Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 13.2)
Глава 13.2
Сандаловые Песни

 


БЕЛЛА

Следующим утром меня разбудил будильник. Среди ночи я каким-то образом вытащила наушники из ушей, но провода обмотались вокруг запястий. Немного дезориентированная я потрясла руками, стараясь высвободиться из некого плена. Мой разум был всё ещё затуманен после сна, и я жутко не выспалась, но совершенно не помнила, что мне снилось.

По крайней мере, кошмары меня не беспокоили. На самом дела прошло довольно много времени с тех пор, как я видела последний. Я… втайне надеялась, что, возможно, их больше не будет. Хотя часть меня в этом очень сомневалась. Они так давно являются неотъемлемой частью моей жизни, что я даже не знаю каково это отправляться спать без пугающего предчувствия очередной порции ужасов.

Моргая и зевая, я захватила чистое нижнее бельё и направилась к шкафу, чтобы выбрать одежду. Сегодня я начитываю лекцию, а потом ещё пару часов буду сидеть в кабинете и консультировать страждущих, так что, к сожалению, одежда должна быть соответствующая. Я поворчала и, наконец, достала чёрные брюки и белую блузку на пуговицах с тонкими пурпурными полосками. Затем захватила чёрный пиджак к брюкам и, закинув всё это на плечо, направилась в ванную.

Я повесила одежду на крючок на двери, и посмотрела на своё отражение в зеркале. Вчера я легла спать поздно, поэтому сейчас под глазами красовались тёмные круги, но я не слишком запаривалась из-за этого. Причина моего короткого сна пробилась сквозь сонную дымку, и я широко улыбнулась. Я закусила губу, по-прежнему разглядывая себя в зеркале, и изучая небольшую радостную улыбку на своих губах. Это явно что-то новенькое.

Наконец, я развернулась и включила воду, раздеваясь, пока она нагревалась. Я поняла, что напеваю себе под нос, но никак не могла определить песню. Я склонила голову, напевая чуть громче, пытаясь вспомнить слова. Это уж точно не одна из тех песен, которые я слушала вчера.

По-прежнему напевая, я забралась в душ под тёплую воду, аромат фрезии окончательно помог мне проснуться. Неожиданно, как это всегда бывает, в сознании всплыли слова песни, и я стала полноценно петь, пританцовывая в душе.

- Я хоооооочу, чтобы ты хотел меня, - пела я, используя бутылку с шампунем вместо микрофона. – Мне нуууууужно, чтобы ты нуждался во мне…

Я продолжала петь пока мыла волосы, и даже пока брила ноги. Когда я вылезла и вытерлась, я стала напевать тише, но с лица по-прежнему не сходила улыбка. Я уже и забыла, как сильно люблю Cheap Trick. Я нацепила свою девчачью одежду и впервые за всё время не стала мысленно жаловаться по этому поводу. Затем быстренько подсушила волосы и вышла из ванной.

Направляясь на кухню, я увидела, что Джаспер уже проснулся. Он развалился на диване, сосредоточенно читая одну из книг по истории.

- Готовишься к сегодняшней лекции? – поддразнила я. Мы совершенно непохожи, когда дело касается учёбы. Я запланировала всё с начала семестра. У Джаспера лишь неясные наброски, и он принимает решение о том, что делать, только когда остаётся парочка дней. Но у него это работает, так что…

Он лишь улыбнулся в ответ, не отрываясь от книги.

- Эй, я собираюсь пойти приготовить Французские тосты… хочешь немного? – спросила я, зная, что он ни за что не откажется. Глупо даже спрашивать.

- Конечно! – он, наконец, взглянул на меня с широкой улыбкой, и я хмыкнула. Еда всегда творит с ним чудеса.

Он поднялся, направляясь со мной на кухню, чтобы составить компанию. На самом деле он просто сидел на конторке, продолжая читать книгу, но Джаспер знает, что я люблю, когда он рядом.

Готовка была в самом разгаре, когда Джаспер удивил меня, захлопнув книгу и зевнув.

- Всё готово? – поинтересовалась я.

Он усмехнулся.

- Ага, сегодня начитываю Гражданскую войну. Я итак всё знаю, - пожал он плечами. Он действительно знал о Гражданской войне абсолютно всё. Он увлекался этой темой с тех самых пор, как мы были детьми. – Так… - произнёс он и замолк, улыбка исчезла и её место заняла крайняя серьёзность.

- Так? – изогнула я бровь.

- Я вдруг понял, что забыл сказать тебе кое-что, - и вновь умолк, втянув воздух носом, словно у него плохие новости. – Но…

- Но что?! – обернулась я, нахмурившись.

- Но… разве я не… - он замолчал и уставился в пол, очевидно, он не очень хотел продолжать.

- Ты не… что? – переспросила я, начиная злиться. Если я должна что-то знать, то он, блин, просто должен рассказать мне.

- Разве я не… - он вновь остановился и покачал головой, прикусив щёку изнутри. Он стал потирать затылок, не отрывая глаз от пола.

- Твою мать, Джаспер. Выкладывай! – скомандовала я. Моё воображение разгулялось по полной, и в голове пронеслась куча ужасных сценариев. Разве я не говорил тебе, что Эдвард женат? Разве я не говорил, что Элис сказала оставить Эдварда в покое? Разве я не говорил тебе, что ты просто грезишь, и Эдвард не существует?

Конечно, всё это просто нелепо, но… часть меня запаниковала.

Джаспер взглянул на меня, и на его губах появилась озорная усмешка.

- Разве я не видел, как ты плачешь1? – спросил он невинным тоном, который совершенно не сочетался с озорным блеском в его глазах.

Пару секунд я стояла в ступоре, но затем бешено покраснела и быстро шагнула к нему, стукнув по руке.

- Заткнись-там!

Я поспешно отвернулась и вернулась к приготовлению нашего завтрака, прекрасно понимая, что яркий румянец прочно закрепился на моих щеках, пока за спиной звучал тихий смех Джаспера. Твою мать. Не думала, что его разбудила моя маленькая серенада в душе.

- Ты же знаешь, я люблю Cheap Trick, - спокойно сказала я, хотя моя вспышка гнева уже сдала меня с потрохами.

- Ага, - услышала я, его беспечный ответ.

Я пробормотала парочку ругательств себе под нос, но так и не смогла сдержать улыбку, пока раскладывала тосты по тарелкам, затем мы переместились в столовую. Джаспер не переставал меня подкалывать, и я с удивлением поняла, что… не возражаю. Совсем. Это даже здорово, что он может спокойно и обыденно шутить со мной по поводу парня.

Но оказалось, что это не настолько здорово, потому что за разговорами я и не заметила, что уже опаздываю. Вообщем-то это не страшно, если ты студент и можешь тихонько проскользнуть в аудиторию на задние ряды, но довольно хреновенько, если ты должен преподавать.

Джаспер сказал, что разберётся с тарелками, поэтому я стала носиться по квартире, собирая свои вещи. Затем помахала Джасперу, и он пообещал перезвонить позже по поводу ланча. Обычно мы обедали вместе по понедельникам и средам, поскольку Элис была на занятиях.

Всё моё утро сплошное дикое, неловкое и полное стыда месиво. Я примчалась в аудиторию, с опозданием сообразив, что не стоило так суетиться… без меня бы они всё равно не начали. И я продолжала запинаться во время лекции в прямом и переносном смысле, а мой разум реально отказывался работать на нужной мне волне. Словно он по-прежнему пытался нагнать безумный темп моего тела.

Как только урок закончился, я почувствовала себя более сносно, и с радостью ретировалась в свой кабинет. У меня была назначена встреча лишь с несколькими студентами, которые делали все наперёд и уже подготовили грубые наброски своих экзаменационных работ и хотели, чтобы я взглянула на них, хотя до конца семестра оставалось ещё несколько недель.

Я как раз заканчивала с последним студентом, когда поняла, что Джаспер так и не позвонил по поводу ланча. После такого лихорадочного утра я успела смертельно проголодаться, да и на него это не похоже. Я нахмурилась, но заставила себя полностью сосредоточиться на курсовой передо мной.

- Думаю, если ты переработаешь эту часть о Кануне Мильтона, как мы обсуждали ранее и подгонишь свои выводы к новым поправкам, всё будет прекрасно, - сказала я, возвращая курсовую первокурснице с чёрными кудрявыми волосами по имени Меган.

Она улыбнулась, поместив свою работу в папку, и осторожно спрятала её в сумку. Что-то в её действиях позабавило меня, и я попыталась сдержать усмешку. По крайней мере, это значит, что я улыбалась, когда она поднялась и взглянула на меня.

- Спасибо огромное, мисс Свон, - сказала она. – Я очень переживала из-за этого… мне нужно получить пятёрку, чтобы сохранить стипендию.

Я кивнула и как раз собиралась заговорить, когда увидела, как замигал мой телефон. Самое время. Мгновение спустя заиграла мелодия.

Я хооооочу, чтобы ты хотел меня. Мне нууууужно, чтобы ты нуждался во мне.

Долбанный Джаспер. Мои щёки ярко покраснели, я поспешно попрощалась с Меган, она извинилась и вышла из кабинета, прикрыв за собой дверь.

Едва щёлкнул дверной замок, я схватила телефон:

- Ты покойник, Хейл!

В ответ раздался мелодичный смех, но совсем не тот, что я ожидала, и я чуть не сползла со стула, услышав голос Эдварда:

- Чёрт, рад, что я не Джаспер… что он сделал?

Твою мать.

Я подумала, что Джаспер установил эту песню на свои вызовы, ведь он всё утро меня дразнил. Но я и подумать не могла, что он установит её на Эдварда. И конечно же, я и подумать не могла, что сейчас мне звонит Эдвард.

Эдвард мне звонит!

Да, дура, я вроде как заметила. И он ждёт, что ты скажешь что-нибудь.

Чёрт!

Я знаю.

А что мне сказать?

Эм-м… «привет» обычно прокатывает. Идиотка.


- Ой… привет, Эдвард. Эм-м… прости за это, - сбивчиво выдавила я. Надо бы почаще проверять, кто звонит.

Я слышала в его голосе улыбку, когда он сказал:

- Без проблем, Белла. Так что там Джаспер натворил?

- Ничего, правда… он просто, опять намутил с моими рингтонами. Я подумала, что это он звонит, - ответила я, не подумав.

- Оу? И что за рингтон? – Эдвард казался позабавленным.

- Ну… - гениальный ответ. – Просто глупая песня. Так в чём дело?

- Вообще-то, Джаспер – причина, по которой я звоню. Элис освободилась с занятий пораньше и хочет потаскать его с собой по магазинам, и видимо он сказал ей, что должен пообедать с тобой. Она вся надулась, как обычно, и позвонила мне, узнать, не против ли я пообедать с тобой вместо него, - я поняла, что немного затерялась, слушая его голос, обычно он так много не говорил, и потребовалось какое-то время, прежде чем я смогла связно ответить.

- О! Звучит неплохо… если… ну, если ты не возражаешь? – я закусила губу, услышав вопрос в своём голосе.

- Конечно, я не возражаю, Белла, - мягко ответил он. – Я бы очень хотел увидеть тебя вновь.

Сердце забилось быстрее и, казалось, в любую секунду выскочит из груди. Эдвард хочет увидеть меня!

- Я бы тоже очень хотела тебя увидеть, - затаив дыхание, призналась я.

На том конце провода какое-то время было тихо, наконец, Эдвард сказал:

- Прекрасно… и где бы ты хотела встретиться?

Как оказалось, нам обоим пришёлся по душе небольшой тайский ресторанчик недалеко от университета. И мы договорились встретиться там через пятнадцать минут. Повесив трубку, я не смогла сдержаться от небольшого радостного танца и визга. Я даже полазила в телефоне и вновь проиграла рингтон, установленный на Эдварда.

О, да… я ужасно этого хочу.

Я обсмотрела себя и сморщила нос. К сожалению, у меня нет времени, чтобы съездить домой и переодеться. В джинсах я чувствую себя намного комфортней, но… стоит потерпеть ради того, чтобы увидеть Эдварда. Я лишь надеюсь, что выгляжу не слишком убого.

Через несколько минут, я собрала все свои вещи, покидала их в сумку и, закрыв кабинет, направилась на улицу. Приблизившись к своему красному пикапу Шевроле, я вдруг поняла, что день сегодня выдался очень яркий и светлый. Я забралась в кабину, пристегнула ремень и достала из бардачка солнечные очки, чтобы приглушить слепящий свет.

Я чувствовала себя буквально на грани сердечного приступа и прилагала огромные усилия, чтобы успокоиться. Я уже видела Эдварда несколько раз, но сейчас… всё иначе. Мы раньше никогда не встречались в нейтральной обстановке, и уж тем более, только вдвоём.

Это что-то новенькое.

____

От переводчика:

1 Слова из песни, которую Белла напевала в душе.
Cheap Trick - I Want You To Want Me

Их первая встреча без друзей, сестёр, телевизоров и игр, во время которой мы узнаем много нового о интересах и увлечениях героев.
Спасибо всем огромное за комментарии!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-16
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (05.07.2011)
Просмотров: 712 | Комментарии: 11 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 10
10  
  Рада за Беллу,что чувство тревоги её покинуло и она начала радоваться просто жить.

9  
  О, да… я ужасно этого хочу. О! И я этого хочу! Хочу чтоб они встретились, и хочу поскорее узнать как прошла встреча! Спасибо за перевод! good

8  
  Песня которую пела Белка.... это нечто...
и конечно же Джас... умничка..... надо же.... поприкалывался над ней хорошенько....
Спасибо большое за проду)))))))

7  
  Свидание)))))))Наконец-то, дожили girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

6  
  Спасибо! Забавная глава и очень милая... fund02016

5  
  Веселая и позитивная глава fund02002 fund02002 fund02002
...что ты просто грезишь, и Эдвард не существует? bj bj bj
А диалог сама с собой fund02002 fund02002 По всему этому юмору и песне - видно, Белла счастлива fund02002 fund02002 good good lovi06032

4  
  Бли-и-ин, серпом по Фаберже!!!!!Хочу быстрее продку!!!!!! dance4

3  
  ох... это нечестно, я тоже ползаю под стулом и ищу...где же еще?еще и еще?)))

2  
  good good good fund02016 fund02016 fund02016 fund02016 класс класс класс))))

1  
  fund02016 fund02016 fund02016 класс

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]