Я не должна чувствовать ответственность за него. Он был взрослым человеком, но дедушка попросил быть милой с ним. Каким бы глупым это не казалось, вспоминания о том дне на пляже заполнили голову. Эдвард был старше, и другие мальчишки дразнили его за то, что он остался со мной, помогая восстановить песчаный замок принцессы. Он не обратил внимания на их комментарии и продолжал строить башню. Эдвард был добр ко мне, даже не смотря на то, что чувствовал себя неловко.

А еще он помог дедушке, когда родная дочь не сделала этого. Я не была бездушной, чтобы выгнать его, но как мы могли бы жить вместе? Нам необходимо урегулировать несколько вопросов. Ему придется спать на диване потому, что я не собиралась уступать кровать.

Кровать, которая пахла Эдвардом.

Я закатила глаза и застонала.

− Проблемы? − спросил он хитро.

Он знал, о чем я размышляла, и, казалось, был готов к тому, что я выгоню его.

− Хорошо, ты можешь остаться, но только на время ремонта. Потом ты переедешь. Я встречусь с адвокатом и сделаю домик юридически твоим. Ты будешь спать на диване, и убирать за собой. Я не твоя чертова горничная!

Его глаза стали серьезными, когда он сосредоточил взгляд на мне, подходя ближе. Мое тело ответило на его близость обострением каждого чувства. Я могла чувствовать его запах, видеть и слышать его. Я только не могла прикоснуться к нему. Но Эдвард не испытывал ни малейших колебаний. Он протянул руку и погладил пальцем вдоль моей челюсти от мочки уха до подбородка, оставляя за собой огненный след. Я открыла рот, чтобы выругаться, но он приложил палец к губам, тем самым останавливая не только мои слова, но и любые сознательные мысли. Губы покалывало от желания засосать его элегантный палец в рот.

Что, твою мать, происходит?!

Остатки детской влюбленности, очевидно, еще теплились во мне.

− Спасибо, Белла. Аро гордился бы тобой сейчас, − прошептал он.

Его дыхание омыло лицо, вызывая повышенное сердцебиение, и мои глаза дрогнули, закрываясь. Я ругала себя за то, что действовала, как влюбленная девочка-подросток, но тело жило собственной жизнью. Оно хотело Эдварда и охотно разместило бы его губы на моих вместо пальца. Каждая часть меня была чрезмерно осведомлена о его близости.

Ньютон залаял, разрушая момент. Эдвард прочистил горло и убрал палец. Я медленно облизнула губы.

− Мне нужно взять его на прогулку.

Я кивнула, потому что не знала, как будет звучать голос, и постаралась унять сердцебиение. Эдвард прошелся по комнате, собирая ключи и бумажник, прежде чем громко свиснуть Ньютону. От оглушительного звука у меня практически лопнули барабанные перепонки, и я вздрогнула. Эдвард посмотрел извиняющимся взглядом, прежде чем открыть дверь.

− Хм… − сказал он, когда собака выбежала из дома со скоростью молнии. − Хочешь с нами? Мы просто пройдемся по пляжу туда и обратно через лес.

− Я… ну…ммм….

Выплюнь это, Белла!

− Мы могли бы поговорить. Лучше узнать друг друга.

В голосе Эдварда звучала надежда. Он предлагал это не из вежливости, поэтому я кивнула и потянулась за толстовкой.

Мы медленно шли через сад, в то время как Ньютон бегал вокруг нас, тяжело дыша и лая.

− Он немного возбуждается, когда я свищу, − сказал Эдвард неловко.

Что, черт возьми, мы должны делать теперь?

− Мы станем снова друзьями. Ты ведь помнишь, как это было, Би-Би?

Я вопросительно посмотрела на него. Казалось, он прочел мои мысли, но наша связь не настолько сильна, чтобы это было правдой.

− Ты спросила, что нам делать теперь, − ухмыльнулся Эдвард.

Я хлопнула рукой по рту.

− Дерьмо! − пробормотала я. – Я сказала это вслух?

− Да, Белла. Ты можешь перестать думать и просто принять это? − спросил он, положив руку мне на поясницу.

Мы прошли через калитку и шагнули на мокрый песок. Как просто сделать Ньютона счастливым, лишь позволив ему бегать по пляжу.

− Я никогда не пускала вещи на самотек раньше. Я планировщик, Эдвард. Ты должен видеть мои списки. Я на самом деле написала список списков. Мне нужна рутина и структура.

Он нахмурился и расстегнул куртку.

− На самом деле? Тогда зачем ты приехала сюда? Я думал, что ты хочешь изменить свой жесткий образ жизни. Немногие люди переезжают жить в место, где не были двадцать три года. Ты даже не приехала, чтобы сначала взглянуть на дом. Ты была в отчаянном положении или что-то подобное? Я прав?

− Мне просто необходим новый старт. Я была растеряна после все этих проблем с Тайлером.

Эдвард кашлянул, и я была уверена, что слышала, как он пробормотал слово «мудак», но проигнорировала это.

− Остаться в Сиэтле не было вариантом для меня. Я видела его каждый день, и жить в доме, где он делал это, я…

− Делал что? − спросил он резко. Я была ошеломлена рычанием, сорвавшимся с его губ.

− Ну, у Тайлера был роман.

− Я знал, что он был ебанным ублюдком. Одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять это.

− Ты видел его? Я не понимаю, Эдвард. Как?

Я остановилась, ожидая ответа. Эдвард тоже остановился и повернулся ко мне. Ветер трепал его бронзовые волосы, которые падали на глаза. Когда я смотрела на него здесь и сейчас, казалось, что ничего не изменилось. Мы по-прежнему были двумя людьми, ищущими дружбы.

− У Аро были ваши свадебные фотографии. Чарли прислал.

Он взял мою руку, рассматривая суставы. Его прикосновение послало искры вверх по моей руке. Реакция на него становилась более интенсивной, чем ближе он находился. Это пугало потому, что я никогда не испытывала такого. Отношения с Тайлером были больше похожи на приятельские, мы напоминали соседей по комнате. Это же было новым, странным и волнующим. Может быть, Эдвард был прав, и я приехала сюда за чем-то совсем иным. Не тем, в чем я себя убеждала.

− Белла, никто не должен обманывать человека, которого любит. Человека, которого обожает. Он не заслуживал тебя, − тихо прошептал Эдвард. И хотя большую часть слов унес ветер, я поняла, о чем он говорил.

− Спасибо. Возможно, мне понравится иметь друга, который мог бы присматривать за мной, − сказала я, улыбаясь, и вытащила руку из его ладони, прежде чем позвать Ньютона и пойти вперед.

Я не услышала его последние слова потому, что была слишком далеко. Все, что я поймала, − это «друзья».

Это начало, и я счастлива попытаться.

                                                              ~*~ 


Итак, Эдвард добился своего и остался в доме. К чему это приведет? Как Белла будет сопротивляться чарам полуголого обольстителя? Узнаем в следующей главе. Не забывайте благодарить мою замечательную бету Анечку. Ждем вас на Форуме.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1057-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (21.07.2012) | Автор: skov
Просмотров: 5969 | Комментарии: 71 | Рейтинг: 5.0/81
Всего комментариев: 711 2 3 ... 6 7 »
0
71   [Материал]
  все у них странно, пора уже привыкать к этому fund02002

0
69   [Материал]
  Ничего себе откровение однако, получается они разлучены, из-за нелепых разногласий Рене с Аро..........   12
Ну и интересно, каким образом Белла, намерена сдерживаться тем более, она любя - вожделеет его.......................................................  hang1

0
68   [Материал]
  А Эд молодец! Столько ждал, а увидел стесняться не стал. Показал все что есть. Сейчас будет дружить и добиваться, то же вариант

0
67   [Материал]
  Друзья. Ага,ага, знаем мы таких ''друзей''.

0
66   [Материал]
  Не думаю, что они станут только друзьями, их очень сильно тянет друг к другу...

65   [Материал]
  Друзья??? Ну ну...

64   [Материал]
  Ну дружите, че  fund02002

62   [Материал]
  Ну-ну, давайте "подружим".... fund02002

61   [Материал]
  У меня только один вопрос - есди в доме одна спальня и Эдвард жил с дедушкой Аро с 12 лет, - То ГДЕ ночевал Эдвард все то время пока Аро был жив ??? С делушкой в одной постели? 12 Извращенцы!

63   [Материал]
  Он спал на диванчике в гостиной. fund02002

0
70   [Материал]
  Да? А где спала Белла, проводя лето у дедушки в доме с одной спальней? В одной постели с Аро? Это, почему-то, никого не смущает... dream111

60   [Материал]
  такое письмо cray ! И такой Эдвард hang1 girl_blush2 спасибо девочки за главу!

1-10 11-20 21-30 ... 51-60 61-67
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]