Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 11.1)
Глава 11.1
Мизинчатый Прогресс

ЭДВАРД

Я задумчиво уставился на две футболки в своих руках. Раньше у меня никогда не возникало проблем с одеждой, и я уж точно не предвидел этого, когда с утра мне позвонила Элис и пригласила на спонтанную пижамную вечеринку к Белле и Джасперу.

Честно говоря, я не знал, чего следует ожидать от наметившейся вечеринки, а Элис не вдавалась в подробности. Но самое главное, тем не менее, прозвучало, я приглашён к Белле. Я моментально отменил свои планы с Эмметтом на эту ночь, чем весьма его позабавил.

Но сейчас я стоял в своей спальне, словно девочка-подросток, и не мог решить, что надеть. С одной стороны мне ужасно хотелось нацепить свою футболку Людей-Икс, тем самым показать Белле, что у нас есть общие интересы. С другой стороны… это самая дебильная вещь из всех, что я слышал.

Я всерьёз какое-то время подумывал позвонить Эмметту, пока не осознал, что в этом случае официально стану недозревшей девочкой, которая просит у подружки совета, что бы такого надеть на своё свидание.

За исключением лишь того, что это не свидание.

Я нахмурился в ответ на точное замечание внутреннего голоса. Я запустил пальцы в волосы и сел на край кровати, уставившись в пол.

И какого хрена мне делать?

Я прислушался. По-прежнему в ответ тишина.

Всё, что я знал… Белла – изумительная. Она всё, чего я когда-либо желал, и думал, что не смогу заполучить.

Бля, да ты итак не можешь заполучить. Опять этот раздражающий голос.

На самом деле сейчас всё стало даже хуже… знать, что она действительно существует… видеть её, слышать её, разговаривать с ней… но не иметь возможности обнять её, поцеловать, ласкать.

Это сводит с ума.

Каждая мелочь, которую я узнавал о ней, лишь сильнее подкрепляла мои чувства. Я люблю её глупое хихиканье, когда она совершенно искренне находит что-то забавным. Я люблю, как она покусывает нижнюю губу, или иногда морщит нос, когда задумается. Я люблю, когда она с увлечением и восторгом рассказывает что-то. Мне нравится, что у неё так много увлечений: Донн, World of Warcraft, MST3K, Эпоха Ренессанса, Нейл Геймен, комиксы… а ведь я только начал узнавать её. Мне нравилось, что она позволяет мне дотронуться до себя, даже незначительно… просто положить руку на голень. Мне даже нравится, как заботливо она ведёт себя по отношению к Джасперу, это явный намёк на её сострадательность, но я ненавижу, что она не может вести себя так же по отношению ко мне. И мне ненавистно то, что я понятия не имею, какие чувства она испытывает ко мне.

Я должен знать.

Не уверен, что смогу долго мириться с неизвестностью и неопределённостью. Но… меня по-прежнему преследовал мой главный страх, тот самый, который удерживал меня от решительных действий и разговора с ней. Что если она не хочет меня? Что я буду делать тогда?

Я ещё какое-то время просто сидел, а затем закатил глаза и поднялся. Отшвырнув футболку Людей-Икс, я надел простую тёмно-зелёную с длинными рукавами. Пробежавшись рукой по волосам в попытке пригладить, хотя это не имело абсолютно никакого смысла, я вернулся в ванную.

Там я сделал глубокий вдох и рассеяно уставился на своё отражение, скривившись, поскольку волосы упорно торчали в разные стороны. Я понятия не имел, почему такой неуверенный сегодня. В смысле… я ведь уже бывал у Беллы. И мне уже приходилось видеть её в пижаме…

Чёрт возьми, память услужливо предоставила соответствующую картинку, которую я предусмотрительно проигнорировал.

Это одно-единственное изображение дважды в день помогало потакать моим… специфичным бесполезным фантазиям о Белле. Я выяснил, что обладаю очень красочным воображением, если дело касается Беллы. И даже если вероятней всего это означает, что я отправлюсь в ад… Чёрт, я обожал это.

Я настоящий монстр. Она заслуживает лучшего.

Это нелепо, решил я.

Я вытолкнул все посторонние мысли и попытался сосредоточиться лишь на предстоящем вечере. Губы растянулись в широкой улыбке, поскольку я решил просто… перестать думать. И просто смириться.

Без всяких душевных терзаний я вытащил контактные линзы. Я не знал, как долго сегодня пробуду у Беллы и Джаспера, но настрой у меня оптимистичный… и мне совсем не хочется под конец вечера мучится от головной боли и того ужасного ощущения, словно в глаза песка насыпали. Я нацепил очки в чёрной оправе и улыбнулся, сейчас меня совершено не волновало, насколько ужасно я могу выглядеть. Я лишь хотел увидеть мою Беллу.

Мою Беллу?

Уже второй раз я поймал себя на этой мысли… и остановился, как вкопанный. Я замер на пороге собственной спальни, затем немного нахмурился и встряхнул головой, как и в прошлый раз, мне, чёрт возьми, понравилось, как это звучит.

Не думай, просто смирись, напомнил внутренний голос.

Когда я вновь начал двигаться, ноги самопроизвольно привели меня в кабинет, где я уселся за компьютер. Я открыл свой почтовый ящик и прочитал сообщение от Беллы, уже наверное раз в двадцатый за день. Я просто впал в ступор, когда вчера с утра, обнаружил письмо от неё. И не смотря на то, что перечитал его уже бессчётное количество раз, оно по-прежнему заставляло меня улыбнуться.

От кого: DungeonMistress

Кому: Cullen42

Привет, Эдвард

Прежде чем я скажу что-то ещё, я просто обязана сообщить тебе нечто очень важное…

Космос большой. Очень большой. Ты просто не поверишь, как невероятно, умопомрачительно он огромен.

*усмешка* Прости, немного занудства… Но теперь мне лучше. Это первое, что пришло на ум, когда я взяла твой электронный адрес у Элис перед её уходом. Надеюсь, ты не против.

Я лишь хотела сказать, что замечательно провела вечер, и ты можешь приезжать в любое время, чтобы продолжить просмотр MST3K. Оу, и я понятия не имею, как ты относишься к аниме, поэтому мы могли бы продолжить твоё просвещение… если ты хочешь, конечно.

Надеюсь, прошлая ночь тебя не слишком утомила.

Белла

Я ощутил, что на губах вновь появилась глупая мечтательная улыбка, когда я читал эти строки. Она знала, что означает мой электронный адрес. Не просто знала, а знала достаточно, чтобы процитировать книгу¹. И она забавная. Я с тоской вздохнул.

Я вновь взглянул на её адрес и нахмурил брови. Всякий раз, как я на него смотрел, представлял… ну, рабство, честно говоря… но не думаю, что он означает именно это. Не думаю, что она использует имя, как псевдоним. Ещё одна причина для расстройства, которая добавляется в постоянно растущий список вещей, которые непрерывно терзают меня.

Размышления о Белле серьёзно подпортили мой обычный распорядок. Они прокрадывались в мою голову в самое неподходящее время. Я постоянно задавался вопросом, понравилась бы ей эта песня… этот фильм… эта реклама. Я раздумывал, чем она занимается в данный момент. Размышлял, как выглядит её изящная ключица, очертания которой я столько раз наблюдал под футболкой. Образы, непрошено возникшие в моей голове… возбуждали, мягко говоря, и мой список рос буквально на глазах.

Каким бы раздражающим и временами неудобным это не являлось, я наслаждался каждым крошечным моментом.

Белла владела каждой моей мыслью, она постоянно была в моей голове, и не думаю, что когда-либо будет иначе. Просто я… действительно не знал, что со всем этим делать.

Агх, и вот мы здесь… вернулись к тому, с чего начали. Снова.

Не думать, помнишь?

Точно.

Я покачал головой и выключил монитор, собираясь уходить. Поспешно натянув ботинки, я схватил ключи, телефон и вышел за дверь.

Когда я прибыл к Белле, то чувствовал себя ужасно смущённым, приближаясь к её двери в клетчатых фланелевых штанах. Сделав глубокий вдох, я поднял руку и постучал. Белла открыла дверь даже раньше, чем я успел убрать руку, я не смог сдержать улыбку.

И улыбка стала только шире, когда я увидел, что она надела ту же пижаму, что и в прошлый раз. И… фааак … эта футболка Людей-Икс однажды прикончит меня.

Мы довольно долго стояли там, и я бесстыдно уставился на неё, заметив, как низко сидят штаны на её бёдрах, а футболка подчеркивает изгибы тела. Волосы были вновь собраны в небрежный пучок, открывая стройную изящную шею, ведущую вниз к самой ключице, которую я представлял лишь несколькими мгновениями ранее. Моя рука дёрнулась, и я прилагал огромные усилия, чтобы оставить её на месте и не позволить моим пальцам запутаться в прядях, выбившихся из причёски и теперь обрамляющих её лицо. И она, как всегда, пахла восхитительно… аромат фрезии и клубники и просто… Беллы… аромат, заставляющий меня жаждать её, словно наркоман, жаждущий героина.

Я с трудом удержался от улыбки, когда осознал, что она разглядывает меня точно так же, как и я её. Её рот был слегка приоткрыт, и губы сложились в небольшое соблазнительное «о», а бездонные шоколадные глаза расширились. Её взгляд медленно блуждал по моему телу, продвигаясь снизу вверх, и в конечном счёте остановился на моих очках. Я понятия не имел, о чём она думает… но приятно знать, что она, по крайней мере, смотрит на меня. Глупо, но я ощутил, что выпрямился, и боролся с дурацким желанием немного выпятить грудь, как это делали грёбанные «пустышки» в спортзале. Она закусила нижнюю губу и, наконец, опустила глаза, на её щеках выступил предательский румянец.

Мой пристальный взгляд сосредоточился на её губах, и у меня перехватило дыхание. На мгновение я перестал дышать, пытаясь восстановить контроль. Я должен взять себя в руки. Казалось, моё тело живёт своей собственной жизнью, и как это не прискорбно, я понимал, что могу накинуться на неё, даже не успев сообразить, что происходит.

Я не мог себе позволить испоганить всё, а подобные мысли о Белле гарантировали, что именно так и произойдёт. Я встряхнул головой и послал ей искреннюю улыбку, задвигая всё свои грязные мысли на задворки памяти, где они, надеюсь, останутся надолго. Она улыбнулась в ответ и отступила в сторону, приглашая войти.

Она посмотрела на пол, а затем вновь взглянула на меня из-под опущенных ресниц. Она действительно и понятия не имеет, насколько соблазнительна…

- Джаспер поехал за Элис, - произнесла она, её голос был чуть громче шёпота. – Они должны скоро подъехать. Хочешь чего-нибудь выпить? – она робко улыбнулась и вновь закусила губу.

Я тщательно старался смотреть ей в глаза, и поскольку видел её губы лишь уголком глаза, был в состоянии улыбнуться и вполне нормальным голосом сказать:

- Конечно, звучит неплохо.

Я немного сдвинулся в сторону, и Белла наклонилась вперёд, протянув руку за мою спину, чтобы закрыть дверь. Я почувствовал на своей талии жар, исходящий от её руки, и сам закусил губу, чтобы не застонать вслух. Что же она со мной творит?

Затем она повернулась и прислонилась спиной к стене. Я не сразу понял, чего она хотела, но затем первым направился на кухню. Часть меня кипела от негодования… не на неё, а на причину, по которой она ведёт себя, как параноик, в чём бы эта причина не заключалась. Чёрт, и меня жутко бесило, что она была такой по отношению ко мне, хоть я и понимал, что это неразумно. Если дело касалось того, что кто-то идёт следом за ней, она вела себя точно также и с Джаспером… а с ним она чувствует себя намного более комфортно, чем с кем бы то ни было другим в этом мире. Меня угнетало, что ей приходится с этим жить.

Я зашёл на кухню и прислонился к конторке недалеко от холодильника, поскольку не был уверен, что делать дальше.

Белла быстро взглянула на меня, проходя мимо и послав небольшую слегка нервную улыбку, которая заставила мои руки сжаться в кулаки, и я старался убрать с лица злобу. Однако её голос звучал ровно, когда она спросила:

- Хочешь пива?

Я выдавил из себя улыбку.

- Конечно, звучит заманчиво.

Вскоре моя улыбка стала естественней, поскольку и она улыбнулась вполне искренне. Белла склонилась к холодильнику, оказавшись спиной ко мне. Я чудом сдержал стон и быстро отвёл взгляд, прикусив губу. Она словно издевалась надо мной, поддразнивая… и самое соблазнительное то, что она на самом деле делает это не специально. Она просто была… собой.

Боковым зрением я увидел, как она выпрямилась и повернулась, взглянув на меня. Она медленно приблизилась ко мне, протягивая в руке бутылку. Наши взгляды встретились, и мы оба замерли, когда пальцы соприкоснулись на холодном запотевшем стекле. Моё дыхание ускорилось, и маленькая часть моего сознания заметила, как вздымается и опускается в такт дыханию её грудь. В моей голове не осталось мыслей, поскольку казалось, что воздух между нами заполнился искрами.

Поцелуй её! Кричало тело.

Нет! Ты не можешь! Почти с паникой вопила более благоразумная часть.

И когда я уже практически собирался сделать что-то невероятно глупое, услышал, как в замке повернулся ключ, и Элис пропела:

- Мы приехали!

Я судорожно выдохнул.

- Мы на кухне, - ответила Белла, отступив назад, её лицо покраснело, когда она, наконец, оторвала от меня взгляд. Я чувствовал разочарование. Всё, чего мне хотелось – шагнуть к ней и завершить то, что почти начал. Но это Очень. Хреновая. Идея. Поэтому я вновь прислонился к конторке и поднял бутылку, чтобы сделать глоток пива, но потом заметил, что она по-прежнему закрыта.

- Ой! – удивлённо подпрыгнула Белла и покраснела, протягивая мне открывашку. – Прости…

Она застенчиво взглянула на меня из-под опущенных ресниц, и казалось, в её глазах можно прочитать… облегчение и… сожаление. К несчастью, её облегчение понять слишком просто. Но какого хрена она сожалеет? Что мы не поцеловались? Что я так явно этого хотел?

Прежде чем моё расстройство достигло апогея, Элис воскликнула:

- О, нет, не смей! – Она появилась на кухне, следом шёл Джаспер с кучей пакетов в руках. Мои глаза расширились, когда я взглянул на Элис, откуда, чёрт возьми, она знает, что я собирался сделать? Я посмотрел на Беллу, на её лице застыло такое же выражение. У меня вырвался смешок, и Белла улыбнулась в ответ.

- Что не смей? – смущённо спросила Белла. Я улыбнулся, осознав, что её голос тоже звучал расстроено.

Элис проворно подскочила к Белле, обняв её. Белла машинально обняла её в ответ, нахмурившись в ожидании её ответа.

- Не смей пить пиво! У нас всё будет по правилам! Пиво и шоколад вообще не сочетаются! – выдала Элис, хлопнув в ладоши. Я закатил глаза от её энтузиазма и тихо засмеялся. Белла взглянула на меня, усмехнувшись, покачала головой и, забрав у меня пиво, поставила бутылки обратно в холодильник. Джаспер просто выглядел слегка шокированным таким поворотом. Я ухмыльнулся ему.

Удачи тебе с этим.

Я люблю Элис, но я безмерно благодарен за то, что мне не приходится с ней встречаться, и не только из-за самой очевидной причины.

- Давайте же, вы двое… - Элис вцепилась в футболку Беллы, начиная тянуть её в гостиную. Мы с Джаспером шагнули впёред, чтобы пройти перед девушками. Джаспер быстро взглянул на меня, послав мне небольшую улыбку, и я кивнул в ответ. Да, я в курсе, что она не любит, когда идут следом за ней. Я вздохнул.

В гостиной мои глаза расширились, поскольку я заметил одеяла, расстеленные на полу и груду подушек перед ревущим огнём. Я взглянул на Беллу, она пожала плечами, весь её вид ясно говорил: Вините Коротышку.

Бля, обожаю, что начинаю понимать её без слов.

Мы обменялись улыбками, и Белла устроилась на одеяле, прислонившись спиной к креслу. Грррр, и вот опять я оказался перед дилеммой, куда бы сесть. И вновь Белла облегчила мне задачу, просто похлопав по одеялу справа от себя.

Усаживаясь, я оставил между нами сантиметров сорок или около того. Не уверен, что могу доверять себе, если вдруг почувствую жар её тела, когда мы будем сидеть перед пылающим огнём. В конце концов я всего лишь человек. Я заметил на лице Беллы выражение, которое уже стало слишком знакомым – расстройство и облегчение. Интересно, которое из них победит… но её лицо больше ничего не выражало.

Джаспер сел слева от неё чуть ближе, чем я, а Элис расположилась между его ног, прислонившись спиной к его груди. Я боролся с диким желанием закатить глаза. По крайней мере, не я сижу рядом со счастливой парочкой.

Элис была очень занята, будучи просто… Элис. Она вручила каждому из нас шпажки, чтобы мы смогли поджаривать для себя еду. Затем она порылась в одном из пакетов, вытаскивая зефирки, шоколад и галеты.

И таким образом началась одна из самых длинных ночей в моей жизни.

И по совместительству это одновременно самая лучшая и самая худшая ночь.

_____

От переводчика:

¹ Cullen42 - "Космос большой. Очень большой. Ты просто не поверишь, как невероятно, умопомрачительно он огромен". - цитата из книги Дугласа Адамса "Автостопом по галактике". На книгу Беллу навело число 42 - по сюжету оно является "Ответом на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого".

Спасибо огромное за ваши комментарии и интерес к истории!
Всё самое интересное ещё впереди! Надеюсь, первая часть главы пришлась вам по вкусу.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-13
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (20.05.2011)
Просмотров: 763 | Комментарии: 14 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 131 2 »
13  
  Интересно, что же будет дальше... girl_blush2

12  
  глава пришлась даже очень по вкусу hang1

11  
  У них связь на космической волне)))))))))))))) Но хотелось бы уже и продвижений в физическом плане, поцелуя, например))))))))

10  
  Это охренительно здорово,когда симпатичный тебе человек ещё и на одной волне с тобой в увлечениях (я про книги).
И мне нравится,что между Эдом и Белз нет скоростного сближения.Моё воображение больше бударажат именно лёгкие касания,а не примитивный перепих на 3-5 день знакомства.

9  
  супер giri05003

8  
  Супер....
Эдди всё же оч терпелив и наблюдателен...
Спасибо большущее за проду lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032

7  
  Ухх, по моему Эдвард скоро заполыхает, как бенгальский огонь..... giri05003 giri05003 giri05003

6  
  Это хорошо, что Эдвард не торопится. Не хотелось бы, чтобы Белла зарядила ему в нос, как Майку! fund02002

5  
  Ой, а мне так понрравилось как Эдвард собирался fund02002 fund02002 fund02002 :fund02002:в этом случае официально стану недозревшей девочкой girl_wacko girl_wacko girl_wacko
А как он сам себя успокаивает и беседует hang1 hang1 fund02002 fund02002 Очки.. вообще без слов hang1 hang1 hang1 И да, их так тянет друг к другу hang1 hang1 И каждый сомневается в притяжении другого, такие милые чудики good good hang1 hang1 hang1

4  
  и я почувствовала легкое разочарование...ну когда эже он осмелеет?)))

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]