Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 5.1)
Глава 5.1
Пытка и Соблазн

БЕЛЛА

Моя неделя прошла очень хорошо.

Занятия, которые я посещала в качестве кандидата в магистры были довольно увлекательными. Уроки, которые я вела, как ассистент преподавателя проходили гладко. Мне не приходилось заполнять бумаги или что-либо оценивать, поэтому у меня было много свободного времени, которое я проводила в компании Джаспера и Элис, или играла в WoW. К гильдии присоединились два новых босса, которые автоматически попали в наш список на уничтожение. В квартире царил порядок. Я испытала новый рецепт, от которого Элис и Джаспер остались в полном восторге. Мы с Джаспером каждую ночь устраивали Cowboy Bebop¹ марафон, и вчера мы как раз смотрели мой любимый эпизод – обе части “The Real Folk Blues”. Сегодня отменили последний урок и вместо него, я устроила себе офигенную пробежку.

Так, когда же всё пошло не так?

Неужели моя неделя оказалась слишком хорошей, и вселенной просто необходимо установить метафизический баланс?

А может я случайно сбила чью-то кошку, а карма просто в тот момент отсутствовала, чтобы надрать мне задницу?

Независимо от причин, сейчас я находилась в своём персональном аду.

Буквально.

Я вздохнула.

Элис посмотрела на моё отражение в зеркале и усмехнулась, её совершено не смущало отсутствие энтузиазма с моей стороны по поводу её текущего проекта.

К сожалению, этим текущим проектом была… я. Для Элис это, словно научный эксперимент, и я для неё – один из подопытных.

Сегодня пятница 15.30, и мы находимся в моей ванной, на тумбе понаставлено бессчётное количество бутылочек и баночек, или «средств» - как назвала их Элис. Кино будет только в19.30, но по какой-то причине Элис решила начать моё превращение прямо сейчас.

Серьёзно, неужели я настолько страшная?

Хуже того, вчера я проверила свой гардероб и с удовлетворением отметила, что сегодня Элис не удастся нарядить меня во что-нибудь ужасное. В конце концов, я годами пропесочивала свой шкаф, выкидывая вещи, в которых чувствовала себя неуютно, посему там только удобная и любимая одежда. Поэтому, чтобы она не выбрала, мне будет комфортно, верно?

Как же я ошибалась.

Я не представляла себе, что у Элис пагубная привычка к шопингу. Я также не представляла, что она обладает сверхъестественной способностью с ходу определить чей-нибудь размер. И, наконец, я не представляла, что одежда, в которую я всегда одевалась, оскорбит её в лучших чувствах и красноречиво даст ей понять, что в моём гардеробе она вряд ли сможет найти что-либо стоящее.

Поэтому, не представляя себе всех этих ужастей, я оказалась совершенно неподготовленной к тому, что Элис появилась на нашем пороге не с одним… или двумя… а с тремя пакетами из бутиков. Ещё она сказала, что прикупила для меня новое нижнее бельё, ну не блядство?

Я опять вздохнула.

Я даже не видела этот «обалденный наряд», который она выбрала для меня на сегодняшний вечер. Очевидно, чтобы привести в порядок моё лицо – хоть я и сказала, что воспользуюсь только тушью и блеском для губ – потребуется какое-то время, и она хочет преподнести одежду в качестве последнего сюрприза.

Сидя на стуле, который Элис принесла в ванную, я продолжала коситься на пакеты, покоящиеся на моей кровати, и у меня складывалось ощущение, что с каждой секундой они выглядят всё больше и устрашающе. Я поёжилась, представив, что именно могла выбрать для меня Элис. Её собственная одежда смотрелась на ней восхитительно, но для меня она была слишком открытой.

Я прикусила нижнюю губу, пытаясь подавить приступ паники, который угрожал начаться.

Изучая мой профиль в зеркале, Элис лениво перебирала мои волосы, хоть они и не являлись частью нашего договора. Внезапно, она словно очнулась от своей задумчивости.

- Отлично, время принять душ, - сказала она.

- Но я принимала душ два часа назад, вернувшись с пробежки, - запротестовала я.

- Белла, - терпеливо начала Элис, словно мамаша, объясняющая что-то своему несмышленому ребёнку. – Ты должна принять душ, чтобы я начала с чистого листа. Тебе нужно вымыться с этим… - она вручила мне какой-то бутылёк. - …почистить лицо скрабом… - на этот раз в моих руках оказалась баночка. – … а затем повторно сполоснуть волосы, используя этот кондиционер. Когда закончишь, одень это, - с этими словами она протянула мне новенький мягкий халат белого цвета, который, несомненно, приобрела в одном из бутиков.

- Элис… - я изо всех сил старалась не жаловаться, но не уверена, что у меня получилось. – Какая разница, чем я буду мыться?

Очевидно, этого не стоило говорить, потому что глаза Элис чуть не выкатились из орбит, она стояла, открывая и закрывая рот, даже не в состоянии вымолвить что-нибудь.

- Ладно, ладно, не важно! – пробурчала я, выхватывая из её рук эти средства. Прижав контейнеры к груди, я опустила свободную руку на плечо Элис, подталкивая её к выходу из ванной.

Когда я закрыла дверь, она, наконец, вновь обрела дар речи, крикнув:

- Когда будешь использовать кондиционер, не забудь начать с кончиков и продвигаться вверх! И оставь минут на пять!

Я закатила глаза и повернула защёлку, закрывая дверь. Подошла к душевой кабинке и небрежно поставила средства на полочку, затем включила воду. Когда я выпрямилась, закрыв дверцу душа, то не смогла удержаться от улыбки. По крайней мере, из этого сурового испытания мне удастся извлечь кое-что приятное – расслабляющий, горячий душ. И чем больше времени я проведу в душе, тем меньше времени в руках Элис.

Я склонилась над тумбой, рассматривая пугающее количество предметов, которые приволокла Элис. Я не могла даже вообразить, для чего некоторые из них используются. Но кое-какие – я просто уверена в этом – реально инструменты для пыток, запрещенные указом ООН.

Закусив губу, я отошла от тумбы и выскользнула из одежды, оставив её кучкой лежать на полу. Шагнув под душ, я улыбнулась и удовлетворённо вздохнула, прикрыв глаза. Тело омывали горячие струйки воды, успокаивая лёгкую ноющую боль в мыщцах, оставшуюся после пробежки.

Несколько минут я просто стояла там, и только потом начала мыться, потянувшись за бутылочкой, которую дала Элис. Заметив надписи «экстра увлажнение» и «успокаивающий эффект», я усмехнулась сама себе. Возможно, Элис знает меня лучше, чем я думала. Я открыла флакон и выдавила немного на мочалку, уловив аромат лаванды и ванили. Совсем не плохо, хотя я бы предпочла свою любимую фрезию.

Я неторопливо вымылась, затем взяла маленькую баночку, которую Элис приготовила для лица. Я с любопытством открутила крышку, пахло имбирём и лаймом, что пришлось мне по душе. А вот выглядело оно комковатым, а внутри была пластмассовая… штучка, похожая на маленькую деревянную ложечку, которую обычно дают вместе с мороженым. Я нахмурилась и повернула баночку, чтобы почитать инструкцию по применению.

Затем пожала плечами, зачерпнула немного скраба и стала втирать его в кожу кончиками пальцев. Ощущение такое, словно я лицо наждачкой натираю. Божечки, и почему люди добровольно этим занимаются? Сморщившись, я оставила смесь на пару минут, прежде чем подставить лицо под душ, чтобы всё это смыть. Ради интереса я прикоснулась лицу, оно оказалось… липким. Что за на фиг?

Я снова взяла в руки баночку и нашла перечень ингредиентов. Я закатила глаза, увидев, что первым в списке стоит «сахар». Так вот почему похоже на наждачку…

Я опять взяла флакончик для тела и, выдавив немного на руку, повторно промыла лицо. Не знаю, вызвал бы подобный манёвр одобрение Коротышки, но мне плевать.

Закончив, я вымыла волосы, используя кондиционер, столь щедро предоставленный Элис, предварительно убедившись, что следую всем её наставлениям, начав с кончиков и продвигаясь вверх. Я и понятия не имею к чему всё это… Нет, серьёзно, какая моим волосам разница куда я сперва нанесу эту фигню на корни или на кончики?? Но поскольку я согласилась побыть игрушкой Элис, то буду старательно её слушаться… пока она играет по правилам, конечно.

Пока волосы «напитывались» кондиционером, я решила побриться, поскольку не занималась этим после пробежки. Я напевала себе под нос, отметив, что вода становится прохладней. В довершении я сполоснула голову и, выключив воду, вышла из кабинки, отчего воздух в ванной наполнился паром.

Я быстро вытерлась, никогда не любила, ощущение остывающей после душа кожи, сразу покрываюсь мурашками. Замотав полотенце вокруг головы, я набросила маленький белый халатик, смущенно заметив, что он заканчивается на середине бедра и, толкнула дверь.

- Отлично, я закончила! – пропела я.

А затем сразу же рухнула на пол, прислонившись к двери и опустив голову между коленей. Дыхание стало прерывистым, я почувствовала, что дрожу, а глаза наполняются слезами. Я потёрла глаза, стараясь избавиться от вспышек в своём сознании.

Ярость. Ненависть. Потеря. Боль. Порез. Слёзы. Кровотечение. Удары. Злость. Голубые глаза.

Хруст.

Хруст.

Хруст.

- Белла?! – завопила Элис, я услышала шаги и звук удара, когда она плюхнулась рядом. Я почувствовала, как её маленькие ручки опустились ко мне на голову, и вздрогнула, с губ сорвалось рыдание.

- Белла, ты в порядке? – в голосе Элис звучала паника, и я всеми силами боролась с воспоминаниями, которые грозились затопить меня.

Я задыхалась, прижимая кулаки к глазам, пытаясь снова обрести контроль над собой. Как только паника начала отступать на задний план, я ощутила, как во мне загораются новые эмоции.

Гнев.

Отвращение.

Разочарование.

Хотя на этот раз все они адресовывались мне. Какого хрена со мной не так?

Выглянув из ванной, я увидела Элис, которая с улыбкой рассматривала новую пару туфель от Mary Janes. И это всё. Просто девушка, разглядывающая грёбанную обувь.

Злость помогла мне справиться с прерывистым дыханием и дрожью, и я медленно подняла глаза на Элис. Она казалась ужасно напуганной, её руки беспокойно метались, словно она не могла решить прикоснуться ко мне или нет. Вытерев последние слёзы, я послала ей слабую улыбку.

Теперь она подумает, что я сумасшедшая.

Чёрт, теперь я и сама так думаю…

- Я в порядке… правда. Это просто… - я скорчила гримасу, не зная даже, как объяснить всё это. Вообщем-то это непросто из-за обуви, а от самой мысли, что мне придётся её надеть. На самом деле мне не хотелось посвящать Элис во всю историю, особенно прямо сейчас. Это слишком болезненно и унизительно, и если я хочу, чтобы следующие несколько часов прошли нормально, мне не стоит вытаскивать на свет божий эти воспоминания.

В конце концов, я так и не смогла подобрать нужных слов и просто пожала плечами.

- Всё в порядке, Белла… ты в порядке, - сказала Элис, с мягкой, заботливой улыбкой. Она осторожно обняла меня, немного неуклюже, поскольку я сидела на полу в халатике, который едва прикрывал мою задницу, даже когда я стою.

Наконец, я рассмеялась над сложившейся ситуацией. Моя нелепая поза на полу, этот дурацкий халат, помешенная на моде Элис, предстоящий вечер… всё это неожиданно показалось мне невероятно забавным.

Элис вглядывалась в моё лицо и, наконец, на её губах заиграла настоящая улыбка.

- Не думала, что мои новые туфли такие уродливые, - с притворным разочарованием протянула она.

И за это я полюбила её ещё больше. Она не в курсе, что именно меня беспокоит, но она сложила вместе то, что я говорила ей о каблуках и мою реакцию, когда я увидела её с обувью… И она дала мне понять, что всё в порядке – в порядке, что я не разъясняю ей… или неважно, что такого случилось со мной, оставив после себя страх перед туфлями… просто всё в порядке. И она тонко намекнула, что эти туфли предназначались не мне.

Я послала ей искреннюю улыбку и крепко обняла, даже поцеловала в щеку.

- Просто подумай, что случилось бы, если бы ты купила мне шпильки, - усмехнулась я, тем самым признавшись, что да, вся эта хрень действительно из-за обуви. Я расстроилась от того, что мой голос по-прежнему немного дрожал.

Она вернула мне улыбку.

- Думаю, мы начнём медленнее. Вот, для тебя я принесла эти, - она поднялась и, хлопнув в ладоши, метнулась к кровати. Она порылась в одном из пакетов и вернулась с коробкой, мной овладело настороженное чувство оптимизма.

- Converse³? Я надену Converse? – спросила я, не смея надеяться на подобную милость.

- Открой коробку, глупышка! – скомандовал эльф.

Я подчинилась, вытащив из неё пару рыжевато-коричневой обувки.

- Кеды! О, Боже мой, Элис! Они потрясающие! – теперь пришла моя очередь взвизгнуть, поскольку облегчение от того, что не придётся носить Mary Janes смешалось с восторгом по поводу новой пары от Converse.

Затем я поняла кое-что ещё… если эта модница разрешает мне одеть кроссовки, значит по-любому не заставит меня нарядиться во что-либо слишком ужасное. Я закусила губу, начиная с нетерпением ждать вечера и даже всей этой подготовки с Элис. С нетерпением, но без фанатизма.

Но потом я вспомнила количество средств, которыми заставлена тумба, и многообещающее ожидание сменилось обречённым вздохом.

________

От переводчика:

1 Cowboy Bebop – Речь идёт об аниме сериале, состоит из одного сезона, в фике упоминается название заключительной серии.
Сюжет:
Джет Блэк, бывший полицейский, и Спайк Шпигель, человек с тёмным прошлым, совершенно не планировали увеличивать экипаж космического корабля Бибоп, являющегося для них домом и средством передвижения. Но сети, раскинутые для поимки дорогостоящих отбросов общества, принесли им Фэй Валентайн – очаровательную картёжницу с колоссальным долгом, Эд – потерявшуюся компьютерную умницу и Эйн – предположительно, самую умную собаку на свете.
Именно в таком составе экипаж Бибопа и продолжает своё дело — охоту за головами.
Их приключения носят комичный, философский, а подчас и трагичный характер…

2 Mary Janes – стильная марка женской обуви, обычно имеют довольно высокую подошву и каблук.

3 Converse – бренд обуви с почти столетней подлинной спортивной историей. Включает умопомрачительное количество различных кедов.

С каждой главой мы всё больше приближаемся к неминуемой встрече героев. И по секрету скажу, что уже скоро... уже в следующей главе. Но перед этим Элис ещё немного "помучает" Беллу, а мы скрестим за неё пальцы и пожелаем удачи. В конце концов, награда будет того стоить.
Спасибо огромное за ваши комментарии, они моё любимое чтиво =)



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-4
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (21.03.2011)
Просмотров: 946 | Комментарии: 9 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 9
9  
  Я просто фигею от Беллы,которая ненавидит шопинг и шмотьё,слушает Korn (она прям родственная мне душа),лю её уже за это!
Всё в мире уравновешано:
счастье от обладания convers=мучительному для Беллы макияжу giri05003

8  
  Класс

7  
  ну все скоро будет что то важное... dance4 dance4 dance4 dance4 Ириш спасибо lovi06015 lovi06015

6  
  моя любимка Элис lovi06015 хороша как всегда giri05003

5  
  спасибо lovi06015

4  
  Жду с нетерпением продолжения, Спасибо огромное!

3  
  спасибо за продолжение!заинтриговали ее приступом
но порадовали конечно конверсами giri05003

2  
  Элис молодец! Поняла вкусы Беллы!

1  
  СУПЕР СУПЕР СУПЕР СУПЕР СУПЕР)))....БЕДНЯГА БЕЛЛА...ЧТО Ж С НЕЙ СЛУЧИЛОСЬ ТАКОЕ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]