Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 16.1)
Глава 16.1
Смелость и Откровения. Часть II

 


ЭДВАРД

По дороге в бар, я был чертовски потрясён. Я просто поверить не мог, что Белла появилась в спортзале после обеда. Чёрт, у неё, наверное, жутко болят все мышцы. Ведь на этой неделе мы ходили в зал каждое утро и занимались довольно усердно. Она не привыкла к таким нагрузкам, ведь годами не пользовалась своей картой.

Существует лишь одна причина, по которой она пришла сегодня, Белла хотела увидеть меня. Учитывая всё, что рассказала мне Элис, и в чём я убедился лично – каждый её небольшой шаг, подобный этому, вселял в меня чувство гордости и благоговения. Она так старалась… ради меня. Это невероятно. Я не понимал, что она могла увидеть во мне, что заставило её пытаться, но я безумно охуенно этому рад.

Эмметт подъехал к бару первым, я – следом за ним, и мы вместе ждали Беллу. Он поглядывал на меня с дурацкой хитрой усмешкой, и я равнодушно поинтересовался:

- Что?

- Ничего, чувак… - ответил он. – Она мне нравится. Белла клёвая, - пожал он плечами.

Я выгнул бровь, но прежде чем успел что-нибудь сказать, Эмметт продолжил:

- А вот и она… - кивнул он влево. Я повернулся, наблюдая, как она приближается ко мне, и как всегда, на моё лицо плотно приклеилась улыбка. Я просто ничего не мог с этим поделать.

Она протянула мне руку, и клянусь, что-то в глубине души растаяло от этого жеста. Понимаю, что сейчас похожу на какую-то пустоголовую школьницу, но иначе описать эти чувства не в силах. Меня поражало доверие, которое она начинала испытывать ко мне.

Я напоминал Эмметту в спортзале, что Белла ненавидит, когда идут за ней следом, поэтому был раздражён, когда он придержал дверь и махнул рукой в приглашающем жесте:

- Только после вас, мадам.

Белла взглянула на меня, и я прошёл первым, по-прежнему сжимая её руку. Как только мы оказались в помещении, она отступила в сторону, ожидая пока пройдёт Эмметт.

- Эй, Эм, ты не займёшь пока столик для нас? – вступил я.

Он окинул меня удивлённым взглядом, а затем кивнул. Как только он исчез, за второй дверью, я посмотрел вниз на Беллу, которая с любопытством взглянула на меня.

- Просто хотел поздороваться наедине, - тихо сказал я с улыбкой, мягко сжав обе её руки. Это и правда, и ложь. На самом деле я хотел проверить в порядке ли она – сегодня для неё трудный день и она постоянно преодолевает себя.

Она лишь улыбнулась, сказав:

- Привет, - а затем закусила губу, притягивая мой взгляд к своему рту. Эта привычка всегда заставляла ускоряться мой пульс, а румянец, появившийся на её щеках, напоминал мне о часах, проведённых в спортзале, когда она занималась на тренажёрах. Мне казалось, что наблюдать, как Белла играет в Wii до безобразия эротично, но это мелочи по сравнению с Беллой в спортзале. Видеть, как она занимается, лёгкий блеск пота, покрывающего её тело, сосредоточенный взгляд на раскрасневшемся лице – сводили меня с ума, вынуждая бороться с собой… каждый день.

При этих воспоминаниях я ощутил уже привычную повседневную эрекцию, которая почти не стихала, если рядом Белла. И я дал себе обещание, что приму долгий, расслабляющий душ, когда вернусь домой. Вообщем-то ничего нового.

Я честно пытался подавлять подобные мысли рядом с Беллой. Мне приносило удовольствие просто быть с ней – она забавная, и умная, и добрая, и временами у неё очень интересный взгляд на вещи. Я надеялся, что когда узнаю её ближе, смогу больше сосредоточиться на личности девушки, а не на физическом притяжении. Ирония, но происходило прямо противоположное. Чем больше она привлекала меня духовно, тем сильнее притягивала на всех уровнях. Это проблема… и я надеялся, что она продлится целую вечность.

Неожиданно дверь открылась, и я понял, что мы с Беллой стоим посреди дороги и смотрим друг на друга уже…понятия не имею, как долго. Такое ощущение, что я забываю обо всём на свете, когда с ней. И это чудесно, чёрт возьми.

Белла усмехнулась, и мы оба отступили в сторону, чтобы пропустить компанию девушек. Я мельком взглянул на них, решив, что они, наверное, студентки колледжа, но по сути даже не обратил на них внимания. Когда же я вновь взглянул на Беллу, увидел, что она, нахмурившись, провожает девушек взглядом. С любопытством проследив за её взглядом, я так и не смог выяснить, почему она хмурится. Но буквально через секунду выражение лица Беллы переменилось.

Странно.

Мы, наконец, зашли в бар, и я повёл Беллу к столику, который мы всегда занимали с Эмметтом. Он уже сделал заказ и, изогнув бровь, наблюдал, как я помогаю ей снять пальто и вешаю его на спинку стула возле стены. Я стрельнул в него взглядом, означающим «Тебе бы тоже не мешало этому научиться, засранец». И ухмыльнулся, когда он рассмеялся.

Белла немедленно приложилась к бокалу пива, издав удовлетворённый вздох, пока я усаживался рядом. Я не смог не засмеяться. Мне нравилось, что она всегда была… искренней. Она никогда не пыталась что-нибудь скрыть.

За исключением своего прошлого.

Пошёл ты.


- Я заказал крылышек, но мы можем взять что-то другое, если хочешь, - обратился Эмметт к Белле, а затем взглянул на меня. Видишь, я тоже могу быть чутким и прочее дерьмо, красноречиво заявлял весь его вид.

Мой ответный сердитый взгляд гласил, Блин, найди себе собственную девушку.

Девушка. Сколько лет я со всех ног бежал от этого слова, а теперь оно не выходит у меня из головы с самого понедельника. Именно в таком ключе я думал о Белле, хоть это и не совсем соответствовало реальности. Но на данный момент это единственное название… но я бы не осмелился озвучить его вслух.

Белла, понятия не имеющая о нашей молчаливой перепалке, сказала:

- Слава Богу! Я офигенно голодна, - мы с Эмметтом рассмеялись, и Белла присоединилась к нам.

Далее всё пошло без напрягов, я расслабился и в основном слушал, наблюдая за общением Эмметта и Беллы. Она сохраняла дистанцию, но разговаривала свободно и большую часть времени казалась спокойной. Я слушал, как они обсуждают его бизнес и её работу в университете. Эмметт поинтересовался диссертацией Беллы, и она сказала, что пишет о Джоне Донне.

Он хитро взглянул на меня, сказав:

- О, да, по-моему, я о нём слышал… он ведь поэт кажется, да?

Засранец. Я закатил глаза, заворчав себе под нос.

Белла улыбнулась, подтвердив, что так и есть, и они ещё немного поговорили о том, как продвигается написание диссертации. Затем разговор плавно перешёл к студенческим воспоминаниям, которые неизбежно привели к спорту. Эмметт взорвался от смеха, когда Белла заявила, что её любимая футбольная команда – Цинциннати.

- Серьёзно? Бенгальские тигры? – он, посмеиваясь, покачал головой и глотнул пива. – Хотя стоило догадаться, что тебе нравятся неудачники… - кивнул он в мою сторону и подмигнул Белле.

Она засмеялась и покраснела, послав мне застенчивую улыбку. Я почувствовал её руку на своём колене и подскочил от неожиданности, но она всего лишь слегка сжала мою ногу, но руку не убрала. Я накрыл её ладонь своей.

Блядь! Ты думал, что она просто схватит тебя за член? Придурок.

Я не знал, как ответить на этот выпад.

- Мне нравится их форма, - со смешком призналась Белла, и мы рассмеялись вместе с ней.

- Ну, по крайней мере, хоть какая-то причина любить их… играть они точно не умеют, - поддразнил Эмметт.

Принесли крылышки, и мы с жадностью на них набросились, продолжая подшучивать друг над другом. Еда исчезла довольно быстро, когда Эмметт сказал:

- Эдвард говорил, что тебе нравится возиться с электричеством?

Это одна из огромного списка вещей, которые меня поразили в Белле. Я узнал многое о ней из нашей долгой поездки в Форкс за игровым столом. Я понятия не имел, что из себя представлял этот самый столик, поэтому спросил у Беллы. Она объяснила, что стол сделали они с Джаспером много лет назад, когда их компания стала слишком большой, чтобы уместиться за обеденным столом. Оказалось Джаспер увлекался плотничьим делом и сколотил стол, а Белла, по её скромному признанию, провела провода и лампочки с помощью своего ноутбука. Тогда она призналась, что любит возиться с электричеством и проводками, и что они с Джаспером и Эмбри – слесарем – постоянно шутили, что стоит открыть собственную строительную компанию.

Я наблюдал за радостным лицом Беллы, пока она говорила с Эмметтом. Она объяснила, что любит делать что-то своими руками, что для неё это – настоящая работа, именно поэтому она так любит готовить. Они ещё какое-то время болтали о технических аспектах и науке, прежде чем Эмметт, наконец, спросил:

- А если тебе это настолько нравится, почему же ты изучаешь Английский? Почему не получить лицензию и не посвятить этому всё своё время?

Белла покраснела и посмотрела вниз на стол, моргнув несколько раз:

- Я думала об этом, - призналась она. – Но я не очень-то хочу быть единственной женщиной на стройплощадках.

Больше она ничего не сказала, а я поймал себя на том, что хмурюсь на Эмметта. Он выглядел смущенным и даже немного виноватым, поэтому я не мог толком разозлиться на него. Его просто съедало любопытство, он представить себе не мог к чему может привести этот разговор. Я тихо вздохнул и сжал руку Беллы, заставляя её взглянуть на меня. Сперва выражение её лица было таким печальным, что я всё равно ощутил гнев на Эмметта. Но когда она смотрела на меня, её взгляд постепенно озарился, и она послала мне слабую улыбку.

Я бы сделал всё для этой женщины.

Абсолютно всё.


Затем она вновь встрепенулась и мужественно продолжила разговор.

- Поэтому я периодически помогаю друзьям по мелочи… и Розали научила меня самой справляться со своим пикапом, хотя это почти то же самое, - пожала она плечами.

- Кто такая Розали? – спросил Эмметт, моментально уцепившись за женское имя. Он как грёбанная акула, чующая кровь в воде.

Губы Беллы изогнулись в хитрой усмешке. Он мельком взглянула на меня, а затем вновь повернулась к Эмметту.

- Оу, Розали – сестра-близнец Джаспера… она стажёр в одной из автомастерских в Портленде. Разве Эдвард не упоминал о ней? – она повернулась ко мне, и в её глазах заплясали бесята.

- Нет… нет, не упоминал. И какая она? – сразу загорелся Эмметт. Он обожал машины, поэтому мысль о женщине, занимающейся машинами, должна была явно вызвать шевеление в его штанах. Меня очень удивило, что я больше не видел его со случайными женщинами со времён его небольшого признания, хотя это не мешало ему пожирать их взглядом. Хотя я вполне мог это понять.

- Ну…- Белла медленно вдохнула, а затем выдохнула, на её лице появилось печальное, словно оправдывающееся выражение. – Она чудесная на самом деле. Она забавная, саркастичная, умная и очень классная. Машины она обожает с детства, поэтому в школе записалась на схожий предмет и ушла в него с головой. В колледже она получила степень по экономике, и теперь подумывает открыть свой магазин, а пока работает подмастерьем. Чем уникальней автомобиль, тем ей интересней. К сожалению…- Белла, нахмурившись, умолкла и посмотрела вниз на стол. – Ну, к сожалению… в их семье вся красота досталась Джасперу...

Я недоверчиво уставился на Беллу, прежде чем успел взять себя в руки. И хотя Розали – не мой тип, она потрясающе красива. Сообразив, что Белла делает, я изобразил на лице мрачное и угрюмое выражение. Она просто прикалывалась над Эмметтом, и мне это нравилось.

Эмметт со вздохом откинулся на спинку стула, а затем попытался притвориться, что не разочарован. Однако больше он спрашивать о Розали не стал. Я вполне могу понять его разочарование. Когда начинаешь искать человека, который бы привлекал тебя на всех уровнях, тяжело находить лишь обрывки и частицы.

Мы все уже выпили по паре бокалов пива, поэтому заказали Колу, когда официантка вновь приблизилась к столику. Хоть мы и не собирались пока уходить, но понимали, что позже всё-таки придётся вести машину. Я заметил, что всё оставшееся время Эмметт казался слёгка обиженным, мне его стало даже жаль, не так давно я сам был в подобной ситуации. Кроме того у Розали есть парень, поэтому, возможно, так даже лучше. Нет нужды говорить ему, что она не только любит возиться с машинами, но и к тому же секс-бомба. У него просто голова взорвётся.

В конце концов, Эмметт сказал:

- Ну, Белла, рад, что ты решила сегодня присоединиться к нам. Понятия не имею, когда этот заморыш собирался познакомить нас, - он стукнул меня в плечо и усмехнулся Белле.

- Я тоже рада, что познакомилась с тобой, Эмметт, - с улыбкой ответила она.

- Хорошо, что ты появилась. Я уж стал переживать, что Элис права насчёт него, - подмигнул он Белле, заставляя её покраснеть, а я лишь закатил глаза. – Но знаешь, если честно, никогда не думал, что увижу Эдварда только с одной женщиной. Обычно его тяга походила на торжество или голод, - продолжил Эмметт. Я дёрнулся, резко взглянув на него, мой гневный взгляд ясно говорил: Какого. ХЕРА?

Он пожал плечами в ответ, словно говорил, Она должна знать. Как будто, блядь, в его праве решать это. Мы одновременно посмотрели на Беллу, которая нахмурилась. Она не сказала ничего… вообще. Я едва сдержался, чтобы не ударить Эмметта.

Я понимал, что она должна узнать, но выяснить правду вот так с наскока от моего лучшего друга, а не от меня… Я совершенно не так представлял себе этот конкретный разговор. Ладно, если честно, я вообще его не представлял. Я словно пытался притвориться, что это не имеет значения, ведь я больше не тот парень. Но ведь это важно для Беллы. Конечно, важно. Если быть совершенно честным, меня бы очень волновало, если бы до нашей встречи Белла переспала с кучей парней. Я понимал, что это нечестно, но это ничего не меняет.

Я чувствовал себя самым эгоистичным ублюдком на планете. Но почему? Да просто до смерти боялся, что из-за этого никогда не буду достоин Беллы. Мне искренно жаль, что я не ждал её, как подобает все эти годы.

Пожалуйста, даже не начинай всё это дерьмо по новой. Это в прошлом. Пора идти дальше.

Выражение лица Беллы заставило, наконец, Эмметта понять, что он налажал… и не только со мной. Он не думал обидеть её. Следующие несколько минут он старательно шутил, пока она вновь не начала улыбаться. Но видно было, что она о чём-то размышляет. Хоть я и понимал, что она по-прежнему обдумывает слова Эмметта, я всё равно хотел знать, какого рода мысли одолевают её.

Блядь.

Я надеялся, что мы сможем отложить этот разговор, но похоже время против меня. Через полчаса Эмметт оплатил чек, послав мне извиняющийся взгляд. Я закатил глаза, но затем кивнул со вздохом. Да, чувак, мы по-прежнему друзья.

Мы поднялись из-за стола, и я помог Белле надеть пальто, а затем мы вместе вышли на улицу. Мы попрощались с Эмметтом, и я повёл Беллу к её пикапу. Она развернулась и прислонилась к дверце машины, взяв меня за руки. Я наклонил голову, с любопытством взглянув на неё, хотя я, по-моему, и так знал в чём дело.

Но надеюсь, что я ошибся.

- Итак, хорошо провела время? – спросил я в попытке отвлечь её.

По её губам скользнула улыбка, когда она кивнула.

- Да… Эмметт и правда классный. Теперь я понимаю, почему вы дружите, - но улыбка исчезла так же быстро, как и появилась, и она посмотрела вниз на землю, кусая нижнюю губу.

Я тихо вздохнул.

- Белла? – позвал я.

Она подняла голову, и у меня перехватило дыхание, когда я увидел слёзы в её глазах. Её голос задрожал, когда она произнесла:

- Мы… мы можем поговорить?

- Конечно же, можем, Белла… - как можно мягче отозвался я. – Хочешь, чтобы я поехал к тебе? – я погладил её щёку костяшками пальцев, пытаясь успокоить её. Она покачала головой.

- Там Джаспер и Элис. Я… ну… я просто хочу, чтобы мы побыли вдвоём. Если… если ты не против? – она нервничала и выглядела такой неуверенной, переживая, что я не хочу остаться с ней наедине. Вот это ирония, твою мать.

Я дождаться не мог этого момента, и я не переставал отсчитывать минуты до завтрашнего дня, когда смогу провести с ней несколько часов с небольшими перерывами. И я бы очень хотел, чтобы наше «свидание», подразумевало нас в моей квартире, но не думаю, что это возможно, а поскольку это первое свидание Беллы за многие годы, я хотел, чтобы оно ей запомнилось.

Понимание, что она всё ещё не уверена в моих чувствах к ней, сводило с ума, но я улыбнулся, вдруг с радостью поняв, что даже услышав намёк на то, каким прежде было моё прошлое она по-прежнему хотела быть рядом. Думаю, это хорошее начало.

- Если хочешь, мы можем поехать ко мне домой… ну то есть если тебе будет комфортно там? – я не хотел, чтобы это прозвучало как вопрос, но мне действительно не хотелось, чтобы она соглашалась, если чувствовала себя неловко.

Она кивнула и, послав мне слабую улыбку, сжала мою руку. Словно пыталась сказать, что не смотря на предстоящий разговор, между нами по-прежнему всё в порядке. Или может я просто принимаю желаемое за действительное.

Я сообщил ей, как добраться до моего дома, сказав, что она просто может ехать следом за мной, а затем усадил Беллу в пикап. Уже темнело, на улице стало прохладно и сыро, а я не хотел, чтобы она простудилась из-за отвратительной погоды. Я бы предпочёл, чтобы она поехала на моей машине, но… ну…хотел оставить ей путь к отступлению, если вдруг она захочет им воспользоваться. От этой мысли я нахмурился, но забрался в свою машину, включая зажигание и выезжая с парковки в направлении дома.

Итак, грядёт откровенный разговор... один из. Ребята опять останутся наедине, и мы узнаем историю Эдварда и его последних серьёзных отношений. Помните Элис когда-то упоминала Таню, и что всё закончилось ужасно? Теперь мы из первых уст узнаем, что же там произошло, почему в итоге Эдвард трахал всё, что шевелиться, прежде чем стал пвсевдо-асексуалом. И, конечно, герои станут чуточку ближе...
Спасибо всем огромное за комментарии!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-19
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (19.09.2011)
Просмотров: 828 | Комментарии: 12 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 111 2 »
11  
  Спасибо!!! главка просто чумовая)))

10  
  СПАСИБО за новую главу!!!!!! lovi06032 Белла умничка все более и более раскрепощается good Прикололась про Розали fund02002 надеюсь новые сведения Эммета не испортят её игривый настрой hang1 hang1

9  
  Класс...
Всё же Эмми хороший друг...
Во всяком случае Белке с ним комфортно...
Радует, что ребята постепенно узнают друг друга... и сближаются... lovi06032 lovi06032
Пасибки за проду)))))

8  
  Спасибо, Sonea. Всё ещё интересно. Мне нравится этот Эдвард. Не смотря на ругательства, он такой правильный. И этот Эммет и его разочарование с Розали. fund02002

7  
  спасибо!думаю,что Эм только подтолкнул Эда к разговору!ждем дальше! lovi06032

6  
  Спасибо за главу! Ну эммет удружил, наболтал с три короба, но с его помощью серьезного разговора между эдвардом и белкой не избежать! Слезы в глазах беллы напугали меня сильно! Лишь бы все хорошо было!

5  
  fund02016 отличная глава, скорее же скорее нам разговор!! girl_blush2

4  
  Спасибо, Sonea! Как всегда просто супер! С нерепением жду их разговор! good

3  
  Спасибо за главу! fund02016
Эммет настоящий брехливый придурок...Ведь мог испортить все, что они строили с таким терпением и надеждой...болтливый парень - такая задница...

2  
  Откровенный разговор!! Еще один шаг друг к другу! dance4

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]