Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Проект по биологии. Глава 66. Часть 1

Глава 66. Смерть казалась… слишком легкой

BPOV


Эдвард.

Его великолепные зеленые глаза были обращены на меня.

В них светилось беспокойство.

Губы шевелились.

Но я его не слышала.

Эдвард.

Эдвард.

– Эдвард! – закричала я и открыла глаза.

Дождь и приглушенный зеленый.

Болела голова, но холодное стекло, к которому я прислонилась, облегчало боль. Я поморгала, пытаясь собраться с мыслями. На меня нахлынули воспоминания о том, что произошло. Это случилось так быстро, словно я и не теряла сознание.

Дождь.

Преследование.

Несущийся на нас грузовик.

Где доктор Жутик?

Я на секунду запаниковала: холодные пальцы не давали отцепить натянувшийся ремень безопасности. Наконец, он поддался, и я чуть не упала на руль – настолько накренилась кабина грузовика.

Я осторожно поерзала, не зная: может, я поранилась, только не чувствую из-за прилива адреналина.

Я чувствовала напряжение в теле, болел лоб, но двигаться могла с относительной легкостью. И, слава богу, я не видела крови.

Я была жива. Как? Не знаю.

Как долго я была в отключке? Пару минут? Часов?

Было еще светло, но дождь по-прежнему лил стеной, что затрудняло видимость, несмотря на старания оставшегося в рабочем состоянии дворника. Правда, он тоже был чуть загнут.

Мне нужно было выбираться. Где мой телефон? Я пошарила в поисках сумки и поняла, что она, должно быть, вылетела за лобовое стекло, разбившееся от удара. Это произошло до того, как я отключилась?

Я сместилась в сторону двери, услышав, как скрипит и стонет грузовик от моего движения. Он и близко не напоминал звуки, которые издавал прошлый вечером, этот стон был похож на предсмертные муки животного.

Мой грузовичок. Мой бедный грузовичок.

Я пыталась открыть дверь, но с другой стороны ее прижимали ветви дерева, в которое я врезалась. Делать нечего, придется лезть в окно. Что мне удалось сделать и, что удивительно, даже не порезаться о стекло.

Осмотрев грузовик снаружи, я поняла: это отработанный материал. Шины спустило, капот смят там, где он встретился с деревом. Но свою работу он выполнил. Мой верный грузовик спас мне жизнь. Это он, а не я торчу сейчас в дереве.

Я чувствовала на бедрах синяки от ремня безопасности, пока сидела и смотрела на оставшиеся от грузовика обломки. Если бы я его не надела, была бы мертва.

Но я была жива. И мне нужно было вернуться домой. Позвонить. Найти помощь. Все, что могло вернуть меня к Эдварду. Дать ему знать, что со мной все в порядке.

Поэтому я встала, не обращая внимания на боль, не обращая внимания на дождь.

Поискала рюкзак, но из-за дождя и валяющихся вокруг обломков его было сложно найти. Придется придумать что-то еще. Найти кого-нибудь на дороге или вдоль нее. Там же должен кто-нибудь быть?

Я ехала довольно долго. Меня ведь наверняка кто-то уже заметил?

Как долго я была без сознания? Что случилось с лесовозом? Или доктором Жутиком?

Я начала подниматься вверх по склону, мои ладони были липкими от сока сломанных веток, за которые я хваталась, одежда – грязной, ведь я много раз поскальзывалась.

Неудачный день для прогулки по холмам. Слово «неудачный» не характеризовало ситуацию даже близко.

Деревьев стало меньше, тропа постепенно теряла уклон, и в зоне видимости появилась дорога. Которая встретила меня тишиной. Жуткой тишиной.

Где были все? Как долго я была в отключке? И тут я увидела это.

Следы заноса. Обломки фар. И дым приблизительно в сотне футов от места столкновения.

А потом услышала шум. Стон. Зов о помощи, приглушенный деревьями.

Какая устрашающая тишина.

За исключением мужского голоса, зовущего на помощь.

Уйти? Или помочь? Что мне делать?

Дождь хлестал все сильнее. Я замерзла.

Идти помогать? Или…

Крик «Помогите», пронизанный еще большей паникой, решил за меня. Несмотря на тревожные мысли о том, что я попаду в ловушку, я побрела в сторону дыма.

Крики стали яснее, когда я перешла через дорогу и подошла к обочине, откуда шли следы, теряющиеся чуть дальше в кустах. Сердце забилось быстрее, когда я посмотрела в ту сторону и проанализировала то, что предстало моему взгляду.

Лесовоз, должно быть, врезался в скалу, обрамленную кустарником, и скатился по откосу, что и я. Но он был больше и нанес больше повреждений: грузовик и прицеп, загруженный бревнами, упали на бок. Выпавшие из прицепа бревна валялись повсюду, большая их часть сгрудилась в беспорядочную кучу. Казалось, куча – единственное, что удерживало грузовик от того, чтобы скатиться с холма.

Замеченный мной ранее дым лениво поднимался откуда-то из центра кучи. Дождь пошел сильнее, медленно растворяя его клубы. Если под бревнами что-то и горело, то вода затушила огонь. Но я разглядела там что-то красное, словно огни, и почувствовала, как по спине пробежал холодок. Я оглянулась вокруг, рассматривая обломки и пытаясь найти кое-что отсутствующее.

Черного «Мерседеса» нигде не было.

Я осмотрела дорогу слева и справа. Но тут были только эти следы, которые ни к чему не вели. Валяющиеся на дороге осколки стекла явно были когда-то дорогими.

Боже.

Я осторожно шагнула к кустам, боясь, что в любой момент оттуда выскочит доктор Жутик и схватит меня – как в ужастиках. Плохой парень никогда не умирал по-настоящему. Они каждый раз появлялись тогда, когда ты меньше всего их ждал.

– Эй там, кто-нибудь!

От звука мужского голоса я вздрогнула. Мне даже показалось на секунду, что это он.

– Кто-нибудь? – голос раздавался из кабины лесовоза. Водитель фуры.

Я осторожно спускалась к грузовику, путь был скользким из-за взрытой земли и сильного дождя.

– Эй?

– Я тут! – крикнула я. – Я иду к вам!

Но стоило мне крикнуть, как я поскользнулась и поняла, что меня везет прямо на груду бревен. Я закричала, чувствуя, как камни и ветки царапают ноги. Я хваталась за все, что могла, понимая, что если не остановлюсь, то наткнусь на прицеп прямо в том месте, где он соединялся с грузовиком. Но удара не произошло – спуск потерял уклон, и это замедлило мое движение. Ноги соскользнули всего в нескольких футах от того места, где лежало первое упавшее бревно.

Я застонала и медленно поднялась, теперь моя одежда полностью промокла и отяжелела от грязи. Собрав в себе силы, чтобы встать, я помедлила, рассматривая груду бревен и эти красные огни, находившиеся всего в нескольких футах от меня.

Отсюда было видно, что это. Черный гладкий покореженный металл. Почти вся передняя часть машины была погребена под прицепом, лишь проглядывало лобовое стекло. Разбитое и обнажающее салон.

Увидев то, что внутри, я задохнулась.

Копна волос цвета блонд. Много красного. Никакого движения.

Я стояла столбом, пытаясь осознать происходящее.

Я находилась достаточно близко для того, чтобы видеть стекающую по шее доктора Каллена кровь. Я могла бы уловить движения. Но их не было. Глаза закрыты. Голова повернута под странным углом.

Я ощутила тошноту. От вида крови мне всегда становилось плохо. Но это было нечто большее.

Что я должна ощущать? Ликование? Ужас? Злость?

– Вы там? – Голос дальнобойщика вырвал меня из своих мыслей. Нужно было сосредоточиться на том, что я могла сделать, а не на том, что было вне моей власти. Нужно ему помочь, позвать на помощь.

Может, доктор Каллен жив. Может, кто-нибудь сможет его спасти.

Я повернулась от обломков к грузовику, отгоняя противоречивые чувства по поводу спасения человека, причинившего Эдварду боль.

В конце концов, он все еще был отцом Эдварда.

Спасти то, что можно спасти. С остальным разберемся позже.

Я добралась до передней части грузовика, лежащего на боку. Теперь дверь находилась сверху, и это усложняло ситуацию.

– Я здесь! – позвала я. – С вами все в порядке?

– Я застрял и, кажется, сломал руку, – ответил он. – Ты одна?

Я оглянулась в сторону доктора Каллена. Да, я была одна.

– Здесь только я и вы. Нужно позвать на помощь.

– Я пытался дотянуться до радио, но не смог, – крикнул он.

Я сглотнула и двинулась к грузовику. Лобовое стекло потрескалось, но казалось надежным. Чтобы посмотреть, что я смогу сделать, пришлось бы забраться наверх.

– Я иду! – крикнула я, пытаясь найти, за что схватиться. Удавалось с трудом, я обдирала руки и ноги, карабкаясь наверх. Адреналин постепенно отступал, и стало холодно. Но как только я перекинула ногу через дверь грузовика, сев на опрокинутый транспорт верхом, меня накрыл новый выброс адреналина, когда грузовик вдруг пошатнулся.

Мы с водителем вскрикнули. Грузовик осел, только нагромождение бревен и «Мерседес», кажется, удерживали нас на откосе. Что это означало для доктора Каллена?

– Ты должна двигаться медленно, – сказал мужчина в кабине.

Я посмотрела вниз и увидела в нижней части кабины, со стороны пассажира, пожилого мужчину. Он выглядел так, словно его помотало по кабине, как если бы он не был пристегнут ремнем безопасности. Его грубоватое лицо с седой бородой казалось только грубее из-за порезов и синяков. Левая рука определенно была сломана. Я бы потеряла сознание, если бы смотрела туда слишком долго.

– Спускайся медленно, – произнес он хриплым, полным боли голосом.

Я последовала его совету, тяжело дыша к тому моменту, когда добралась до коробки переключения передач, фактически стоя над водителем.

– Радио там, – сказал он и кивнул в сторону приборной панели, поморщившись при этом.

– Вы вообще можете двигаться? – спросила я, осторожно наклонившись к приборной панели и потянувшись к ручке радиоприемника.

Он покачал головой и опустил взгляд на свои ноги. Тогда я увидела, что его правая нога застряла под сидением. Казалось, он сложился почти пополам.

– Восьмой канал, – сказал он. – Это диапазон дальнобоев. Должны услышать.

Я повозилась с переключателями, пока не нашла восьмой канал, и начала звать на помощь. Я достаточно часто слышала, как общается по рации Чарли, поэтому знала, когда слушать, а когда говорить. Мне ответили практически сразу же.

– Вы знаете, где съехали с дороги, мисс? – спросил голос.

Я посмотрела на водителя. Тот поморщился и слегка сдвинулся.

– Кажется, около пятнадцатого километра, – прошипел он. – Скажи им.

Я передала информацию, человек на другой стороне сказал, что помощь уже в пути.

Я вдруг подумала, не примет ли звонок о помощи Чарли. Он не будет знать, что это я, пока не доберется до места. А потом выйдет из себя.

– Мне нужно выбраться отсюда, – сказал мужчина, снова пытаясь двинуться.

Мы услышали легкий скрип грузовика и оба замерли. Сколько он еще продержится? Я посмотрела на мужчину, и мне показалось, что он думает о том же.

– У меня где-то здесь есть лом, – заметил он. Осмотревшись, мы наконец нашли его за сидениями.

– Я не хочу двигаться слишком много, – ответила я. Мысль о том, что мы соскользнем с откоса, все сильнее и сильнее пугала меня.

Эдвард.

Я задержала дыхание, пытаясь удержаться от слез. Одной мысли о том, что я, возможно, больше никогда не увижу Эдварда, было достаточно, чтобы я захотела выбраться отсюда.

Но этот человек застрял. И это была не его вина.

Я сделала глубокий вдох и сосредоточила свое внимание на нем. Помощь была уже в пути. Нам просто нужно было пройти следующий этап.

Я дюйм за дюймом спускалась туда, где он находился, руководствуясь его инструкциями, медленно приподнимая сидение, чтобы мы могли освободить его застрявшую под ним ногу. Это длилось в течение нескольких минут: мы то и дело прислушивались, не двигается ли грузовик, молились, чтобы он оставался на месте, и затем снова очень медленно двигали сидение.

Казалось, на то, чтобы наконец освободить его ногу, ушел целый час.

– Мы сделали это, – с облегчением выдохнула я.

– Нам все еще нужно выбраться наружу, – ответил он, вскрикивая от боли, когда поправлял ногу. Его лицо стало пепельно-серым, на лице проявился пот.

– Вам не стоит двигаться, – посоветовала я, приспосабливаясь, чтобы освободить ему больше места. – У вас шок.

Он взглянул на меня слегка остекленевшими глазами и кивнул.

– Я странно себя чувствую. Боль в ноге усиливается, – пробормотал он и тяжело сглотнул.

Я начала задаваться вопросом, правильно ли я поступила, освободив ногу. Один разрыв в защемленной артерии – и у него могло быть внутреннее кровотечение.

Это было глупо. Первое правило – не двигать раненого.

– Тебе нужно выбираться отсюда, ребенок, – пробормотал он, вяло махнув здоровой рукой в сторону двери.

– Я не могу вас оставить, – ответила я.

Моя совесть это не позволила бы. Его травмы не были его виной. Как и моей, по правде говоря.

– Иди. Помощь уже в пути, – прошептал он, его глаза затуманились.

– Вам нужно оставаться в сознании. Вы должны, – резко сказала я.

– Белла!

Я нахмурилась. Я правда услышала свое имя?

– Белла! Белла!

От этих голосов у меня перехватило дыхание.

– Эдвард? – крикнула я, не будучи уверенной в том, не подводит ли меня слух.

– Белла!

Еще один голос. Ближе. Чарли.

– Пап! Я тут! – крикнула я и приподнялась, махнув из окна в двери рукой, чтобы они смогли увидеть, где мы. Теперь я слышала их голоса, зовущие меня по имени. Я была в шоке. Должна была быть.

– Пап? Эдвард? – снова позвала я.

– Мы здесь, Беллз. Не двигайся, мы тебя вытащим!

Я с облегчением вздохнула и расслабилась, прислушиваясь к их приближению.

Эдвард снова выкрикнул мое имя, и его голос звучал невероятно взволнованно.

– Я в порядке! – откликнулась я. – Водитель ранен! Я не могу его сдвинуть.

Я бросила взгляд на водителя, его глаза были полуприкрыты, он лежал почти без сознания. Нужно было спешить.

Я увидела движение перед грузовиком до того, как услышала их приближение: кто-то протер лобовое стекло.

Только увидев Эдварда, я поняла, что все в порядке.

Я рассказала, что случилось с водителем, не сводя с него глаз, пока они с Чарли пытались приподнять лобовое стекло из рамы. Я могла только улыбнуться им, когда оно им наконец поддалось.

Чарли помог мне выбраться и тут же передал Эдварду, в его теплые руки. Донесшийся до нас из грузовика стон подтолкнул Чарли к действиям. Он приказал Эдварду отвести меня в безопасное место. И вот мы с поддерживающим меня Эдвардом уже карабкались вверх по холму.

На меня внезапно нахлынула усталость. Все болело.

– Я думала, что больше никогда тебя не увижу, – прошептала я, и он притянул меня ближе. Его прикосновения были такими приятными. Дарили чувство безопасности, защиты. Эдвард.

– Не могу поверить, что Таня это проделала, – выплюнул он.

– Откуда ты об этом знаешь? – спросила я. Он выглядел уставшим и расстроенным.

– Мы звонили Джасперу. Волновались, – ответил он.

Бедный Джаспер. Он наверняка в раздрае.

Столько вовлеченных людей, столько боли и противостояния. Закончилось ли это?

Я не могла об это думать. Голова была словно в тумане, а объятия Эдварда были такими приятными. Теплыми и безопасными.

Он приподнял мое голову и осторожно поцеловал меня. Я могла только представить, как выглядела. Если внешность отражала внутреннее состояние, то это было ужасно. Его поцелуй стал глубже, и я потерялась в словах, губах и том чувстве, что все это могло в одно мгновение исчезнуть.

– Беллз, с тобой все в порядке?

Я отодвинулась от Эдварда и почувствовала крепкие объятия отца. Ему удалось выбраться из грузовика вместе с водителем. Отец был героем.

– Только поцарапалась. Грузовик принял на себя основной удар, – ответила я, не придавая значения своим травмами. Все было не так уж плохо.

– Как ты выбралась, Белла? – спросил Эдвард.

Они оба посмотрели на груду бревен, туда, где горели стоп-сигналы.
Доктор Каллен.

– Моя машина разбилась примерно в ста ярдах ниже на другой стороне, – сказала я, думая о том, как мне повезло, что не меня похоронили под собой эти бревна. На его месте могла быть я.

– Это не твой грузовик?

Я покачала головой и посмотрела на него, понимая, что мне трудно вложить чувства в то, что я собиралась сказать. Доктор Каллен был плохим человеком. Но он все же был отцом Эдварда. Каким бы извращенцем он ни был, он оставался его отцом. Как отреагирует на это Эдвард? А я?

– Нет. Это машина твоего отца, – тихо произнесла я.

Перевод little_eeyore

Добро пожаловать на форум.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1920-46
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: little_eeyore (03.05.2021) | Автор: little_eeyore
Просмотров: 259 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 8
1
6   [Материал]
  Как отважно Белла спасает водителя грузовика. Вероятно, на адреналине сама не понимает, какой опасности подвергает себя. Спасибо за главу)

1
8   [Материал]
  Вот такие у нас самоотверженные девушки в фанфиках. girl_wacko

1
5   [Материал]
  Вот согласна с названием главы - смерть это слишком легко для доктора Жутика, хочется, чтобы наказали по закону.
Вам спасибо за возобновление перевода  lovi06032

0
7   [Материал]
  Смерть легка, но необратима, увы. Спасибо!

1
2   [Материал]
  Белла тоже героиня  fund02002  спасала водителя грузовика как могла
Просил бы Карлайл о помощи - тоже б полезла

1
4   [Материал]
  Ага, я иногда примеряю на себя и понимаю, что мне бы духу не хватило забраться в грузовик, который вот-вот может сорваться. Больше всего боюсь этого, когда в фильмах смотрю такие моменты. Бррр hang1

1
1   [Материал]
  Спасибо за продолжение lovi06032

1
3   [Материал]
  Вам спасибо за прочтение и комментарии lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]