Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (БОНУС 1.1)
БОНУС 1.1
Та ночь

ДЖАСПЕР – пять лет назад

Я взглянул на часы в гостиничном номере и понял, что уже начало двенадцатого, Белла скоро должна вернуться со своего свидания.

Я поднялся и вытянул руки над головой. Со стоном опустив их, я услышал звуки борьбы на кухне. Я обвёл взглядом парней, растянувшихся на полу и на кроватях, и засмеялся, когда Джейк, не отрывая взгляд от экрана телевизора, покачал головой, пробормотав: «Чёртов Пол».

Судя по доносящимся звукам, Эмбри и Пол дрались за последнюю бутылку «Маунтин Дью¹». Обычно спокойный голос Эмбри сейчас звучал с угрозой:

- Бля, я клянусь, Пол… - а затем неожиданно оборвался. Я лишь покачал головой и снова засмеялся. Ничего нового. Если Пол не научится контролировать свой взрывной темперамент, то однажды закончит в тюрьме.

- Уже уходишь? – спросил Джейк, подняв глаза на меня, поскольку, наконец, победил Квила в видеоигре, и тот, ругаясь, протягивал ему проспоренные деньги.

Я кивнул.

- Да, Беллз скоро вернётся. Хочу быть там к её приходу, чтобы посмотреть, как прошло её свидание.

Джейк нахмурился, и я с трудом сдержался, чтобы не закатить глаза. Он не слишком обрадовался, когда я появился сегодня без неё. Парень страдает по ней ещё с шестого класса (мы с ней тогда учились в восьмом). Единственный, кто казалось, этого не замечает – сама Белла.

Он тоже немного волновался из-за того, что Белла вновь начала встречаться с кем-то. Честно говоря, мы все. Это прекрасно и, безусловно, это необходимый шаг, но не думаю, что найдётся сила, которая удержит нас, если её вновь обидят. Оглядев размеры ребят, я понял, что ублюдок, обидевший нашу Беллу, будет моментально мёртв, без вариантов. Они не хило вымахали на просторах Квилетской резервации.

Ребята приехали в Сиэтл на несколько дней навестить нас. Нам нелегко приходилось после переезда и поступления в колледж, и мы с Беллой старались, как можно чаще ездить домой. Мы гостили в Форксе на День Благодарения, поэтому парни решили приехать в начале Рождественских каникул, пока праздничная суета и дела семейные не монополизировали всё наше время. Феликсу, который на год старше нас с Беллой приходилось снимать комнаты в гостинице, потому что большинство из них всё ещё учились в школе. В данный момент он вытянулся на королевских размеров кровати, заняв собой большую её часть. Этот засранец огромен.

- Ребята, вы ведь придёте завтра после обеда? Белла планирует что-то грандиозное для нас, - сказал я, усмехнувшись.

- Ага, - ответил Джейк. – Она сказала – к двум… а это значит, что тебе нужно завязывать, засранец, - Джейк пнул Джареда по коленке. Джаред рассеяно отмахнулся, даже не потрудившись оторваться от ноутбука. На его лице застыла кретинская улыбка. Он болтал с Ким. Снова.

Я усмехнулся в ответ на недовольство Джейка. Помимо Беллы, он никогда по-настоящему никем не интересовался, и ему очень сложно понять безумное увлечение Джареда.

Я обошёл комнату, прощаясь с ребятами. Затем заглянул на кухню, Эмбри сейчас держал Пола в захвате. Я рассмеялся, сказал, что увидимся завтра и, помахав, направился к своей машине.

На улице было холодно и дождливо, хотя чему я удивляюсь. Я шёл, ссутулившись и засунув руки в карманы пальто, наблюдая, как изо рта вырывается пар. По пути к машине я думал.

Я всё ещё в шоке от того, что Белла на самом деле вновь с кем-то встречается. Прошло два долгих и довольно жёстких года. По крайней мере, теперь она не кричит по ночам.

Во всяком случае, не каждую ночь.

Я с горечью нахмурился от этой мысли.

Подъезжая к квартире, я заметил, что во всех окнах ярко горит свет. Белла вернулась домой раньше, чем должна была. По какой-то причине в животе появилось щемящее ледяное чувство, хотя и я не мог найти достойную причину для этого.

Я открыл входную дверь и позвал:

- Беллз?

- А кто ещё? – раздался из гостиной лишённый эмоций голос.

Щемящее ледяное чувство возросло во сто крат.

Я повесил пальто и, нахмурившись, пошёл на кухню, чтобы взять что-нибудь выпить. Я нахмурился ещё больше, когда увидел на конторке открытую бутылку водки и полупустую пачку апельсинового сока рядом.

Твою мать.

Я медленно направился в гостиную, отчаянно надеясь, чтобы мои подозрения не подтвердились. Белла, сжавшись в клубок, сидела на полу перед диваном и играла в Capcom vs. SNK 2².

Я старался, чтобы мой голос звучал радостно и безмятежно.

- Что вы так рано делаете дома, мисс Свон?

Не сработало. Она ответила так же беспристрастно.

- Я порвала с Майком.

Я ждал, не зная, что сказать.

- Ну, если точнее, я вырубила его к хренам и поймала такси, но по-моему и так всё ясно, - она по-прежнему следила за игрой. Я ненавидел апатию и безразличие в этих глазах. Злость, ненависть, отвращение… что угодно, лишь бы не это… лишь бы не… пустота.

Во мне мгновенно вспыхнула ярость, красной пеленой застилая глаза. Голос звучал резко, когда я прошипел:

- Ублюдок обидел тебя?

Белла, наконец, отвела взгляд от экрана, в её глазах промелькнула крошечная искорка эмоций. Она какое-то время смотрела на меня, а затем скривилась, и её плечи затряслись. Она уронила пульт, обхватила свои ноги руками и, зарывшись лицом в колени, покачала головой.

- Я даже не дала ему шанса, - приглушённо произнесла она дрожащим голосом.

Я быстро подскочил к ней, поднимая с пола и усаживая рядом с собой на диван. Она больше ничего не сказала, просто положила голову мне на плечо, и я так же молча обнял её. Она не рыдала. Просто тихо плакала, слёзы просачивались сквозь мою рубашку, стекая вниз по груди. Я даже не знаю, как долго держал Беллу в объятиях, прежде чем почувствовал, что она подняла голову.

Она смотрела на меня, и её тёмно-карие глаза были полны боли, и мне ужасно захотелось ударить что-нибудь. Что угодно. Кого угодно.

Голос в моей голове непрестанно продолжал бормотать проклятия в адрес ублюдка, сломившего её, заполняя мысли несвязными ругательствами. Грёбанный монстр. Следовало прикончить его. Поверить не могу, что он жив. Самодовольная сволочь. Изо всех сил стараясь приглушить этот голос, я сосредоточился на хрупкой девушке рядом с собой.

Я нежно погладил её щёку большим пальцем.

- Беллз? Что случилось, милая?

Она прикусила нижнюю губу и посмотрела вниз, с её губ сорвался всхлип. Когда ей удалось взять себя в руки, она посмотрел на меня, и теперь в её глазах застыла ненависть… ненависть к себе.

- Ничего. Ни хрена. Именно то, чего я и ожидала, - она вновь скривилась, у неё задрожал подбородок, но она не плакала.

Я прикусил щёку изнутри и долго смотрел на неё, пытаясь найти нужные слова. Это были самые длинные два года в моей жизни – годы заполненные кошмарами, терапией, криками, рыданиями и яростью Беллы. И как следствие моей яростью. Она отказывалась встречаться, отказывалась даже разговаривать с кем-то, помимо меня и ребят. Помалу ей становилось лучше, и по крайней мере, внешние признаки исцеления были на лицо. Когда пару недель назад она вернулась домой и сказала, что согласилась встречаться со своим однокурсником Майком, я посчитал это прогрессом. Пару недель так и было, но сейчас…

- Я больше не буду посещать терапевта, - вдруг заявила Белла, прервав мои раздумья.

Я нахмурился и взглянул на неё.

- Какого…? Почему нет? – я произнёс это резче, чем рассчитывал, но, чёрт подери, столько сил ушло когда-то, чтобы уговорить её пойти туда.

Белла рассеяно уставилась в пространство перед собой.

- Она сделала всё что могла, Джаз. В смысле… большую часть времени я в порядке. Я просто не могу… физически… быть с кем-то. Хотя ведь и раньше не особо была. Это не имеет значения, - пожала она плечами.

Сердце разрывалось на части от её слов и взгляда в глазах. Всё это чертовски неправильно. Белла самый заботливый человек из всех, что я встречал. Мне невыносима мысль, что она проведёт всю свою жизнь в одиночестве.

Курс терапии ещё не завершён, но похоже сейчас для этого не самое лучшее время. Поэтому я вновь притянул её к себе, погладив по голове, и мы какое-то время сидели молча. Белла не плакала, но время от времени кто-нибудь из нас вздыхал. Я рассеяно поглаживал её руку, пытаясь успокоить. Мысли превратились в кашу, я не мог достаточно долго задержаться на одной из них, чтобы прийти к каким-то выводам. В конце концов, я понял, что должен узнать, что именно произошло у них с Майком, чтобы я мог помочь ей… по крайней мере, чем смогу.

Наконец, я заговорил, как можно мягче и ласковее.

- Белла, милая, что произошло у вас с Майком?

Я ощутил, как она с дрожью выдохнула. Она отстранилась от меня, скользнув на свою сторону дивана, и схватила одну из подушек, крепко прижав её к груди. Её глаза наполнились слезами, и она закусила губу, раздумывая с чего начать.

- Он… - она вздохнула и попыталась вновь. – Ну, ты знаешь, мы встречались уже пару недель… и он сказал… - она прикусила нижнюю губу. – Он сказал, что ему необходимо поцеловать меня, - она скорчила гримасу и судорожно вздохнула.

Наконец, она взглянула на меня и быстро заговорила.

- Боже, Джаспер, это звучит так здорово! В смысле, просто поцелуй, да? Это было так давно. И я, правда, думала, что смогу справиться с этим – всего лишь поцелуй. Поэтому я кивнула, и он подвинулся ближе, я видела, как он закрыл глаза. Но мои собственные были широко открыты, словно застыли, поэтому я видела абсолютно всё. А затем его губы прикоснулись к моим, и всё было нормально поначалу, возможно, даже приятно. Поэтому я, наконец, закрыла глаза и затем… - она замолчала, стиснув зубы, в её глазах появилась злость.

Я ждал, пока она, стиснув зубы, смотрела перед собой, но Белла больше ничего не говорила.

- Затем что, Беллз?

- Затем я почувствовала, как его рука двинулась вверх, и он… он дотронулся до меня. Я пыталась успокоить себя, но потом меня накрыла такая паника, и я изо всех сил зарядила ему кулаком в лицо. Кровь была повсюду. Я накричала на него, я даже не помню, что именно кричала. А затем ушла, поймала такси и вернулась домой, - она пожала плечами, и безразличие на её лице было таким фальшивым, что мне хотелось встряхнуть её, как следует.

Вместо этого, я придвинулся ближе и взял её за руку. Я мягко поглаживал её руку пальцами, стараясь игнорировать клокочущую в груди злость. Мне пришлось напомнить себе, что Майк не в курсе её истории… и на самом деле он оказался довольно терпеливым, учитывая всё случившееся. Но, твою мать, мне по-прежнему хотелось прикончить его. Я вздохнул.

Она всматривалась в меня, закусив нижнюю губу, ей-богу, словно ребёнок ожидающий наказания. Я нахмурился.

- Белла, ты не сделала ничего плохого. Чёрт, даже не смей стыдиться своей реакции на то, что сделал этот засранец.

Ладно, я определённо зол на него, и насрать терпелив он или нет. Урод.

Её подбородок задрожал, прежде чем она вновь взяла себя в руки, и еле слышно прошептала:

- Джаз, что если всегда так будет? И я не смогу… я ведь не смогла вынести, когда он прикасался ко мне.

- Белла, солнышко, дело вообще не в тебе. В нём. Это не из-за касаний у тебя проблемы … - я поднял руку и ласково погладил её по щеке в качестве доказательства. – Дело в этом засранце, не смей думать, что у тебя проблемы с этим. Именно в подобных мыслях твоя главная проблема.

Она недоверчиво посмотрела на меня, затем затрясла головой и посмотрела вниз.

- Послушай меня, Беллз. Ты не доверяла ему. Тебе было не вполне комфортно рядом с ним. Этого достаточно, чтобы заставить нервничать любого, а учитывая то, через что тебе пришлось пройти… - я нежно поднял её подбородок указательным пальцем, заставляя посмотреть на меня. – Ты красивая, умная, забавная, заботливая и удивительная женщина, и в интимном плане тоже – выбрось эти глупости из своей головы, - я усмехнулся ей. – Однажды ты найдёшь человека, который захочет подарить тебе весь мир, которому ты сможешь доверять… и он будет самым счастливым засранцем, если ты ответишь ему взаимностью.

Слёзы медленнее заструились по её щекам, она послала мне слабую улыбку, но больше ничего не сказала.

- О чём ты думаешь, милая? – наконец, спросил я.

- Я думаю… - начала она, но потом остановилась и, закусив нижнюю губу, уставилась на диван.

- Что такое, Беллз? – мягко спросил я.

Продолжая рассматривать диван, она заговорила, но так тихо, что я едва расслышал.

- Я думала о том, как мы целовались, нам было лет по двенадцать что ли… ты помнишь?

Я усмехнулся в ответ, когда меня затопили воспоминания. Мы остались вдвоём в её доме, и нас терзало любопытство. Это был лёгкий поцелуй, и позже мы удивлялись, из-за чего вся шумиха. По правде говоря, ощущение, как если бы я поцеловал Розали.

- Да, помню. А почему ты об этом вспомнила? – мне казалось это забавным, поэтому меня немного сбило с толку, когда она бешено покраснела, но так и не взглянула на меня.

А затем до меня дошло.

______

От переводчика:

¹ Mountain Dew – товарный знак безалкогольного газированного напитка с фруктовыми вкусовыми добавками производства компании «Пепси-кола».

² Capcom vs. SNK 2 - видеоигра на подобие Street Fighter и Mortal Combat.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-12
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (29.04.2011)
Просмотров: 935 | Комментарии: 4 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 3
3  
  так так уже интереснее становится.

2  
  -"Однажды ты найдёшь человека, который захочет подарить тебе весь мир, которому ты сможешь доверять… и он будет самым счастливым засранцем, если ты ответишь ему взаимностью."Джаспер-умничка!
Надеюсь,что его слова окажутся пророческими,просто надо чуть-чуть подождать.
Белле конечно же страшно начинать всё с начала,но надо!

1  
  Ну вот и ситуация с Майком))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]