Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 4.2)
Глава 4.2
Обещания Эльфа

ЭДВАРД

Ехать предстояло несколько миль, поэтому я просматривал плейлист в плеере, пытаясь найти что-нибудь соответствующее моему настроению. Я рассмеялся, когда заиграл "Sabotage” и, включив звук на полную громкость, вдарил по газам.

Я всё ещё смеялся, когда достиг места встречи, я взял плеер, захватил наушники, достал из сумки полотенце и бутылку с водой. Выбравшись из машины, я потянулся и направился к Эмметту. Увидев мою улыбку, он приподнял брови, но ничего не сказал, Эм тоже стоял в наушниках. Я слышал, что у него играло что-то с тяжёлыми басами, но что именно, не мог разобрать. Именно он привил мне традицию бегать под старый рэп, биты идеально для этого подходят. Поэтому хоть я и не мог назвать точную песню, я знал, что музыка подобна той, что слушаю я.

Он потягивал кофе, никогда не понимал, как можно сперва накачаться кофе, а потом бежать. Когда я приблизился, он как раз допил и выкинул пустой стаканчик в урну. Без единого слова он развернулся и трусцой направился к дорожке, постепенно перейдя на длинный шаг.

В наушниках заиграл DJ Kool’s "Let Me Clear My Throat”, и я тоже нарастил темп, позволяя успокоительным движениям мускулов очистить мой разум от посторонних мыслей. Во время бега я ощущал себя как никогда свободным, здесь я могу сбежать от всех разочарований, избавиться от давления медицинской школы, и забыть на время, что возможно всю оставшуюся жизнь проведу в одиночестве. Я подстроил свои шаги под ритм музыки и просто наслаждался ощущениями работающих мускулов.

Как только закончились наши пять миль, мы сбавили темп и перешли на обычный шаг, пытаясь восстановить дыхание. Я вытер выступивший пот полотенцем, и сделал большой глоток воды из бутылки. Как только доиграла песня "I Ain’t Going Out Like That”, Эмметт снял свои наушники и усмехнулся мне.

- Ты выглядишь… - он сделал паузу, отступив назад, чтобы рассмотреть меня. – Горячо, - он шагнул ко мне, облизав свои губы.

- Засранец, - ответил я, ткнув его кулаком достаточно сильно, чтобы ему пришлось отступить назад. Неплохое достижение, ведь Эмметт – большой. В университете он играл в футбол, в то время как я был в командах по футболу и бегу. Само собой он помогает мне тренироваться в беге, а этот засранец, несмотря на свои размеры, быстро бегает. Возможно, ему стоило бы играть профессионально, но Эмметта больше не привлекает футбол. Его новое увлечение… математика, кто бы мог подумать. Как не странно, он сосредоточился на информатике, и теперь занимаясь любимым делом, сшибает немалые деньги.

Умный, весёлый, привлекательный, спортивный и богатый. Слишком плохо, что я не гей. Я ухмыльнулся.

- Ты ведь обдумываешь это, да? – он рассмеялся. – Прости, чувак, у тебя не хватает нескольких эм-м… органов, на мой вкус. А один явно лишний, - он многозначительно приподнял брови.

- Уверен, я смогу заставить тебя забыть об этом, - на этот раз я шагнул к нему с серьёзным видом. Он отступил, ткнув меня кулаком. Сильно. Я засмеялся и, выкинув пустую бутылку от воды в урну, направился к машине.

- Увидимся в спортзале?

Он был на полпути к своему джипу и в ответ лишь поднял вверх руку, я сел в машину и порулил к залу.

Как только мы прибыли, направились к свободным штангам, как всегда впрочем. Мы с Эмметтом занимались вместе три дня в неделю, в остальные дни я устраивал себе пробежку подольше. По крайней мере, раз в неделю Эмметт неизменно цеплял здесь очередную девочку. Думаю, на самом деле, он никогда не понимал, почему я этого не делал. Когда-то для меня это было обычным делом… но это было давно. И, по правде говоря, мне… стыдно за это. Я не хочу быть тем парнем.

Но, чёрт, мне начинало казаться, что я не могу жить так дальше. Прошло полтора года…

Не думай об этом. Будет только хуже, приказал я себе.

Хотя проще сказать, чем сделать. Я вздохнул. Иногда мне кажется, что я не о чём ином не думаю.

Я скривился и отогнал эти мысли прочь, собираясь подстраховать Эмметта, поскольку он уже лёг на скамью. Как и следовало ожидать, девушки вокруг нас тут же загудели.

Всегда одно и то же. Когда мы приходим, они занимаются либо на беговой дорожке, либо на велотренажёре. В общем именно тем, зачем пришли сюда. А потом… стоит им заметить Эмметта – или меня, добавил тщеславный голос в моей голове – как они внезапно проявляют интерес к разновесу. Конечно же, они понятия не имеют, что нужно делать, и им неизменно необходима наша помощь.

Это настолько предсказуемо.

И скучно.

Но это любимое времяпрепровождение Эмметта, особенно, когда он захватит одну из них к себе домой.

Сегодня круги вокруг нас наворачивала высокая, длинноногая блондинка и её подруга брюнетка, наблюдая, как напрягаются мускулы Эмметта под весом штанги. Конечно, они больше хихикали, чем занимались, и как только Эм закончил и сел, одна из них обратилась к нам.

- Э-э… простите? – ещё хихиканье.

- Это было слишком легко… - усмехнувшись, пробормотал Эмметт, прежде чем повысить голос. – Дамы, кажется, вы нуждаетесь в помощи, - он включил своё обаяние, широко улыбнувшись, отчего на щеках появились ямочки.

Я вздохнул. Хотя бы раз мне хотелось бы спокойно закончить тренировку. Эмметт с усмешкой глянул на меня, зная, о чём я думаю.

- Знаешь, от тебя не убудет, если ты возьмёшь одну из них к себе домой… брюнетка совсем неплоха, - тихо сказал он, чтобы услышал только я, - Когда это было? Год? Два? – он скривился, только одна эта мысль заставила его поёжиться.

Учитывая моё настроение и подстрекательство Эмметта, я почти решил дать ей шанс, даже зная, что она из того типа девушек, которые беспрестанно хихикают и цепляют парней в спортзале. Поскольку блондинка – это тип Эмметта, и совершенно точно не мой, я даже не взглянул на неё. Брюнетка расценила мой пристальный взгляд, как поощрение и широко улыбнулась. Она немного выставила свою грудь вперёд, и, должен признать, вид открывался хороший.

Её нельзя назвать классически симпатичной, но она была… привлекательной. А её спортивный комплект не оставлял места для фантазии, и  посему я знал, тело у неё что надо. Одним словом шансы были, но любое влечение, которое я мог бы испытывать к ней, мигом исчезнет, как только она откроет свой рот.

Прекрати так думать. Или ты действительно хочешь быть один?

Да какая разница интересная она или нет? Тебе ведь просто нужно перепихнуться.

Я стал спорить с собой, но понимал, что это… правда. Я скривился.

Тем не менее, сегодня я действительно не в настроении. В моей голове копошится столько мыслей, и это не лучшее время для принятия таких решений. Я ведь и раньше попадал в столь трудные ситуации.

Я поймал Эмметта за руку.

- Серьёзно, приятель, я действительно не хочу заниматься этим сегодня. Мы можем просто закончить тренировку и пойти в бар?

Эмметт изучил меня долгим взглядом. Я не часто просил его о таком. Обычно, я не сопротивлялся и просто помогал ему. Насколько помню, он никогда не возвращался домой один, если только сам этого не хотел.

К счастью, он просто кивнул и усмехнулся.

- Видимо. Элис утром действительно что-то выкинула, - заметил он. – Просто позволь мне помочь им, а затем мы пойдём в бар, ладно?

Оставшаяся часть «тренировки» прошла, как и ожидалось. Нам почти не удалось потягать штангу, но зато Эмметт успел немного потискать блондинку. Брюнетка продолжала пытаться поймать мой взгляд, и весьма неприлично тёрлась об меня, с одной стороны – это приятно, но… у меня это вызывало лишь отвращение, я нахмурился, вспомнив про свои насущные… проблемы.

Я никогда не был такой шлюхой, как Эмметт, но будучи выпускником, часто поддерживал его «забавы». То, что Элис считала меня асексуалом или, возможно, геем просто… смехотворно. Но она не знает о моих… нелицеприятных сторонах… и это хорошо. Я не хотел бы обсуждать это с ней, и, честно говоря, это кое-что, чего я теперь стыжусь. Когда я вспоминал, как обращался с этими женщинами…

Это ненамного отличается от того, что сделала Таня. Нерешительно заметил тихий голос в моей голове.

Верно, но это всё равно неправильно.

Ещё полтора года назад я развлекался с очередной безмозглой девочкой, в которой меня совершенно ничего не интересовало, кроме быстрого… удовлетворения потребностей, если можно так сказать. А потом внезапно меня охватил… ужас. Меня шокировало то, чем я стал. Просто потому что я не мог найти желаемое – кого-нибудь, кто действительно будет интересен мне во всех отношениях – я просто… использовал всех их. Осознание – вызвало достаточно отвращения, чтобы желание немедленно пропало, а после мне стало ещё хуже, поскольку ко всему прочему. я заставил девушку почувствовать себя нежеланной.

Я действительно монстр.

Это был один из решающих моментов, когда я понял, что превращаюсь в кого-то, кем не хочу быть, и просто прекратил. Всё это.

С тех пор я искал в женщинах качества… которые хотел. В которых нуждался. И я начал убеждаться, что таких просто не существует. Её просто не существует.

Не поймите меня не правильно, я встречал красивых девушек, и умных девушек, и весёлых девушек, и забавных девушек, и сексуальных девушек, и милых девушек, и невинных девушек, и ироничных девушек, и сильных девушек, и нежных девушек, и добрых девушек, и вздорных девушек, и чутких девушек, и страстных девушек… но я ещё не встретил её – красивую, умную, весёлую, забавную, сексуальную, милую, невинную, умную, ироничную, сильную, нежную, добрую, вздорную, чуткую, страстную девушку. Понимаете, девушку, обладающую всеми этими качествами, кроме того, которая хочет быть со мной и примет все мои странности.

Мечтать не вредно, Эдвард.

Но я должен верить, что где-то она существует, просто нужно продолжать поиски.

И… как бы трудно не было признаваться в этом, даже самому себе… я воздерживался полтора года не только потому, что не хотел быть тем парнем, а потому что… я хотел быть достойным её, если когда-нибудь смогу найти. Я не смогу исправить всё, что натворил в прошлом, но это не значит, что я должен продолжать в том же духе.

Я заставил себя вернуться в реальность, девушки как раз закончили свою тренировку. Кстати, я оказался прав. Как только брюнетка заговорила, я потерял к ней всякий интерес. Я наблюдал, как Эмметт напоследок пощупал блондинку и добавил в свою коллекцию номер её телефона. Сам я вежливо отказался от номера брюнетки. Возможно, это жестоко, но ещё более жестоко было бы дать ей надежду на телефонный звонок, который никогда не произойдёт.

Мы быстро приняли душ и отправились в наш любимый бар, чтобы расслабиться и испортить полезный эффект тренировки большим количеством алкоголя.

Как только мы сели за столик недалеко от бара и заказали пиво, Эмметт посмотрел на меня, приподняв брови.

- И… – сказал он.

- И? – отозвался я.

- Какого хрена с тобой сегодня сделала Элис? Ты весь день такой глубокомысленный, - усмехнулся Эмметт, он любил доказать, что у него внушительный словарный запас. Ему нравилось видеть выражение шока на лицах людей, когда они слышали длинные слова из его уст.

Принесли пиво, и я уставился на бутылку, отковыривая с неё этикетку.

- Она ничего не делала. Она была просто Элис, понимаешь? Вся эта участливость и прочее дерьмо, - я пожал плечами. – Иногда из-за этого я чувствую себя психом.

- Ну, ты и есть псих, - авторитетно ответил Эмметт. – Но не в том смысле, в котором думает Элис, - он ухмыльнулся. – Я не понимаю этого, приятель. Почему ты просто не расскажешь ей о своих э-э… похождениях… по крайней мере, в твоих же интересах подавить её гей-радар?

Я вздохнул.

- Потому что, Эм, это даже хуже. Я не хочу рассказывать младшей сестре о своих «похождениях», как ты сам их назвал. Не хочу, чтобы она знала меня с этой стороны. И, уверен, она была бы благодарна, что я скрыл это.

Кроме того, мне самому стыдно, что я был тем парнем. Мысленно добавил я… Я уже пытался объяснить свои мысли Эмметту и встретил непонимающий взгляд. По сути, он относился… не наплевательски к женщинам. Просто они искали то же самое, что и он, поэтому не было никаких проблем.

Возможно, он прав.

Но… от этого моё мнение по-прежнему не изменится. И я не могу смириться с этим, как Эмметт.

Нахмурившись, я решил сменить тему, ведь эта ведёт в никуда.

- Оу, Элис тащит меня кое-куда в пятницу.

Эмметт широко улыбнулся.

- Пытается снова, да? Нужно отдать ей должное… Она очень упрямая.

- Нет, на самом деле всё не так… - я умолк, сомневаясь, как много ему рассказать. Что-то во мне хотело… защитить… эту Беллу, которую я никогда не встречал. Я не знаю, что с ней случилось, но описание Элис… заставило меня поёжиться. Для меня абсолютно ясно, что бы с ней такого личного не произошло, оно включало в себя парня. И я чертовски надеялся, что в своё время никогда не был таким парнем для тех девушек, с которыми развлекался.

Пытаясь понять это странное чувство, я решил, что станет легче, если об этом поговорить. Возможно, на первый взгляд так не кажется, но Эмметт на самом деле очень хороший слушатель. Я допил первую бутылку пива, поэтому приступил ко второй, решая с чего начать.

- Ладно, Элис тащит меня отдохнуть в пятницу со своим потрясающим Джаспером и его соседом по квартире.

Прежде чем я смог продолжить, Эмметт завыл от смеха, постукивая кулаком по столу. Я растерянно наблюдал за ним, затем он, наконец, выдохнул:

- О… Боже… мой… она… она… на… наконец… свела… тебя… свела… тебя… с… с… ПАРНЕМ!

Пару секунд я сидел, словно в ступоре, а потом тоже рассмеялся, качая головой.

- Нет, придурок. Соседом Джаспера является девушка по имени Белла, - усмехнулся я и стал ждать, пока он успокоится.

Он глотнул пива, нахмурив брови.

- Постой-ка, парень Элис живёт с девушкой? Разве это… не…? – он замолк.

- Угу, странно, да? В любом случае, Элис очень нравится Белла, и она хочет узнать её поближе, поэтому она попыталась вытащить её в спа и прочую херь, но Белла отказалась, - я усмехнулся, это по-прежнему моя любимая часть. – В общем, они собираются в пятницу в кино. И по какой-то причине Элис хочет, чтобы и я тоже пошёл.

- Я, кажется, пропустил ту часть, где объясняется, в чём отличие этого раза от обычного сводничества Элис, - заметил Эмметт.

- Я как раз к этому веду… - Я сделал ещё один глоток пива. – Оказывается, эта Белла тоже ни с кем не встречается. Только она не «асексуал», как я, - сказал я, изобразив в воздухе воображаемые кавычки, которые ненавидел, и закатил глаза. – Элис сказала, в прошлом с ней что-то случилось, что-то плохое, и из-за этого она ни с кем вообще не встречается.

Я приподнял брови и посмотрел на него, ожидая, что он на это скажет.

Эмметт какое-то время, нахмурившись, обдумывал услышанное.

- Я не понимаю, - наконец сказал он. – Если эта девушка ни с кем не встречается… а Элис не пытается тебя с ней свести, зачем она тебя туда тащит?

- Я точно не знаю, - признался я. – Но на самом деле раз в жизни рад, что Элис заставляет меня пойти. Я волнуюсь из-за этой ситуации с Беллой и Джаспером… Не хочу, чтобы Элис причинили боль, а всё это звучит так… странно, понимаешь? Хочу увидеть всё своими глазами.

Это правда. Почему тогда звучит, как ложь?

Может потому что… Белла заинтриговала тебя намного больше, чем ты хочешь признать?

Без разницы. Я её даже не знаю.

Пока… прошептал маленький голос в моей голове.

Я покачал головой, и обвёл помещение взглядом. Я приметил двух девушек в конце барной стойки, которые посматривали на нас с Эмметтом. Понимая, что мне необходимо очистить мысли от этой странной ситуации, я решил искупить свою вину перед Эмметтом за то, что обломал его веселье в спортзале. Я слегка подтолкнул руку Эмметта своей бутылкой и кивнул в направлении девушек.

- Эй, Эм, по-моему та блондиночка хочет тебя на ужин. Ты ведь не любишь покидать спортзал столь непродуктивно, - я ухмыльнулся. – Пойдём, порадуем их этой ночью.

Я усмехнулся, поднимаясь и допивая пиво. Он засмеялся и покачал головой, зная, что на самом деле я не буду делать ничего подобного, а просто хочу поддержать его. Это его нисколько не смутило, и он подошёл к блондинке, пригласив её на танец. Мы провели оставшуюся часть вечера, танцуя и выпивая, но когда пришло время уходить, я сохранил достаточно самоконтроля, чтобы вернуться домой в одиночестве.

Временами я себя действительно ненавижу…

_________

От переводчика:

1 Миля (англ. mile) - мера длины. 5 миль ≈ 8 километров

Музыка из плейлиста Эдварда:
Beastie Boys - Sabotage
Dj Kool - Let Me Clear My Throat (я встречала много вариаций этой песни, и везде абсолютно разные биты, даю ссылку только на один вариант, представим, что Эд бежал под эту песню).
Cypress Hill - I Ain't Goin' Out Like That

Вот он Эдварда во всей красе, ну, по крайней мере, на данный момент во всей, но будет и больше. Теперь вы знаете, как ребята в основном проводят время, да и личность Эдварда более и менее прояснилась.
Спасибо всем огромное за комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-4
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (18.03.2011)
Просмотров: 850 | Комментарии: 4 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
4  
  А что? Эдвард в этой истории нормальный парень,пока.Ну,да,в молодости пошлюшничал,с кем не бывает! Не понимаю,почему его шокирует факт использования женщин.Ведь так устроен мир,всегда кто-то кого-то исползует:мужчина женщину и наоборот:ребенок родителей и наоборот.Так было,есть и будет,это-закон жизни.
На данный момент он чел с принципами.
Интересно.Классно переводишь good ,впрочем как и всегда! lovi06015

3  
  fund02002 fund02002 во всей красе, нечего не скажешь!!! шикарен че, только вот тараканов бы ему поменьше в его голову!!! fund02002
Иришка спасибо!!! lovi06032 lovi06032

2  
  спасибо lovi06032

1  
  Ну очень интересно!!!!!! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]