Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Принадлежать мне/Неожиданный подарок. Глава 1

Глава 1

Эдвард

Ночь казалась беспросветной вокруг меня. Когда не было видно ни уличных фонарей, ни других машин, чернильная пелена ощущалась глубже - снег, падающий в холодную зимнюю ночь, ярко блестел в свете фар. Он быстро накапливался, дорога становилась ледяной и скользкой. Мне нужно было сосредоточиться на вождении, и мои руки устали сжимать руль.

Машина зашипела и фыркнула, медленно остановившись на обочине дороги. В отчаянии я хлопнул рукой по рулю.

- Проклятье!

Откинувшись на подголовник, я пытался обуздать свой гнев.

Я знал непредсказуемость канадской зимы. Когда в прогнозе погоды говорится «вероятность снега» - значит так оно и будет.

Какого черта меня дернуло покинуть тихую безопасность моего дома, чтобы ехать зимой, за два дня до Рождества, через всю страну увидеть свою семью? Что за глупое чувство долга побудило меня это сделать? Я начал смеяться. Так много за сюрприз для них. Шутка действительно удалась. Они не знали, что я приеду, а сейчас я не был уверен, что вообще окажусь там. Из-за странного звука, который издала моя машина перед смертью, я не был уверен, что смогу попасть домой. Я снова попытался завести двигатель, но он не издал ни звука, и я в отчаянии хлопнул рукой по рулю.

Я с беспокойством осмотрел унылый пейзаж вокруг. Порывшись на заднем сиденье, схватил GPS, который в гневе бросил через плечо, когда проклятая штуковина в который раз говорила мне повернуть направо, из-за чего я почти оказался в сугробе. Я перезагрузил его и получил то же сообщение, которое мигало последние десять минут.

Загрузка.

Я отшвырнул его в сторону. Тупая развалина.

Я не имел ни малейшего понятия, где был, но знал, что находился примерно в трех часах езды от крупного города. Оттава был далеко позади меня. До дома моих родителей около четырех часов, а может, и больше. Я в отчаянии покачал головой. Мне следовало набраться терпения и не делать этот крюк, но авария на шоссе спутала мне все карты. Вместо того чтобы ждать, пока все прояснится, я последовал за вереницей машин, съехавших с шоссе, но все они исчезли примерно в то же время, когда мой навигатор сдох, как и вскоре последовавший за ним мобильный телефон. Я как всегда забыл зарядить эту чертову штуку.

Мимо меня пролетел автомобиль, и, прищурившись, я проводил его взглядом вниз по дороге. Я поджал губы, когда увидел тормозные огни, а затем он исчез за углом дальше по дороге. Это было далеко, но я уверен, что видел свет.

Что там?

Дом? Офис?

Я пожал плечами. Понимая, что выбора у меня нет.

Есть только один способ выяснить это.

Я наклонился и схватил шапку и перчатки, проклиная тот факт, что моя кожаная куртка не могла предложить мне максимальную защиту от холода. Равно как и мои кроссовки. Но либо мне нужно попытаться найти телефон, либо сидеть в машине и ждать, что кто-то остановится. Учитывая движение на дороге в столь поздний час, этот вариант был не приемлем. Я любил бегать и мог преодолеть большие расстояния за короткое время, так что я был уверен, что смогу быстро добраться до места, где горел свет.

Но когда я вышел из машины, то понял, что есть третий вариант.

Замерзнуть.

Черт, снаружи было холодно.

И благодаря свежему снегу слишком скользко, чтобы бежать.

Застонав, я поплелся вниз по дороге, опустив голову и засунув руки в карманы. Когда я добрался до места, где завернула машина, зубы стучали, а мое тело дрожало от холода. К счастью, снегопад прекратился, так что мне не пришлось бороться хотя бы с ним. Я повернул за угол и облегченно выдохнул. Впереди было небольшое здание, освещенное огнями. Я бросился вперед, почти застонав, когда понял, что это была причудливая маленькая закусочная. На стоянке было около полутора десятков машин, и я с благодарностью толкнул массивную деревянную дверь и шагнул в нее.

Тепло внутри закусочной поразило меня, и я плюхнулся на стул за ближайшим столом, тяжело вздохнув. Воздух вокруг казался слишком горячим по сравнению с моей ледяной кожей. Я стащил шапку с головы и сорвал свои перчатки, сгибая и разминая холодные пальцы в попытке вернуть в них чувствительность. Мои очки настолько замерзли, что на линзах был лед, так что я снял их и бросил на стол. Надо было оставить их в машине. Тем более после лазерной операции я нуждался в них только для чтения, но оставил их по привычке. Я закрыл глаза, делая медленные глотки теплого воздуха.

- Привет, - мягкий голос раздался рядом с моим ухом.

Я открыл глаза, встречаясь взглядом с самыми светлыми льдисто-синими глазами, которые я когда-либо видел. Они были полны беспокойства, эмоции в них так легко читались. Я не мог вспомнить, когда в последний раз на меня смотрели с такой тревогой. Это было необычное ощущение. Не имея возможности оторвать взгляд, я моргнул, и глубокое «V» образовалось между ее прекрасных глаз.

- Ты можешь говорить?

Я прочистил горло и сел.

- П-простите. Да, - мой голос звучал грубо, как будто я не разговаривал несколько дней, а не часов. - Х-холодно, мне так холодно.

Передо мной появилась чашка, и я с благодарностью схватил ее, но она выскользнула из моей холодной руки и с грохотом приземлилась обратно на блюдце.

Я тихо выругался и посмотрел в теплые глаза, наблюдающие за мной. Обладательница прекрасных глаз улыбнулась в понимании и поднесла чашку к моим губам. Она села, обхватив ладонью мой затылок, помогая мне пить теплую жидкость. Тепло ее прикосновения обжигало мою ледяную кожу, пока я с жадностью глотал кофе. Она опустила чашку, небольшая улыбка появилась на ее лице, когда она увидела, что чашка пуста.

- Лучше?

Я кивнул, чувствуя, как тепло просачивается через мое тело.

- Намного. Спасибо.

- Откуда ты взялся?

- Моя машина… - я сделал паузу и сглотнул. - Моя машина сломалась.

Она была в ужасе.

- Ты пришел сюда от шоссе?

- Нет. Шоссе перекрыли. Я попытался объехать аварию и заблудился. Мой автомобиль начал издавать какие-то странные звуки, а потом просто заглох. Я шел около двадцати минут.

- Это очень долгий путь при таком холодном северном ветре. Неудивительно, что ты замерз. У тебя даже ботинок нет! - она громко цокнула и встала. - Сними куртку. Она удерживает холод. И оставайся здесь.

Она ушла, и я усмехнулся, глядя на ее удаляющуюся фигуру, почему-то находя ее властный тон забавным. Она была просто крошечной для того, чтобы быть такой требовательной. Я посмотрел в окно и скривился.

Оставайся здесь.

Куда, она думала, я пойду? Обратно в такой холод? Я так не думаю!

Она вернулась с дымящейся миской супа и поставила передо мной. Потом накинула мне на плечи одеяло.

- Ешь. Я вернусь.

Ее тон не терпел возражений. Я взял ложку и сделал глоток. Это было восхитительно. Густой, с овощами и, самое главное, горячий. Я медленно ел, благодарный за тепло.

Я смотрел, как она двигается по закусочной, разговаривая с несколькими клиентами, очевидно, чувствуя себя здесь как дома. Она была невысокого роста, примерно метр шестьдесят. Волнистые волосы буйным каскадом струились по плечам. Она была милой.

Озорной. Потрясающей, на самом деле. В ушах блестели сережки с рождественской символикой, они отражали свет и звенели, когда она поворачивала голову. Соблазнительные изгибы были заключены в симпатичную униформу, обтягивающую ее пышную грудь, и она двигалась с легкой грацией, порхая от одного столика к другому. У меня было ощущение, что она была из тех людей, которые любят быть активными.

Она улыбалась и смеялась, наполняла кофейные чашки, нарезала пирог и вытирала столы, дразня посетителей. Ее смех вызвал у меня улыбку. Он был высоким и женственным - странный звук для моих ушей, привыкших к тишине и одиночеству. Несколько раз наши взгляды встречались, лишь на мгновение, прежде чем она возвращалась к своей работе. Как будто она проверяла меня. Мне нравилось странное чувство ее беспокойства.

Согревшись, я огляделся вокруг, осматривая помещение.

Это была старая закусочная с пластмассовой столешницей и несоответствующими столами и стульями, хаотично расставленными вокруг. В проходе я мог видеть единственного повара, занятого готовкой. Здесь пахло жиром и гамбургерами, а в воздухе чувствовалась сладость, несомненно, от тортов и пирожных, выставленных в витрине. Табличка на стекле гласила, что все десерты приготовлены на месте.

Окна были украшены рождественскими огнями, а рядом со мной стояла довольно ветхая елка, с гирляндами из попкорна и украшениями, сделанными из соломок и гнутой посуды, придававшими ей причудливый вид, что заставило меня улыбнуться. Вся атмосфера кричала о том, что это было место для встречи старых добрых друзей.

В это время здесь было не очень людно, но, судя по табличке снаружи, заведение открыто двадцать четыре часа. Интересно, до которого часа работает моя властная официантка.

Она появилась снова, с улыбкой глядя на пустую миску передо мной.

- Сейчас теплее?

- Да. Еще раз спасибо, - я взглянул на часы, время было уже после десяти. - Я не думаю, что здесь есть круглосуточный автосервис?

Она покачала головой.

- Мне жаль, но нет.

- Гостиница рядом?

Снова отрицательно.

- Только в городе. Ну, по крайней мере, мотель.

Я поморщился.

- Как далеко?

- Приблизительно в двадцати минутах езды.

- Ах.

- Еще кофе?

- Ты поможешь мне его выпить? – подразнил я, удивившись собственным словам. Я очень непринужденно чувствовал себя с этой женщиной, и это не была нормальная для меня реакция.

Ее улыбка была красивой. Она придала ее мягким чертам потрясающую красоту. На одной щеке появилась ямочка, а в глазах плясали озорные огоньки. У меня перехватило дыхание.

- Первый раз за счет заведения. Следующий от меня. - Она наклонила голову и подмигнула.

- Заметано, - мой голос стал тише и глубже. - Спасибо тебе за это. Это было выше всяких похвал.

Ее щеки залила краска, увеличивая ее утонченную красоту, и она опустила глаза.

- Я принесу твой кофе.

Повинуясь внезапному порыву, я протянул руку.

- Я Эдвард Мейсен.

Ее рука была очень теплой в моих руках.

- Белла Свон.

Я посмотрел вниз на наши руки, а затем обратно на нее.

- Привет, Белла. Очень приятно познакомиться с тобой.

image_2019_12_25T18_24_48_814Z.png

Передо мной появилась чашка свежезаваренного кофе. Я сделал глоток и ахнул.

- Ничего себе. Это горячо.

Она улыбнулась и кивнула.

- Я добавила холодной воды в первую чашку, чтобы ты мог быстро его выпить и начать согреваться. Кстати, ты до сих пор дрожишь. Вот, - в ее протянутой руке был комплект полотенец. В замешательстве я взял его из ее рук, они были теплые.

- Твои руки по-прежнему холодные, поэтому ноги, должно быть, замерзли. Они влаговпитывающие, – тихо объяснила она. - Сними свою обувь и можешь обернуть их ими.

- О... здесь?

Она кивнула.

- Да.

Я замялся.

- Твои ноги, - сказала она многозначительно. - Снимай. Мокрые носки не помогают согреться.

Я оглядел почти пустую закусочную, не желая, чтобы у нее были неприятности. Она улыбнулась мне.

- Все хорошо, Эдвард.

Я неуклюже снял мокрые кроссовки и носки, оборачивая полотенце вокруг ног. Она была права. Они замерзли.

- Спасибо, - сказал я снова. Дрожь пробежала сквозь меня, когда жар обрушился на мою кожу.

- Я… эм… позвонила в город другу, которому принадлежит гараж. Он пошлет один из своих эвакуаторов, чтобы забрать твою машину. Утром он осмотрит ее. Он также может подбросить тебя до мотеля. Но ему понадобится некоторое время, чтобы добраться сюда, поэтому я кину твои носки и кроссовки в сушилку в подсобке.

Я был удивлен ее добротой.

- Белла… спасибо.

- Это не проблема.

Я потянулся к ней. В очередной раз, когда наши руки соприкоснулись, где-то глубоко я почувствовал тепло.

- Ты действительно, - я колебался, - ангел. Спасибо тебе.

- Пей свой кофе, Эдвард, - предупредила Белла.

Но она улыбалась, когда ушла.

image_2019_12_25T18_24_48_814Z.png

- Ты уверен? - спросил меня Джейк, когда мы вернулись обратно на парковку у закусочной, моя машина была пристегнута на лебедке позади его грузовика. Он забрал меня, отвез к моей машине, но вместо того, чтобы ехать обратно в город с ним, как и планировалось, я почувствовал острую потребность вернуться в закусочную.

Вернуться к Белле.

Она выглядела такой же печальной, каким чувствовал себя я, когда Джейк приехал, чтобы отвезти меня к моей машине, хотя улыбнулась, протягивая мне мои теперь сухие кроссовки и носки. Белла пожелала мне хорошего и безопасного пути, прежде чем отвернулась, оставив меня чувствовать странную пустоту внутри.

С тех пор, как ушел, я хотел вернуться.

Она болтала со мной, пока я ждал Джейка, и я наслаждался ее мягким голосом и сладким смехом. Моя обычная застенчивость, казалось, исчезла рядом с ней. Она умела дарить свое тепло, отчего хотелось большего.

Больше времени с ней и ее улыбок. Больше ее самой.

- Да. Я оставил свои очки.

- Я могу подождать.

- Я, э-э, голодный. Поем, а потом вызову такси.

Джейк усмехнулся.

- Это небольшой город, Эдвард. Таксисту, возможно, будет трудно найти тебя в это время ночи здесь.

- Я попрошу кого-нибудь меня отвезти.

Джейк глянул в сторону закусочной.

- Хорошая еда. - Затем усмехнулся. – Так же, как и обслуживание, или, лучше сказать, персонал.

Я прищурился, глядя на него. Он выдержал мой взгляд.

- Белла - подруга моей жены, Эдвард. Мы оба любим ее. Осторожно.

- Я просто хочу чизбургер, Джейк.

Он рассмеялся.

- У нас есть «Венди», если дело только в этом.

- Хм ...

- Осторожно, Эдвард. Просто предупреждаю, - он помолчал. - Я позвоню тебе, когда узнаю, что с твоей машиной.

Я кивнул и вылез из кабины его грузовика.

- Спасибо. Спокойной ночи.

Я смотрел, как он уезжает, размышляя о том, какого черта я делаю. Затем направился обратно в закусочную.

 

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из вас уже читали эту историю пару лет назад, но сейчас Мелани Морлэнд расширила миник до 12 глав и дописала эпилог. Надеюсь, вам будет интересно заглянуть в будущее наших героев. Выкладывать буду по несколько глав каждый день. Приятного чтения))



Источник: http://robsten.ru/forum/84-3177-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (25.12.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 592 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
0
4  
  Кто устоит, вкусив волны тепла и заботы от незнакомой симпатичной женщины?  giri05003

0
3  
  Немного дружеского участия и вот уже усталый путник стремится к этому очагу снова. Спасибо за главу)

0
2  
  Ничего себе, ох столько приключений и с Эдвардом, вот так сразу да, внезапное желание повидаться семьей, ох втянуло в пучину одним, за другим неприятностей.............................................................
Зато, к счастью с Беллой судьба свела о насколько она, чуткая и великодушная ведь, соучастие проявила..........................................................................
Хмм Джейкоб, молодец раз как настоящий друг, заметил происходящее между а, Эд уже не может без Белл, итак желая оу непременно, еще увидеться намерен............................................................

0
1  
 
Цитата
Многие из вас уже читали эту историю пару лет назад

То-то фраза про кроссовки и сушилку кажется такой знакомой... girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]