Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 1.1)
Глава 1
Встреча с Элис

БЕЛЛА

Кухню заполнили аппетитные ароматы кориандра и паприки, на плите, обжариваясь в масле, готовился цыплёнок. Я уменьшила температуру, позволяя ему томиться на медленном огне, когда в комнату вплыл Джаспер. Он только что вышел из душа и его волосы всё ещё были влажными, вместе с его появлением в воздухе поселился приятный кедровый аромат с нотками грейпфрута, запах его геля для душа.

Бросив на парня быстрый взгляд поверх плеча, и увидев блаженную улыбку, я не смогла удержаться и захихикала. За последние несколько дней он прожужжал мне все уши по поводу предстоящего вечера. Он собирался познакомить меня со своей девушкой, жутко нервничал по этому поводу и выглядел чертовски мило.

Я понимала, что ему очень сильно нравится эта девушка, Элис. Ведь обычно он не трудился приводить их домой, хотя рано или поздно я всё равно где-нибудь на них натыкалась. Мы с Джаспером живём вместе ещё с первого курса колледжа, и за пять лет он у нас дома побывали лишь две девушки. Элис станет третьей, и всё же я никогда не видела, чтобы он так себя вёл…

Он теперь пел в душе, мурлыкал себе под нос глупые песенки пока… выскабливал себя. Да, именно выскабливал. Что за чёрт?

Усмехнувшись, я покачала головой.

- Ну, и когда ты за ней поедешь, Ромео? – поддразнила я.

Он запрыгнул на кухонную конторку и, отщипнув кусочек курицы со сковородки, стал перекидывать его из одной руки в другую, чтобы остудить.

- Минут через десять, - опять по его лицу расплылась блаженная улыбка.

- А как она относится к тому, что ты живёшь с девчонкой? – посмотрела я на него, изогнув бровь. Джаспер как раз положил цыплёнка в рот и, прикрыв глаза, тихо застонал. – Рада, что одобряешь, - усмехнулась я.

- Её это не волнует, Беллз. Она понимает. Кроме того, ей прекрасно известно, что она – единственная девушка, которая меня интересует... – он умолк, всё так же глупо улыбаясь.

- Должно быть стóящая девушка, - немного недоверчиво произнесла я. – Я знаю не многих девушек, которые бы не возражали, что их парень живёт с другой девушкой и именно это имели в виду.

- Говорю тебе… она другая. Она такая умная и забавная, и добрая, и энергичная, и эмоциональная, и красивая, и… идеальная, - к концу предложения его голос превратился в шёпот.

Я улыбнулась ему, но как настоящий друг не могла не поинтересоваться.

- И ты выяснил это за… сколько, три недели? – как можно мягче спросила я.

Я включила вторую конфорку и достала пароварку, затем наполнила её водой и опустила туда шоколад для десерта. Поставив всё это на плиту, я снова обратила своё внимание к Джасперу, он сидел, задумчиво уставившись перед собой.

- Я знаю, как это звучит, Белла. Поверь мне, знаю. Но… это я. Я говорил когда-нибудь такое? – Он мягко улыбнулся. – Просто это… именно так. И я понимаю, что это слишком скоро. Ты считаешь, что я не знаю её и, что она разобьёт мне сердце, но… только не она. Она не станет. Да, и не думаю, что сможет. Для неё это так же серьёзно, как и для меня. Я просто чувствую, как сильно она меня любит.

Какое-то время я просто смотрела на него, немного ошарашенная его речью. Он прав, он никогда не говорил так ни об одной девушке… никогда. Даже о Марии, с которой Джаспер провстречался два года в колледже. Всё что он говорил о ней: она забавная, и они «хорошо проводят время вместе». Мы оба всегда знали, что эти отношения ведут в никуда.

Я задумалась на мгновение, а затем улыбнулась.

- Тогда я с нетерпением жду встречи с ней, Джаз… честно. Хочу увидеть девушку, превратившую моего лучшего друга в мягкотелого дурачка, - я подмигнула ему, помешивая шоколад и наблюдая, как тот плавится.

Несколько минут мы просто молчали, пока я заканчивала готовить глазурь для шоколадных пирожных, которые в данный момент в духовке. Когда я добавила сахарную пудру и ваниль, Джаспер – вредина такая – погрузил свой палец прямо в центр смеси, чтобы попробовать. Я стукнула его по руке деревянной ложкой, которую в этот момент держала.

- Ауч, Иззи, больно! – надулся Джаспер. Я выгнула бровь.

- Мне очень жаль, Каспер, - сказала я, припомнив прозвище, которое он терпеть не мог в младших классах. – Ты добиваешься, чтобы я отравила твой ужин?

Он ухмыльнулся.

- Прости, Беллз. Честно, я благодарен тебе за ужин. Я хочу произвести хорошее впечатление, а ты ведь в курсе, что на кухне я безнадёжен, - в уголках его глаз появились морщинки, когда он одарил меня улыбкой, которой я не в силах сопротивляться – своей искренней, счастливой улыбкой.

- Без проблем, Джаз. Я в любом случае готовила бы для тебя, засранца, - я снова подмигнула и прислонилась к кухонной конторке. – И заодно, я смогу получше узнать твою новую даму сердца, - мне и, правда, хотелось познакомиться с ней. Он встречался с ней последние три недели, и был настолько занят и поглощен ею, что у нас оставалось мало времени для общения.

Я глянула на часы на стене и шутливо толкнула его в плечо.

- Тебе лучше поторопиться… ты же не хочешь опоздать на своё супер свидание.

Джаспер спрыгнул вниз с конторки и провёл пальцами по своим взъерошенным светлым волосам, теперь уже почти сухим. Проходя мимо, он пощекотал мои рёбра, отчего я поёжилась и взвизгнула, попутно помешивая цыплёнка. Вскоре хлопнула входная дверь, я засыпала рис в кастрюлю, поставила таймер и отправилась в свою комнату, чтобы подготовиться.

Заколов волосы крабиком, и включив душ, я вернулась в комнату, чтобы приготовить одежду. Достала свою любимую чёрную футболку Rage Against the Machine¹ с длинными рукавами, которую Джаспер купил мне на фестивале Coachella² пару лет назад. Решив, что джинсы по-прежнему в хорошем состоянии, я бросила их на кровать вместе с новой сменой нижнего белья.

Напевая себе под нос, я быстро разделась и запрыгнула в душ, наслаждаясь горячими струйками воды, ощущая как расслабляются мышцы. Боже, нет ничего лучше горячего душа. К сожалению, у меня не так много времени иначе рис может пригореть, я быстро вымылась, упиваясь успокоительным эффектом своего любимого геля для душа с ароматом фрезии и клубничным шампунем.

Покончив с личной гигиеной, я снова оделась и вернулась на кухню. Рис приготовился и выглядел идеально, добавив к нему приправ, я разложила его на блюде вместе с курицей и вытащила пирожные из духовки. На очереди наан, их осталось лишь испечь, я поместила лепёшки в уже нагретую духовку, наблюдая, как они раздуваются и покрываются румяной корочкой.

Когда готовка была полностью завершена, я разложила всё по тарелкам и отнесла в столовую. Достав бамбуковые подставки, которые так любит Джаспер, накрыла на стол. В центре я поставила простенький букетик орхидей, а еду расставила вокруг. Обычно мы сервируем стол проще, но мне хотелось максимально помочь своему лучшему другу.

Я не смогла удержаться и ухватила кусочек курицы, порадовавшись её пряному вкусу. Надеюсь, Элис понравится, ведь это любимое блюдо Джаспера. Как только я закончила, раздался звук открывающейся двери, и я вышла в гостиную, чтобы впервые встретиться с Элис.

- Ну, наконец, я познакомлюсь со знаменитой Элис, - усмехнулась я, пока шла к входной двери, возле которой Джаспер помогал Элис снять пальто. Я едва успела заметить чёрные волосы, топорщащиеся во все стороны, когда девушка вдруг рванулась вперёд и заключила меня в объятия.

Глаза удивлённо распахнулись, и на секунду я потрясённо застыла, затем мои губы тронула лёгкая улыбка, и я обняла её в ответ. Эмоциональная – верное описание. Я взглянула на Джаспера, он улыбался, наблюдая за нами.

- Я так рада познакомиться с тобой, Белла! Мы очень подружимся, я уверена! – объявила Элис.

Мои брови поползли на лоб, была бы возможность, они бы поднялись выше. У меня нет подруг. Довольно давно. Джаспер тихо засмеялся, когда Элис отпустила меня и шагнула назад, изучая меня критическим взглядом.

- У вас сегодня стирка? – спросила она.

Я засмеялась и Джаспер тоже. Элис какое-то время с любопытством смотрела на нас, а затем неуверенно присоединилась, немного сбитая с толку.

- О, нет, - с улыбкой ответил Джаспер и наклонился, чтобы чмокнуть Элис в лоб, его глаза слегка прикрылись. Мне столь простой жест, показался трогательным. Это вроде их личное, но я не чувствовала себя лишней. Всё казалось… правильным. - Белле нравится… небрежность, - он усмехнулся мне, и в его голубых глазах загорелся огонёк.

Я боролась с диким желанием показать ему язык, как трёхлетняя девочка, главным образом из-за того, что он прав. Мне нравилась небрежность. Небрежность – это… удобно. Безопасно. Мне приходилось наряжаться на работу, и я всегда чувствовала себя не в своей тарелке, желая поскорее надеть свои любимые удобные джинсы. Я жила ради небрежных пятниц.

Я пожала плечами.

- Ну, готовы к ужину?

- О, я ужасно голодна! – сказала Элис, подпрыгнув на месте.

Её энтузиазм напоминал мне восторженного щенка, но в нем было нечто… действительно искреннее. В ней не чувствовалось притворство, которое отталкивало меня от большинства женщин. Её эмоциональность просто… она такая и есть. И за это её стоит уважать.

Элис начинала нравиться мне. Постепенно.

Я провела их в столовую, довольно улыбнувшись, когда Элис глубоко вдохнула и объявила запах «вкусным». Джаспер, как настоящий джентльмен, каким его вырастила мать, грациозным движением отодвинул для Элис стул. И хотя Джаз уехал из Техаса во втором классе, мамаша Хейл коренная южанка, и она позаботилась, чтобы Джаспер и его сестра близнец Розали обладали безукоризненными манерами.

Пока мы наполняли тарелки и приступали к трапезе, я решила выяснить об Элис всё, что смогу. Очевидно, она много значит для Джаспера, а поскольку Джаспер много значит для меня… наверное, и Элис должна значить не меньше.

Я усмехнулась, увидев, сколько всего Элис положила в тарелку. Очевидно, её размер совсем не показатель аппетита. Я прочистила горло.

- Итак, Элис, Джаспер сказал, у тебя есть степень, кажется по моде и дизайну?

Я заморгала, когда Элис ослепительно улыбнулась и пустилась в протяжное повествование о моде, которая включает в себя много… боже, я даже не знаю чего. Мелькнуло название нескольких тканей, и, по-моему, один или два предмета одежды. Надеюсь, остальная часть дизайнерских названий прозвучала на иностранном языке, иначе знание английского жестоко меня подвело, особенно учитывая скорость, с которой говорит Элис.

Она замолчала, чтобы немного поесть. Оставшись в восторге от курицы, Элис объявила лепёшки наан³ «божественными». Она спросила, что это за блюдо, а когда я ответила «Чикин Тики Масала4», она озадаченно наклонила голову. Уверена, я сидела с таким же выражением лица, пока она щебетала об одежде и дизайне.

Я тихонько засмеялась.

- Джаспер говорил, тебе нравится азиатская и острая пища, поэтому я решила приготовить что-нибудь из индийской кухни, - пожала я плечами, она радостно улыбнулась Джасперу, а затем продолжила свою лекцию о моде с того места, на котором остановилась.

Памятка на будущее: избегать разговоров о моде с Элис. Хотя её очевидная страсть к моде казалась довольно милой… и напоминала моё дикое увлечение книгами. Теперь я понимаю, что чувствует Джаспер, когда я восторженно рассказываю ему о своём последнем приобретении.

Когда она, наконец, остановилась, чтобы передохнуть, я поспешно сменила тему.

- Раз степень ты уже получила, что ты изучаешь в Ю-даб5? – Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пусть это будет что-нибудь понятное.

Боги надо мной смилостивились.

- Маркетинг. Со временем я хочу создать собственную линию одежды, - ответила Элис.

Впечатляюще. У неё есть цели… приятно знать.

- Вау, это здорово, Элис! Сколько тебе осталось до степени?

- Несколько семестров… - пожала она плечами. – На самом деле я не очень тороплюсь. Сейчас я вроде как наслаждаюсь жизнью, - говоря это, она улыбнулась Джасперу, а затем они оба посмотрели вниз и слегка покраснели.

Вау.

Это что-то новенькое… Джаспер никогда не краснеет. Никогда.

________

От переводчика:

1 Rage Against the Machine (сокращённо RATM) (в пер. с англ. «Ярость против машины») — американская альтернативная группа, существовавшая с 1991 по 2000 год и воссоединившаяся в 2007 году. В их музыке сочетаются и элементы тяжёлого рока, и хип-хопа, группа известна своими крайне левыми политическими взглядами. Их тексты и общественные заявления содержали резкую критику американского правительства. На своих выступлениях группа неоднократно сжигала американский флаг.

Футболка Беллы 

2 Coachella - музыкальный фестиваль, проходящий в Соединенных Штатах с 25 по 27 апреля, представляет собой музыкальное шоу, в котором участвуют ежегодно самые громкие имена электронной сцены и представители других музыкальных форматов, таких как рок, ска и т.д. Рок-фестиваль Coachella берет свое название у небольшого города на тихоокеанском побережье США. Он проводится здесь с 1999 г., и за эти годы снискал славу одного из самых крутых рок-хэппенингов в Штатах.

3 Наан - (англ. Naan) — пшеничная лепёшка, блюдо индийской национальной кухни. Основу лепёшки составляет пресное пшеничное тесто на дрожжах. В качестве начинки могут использоваться различные добавки вроде фарша из баранины, овощей, сыра или картофеля. Из приправ и пряностей используются тмин, кевра, изюм. Наан употребляется вместе с супами, чаем или в качестве основного блюда.

4 Чикен Тикка Масала ( англ. Сhicken Tikka Masala) или иначе: тикка из курицы в соусе масала. (Кусочки куриного филе маринуют, запекают, а затем тушат в томатном крем-соусе)

5 U-Dub так в народе прозвали Вашингтонский университет в Сиэтле.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (01.03.2011)
Просмотров: 1171 | Комментарии: 11 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 111 2 »
11  
  Круто!
Я пожалуй в ПЧ)

10  
  ммммммммм! небрежные пятницы))) Белле нравится ....эээ....небрежность)))

СПасибо, я люблю Ваши переводы, чудно, что тут есть несколько нечитанных))

Спасибо за перевод и за выбор истории))

9  
  Приятно встретиться - люблю Ваши переводы - Я когда-то нашла "любовь как закат" и была очень счастлива, наверно достала вас своей радостью)) приятно встретиться - рада, что подруга послала меня суда. Записываюсь в читатели и обещаю более содержательные комментарии.

8  
  Sonea,здравствуй.Я стала ещё одним ПЧ "Просто один из парней".Мне нравятся:
-"небрежные пятницы";
-братско-сестринские отношения Джаспера и Беллы;
-как поочередно впадают в ступор Элис и Белла,когда сначала одна увлечённо рассказывает про моду и всякую дизайнерскую хренотень,а затем другая о национальной кухне;
-как милы в своей влюбленности Элис и Джаспер.
Sonea,и я уже влюблена в эту историю хоть и прочитана всего 1 глава.

7  
  Класс))) good good good Я записываюсь в ПЧ))) JC_flirt У Беллы нормальная футболка, что не понравилось Элис JC_flirt СПАСИБО))) lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015

6  
  Интересно! lovi06032

5  
  Элис сгусток энергии fund02002

4  
  Побежала читать дальше! Отпишусь на форуме. JC_flirt

3  
  Замечательное начало, замечательной истории!!! *бежит читать дальше* dance4 dance4 fund02002

2  
  Элис традиционно очень энергичная девушка fund02002

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]