Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 3.1)
Глава 3.1
Начо и Маргарита

БЕЛЛА

Только после полуночи я вздохнула, стягивая наушники, и сладко потянулась, вытянув руки над головой. Позади длинная ночь полная боёв, вспышек огня и ярости. Воскресные ночи всегда такие, ведь мы захватываем новые территории.

Потирая глаза, я медленно повернулась на стуле, чтобы взглянуть на Джаспера. Весь вечер он вёл себя ужасно тихо, наверное, не хотел меня провоцировать.

Я поймала его настороженный взгляд, пока он робко наблюдал за мной, и прилагала огромные усилия, чтобы не рассмеяться. Он походил на маленького мальчика, который разбил вазу и ждёт, что мама вот-вот накричит на него. Но пока я не готова его простить, оттолкнувшись от стула, я быстро прошмыгнула мимо него на кухню.

Открыв холодильник, я склонилась над полками в поисках чего-нибудь вкусненького, чтобы заморить червячка. Я как раз положила глаз на клубнику и йогурт, когда вошёл Джаспер. Я повернулась, прислонившись к конторке, сняла с йогурта крышку и облизала её перед тем, как выбросить в мусор. Я молчала, позволяя ему помучиться ещё пару минут.

Наконец, он открыл свой рот.

- Белла, я сожал…

Мой темперамент внезапно вышел из под контроля, и я оборвала его.

- Ах, ты сожалеешь? О чём именно ты сожалеешь, а? Что подсунул меня ради забавы Элис? Сделал меня темой бесконечных подколок насчёт единственной вещи, о которой, ты знаешь, я не выношу говорить? Джаспер, это я сожалею, но я не собираюсь превращаться в долбанную Барби, чтобы ты смог потрахаться.

К моему удивлению, вместо того, чтобы раскаявшись, вновь извиниться или наоборот наорать на меня – две самые возможные реакции, Джаспер… покраснел… и уставился в пол.

Нахмурившись в замешательстве, я подняла одну клубничку и положила себе в рот.

А затем подавилась.

- О. Боже. Мой! Джаспер! – выговорила я, пытаясь откашляться.

Наконец, с робкой улыбкой на покрасневшем лице, он поднял глаза на меня.

- Когда? Где? Почему не рассказал мне? – требовательно спросила я, схватив его за запястье и потащив к дивану.

С размаху плюхнувшись на диван лицом к нему и усевшись на индийский манер, я положила подушку себе на колени и наклонилась вперёд в ожидании его ответа. Я наблюдала, как он поигрывает завязками от своих фланелевых штанов, а его глаза тщательно изучают пол.

- Джаз? – мягко позвала я, после нескольких минут молчания.

Он вздохнул, моргнул пару раз и, наконец, посмотрел на меня с лёгкой улыбкой.

- Я не знал, как сказать тебе, Беллз…

Я изогнула бровь.

- Правда, что ли? «Белла, я переспал с Элис» недостаточно? – ухмыльнулась я.

- Это не так… - замолк он, снова уставившись в пол.

- Ты не переспал с ней? – теперь я запуталась. Что он имеет в виду?

- Джаз, вы встречаетесь уже чуть больше месяца. Честно говоря, это… медленно… для тебя, - я пыталась понять его странное настроение. Он сожалел, что сделал это?

Джаспера нельзя назвать распутным, но и сдержанным в этом плане он никогда не был. Последние несколько недель я всё ждала, что застану его на кухне за приготовлением маргариты1, и что он попросит меня сделать наши праздничные начо2. Это настолько по-детски и глупо, но мы всегда… хмм… отмечали… его завоевания таким способом. Мы готовили лёгкую закуску и проводили ночь в разговорах. Джаспер в общих чертах обрисовывал мне ситуацию, не вдаваясь в мелкие детали, и мы продолжали пить, обычно посмеиваясь над чем-нибудь. Например, девушка, которая мяукала во время секса. Да, именно мяукала.

После нескольких минут тишины, я взяла его за руку и мягко позвала.

- Джаспер? Что-то не так?

Он, наконец, взглянул на меня и его губы медленно растянулись в лёгкой улыбке.

- О, ничего такого, Белла… всё… прекрасно. Я просто… ну, я… - он нахмурил брови и уставился на тёмный экран телевизора, подыскивая слова. Я никогда ещё не видела, чтобы ему было настолько трудно сказать что-либо. – Белла, я не хочу, чтобы у тебя сложилось… неправильное впечатление. Она… она, ну… она… другая, - запинаясь, закончил он.

Я улыбнулась ему, подождав пока он посмотрит мне в глаза.

- Джаспер, конечно же, она другая. Я знаю. Неужели ты думаешь, что я не понимаю этого? Сколько мы уже знакомы? – вообщем-то это риторический вопрос, но он всё равно ответил, и теперь слова вылетали из него весьма быстро.

- Шестнадцать лет. Я знаю, что ты знаешь меня. И мне следовало бы понимать, что ты выяснишь это. В смысле, ты ведь не дура и не слепая, а Элис практически живёт здесь или я там, и да, конечно ты понимаешь. Но я просто… просто так… эмм…- он замолчал, покусывая свою щёку изнутри.

- Джаз, давай же выкладывай, парень, - сказала я, немного позабавленная, уверена, он это услышал. Он выглядел очень мило, пытаясь подобрать слова.

Глупая улыбка озарила его лицо, когда он выдохнул.

- Я так влюблён, Белла.

Потребовалось время, чтобы моё сердце вновь забилось, никогда не думала услышать эти слова из уст моего лучшего друга. Увидев выражение его лица, мечтательный взгляд, улыбку от уха до уха, я не могла не засмеяться. Но это был добрый, счастливый смех, почти недоверчивый, а не насмешка над ним.

- Вау… Джаспер Уитлок Хейл… Никогда не думала, что увижу тебя таким сражённым.

- Я больше, чем сражён, Белла. Она… Боже, она такая невероятная, - он вздохнул и рухнул спиной на диван, уставившись в потолок с улыбкой двенадцатилетней девочки-фанатки.

И прикусила нижнюю губу и улыбнулась ему, моё сердце начало таять, когда я прочла на его лице любовь и абсолютное обожание. Она определённо счастливица.

Затем я кое о чём подумала.

- Эй, подожди-ка. Значит каким-то образом – в твоих извращённых мозгах – перепих с какими-то пустышками заслуживает праздничных начо, а твоя влюблённость нет? Да какого хрена с тобой творится? – поддразнила я.

- Нет, это не так, Беллз… Я просто не… не хотел, чтобы ты считала, что… ну, что она какая-то «пустышка», как ты красноречиво выразилась. Наверное, я… боялся… что ты неправильно поймёшь.

- Тебе бы стоило оказать мне больше доверия, знаешь ли, - нахмурилась я, но затем вновь усмехнулась. – Теперь-то ты собираешься поднять свою задницу и приготовить маргариту, или этим должна заняться я? Потому что мы оба знаем, что случится, если я приготовлю её.

- Боже, нет! Не думаю, что вынесу сегодня текилу с привкусом лайма, - усмехнулся он, поднимаясь с дивана и протягивая мне руку, чтобы помочь встать.

Мы вместе направились на кухню, привычно болтая о нападении и некоторых глупостях, которые натворили наши ребята. Это наша негласная традиция, мы не обсуждаем его новости, пока не подготовимся и не усядемся на диване.

- Серьёзно, какого хрена она не сказала, что стоит под обстрелом? Гениальная фраза по сети «Эй, ребята, почему я ничего не вижу?» Я имею в виду… это очевидно, если твой экран закрывают бесконечные вспышки! Дура, – Я покачала головой, недовольная Фридой, одной из наших небезызвестных священников.

Джаспер засмеялся и спародировал её сегодняшние действия, переминаясь с ноги на ногу. Я фыркнула и потянулась к морозильной камере, доставая упаковку говяжьего фарша. Включив плиту и поставив на неё сковороду, я вернулась к холодильнику, чтобы собрать остальные необходимые ингредиенты, в то время как Джаспер настраивал блендер.

Некоторое время спустя, когда темы для обсуждения иссякли, а начо приготовились, я разложила их по тарелкам, которые мы отнесли на диван. Джаспер протянул мне бокал, покрытый по краям солью и заполненный восхитительной манговой маргаритой, которую я тут же отхлебнула с удовлетворённым вздохом.

- Офигительно вкусно… это твоя лучшая по-моему, - усмехнулась я. – Ну… теперь, когда мы выяснили, что Элис не «какая-то пустышка», - я шутливо толкнула его, всё ещё не понимая, почему он не до конца в меня верил. – Серьёзно, мне любопытно. Когда это случилось? – я закусила нижнюю губу, надеясь, что он правильно поймёт моё любопытство – дружеский интерес, а не попытка копания в деталях.

Он робко улыбнулся и медленно отхлебнул свой напиток, оттягивая с ответом.

- Ммм… прошлой ночью… - пробормотал он.

Я удивлённо моргнула, а затем мои глаза с подозрением сузились.

- Я ЗНАЛА, что ты не мог встать так рано, просто чтобы сходить за продуктами. Ты ведь тогда только вернулся домой, верно? – посмеивалась я над его попыткой схитрить. Раньше он никогда так не делал.

Он засмеялся, на его лице появилась широкая улыбка и в глазах заплясали искорки.

- Эээ… да. Просто я не хотел оставлять её прошлой ночью, понимаешь?

Я кивнула, хотя по правде говоря, я никогда не бывала в подобной ситуации, поэтому нет, не понимаю. Тьфу. Прекрати сейчас же, Белла. В попытке скрыть вздох, я вновь отхлебнула маргариту.

- И как это произошло? В смысле, ты ведь впервые проявил такую сдержанность, что весьма впечатляет, но в то же время немного сбивает с толку, учитывая твои чувства к ней, - усмехнулась я, поддразнивая его, но мне и правда очень любопытно.

- Просто я не хотел торопиться. Она… боже, мне даже не обязательно ничего рассказывать, по мне итак уже слишком видно, что я без ума от неё, - сказал он с тёплой улыбкой. – Я хотел, чтобы это стало особенным для нас… значило что-то, - пожал он плечами.

- И ты сделал это особенным? – мне не хотелось быть слишком настырной, но ведь это грандиозное событие! Чтобы скрыть своё дикое любопытство, и позволить Джасперу почувствовать себя комфортней, я начала есть свои начо, изображая безразличие, которое на самом деле не ощущала. И потихоньку я начала паниковать.

А как же я? Теперь даже ангел на моём плече заволновался.

Его щёки вспыхнули, когда он кивнул. Оказывается Джаспер весьма застенчив, и мне это не понравилось. Не было ничего, чтобы он не мог рассказать мне. Твою. Мать. Никогда.

Он попробовал начо и неспешно запил маргаритой, растягивая глоток и задумчиво глядя на меня. Затем провёл пальцами по волосам, которые после долгой ночи уже лежали в беспорядке.

Он вздохнул.

- Хорошо, только не смейся, ладно? – серьёзно сказал он. Я и не заметила, что задержала дыхание, пока воздух с громким свистом не покинул мои лёгкие, когда Джаспер, наконец, заговорил. Я столь же серьёзно кивнула и устроилась поудобней в углу дивана, приготовившись слушать.

 



1 Маргарита - (англ. margarita) не безысвестный всем коктейль, подается в классическом стакане для коктейлей. Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль. Таким образом создается "эффект инея" на бокале. Затем смешивается коктейль. Основными ингридиентами классической маргариты являются текила, ликёры и сок лайма.

2 Начо – (англ. nachos) это хрустящие кукурузные чипсы, подаваемые с различными соусами. Начо с соусом подаются подогретыми. Пришло к нам из мексиканской кухни.

Ещё немного о дружбе Джаспера и Беллы, их небольших привычках и традициях, как видите они очень близки друг с другом. Следующая часть главы будет от лица Джаспера.
Спасибо всем огромное за комментарии.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-3
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (12.03.2011)
Просмотров: 941 | Комментарии: 4 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
3  
  Джас такой милый,когда смущается fund02002 ,глава замечательная!

2  
  Удивительна трогательна привязанность Беллы к Джасперу.

1  
  Потрясающе-милая глава good good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]