Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (БОНУС 2)

Небольшой бонус от автора. Окончание свидания героев от лица Эдварда. Приятного прочтения.

 

 


 

 

 

 

БОНУС 2
The Great Below

 


Когда я вернулся из кухни с двумя стаканами воды для нас с Беллой, она сидела на диване, разглядывая мою гитару в углу комнаты. Опять.

Я замер на мгновение, наслаждаясь открывшимся видом. Она всегда выглядела прекрасно, но сегодня вечером была исключительно привлекательна. Свитер сидел довольно свободно, но тонкий материал, прилегал к телу, подчеркивая её соблазнительные изгибы. Вырез был гораздо глубже, чем она носила обычно, и, судя по всему, она постоянно об этом забывала, поскольку её декольте обнажалось всякий раз, как девушка наклонялась вперёд. Мне с трудом удалось взять себя в руки, когда она впервые склонилась над стойкой в магазине комиксов, перекатывая игральные кости, и позволив мне мельком увидеть белый атласный лифчик, облегающий её шёлковистую плоть.

Одно лишь воспоминание воскресило эрекцию, которую я весь вечер пытался игнорировать. Невообразимо трудно вести себя, как джентльмен, если всё, что мне хотелось сделать так это…

Мать твою, Каллен. Вытащи уже свой мозг из штанов.

Моргнув, я сделал глубокий вдох и, минуя короткий коридор, попытался очистить собственный разум. Я старался успокоить себя как мог, размышляя о том, как здорово провёл время с Беллой, а не о том, как сильно она притягивала меня физически.

Свидание выдалось невероятным, и я всё ещё был немного озадачен, что она захотела вернуться сюда, чтобы провести со мной ещё немного времени. Я был уверен, что моё признание о проявленном идиотизме с Джаспером разозлит её или что моё плохо скрываемое вожделение отпугнёт её прочь.

Но, как и множество раз до этого, она ошарашила меня. Меня всегда поражало, что у нас столько общего. Возникало ощущение, словно я уже хорошо её знал – и всё же порой она поступала совершенно неожиданно. Мой интерес ни на минуту не угасал. Я понял, что хочу проводить с ней каждую свободную секунду, просто чтобы узнать её получше.

Белла заметила моё приближение, и я передал ей стакан воды, поддразнив в ответ на удивлённый взгляд. Видимо я походил на алкоголика сильнее, чем сознавал. Она сидела посередине дивана, поэтому я устроился с краю, не желая быть болезненно-очевидным в своём желании находиться как можно ближе к ней. Почему-то она простила мою ревность, и я был решительно настроен больше не лажать.

Во всяком случае сегодня.

Сражаясь с так и рвущимся наружу хмурым взглядом, я попытался отвлечь себя, сказав:

- Значит, опять смотришь на мою гитару, м?

- Угу, она выглядит очень мило, - застенчиво отозвалась Белла.

Я чувствовал, что она хотела сказать гораздо больше, но, похоже, что-то её сдерживало. Я надеялся, что если она расслабится немного, то сможет поделиться тем, что у неё на уме. И если я смогу чем-то занять свои руки, то возможно смогу благополучно держать их подальше от Беллы.

Потому я поднялся на ноги и подошёл к музыкальному центру за гитарой. Затем уселся на пол и, закатив рукава, прислонился спиной к дивану, начиная настраивать инструмент; пальцы машинально перебирали струны, проверяя настрой, а мысли унеслись прочь.

Я был немного измотан тем, что мне весь вечер приходилось контролировать собственный мысли. Обычно это давалось легче. Сегодня же приходилось очень непросто, ведь Белла выглядела в два раза соблазнительнее… хотя, скорее всего, это связано с изменением природы наших отношений. Как только слова «девушка» и «свидание» прокрались в мою голову, физические отношения с Беллой виделись мне с гораздо большей вероятностью.

А это весьма опасные мысли.

Сказав, что буду ждать её вечно, я на самом деле имел это в виду. Как может быть иначе? Она – всё, чего я когда-либо желал, и Белла слишком важна для меня, чтобы всё испортить, оказывая на неё сексуальное давление. Видит бог, я знаю, каково это, и ни в коем случае не хочу, чтобы Белла ощутила его на себе. Забудьте посиневшие яйца – моя вечность грозит превратить их в грёбанные шары цвета индиго, если не научусь управлять собственными мыслями.

Но даже сейчас я не мог удержать воображение в узде. Представил, как заключаю её в объятия, каждой клеточкой ощущая её мягкие изгибы, когда она прижимается ближе. Видел, как она облизывает губы и улыбается, когда я наклоняюсь, чтобы поцеловать её. Воображаемая Белла запутывается пальчиками в моих волосах, притягивая меня ближе, её губы приоткрываются и язычок устремляется навстречу моему.

На моём лице царила глупейшая улыбка, когда Белла, опустившаяся на пол передо мной, вырвала меня из задумчивости. Она наклонилась ко мне - чёрт подери, этот невинный атласный лифчик просто прикончит меня – и я едва не поддался импульсу встретить её на полпути и чёртовски долго целовать, пока в наших лёгких не закончится воздух. Но затем она протянула руку, убирая волосы упавшие мне на лоб, и вид её дрожащих пальцев моментально меня отрезвил.

Я вглядывался в её лицо, остро осознавая, что едва не натворил. Она же в ответ взирала на меня с такой невинностью и доверием, что на душе стало паршиво. Не в силах больше смотреть на неё, я отвёл взгляд, чувствуя, как загорелись щёки.

Как я вообще мог заслуживать её?

Глаза жгло, и я полностью сосредоточился на гитаре в моих руках, наиграв пару аккордов в попытке обрести контроль. Услышав её мягкий голос, я поднял взгляд на неё.

- Эдвард? Сыграешь для меня что-нибудь? – попросила она.

Для тебя всё что угодно.

Я люблю тебя.


Почему я не мог сказать этого? Не то, чтобы я открыто не признавал этого. Так почему эти конкретные слова так чертовски сложно произнести? Я чувствовал, как горят щёки, не только от смущения, но и раздражения. Я такой слабак.

Она выглядела так чертовски доверчиво. Мне ненавистна сама мысль, что когда-нибудь она выяснит, какой я трус. Я зажмурился в попытке скрыться от неё и изо всех сил пытался произнести эти слова.

Я люблю тебя.

И не смог. Так глупо, но я не мог заставить себя признаться в том, что на самом деле чувствовал. Но я ведь всё равно могу попытаться дать ей знать. Возможно, она поймёт.

Я не успел даже принять осознанного решения, а мои пальцы заиграли песню, которую я выучил давно во времена депрессии, казавшейся беспросветной. Полностью отдавшись музыке, я пытался передать Белле, что она – целый мир для меня. Возможно, однажды я соберусь с духом, чтобы сказать ей об этом спокойно с расстановкой, а не просто выпалить под влиянием эмоциональной неразберихи.

Когда время пришло, я запел, стараясь привнести в слова все свои чувства:

- Вглядываюсь в морскую гладь, придёт ли она? Есть ли надежда?

Ты – моя надежда, Белла… единственная надежда за все эти годы.

Я размышлял о том, как она улыбалась мне и о надежде, которая разрасталась во мне, стоило ей проявить стремление быть ко мне ближе. Какого чёрта она во мне разглядела? Неужели я этого стоил?

- Ведь всё сказано и сделано… что угодно, любой ценой….

Абсолютно всё…

Я сделаю, что угодно, лишь бы увидеть её улыбку, увидеть, как светятся её глаза, когда она смотрит на меня.

- Всё это для тебя…

Я подарю тебе весь мир, если ты только позволишь.

Растворившись в музыке, я представлял Беллу, чувствуя лишь томление и едва уловимое отчаяние, которое непрерывно боролось с надеждой, которую Белла разожгла во мне. Когда песня подошла к концу, и я напевал:

- И я всё ещё чувствую тебя; даже так далеко… - Воспоминания о том, как я обнимал Беллу, заполонили мой разум. Я помнил ощущение её тела, крепко прижимающегося ко мне. Такая мягкая, такая тёплая… ничто не сравнится с ощущением её рук, обнимающих меня в ответ. Невзирая на свои опасения, она вверила мне себя, притягивая меня ближе, пробуждая желание. В жизни никого так не желал, как желаю её.

Песня закончилась, но я так и сидел, опустив голову и закрыв глаза, загоняя внутрь нахлынувшее вожделение, прежде чем придётся взглянуть на неё. Я не хотел напугать её.

Я застыл, ощутив первое дуновение воздуха, развеявшего волосы на лбу. Втянул носом воздух, уловив аромат Беллы, и понял, что она совсем близко. Моим первым порывом было податься вперёд, обхватить её лицо ладонями и притянуть к себе, сминая её губы, зацеловывая до умопомрачения.

Будь на её месте кто-то другой, я поступил бы именно так. Видит бог, в прошлом я часто шёл на поводу своих желаний.

Но я не мог поступить так же с Беллой, я безумно боялся, что всё полетит к чёрту, если попытаюсь. Я заставил себя сидеть неподвижно, боясь пошевелиться, ведь понятия не имел, что сделаю в следующий миг. Хватит ли у меня сил держать свои руки – и губы – при себе?

Я чувствовал тепло Беллы, нежные губы легонько прижались к моему лбу, а мне хотелось застонать. Что же она со мной делает? Издевается надо мной, мучает… то, что я желал так чертовски близко, но в то же самое время, как будто на другой стороне земного шара.

Но… сквозь неудовлетворённость, на меня обрушилась громадность её поступка. И вновь она переступала через себя, делала следующий шаг… ради меня. Почему? Может я ошибался… может просто накрутил себя? Может она хотела поцеловать меня столь же отчаянно, как и я её?

Я медленно открыл глаза. Она стояла на коленях, наклонившись вперёд. Впервые за всё время, я позволил себе полностью оглядеть её, мой взгляд медленно прошёлся по всему её телу. Я залюбовался стройными бёдрами, и узкой талией. И вновь я мог видеть округлость её груди, едва прикрытой белым сатиновым бюстгальтером. Я очень чётко представлял, как подаюсь вперёд, облизывая, целуя нежную плоть.

Мой взгляд продолжил путешествие, упиваясь видом изящной ключицы, и мысленно я видел, как посасываю ямочку у основания её шеи. Позволил воображаемым губам продолжить исследование, я целовал нежную кожу, пробираясь к ушку. Затем обратил внимание к её лицу, наслаждаясь тонкими скулами и тёплыми чувственными глазами.

Она неправдоподобно красива.

Я хотел её. Нуждался в ней.

Мой взгляд сместился к её губам, и машинально я облизал свои собственные; решимость поцеловать её окрепла.

А затем я услышал, как Белла задохнулась.

Моя Белла.

Я увидел вспышку страха в её глазах и моргнул, прижавшись спиной к дивану, стараясь оказаться, как можно дальше от источника соблазна. Дыхание сбилось, и я закрыл глаза, пытаясь очистить разум и успокоиться.

А затем до меня с оглушающей ясностью дошло, что именно я собирался сделать только что. Я был потрясён. Вожделение отошло на задний план, когда мои глаза распахнулись, я вглядывался в лицо Беллы в попытке понять в порядке ли она.

Блядь.

Что если я отпугнул её?

Я хотел стать тем, кого она никогда не будет бояться, но если сейчас она сбежит от меня, мне некого будет винить, кроме самого себя.

- Прости меня, Белла, - прошептал я в жалкой попытке передать, насколько сильно сожалею.

- За что ты извиняешься? – растерянно спросила она.

За то, что я не такой мужчина, которого ты заслуживаешь. За то, что не в состоянии контролировать себя. За то, что я – монстр.

Я печально улыбнулся, даже сейчас в её голосе звучала забота обо мне.

- За то, что напугал тебя… я не хотел, - отозвался я, опустив взгляд.

Белла вновь удивила меня, ласково приподняв мой подбородок. Я заглянул ей в глаза и почему-то увидел… признательность.

- Ты не виноват. Ничего плохого ты не сделал, - мягко прошептала она. – И спасибо… это было прекрасно.

Что она увидела во мне?

Попытался улыбнуться в ответ, но чувствовал себя до жути подавленно. Невзирая на всё – моё вожделение к ней; ссору с Джаспером, будучи ревнивой задницей; тем, что напугал её – она переживала за меня. Беспокоилась и хотела поднять настроение. Она – истинный ангел, и я потрачу всю жизнь, чтобы быть достойным её, пока она позволит находиться рядом.

- Знаешь, теперь у тебя неприятности… - легкомысленно произнесла она.

И я понял кое-что. Она пыталась выдернуть меня из этой неожиданно накатившей депрессии, потому что наслаждалась этим вечером и хотела быть здесь. Она была счастлива здесь, со мной. И хотела, чтобы я тоже был счастлив. Не знаю, почему это так повлияло на меня… может её тон, а может то, как она улыбалась. В любом случае, моё настроение улучшилось. Мы провели фантастический вечер вместе, и я не позволю своей угрюмой заднице испортить его.

Однако я не мог понять, о чём она говорила, потому выгнул бровь, переспросив:

- Неприятности?

- Угу, - кивнула она, доверчиво раскрыв глаза.

Я не смог сдержать усмешку, поинтересовавшись какого рода неприятности. Просто она была такой офигенно обворожительной. Беспокойство в её глазах угасло, а улыбка стала искренней радостной.

- Я понятия не имела, что ты можешь так играть и петь… надеюсь, ты понимаешь, что теперь тебе придётся делать это, как минимум… ммм… один раз в час, - сказала она.

Для тебя всё, что только пожелаешь. Абсолютно всё.

На этот раз я собирался сказать ей. У меня хватит духу, чёрт подери.

Я улыбнулся от переполнявшей меня любви и от чувства гордости, что удалось собрать смелость в кулак:

- Всё, что моя Белла пожелает…

Белла покраснела, и я запоздало сообразил, что сказал «моя Белла» вслух. Я почувствовал, что краснею, но Белла, похоже, не возражала. Кажется ей даже понравилось. Я поборол порыв отвести взгляд, наслаждаясь вместо этого неподдельной радостью в глазах девушки.

Всё, что угодно, лишь бы сделать её счастливой….

А поскольку по какой-то непостижимой причине ей, видимо, доставляло радость общение со мной, я позволил себе плыть по течению. Я возьму всё, что она готова дать. Потому я усмехнулся, желая немного поддразнить её.

- Думаю, эту ты знаешь… - сказал я, начиная наигрывать старую песню группы Weezer. С тех пор как я узнал, что Белла играет в D&D, она всегда напоминала мне о ней. Из неё получился очень трогательный гик. Я обожал это. Сказав, что весьма необычно и приятно, что она всегда оставалась собой несмотря ни на что, я на самом деле имел это в виду.

- У меня есть Данжен Мастер Гид, - с усмешкой пропел я. - И двенадцатигранный кубик.

Моя улыбка стала шире, когда Белла присоединилась:

- И Кити Прайд…

 

 

 

 

 

И пока мы пели вместе, я чувствовал, что всё напряжение, тревога и горечь испаряются. Я понимал, что должен вести себя очень осмотрительно, но почему-то в данный момент это меня волновало не так сильно. Я никогда не перестану хотеть Беллу, но – пока я способен удержаться, чтобы не навредить ей – эта проблема охеренно хороша.

 

 

 

От переводчика:

The Great Below - своё название глава получила от названия песни, которую Эдвард исполнял для Беллы. 


Этот бонус автор писала для себя, как небольшую шпаргалку, чтобы "обыграть" поведение Эдварда в 18 главе. И, конечно, она не могла не поделиться этим отрывком с нами. Надеюсь вы получили такое же удовольствие, как и я. 
Спасибо вам большое за комментарии к это истории.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-25
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (23.08.2012)
Просмотров: 541 | Комментарии: 15 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 151 2 »
15  
  Спасибо за главу

14  
  Прода супер....
Бедный Эд.... У него невероятная сила воли...
И Как только он может держаться так долго....
Он её безумно любит...
Спасибо за перевод lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

13  
  спасибо lovi06032

12  
  Спасибо за бонус!

11  
  Ускорения им не хватает в их отношениях,а впрочем, эта трогательность так прелестна...

10  
  Спасибо за главку)

9  
  Так душевно, спасибо.

8  
  Забудьте посиневшие яйца – моя вечность грозит превратить их в грёбанные шары цвета индиго, если не научусь управлять собственными мыслями. fund02002 Это точно с таким темпом развития отношений.
Спасибо за бонус.

7  
  Эдвард влюблён, именно это ставит чувства и желания Беллы для него на первое место. Молодец fund02016
Мозг понимает, но нижняя чакра живёт своей жизнью fund02002
Спасибо, так рада, что продолжение следует good lovi06032

6  
  как прекрасно переданы чувства Эдварда!
спасибо!

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]