Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Принадлежать мне/Неожиданный подарок. Глава 9

Глава 9

Эдвард

За кофе мы спланировали наш день и предстоящую поездку. Я нахмурился, изучая погоду.

- Мы должны уехать сегодня, чтобы опередить бурю, направляющуюся сюда. Либо придется подождать несколько дней.

- Мне нужно всего пару часов, – сообщила она, допивая свой кофе. - Я должна позвонить Джону и уволиться из закусочной. Я уже написала Лорен, и у нее есть еще одна подруга, которая переедет на следующей неделе. Леа и Джейк будут здесь через час с коробками и пленкой… Мне не так уж много нужно упаковать.

В ее голосе звучали странные нотки, и я понял, что она почти смущена.

- Эй, - тихо позвал я. - Я говорил тебе, что мы вместе создадим воспоминания.

Белла кивнула.

- В гараже есть несколько коробок, принадлежавших моим родителям. Я хотела бы взять их, если ты не против. И мои альбомы для рисования.

- Белла, - начал я, подождал, когда она встретится со мной взглядом, а потом продолжил: - Ты можешь взять все, что захочешь. Я арендую трейлер, если понадобится, или закажу доставку, если ты захочешь привезти весь этот чертов дом.

Белла улыбнулась, и печаль исчезла из ее глаз.

- Доставка не требуется.

- Ты уверена, что готова к этому? - спросил я, чувствуя, как сердце подступает к горлу. - Мы можем остаться, или я могу вернуться, а ты приедешь, когда будешь готова. Это неожиданно, и я не хочу торопить тебя.

Я ненавидел саму мысль о том, чтобы оставить ее. К счастью, Белла покачала головой, и я расслабился - она не хотела, чтобы я уезжал без нее.

- Нет! Я хочу поехать с тобой. Я просто... твои друзья не подумают, что это странно, когда мы приедем, а у меня будет два чемодана, кот и несколько коробок? Может, они подумают, что я охочусь за твоими деньгами.

Я расхохотался и наклонился, чтобы поцеловать ее. А потом еще и еще раз.

- Глупая девчонка. Когда я приехал в Новую Шотландию, у меня был один рюкзак. Не вещи делают тебя тем, кто ты есть, а твое сердце. Я уже знаю тебя, Белла. Я вижу твою душу. Она очень похожа на мою, и мои деньги тут ни при чем. - Я подмигнул. - На самом деле, мы можем разделить деньги на бензин.

- Хорошая мысль, - глубокомысленно кивнула она. - Не думаю, что банк открыт сегодня, но мы можем остановиться у банкомата и…

Я снова расхохотался. Заключив в объятия, я целовал ее до тех пор, пока она не начала задыхаться.

- Этого не будет. Я просто дразнился. Я отвезу тебя домой и позабочусь о тебе. И ты позволишь мне. Понятно?

Белла покраснела.

- Отлично. Не нужно быть таким властным командиром, Эдвард.

Я усмехнулся.

- Почему бы мне не показать тебе, каким властным командиром я могу быть?

Ее глаза расширились, и она крепче сжала мою руку.

Я посмотрел на ее губы, медленно опуская голову, когда раздался звонок в дверь.

- Джейк и Леа, - пробормотала она. - Неподходящее время.

- Нет, - ответил я и быстро поцеловал ее. - Давай соберем твои вещи и отправимся в путь. Мы вернемся к этому позже.

Она хихикнула и, проходя мимо меня, хлопнула по заднице.

- Такой властный.

Я последовал за ней, чувствуя себя счастливее и легче, чем за все эти годы.

Она делала меня таким.

image_2019_12_25T18_24_48_814Z.png

Нахмурившись, я бросил последний взгляд на вещи в багажнике внедорожника, который взял напрокат. Шесть коробок, плюс два чемодана – вся жизнь Беллы уместилась в багажнике машины. В трех коробках лежали вещи ее родителей, остальные принадлежали ей. Я был уверен, что ее жизнь больше не будет такой пустой.

Я закрыл дверцу и поспешил обратно в дом. Я остановился возле Честера, ожидающего у двери. Он был не слишком доволен тем, что его поместили в переноску, но выглядел спокойным и решительным. Сунув палец внутрь, потрепал его по подбородку.

- Тебе там понравится, Честер, - пообещал я. - Много комнат, где можно побродить, и мест, где можно полежать на солнце.

Затем я пошел искать Беллу. Она молчала с тех пор, как Джейкоб и Леа ушли. Их прощания были наполнены обещаниями навещать ее и поддерживать связь. Мне они нравились, и я надеялся, что они исполнят обещание. Я хотел, чтобы Белла поддерживала связь с людьми, которые заботились о ней.

Я нашел ее в спальне, она открывала ящики и шкафы, проверяя, все ли собрала. На кровати лежала небольшая сумка, пальто и варежки, которые я ей подарил. На голове у нее уже была мягкая шапка, свисающая на одну сторону. Она выглядела очаровательно - голубой цвет очень шел к ее волосам и коже. Я прислонился к двери, наблюдая за ней. Она была бледна, зубы впивались в нижнюю губу, и на мгновение я почувствовал вспышку вины.

«Может, я слишком тороплю ее?»

- Белла.

Она подняла голову и улыбнулась.

- Привет.

- Ты готова?

- Я просто проверяла, не оставила ли чего-нибудь. - Она вздохнула. – Хотя мне и брать-то особо нечего.

Я пересек комнату, взял ее за руки, наклонился и поцеловал в лоб.

- Мы это уже обсуждали. Что ты возьмешь или не возьмешь не имеет значения. Пока ты со мной, все это просто чепуха. Мы заменим то, что ты забудешь, и создадим целую кучу новых воспоминаний.

Я почувствовал, как ее напряжение спало.

- Я знаю.

- Это слишком, Ангел? Мне нужно притормозить? - Мое сердце бешено колотилось, пока я ждал ее ответа.

- Нет. Я склонна слишком много думать. - Она засмеялась, не глядя мне в глаза. - Поскольку мои родители никогда по-настоящему ничего не продумывали, я вроде как взяла на себя эту работу.

Я с облегчением заключил ее в объятия.

- Теперь у тебя есть я. Мы будем беспокоиться обо всем вместе.

Она слегка отстранилась, искренне улыбнувшись.

- Вместе - мне нравится эта мысль.

- Готова начать наше приключение?

Она приподнялась на носочки и поцеловала меня.

- Готова.

image_2019_12_25T18_24_48_814Z.png

Я замедлился, когда мы проезжали мимо закусочной. Она все еще была закрыта, но Джон устроил внутри частную семейную вечеринку.

- Хочешь остановиться?

- Нет. Джон пожелал мне удачи, и, честно говоря, я думаю, что это было самое подходящее время. Его жена хотела сменить часы работы и закрываться в одиннадцать, вместо того чтобы быть открытой двадцать четыре часа в сутки. Это означало бы сокращение многих часов работы, и без меня он может дать другим девушкам мои смены. Раньше закусочная была заполнена все время, но с тех пор, как построили объездную дорогу, не так много дальнобойщиков останавливалось ночью. Завсегдатаи, которые приезжали годами, но не так много новых людей.

- Имеет смысл. - Я сжал ее руку, наблюдая, как она смотрит через плечо на здание, исчезающее на заднем плане. Я знал, как бы Белла ни была счастлива со мной, она все равно грустила. - Это вроде как наше место, да?

- Да, это так. Но я так взволнована тем, куда мы едем, Эдвард.

Я подмигнул ей.

- Я тоже.

Она молча смотрела на проплывающий мимо пейзаж. Я выехал на шоссе, радуясь тому, что дороги были довольно пусты. Прибавив скорость, я протянул ей свой телефон и похлопал ее по ноге.

- Выбери музыку, Белла. И маршрут. Если хочешь куда-то заехать, просто назови место.

- Правда? - спросила она взволнованно, взяв мой телефон.

Она рассказывала мне о своих многочисленных поездках с родителями. Малозначимое дополнение на заднем сиденье на самом деле не является частью мероприятия или планирования. Я не хотел, чтобы эта поездка была такой для нее.

- Судя по всему, буря замедлилась и начнется только через несколько дней. У нас есть время, чтобы немного изучить маршрут.

Она наклонилась и поцеловала меня в щеку.

- Спасибо.

Она пролистала мои плейлисты, поджав губы.

- Ну, слава Богу. Никакого рэпа.

- Тебе не нравится рэп? – ухмыльнулся я.

Она покачала головой.

- Это приводит меня в бешенство. Наверное, это не очень хорошо для поездки на машине.

Я громко рассмеялся, не в силах представить ее в бешенстве.

- Наверное, нет, - согласился я. - Лучше придерживаться другого жанра.

- Знаешь, что хорошо сочетается с дорожными поездками? - спросила она, взглянув на меня.

- Что?

Я дам ей все, что угодно.

- Она указала на знак, мимо которого мы проезжали.

- Кофе и пончики.

Я включил поворотник и сбавил скорость.

- Твое желание для меня закон.

Она улыбнулась - так широко и ярко, что у меня перехватило дыхание.

- Мне понравится эта поездка.

Таков и был мой план.

image_2019_12_25T18_24_48_814Z.png

Белла

Эдвард медленно подъехал к дому, припарковался и повернулся, чтобы посмотреть на меня. Я смотрела на это место с благоговением и волнением. Огромный дом стоял на участке земли, который поражал своим размахом.

Несмотря на то что все было покрыто снегом и льдом, я все еще могла видеть красоту, которую скрывала зима. Зрелые деревья и кустарники окружали большой бревенчатый дом. На заднем плане сверкал океан. Двухэтажный дом с огромной верандой и множеством окон выглядел так, как будто он принадлежал этому месту.

Я повернулась к Эдварду, который взволнованно наблюдал за мной.

- Так красиво!

Он улыбнулся и поднес мою руку к губам.

- Согласен.

Только он смотрел не на дом, а на меня.

Я почувствовала, как у меня горят щеки, и подумала, смогу ли я когда-нибудь привыкнуть к его ласке.

Поездка из Онтарио так отличалась от тех, в которые меня брали родители. Это всегда была их поездка, их приключение, а я просто присутствовала. На этот раз Эдвард позаботился, чтобы я увидела все, что хочу. Поддразнивая, он сказал мне, что я отвечаю за маршрут и радио. Мы бродили по маленьким городкам, ночевали в Монреале, запланировали еще одну поездку в Квебек, когда у нас будет больше времени. Он следил за погодой, но нам повезло, и мы опередили любую бурю, которая могла бы задержать наше путешествие. Хотя Эдвард признался, что, несмотря на то, что он очень хотел доставить меня в Новую Шотландию, он не возражал бы провести больше времени в отеле со мной.

Честер оказался великолепным путешественником, он спал в своей переноске, сидел у меня на коленях и смотрел на проплывающий мимо пейзаж; любопытный, но спокойный.

Теперь он спал в сумке, нисколько не беспокоясь о том, что машина остановилась - опытный путешественник.

- Не могу дождаться, чтобы заглянуть внутрь, - призналась я. - Я уже влюблена в это место.

Эдвард усмехнулся, снова целуя мою руку.

- Хорошо.

Я выскользнула из внедорожника, потягиваясь, чтобы расслабить напряженные мышцы.

Эдвард открыл заднюю дверь, вытащил Честера и встал рядом со мной. Свободной рукой он обнял меня за талию и поцеловал в макушку, глубоко вздохнув.

- Добро пожаловать домой, Белла, - улыбнулся он.

Мое сердце затрепетало от его слов, но это казалось настолько правильно. Быть с Эдвардом было как дома, и дом перед нами обещал стать для меня убежищем - так же, как и для него. В этом не было никаких сомнений. Я улыбнулась ему в ответ.

- Я люблю тебя.

Эдвард сиял, крепко прижимая меня к себе, пока мы шли к двери.

- Это мои самые любимые слова, - пробормотал он.

image_2019_12_25T18_24_48_814Z.png

Два часа спустя я все еще бродила в оцепенении. Дом был огромный. Четыре спальни, большая кухня, которая занимала половину первого этажа, в то время как другая половина была гостиной-столовой. Повсюду были окна, из которых открывался вид на океан, лес и прекрасные открытые пространства вокруг дома.

Мастерская Эдварда спряталась между массивными елями, и, показывая мне окрестности, он объяснял, как ему нравится, когда огромные двери сарая открыты, чтобы он мог слышать шум волн и вдыхать свежий воздух во время работы. Он указал на чердак над своей рабочей зоной.

- Я переделаю его в студию для тебя. Ты сможешь рисовать и делать эскизы в свое удовольствие.

Я могла только поцеловать его в знак благодарности.

Его мастерская была опрятной и аккуратной, как и его дом. Он был удобным, обставлен мебелью, которую Эдвард отреставрировал, а также новыми диванами и креслами. Крылья ангела, которые я подарила ему, были единственным украшением над массивным камином, отапливавшим весь первый этаж.

Пока я стояла, оглядываясь вокруг, Эдвард обнял меня за талию и притянул к своей груди.

- Это место нуждается в женском прикосновении, - прошептал он, приблизив губы к моему уху. – В твоем прикосновении.

- У меня никогда не было дома, в котором можно было оставить свой след, - призналась я.

Он поцеловал меня в шею.

- Теперь есть. Я всегда любил это место, но сейчас оно впервые кажется мне домом. Потому что ты здесь. Мы сделаем его нашим.

Нашим.

Мне понравилось, как это звучит.

Звук приближающейся машины заставил меня поднять голову и посмотреть на Эдварда. Он усмехнулся, и в уголках его глаз появились морщинки.

- Карлайл и Эсме, без сомнения. Она настояла на том, чтобы «заскочить» с ужином для нас, чтобы нам не пришлось беспокоиться о готовке. - Он усмехнулся. - По правде говоря, ей так не терпится познакомиться с тобой, что я удивлен, что ее не было на крыльце, когда мы приехали.

Меня залихорадило от волнения, и Эдвард крепче обнял меня.

- Я здесь, Белла. Клянусь, что они полюбят тебя. И ты полюбишь их. Я знаю это.

Когда в дверь постучали, Эдвард поцеловал меня в шею.

- Готова?

Я глубоко вздохнула.

- Готова.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3177-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (29.12.2019) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 324 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 2
0
2  
  Дом там, где наше сердце. Спасибо за главу)

1
1  
  они сразу совпали  lubov а теперь ещё и обрели друг друга, взвесив решения и прислушавшись к чувствам!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]