Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 16.2)
Глава 16.2
Смелость и Откровения. Часть II

 


ЭДВАРД

Припарковавшись на стоянке, я направился к пикапу Беллы, чтобы помочь ей выйти, а затем отвёл к своей двери. Мысленно я быстренько прокручивал в памяти свою квартиру, чертовски надеясь, что на полу не валяется грязное бельё или что-то не менее постыдное.

Хоть это и шло вразрез с моими инстинктами, я открыл дверь и шагнул за порог первым. Мне не хотелось оставлять её снаружи, пусть даже на мгновение, но я понимал, что так для неё лучше. Как только она присоединилась ко мне, я запер дверь и повёл её в небольшой тур по моей квартире, показывая комнаты. В её глазах засветилось любопытство при виде кухни, и она заглянула внутрь. Что-то заставило Беллу улыбнуться, и я проследил за её взглядом – кухонный комбайн. Она просто прелесть.

Белла покраснела, заглянув в мою спальню. Я не застелил кровать, и теперь на простынях и подушке остался чёткий отпечаток моего тела. Слишком поздно исправлять эту оплошность, но, слава богу, больше ничего страшного здесь не валялось.

Я отвёл её обратно в гостиную и сел с краю на диван, позволяя ей походить по комнате и осмотреться вокруг. Как и Элис она оглядела каминную полку, на которой стояли лишь часы, хотя ей, похоже, понравился камин, хоть он и не горел сейчас. Её лицо озарилось, когда она увидела мою гитару возле музыкального центра, и она с каким-то восхищением и изумлением взглянула на меня.

Я выгнул бровь.

- Я ведь говорил, что играю, - поддразнил я. Она подумала, я соврал?

Она захихикала и повернулась к стойке с дисками, пробежавшись взглядом по некоторым названиям. Она задержалась на моих видео играх чуть дольше, и я вдруг поймал себя на том, что улыбаюсь. Наконец, она подошла к дивану.

Я ожидал, что Белла сядет в противоположном углу, но она удивила меня, присев прямо рядом со мной. Она повернулась лицом ко мне, подтянув ноги на диван, и усевшись на индийский манер. Руки Беллы лежали на лодыжках, и я развернулся к ней, повторяя её позу и взяв её за руки.

Я ждал, пока она заговорит. Теперь, когда этот момент настал, я больше не хотел откладывать разговор на потом, и в тоже время знал, что если заговорю первым, меня одолеет естественное стремление потянуть время или выкрутиться. Нахмурив брови, она изучала моё лицо. И я очень рад, что она по-прежнему выглядит… заинтересованной и не безразличной. Но при этом я терпеть не мог беспокойство, поселившееся в глубине её глаз.

Наконец, она отвела взгляд и уставилась на наши руки. Я видел, как её плечи вздрогнули, когда она сделала глубокий вдох, перед тем как начать.

- Так… то, что… Эмметт сказал…- она со вздохом замолчала. Она вновь взглянула на меня, в её глазах я увидел боль, беспокойство, тревогу и страх. Не уверен, что она сможет закончить свой вопрос.

Я погладил большими пальцами руку Беллы, надеясь, что ей этот жест покажется успокаивающим. Затем собрался с духом, решив во что бы то не стало во время разговора смотреть на неё. Я не горжусь тем, что делал, но всё это сделало меня таким, каков я есть сейчас, и если уж она решила быть со мной, я хочу, чтобы она имела полное представление о том, кем я был. Иначе всё казалось… фальшью.

- Когда я учился в колледже… - с тихим вздохом начал я, стараясь сдержать данное себе обещание и смотреть ей в глаза. Для меня была непереносима даже мысль, что я увижу в её глазах боль или разочарование, особенно если я тому виной. – Я не всегда был милым и приятным парнем. В самом начале учёбы я пребывал в довольно подавленном состоянии, это конечно не оправдание, но я правда не знал, что делать, - я замолчал ненадолго, сомневаясь, как много стоит рассказывать.

К чёрту всё.

Да, заканчивай одним махом, чувак. Чтобы не пришлось заводить этот же разговор позже.


Я скривился, понимая, что включает в себя это «одним махом» . Я стал поигрывать пальцами Беллы, пока говорил, и понял, что не могу себя заставить смотреть на неё, поэтому уставился на наши руки. Это так унизительно, я никогда не рассказывал полную версию истории. Никому. Даже Эмметту.

- Ладно, понятия не имею, что тебе рассказывала Элис, но в любом случае она не в курсе некоторых… довольно важных вещей, поэтому я просто начну с самого начала, - чуть нахмурился я. Чёрт возьми. – В школе я несколько лет встречался с девушкой по имени Таня… Я никогда прежде не испытывал ни к кому подобного и искренне верил, что она та единственная… - я замолчал, скривившись от нахлынувших воспоминаний.

- Мы с Таней говорили о замужестве, о семье… обо всём. И мне казалось, что во многом мы сошлись во мнениях, но выяснилось, что мы абсолютно разные люди, - Ага, чувак, ты слишком приуменьшил. – Одно из того, о чём мы договорились сразу, что подождём до свадьбы и не будем… эм-м… - Блядь. И как, чёрт возьми, я должен это называть в разговоре с Беллой? - Ну, спать вместе. Но в выпускном классе, она стала вроде как… давить на меня… - И это лишь одна из причин, по которым я никогда прежде не рассказывал эту историю. Чёрт возьми.

Я вздохнул и с удивлением почувствовал, что Белла ласково поглаживает мою руку своими пальцами. Взглянув на неё, я увидел только заботу и, возможно, любовь в её глазах. Вдруг поняв, что чувствую себя увереннее, глядя на неё, я продолжил смотреть ей в глаза и пытался сосредоточиться не на словах, а просто позволить им прозвучать.

- Знаю, это звучит старомодно, но я очень хотел, чтобы наш первый раз был особенным и значимым, поэтому постоянно откладывал. Она… она стала более сдержанной и резкой со мной. Мы часто ссорились. Она кричала на меня, обвиняла, что я заставляю её чувствовать себя непривлекательной и нежеланной, - я нахмурил брови, меня по-прежнему это тревожило. – Я делал всё, убеждая, что хочу её, но, похоже, ничего не помогало. Наконец я… сдался… - я ощутил жар на щёках. Чёрт, это не могло быть ещё более смущающим. Не в силах вынести пристальный заботливый взгляд Беллы, я посмотрел вниз.

- Мы… - я умолк, вновь не зная, как правильно назвать это. «Трахнулись» - наиболее подходящее слово, но я ни за что не скажу его вслух. – Мы переспали всего один раз в её спальне, пока дома никого не было. Это было… - я вздохнул, убрав руки от Беллы, и запустил их в свои волосы. – Быстро, если честно. Ничего особенного или запоминающегося. Хотя я надеялся, что после этого наши отношения наладятся, но, как оказалось, напрасно. Всё стало ещё хуже.

Я покачал головой. А теперь моё унижение достигнет самой вершины.

- Я по-прежнему пытался всё наладить, поэтому, однажды ночью, пошёл к ней, чтобы устроить сюрприз. Я принёс цветы и прочую чепуху. Её родителей не было дома, поэтому я зашёл сам, как и всегда… и застал её с другим парнем. Как в дешёвом кинофильме, - Белла удивлённо задохнулась, но я продолжил говорить. – Я даже не знал, что делать, просто стоял там какое-то время, и она увидела меня. Она стала кричать. Честно говоря, я даже не слышал, что именно она говорила. Я был слишком ошарашен, чтобы соображать, поэтому просто развернулся и ушёл.

Я потёр переносицу и вновь провёл рукой по волосам. Уверен, Белла не догадывается, что худшее ещё впереди.

- Минут через пятнадцать, она объявилась у меня дома, желая поговорить. Но к тому моменту я был просто в бешенстве, я кричал на неё, назвал шлюхой… - Пальцы Беллы переплелись с моими, но я не мог пока взглянуть на неё. – Она накричала на меня в ответ, сказала что… - я сглотнул, голос стал тише, когда я продолжил. – Со мной у неё был худший секс за всю жизнь, и что у неё есть «потребности», которые я не могу удовлетворить. Она говорила о парнях, с которыми спала, о вещах, что они с ней делали… чёрт, это было очень жестоко. Я не мог больше слушать и… выкинул её за шкирку… из дома, сказав, что больше видеть её не хочу, - я нахмурился, не стоило мне тогда поднимать на неё руку и неважно, что она наговорила мне.

Я вздохнул и, наконец, взглянул на Беллу. Она внимательно наблюдала за мной, её глаза изучающее блуждали по моему лицу. Я попытался улыбнуться, но улыбка погасла даже раньше, чем появилась.

- Вообщем, я был разбит. Мне она казалась идеалом… летом я собирался сделать ей предложение. А оказалось, что за моей спиной она вытворяла вещи, о которых говорить противно. Это почти… убило меня, если честно, - пожал я плечами.

- Поэтому поступив в колледж, я больше не хотел иметь дела со всем этим дерьмом. Я был обижен, но и ещё чертовски зол. Я просто поступал так, как чувствовал себя. Знакомился со случайными девушками на вечеринках или в барах и спал со всеми подряд. Я даже имена их никогда не запоминал. Я не знал абсолютно ничего о них, и как мне неприятно в этом признаваться, мне нравилась такая жизнь. Мне казалось, так не будет больно, - я посмотрел на Беллу, понимая, что мои слова звучать просто ужасно. Она сидела так тихо во время моего рассказа, что я уже почти забыл, что она рядом. Я пытался понять, что она теперь думает обо мне. Но по её лицу определить это оказалось трудно. Я нахмурился и поднял руку, прикоснувшись к её щеке.

Она судорожно выдохнула и моргнула пару раз, прежде чем послать мне слабую улыбку. Она напугана? Ненавидит меня?

К несчастью, это ещё не конец, поэтому со вздохом я продолжил:

- Затем однажды… где-то полтора года назад… - если быть точным то пятьсот семьдесят три дня назад, поправил внутренний голос. – Я был… эм-м… с девушкой, и просто не смог. Мне стало так паршиво. Я просидел в своей квартире несколько дней подряд, пытаясь выяснить, кто я и чего на самом деле хочу. И понял, что мне нужно что-то другое. Я ужасно боялся. И просто прятался. Я не хотел вновь открывать своё сердце для новой боли или насмешек. Но и спать со случайными девушками не хотел. Мне хотелось, чего-то реального, - я вглядывался в лицо Беллы, пытаясь собраться с мужеством, чтобы рассказать ей обо всём – о поэме, о том, как ждал её, о своих чувствах, когда впервые увидел её. Но даже сейчас я был жалким трусом, который слишком боялся полностью вылезти из своей раковины.

Вдруг Белла засмеялась, но это скорее был мрачный и натужный звук, и я понял, что её глаза наполнились слезами. Какого чёрта?

- Белла? Что такое? – тихо спросил я, мне так ужасно хотелось обнять её, что это даже причиняло боль. Чёрт, если я обидел её… я чувствовал, как в груди поднимается злость.

- Жуткая ирония, - тихо выдавила она, всхлипнув. Я ждал, но она молчала.

- В чём ирония? – спросил я, машинально протянув руку, чтобы заправить прядь волос ей за ухо.

- Ты хотел чего-то иного, а не секса со случайными девушками… а в итоге застрял с чокнутой девчонкой, к которой даже прикоснуться не можешь, - сухо ответила она, а затем скривилась и посмотрела вниз на наши руки.

На мгновение я потрясённо замер. Я разозлился. И даже понятия не имею на кого. На себя, очевидно. Но кроме того я немного разозлился и на Беллу. Как она смеет думать, что я «застрял»?

Она не в курсе, помнишь?

Я сделал глубокий вдох и приподнял подбородок Беллы, заставляя её взглянуть на меня. Она отвела взгляд, и мой голос прозвучал грубее, чем я рассчитывал:

- Белла. Посмотри на меня.

Её нижняя губа задрожала, но она перевела взгляд на меня.

- Не смей думать, что я застрял с тобой. Ты даёшь мне больше, чем я когда-либо смел надеяться. И я ужасно счастлив, что могу проводить время с тобой. Каждый раз, как ты улыбаешься, мне кажется, что я могу умереть от счастья. Поэтому никогда не говори, что я застрял. Именно здесь я и хочу быть. Какие бы проблемы у нас не возникли, мы справимся с ними вместе. Поняла?

Белла пару раз моргнула, глядя на меня, я ожидал увидеть её улыбку, но какое-то время спустя она опустила голову и зарыдала.

Бля.

Какого.

Хера?


Не уверен, что когда-либо пойму женщин, даже ту, по которой схожу с ума. Я сказал что-то не то? Я не мог просто сидеть и смотреть, как она плачет, поэтому попытался успокоить, осторожно поглаживая её руки вверх-вниз. Она сидела, не двигаясь какое-то время, а потом Белла… бросилась ко мне. Я замер от неожиданности, когда она скользнула ко мне на колени и, положив голову на моё плечо, уткнулась в шею.

Она что-то бормотала, но я не мог разобрать слов. Я сидел неподвижно, как полный идиот, а затем с облегчением выдохнул:

- О, Белла… - я обхватил её руками, зарываясь лицом в мягкие волосы. Ощущения её объятий были непередаваемыми… лучше, чем я когда-либо себе представлял. Конечно, в моих мечтах она не рыдала без причины, но я решил наслаждаться тем, что есть.

Я немного сдвинулся, чтобы ей было удобней сидеть, и нежно погладил её спину, дожидаясь, пока она успокоится. Наконец, она подняла голову и с улыбкой взглянула на меня, хотя на щеках всё ещё блестели слёзы.

- Мне жаль, - охрипшим голосом шепнула она.

Ей реально пора перестать извиняться, чёрт возьми.

- Белла, пожалуйста, перестань извиняться…почему ты сожалеешь? – я продолжал поглаживать её по спине, растворившись в ощущениях её тела в моих руках, в то время как крошечная часть меня пыталась сосредоточиться на Белле и на том, что ей нужно.

- Я сожалею о том, что случилось с тобой… и… и о том, что не могу просто быть с тобой, как мне этого хочется. Я знаю, что это чертовски сложно, и я очень боюсь, что ты отступишься от меня. Понятия не имею, что делать, если это случится, но и не хочу, чтобы ты оставался со мной из-за жалости. Я ужасно запуталась, и не могу разобраться в себе, но по большей части я просто счастлива… и безумно надеюсь, что и ты тоже, - Белла говорила искренне, и по-моему это самый откровенный наш разговор. Она только что открыла свою душу, обнажила свои страхи и поверила, что я не обижу её. И вновь я ощутил смесь страха и восторга от её отношения ко мне.

- Белла, - улыбнулся я и, не сдержавшись, погладил её щёку. – Этого не случится. Я никуда не уйду.

- Эдвард… - она замолчала, закрыв глаза. – Если я… не смогу… пообещай, что не станешь тратить со мной время впустую. Мне хватает того, что я рушу свою жизнь. Не хочу портить и твою тоже.

Я ждал, пока она откроет глаза, я хотел видеть её реакцию на свои слова. Потому что это чистая правда, и я хочу, чтобы она понимала это. Когда, наконец, её карие глаза распахнулись, я заговорил тихо, но искренне:

- Белла, ты теперь моя жизнь. Я думаю о тебе каждую секунду, и я просто хочу быть в твоей жизни, неважно каким образом.

Что-то мелькнуло в её глазах, и она открыла рот, я знал, что она собирается возразить, поэтому прижал палец к её губам.

- Чтобы ты не собиралась сказать, это не изменит моих чувств, Белла. Я ждал тебя всю свою жизнь.

Медленно на её губах появилась улыбка, и она громко выдохнула. Я вновь обнял её, прижимая к себе. Мне нравилось, что я чувствовал каждый её вздох, хотя уверен в своей прежней жизни я не обращал внимания на такие мелочи. Мало-помалу она расслабилась и вновь положила голову мне на плечо.

Мы довольно долго сидели молча, и надеюсь, она наслаждалась этим так же, как и я. В ней больше не чувствовалось напряжения, она казалась абсолютно спокойной. Даже не подумав, я поцеловал её макушку, а затем застыл, испугавшись, что слишком поторопился. На короткое мгновение Белла сильнее сжала мою руку, но затем вновь расслабилась.

Я улыбнулся и прижался щёкой к её макушке, впервые обнимая мою Беллу. И искренне надеясь, что не последний раз.

Ну вот и до объятий дело дошло. Вы рады? Прогресс явно на лицу. Спасибо вам огромное за комментарии к этой истории!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-20
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (05.10.2011)
Просмотров: 784 | Комментарии: 13 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 131 2 »
13  
  Я улыбнулся и прижался щёкой к её макушке, впервые обнимая мою Беллу. И искренне надеясь, что не последний раз. hang1 hang1 hang1
Ох ну вот мы и узхнали полностью историю Эд.. да уж... cray

12  
  Какой он замечательно терпеливый! И нежный! Спасибо за продолжение! fund02002

11  
  Спасибо, Sonea. Эта часть такая милая и нежная. И искренняя. JC_flirt А текст - как всегда живой и текучий. Очень легко и приятно читать. good

10  
  good good good Это просто чудо))) они поговорили))))

9  
  Спасибо за перевод!!! lovi06032 Очень переживательная и нежная глава cray hang1 hang1 hang1 good

8  
  спасибо fund02016

7  
  Конечно мы рады за них! Спасибо за перевод! Это было так нежно!

6  
  Ничего себе откровения... girl_wacko

5  
  Уфф...выдохнула...ну вот, Эдвард поведал свою историю - теперь дело за Беллой, может ей станет легче...
Спасибо за главу! fund02016

4  
  спасибо, всё так прекрасно, нежно)))

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]