Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 5.2)
Глава 5.2
Пытка и Соблазн

БЕЛЛА

Честно говоря, оставшаяся часть подготовки прошла не так плохо. Элис непрерывно щебетала, рассказывая об учёбе и Джаспере, и завтрашнем показе мод, который она помогала организовать. Болтовня совершенно не мешала ей усердно трудиться надо мной. Она чем-то протёрла моё лицо, от чего его стало немного покалывать, а затем нанесла какой-то увлажняющий крем. Она заставила меня намазать всё тело каким-то лосьоном, и я засмеялась, заметив, что от него на коже осталось лёгкое мерцание. Меня покрыли, намазали, протёрли бессчётным количеством текстур и запахов. Никогда прежде не думала, что можно так долго готовиться к походу в кино.

На самом деле за всё время было только два реально мучительных момента. Первый, когда Элис подступилась ко мне с ножничками для завивки ресниц. Второй, когда она достала свой маникюрный набор, настаивая, что я ничего не говорила ей по поводу ногтей, и раз это не является строгим запретом, то оно входит в часть подготовки. Я начала спорить с ней, но потом всё же сдалась, оговорив свои условия. Я убедила её, что не хочу цветные ногти, и Элис постановила – быть Французскому маникюру. Поэтому я смотрела в сторону, пока она обрабатывала кутикулы, подрезала их, полировала ногти и кто знает, что ещё вытворяла, прежде чем объявила, что мои руки «очаровательны». Серьёзно… очаровательны?

Наконец, Элис сняла полотенце и вручила мне фен для волос. При этом у неё был такой печальный взгляд… уверена, у неё ужасно чесались руки поэкспериментировать с моими волосами. И она такая умничка, не стала вновь поднимать эту тему, просто отдала мне фен, чтобы я смогла уложить волосы по своему желанию.

Аааа, какого чёрта…

- Эй, Элис, - начала я.

- Да? – дулся печальный эльф. Она такая трогательная с этим грустным выражением лица.

- Я тут подумала… - улыбнулась я, закусив губу, чтобы скрыть улыбку.

- Что? – Элис нетерпеливо нахмурила брови.

- Ты не могла бы высушить мои волосы? – я усмехнулась, увидев в зеркале, как её лицо озарилось улыбкой.

- Только это, - строго сказала я. – Просто расчесать и высушить, и они должны остаться такими же как всегда, - я знала, что она обязательно решит добавить чего-нибудь, но надеялась, что моё предупреждение сведёт эти изменения к минимуму. В какой-то мере я даже сама хотела предложить ей изменить что-нибудь, оценив то, как понимающе и чутко она вела себя до этого.

Фен так громко шумел, что разговаривать не имело смысла, но это не мешало мне наблюдать в зеркале за её счастливой улыбкой. Она с ностальгическим выражением лица пропускала мои волосы сквозь пальцы, её задумчивая улыбка навела меня на мысль, что она хотела бы себе длинные волосы. Элис подкручивала кончики круглой расчёской, которую тоже принесла с собой, но только этим и ограничивалась. Когда она закончила, мой пробор, как и всегда, был посередине, но ей каким-то образом удалось уложить волосы чуть назад и в стороны, и они мягко обрамляли моё лицо. Кончики немного вились, придавая мне более женственный вид. Это смотрелось… мило. Ха.

Наконец, она выключила фен и положила его на тумбу. Взвизгнув, она повернулась ко мне с неподдельным возбуждением.

- Пора! – объявила она и пропорхала к кровати, где начала вытаскивать то, что ещё осталось в пакетах. Я с любопытством последовала за ней.

Она повернулась и протянула мне одежду, и должна признать выглядела она совсем не плохо. Сама для себя я бы этого не выбрала, но… она по-прежнему выглядела очень по-моему.

- Только не смотри в зеркало! Я хочу быть рядом, когда ты себя увидишь, - поспешно снабдив меня необходимыми инструкциями, она затолкала меня обратно в ванную. – Поторапливайся!

- Зачем торопиться, Элис? – растерянно спросила я.

Смех Элис трелью разнёсся в воздухе.

- Потому что уже 18.30, глупышка! Интересно, где же Джаспер… - последнюю часть она пробормотала себе под нос.

18.30? Быть не может…

Она толкнула дверь, закрывая её, и почти сразу у неё зазвонил телефон.

Я слышала, как она ответила, но не стала уделять внимание разговору. Вместо этого я с ужасом уставилась на тонкие синие полосочки трусиков и лифчика из того же комплекта, который купила для меня Элис. Даже взгляд на них заставил меня покраснеть. Совершенно точно раньше у меня ничего подобного не было.

Стук в дверь привёл меня в чувство.

- Белла? Звонил Джаспер. Он встретится с нами уже у кинотеатра… Доктор Гудсан снова его задержал, - в голосе Элис слышалось недовольство.

Я покачала головой, разгоняя тяжёлые думы, и развязала пояс, медленно выскользнув из халата, я начала одеваться. Нижнее бельё показалось мне странным, я поёжилась, пытаясь привыкнуть к нему. Я почувствовала себя лучше, разглядывая синие джинсы, на карманах и у основания были вышиты цветы, штаны как раз подходили под ботинки и выглядели удобными. Когда я развернула блузку, не смогла удержаться от улыбки. Она такая миленькая! Синего цвета с короткими рукавами и небольшим воротничком, присутствовал узор, но она не казалась вычурной. Я от неё в восторге.

После этого я стала быстро одеваться. Заметив, что Элис для этого случая купила даже новые носки, я фыркнула, как будто у меня собственных не достаточно. Я старательно следовала её инструкциям и не смотрела в зеркало, пока поправляла одежду на себе, чтобы она села правильно. Сделав глубокий вдох, я открыла дверь.

Элис завизжала. И в порыве эмоций кинулась обнимать меня.

- ОБожемой! Ты такая миленькая, Белла!! – она восхищенно захлопала в ладоши.

Она отступила назад, окинув меня своим придирчивым взглядом модницы. Она поправляла мелкие детали то здесь, то там, убрала мои волосы за спину, поравняла подол блузки, и только потом воскликнула:

- Хорошо, закрой глаза!

Я подчинилась, она развернула меня и передвинула на другое место, прежде чем пропеть:

- Открывай!

Я открыла глаза и заморгала. Поразительно… что сотворил всего один день пыток в руках Элис. Я выглядела… ну… мило. Возможно, даже больше того. И это – по-прежнему я, кардинально ничего не изменилось. Но моё лицо и волосы каким-то образом стали мягче, нежнее, а глаза – более выразительными. Губы тоже стали более заметными, никогда не замечала, что помада может настолько изменить всё, наверно потому что я никогда ею не пользовалась. Волосы вились и волнами спускались на плечи, выгодно подчёркивая лицо.

Только через мгновение я поняла, что Элис говорит что-то на большой скорости, очевидно довольная полученным результатом.

- Складочки и шнурок просто идеально вписались в дизайн этой блузки, и тебе так идёт! Тебе нравится ткань? Это хлопок… возможно немного прохладно для октября, но красота требует жертв, верно? – она не переставала щебетать, но я пропускала её слова мимо ушей, продолжая разглядывать себя в зеркале.

Ты похожа… на… девушку…

Даже мой внутренний голос ошеломлён. Чудесно.

Я повернулась влево, потом вправо, а затем губы растянулись в улыбке. Впервые за семь лет, я оделась как девушка, и чувствую себя уверенно и спокойно. Элис просто гений.

Я вдруг захихикала и обняла Элис. Она рассмеялась, обрадовавшись, что я одобрила. А я на самом деле одобрила.

Элис посмотрела на часы, уже пришло время выезжать. Я стала собирать её вещи, но она сконфуженно глянула на меня.

- Они твои, - сказала она, махнув рукой на все эти бутылочки и баночки, которые сплошь покрывали тумбу.

- Оу, - неуверенно откликнулась я. Как будто я знаю, как этим всем пользоваться.

Элис рассмеялась, увидев выражение моего лица, и, схватив меня за руку, потащила прочь из ванной, попутно погасив свет. Я плюхнулась на кровать, чтобы обуться, в то время как Элис хмыкнула. Уверена, следующий этап её плана, заставить меня вести себя более женственно.

- Даже не думай, Коротышка, - не смотря на шутливый тон, я была абсолютно серьёзна.

Завязав шнурки, я посмотрела на ноги Элис, заметив, что она так и не переобулась, хотя туфли от Mary Janes подходили к её наряду идеально. Я мысленно улыбнулась её заботливости.

Мы решили взять машину Элис, она наотрез отказалась ехать на моём побитом пикапе. Не успев сесть за руль и завести мотор, Элис начала переключать радиостанции, чтобы найти песню по нраву и врубить на всю катушку.

Ну, конечно же… мне следовало бы догадаться, что она любит попсу. Типичная девчонка.

Я не смогла сдержать ухмылку. Всю дорогу Элис подпевала, ни разу не запутавшись в словах. К тому времени, как мы подъехали к кинотеатру у меня уже звенело в ушах, и я тупо пялилась в окно. Нам повезло, на стоянке как раз освободилось одно место. Пока Элис парковалась, я огляделась вокруг в поисках Джаспера и заметила…

О. Мой. Бог.

Первое, что я увидела: спутанные, бронзовые волосы, торчащие во все стороны, и то как он провёл рукой по волосам. Затем я заметила, как напряглись на его руке мускулы, выгодно выделяющиеся под его рубашкой. Я залюбовалась широкими плечами и подтянутым торсом, сужающимся к талии. А потом он повернулся, и я увидела лицо.

Чёрт. Охренеть.

Нет слов. Вообще. Мысли разлетелись, как ласточки, остались только небольшие клочки информации – пронзительные зелённые глаза, полные соблазнительные губы, дерзкая ухмылка.

Я ощущала странное желание, наблюдая за ним. Странное – потому что я никогда так не реагировала. Никогда. На самом деле я никогда даже не смотрела так долго на парня, чтобы понять красив он или нет. Всё, что меня когда-либо заботило – милый ли парень, весёлый ли, легко ли с ним общаться. Но я… не могла оторвать взгляда от этого мужчины.

В этот момент, я ощутила самую невероятную комбинацию эмоций, которую когда-либо испытывала. Я чувствовала воодушевление, восторг, влечение. Растерянность от такой сильной реакции, ведь я семь лет избегала мужчин, исключая близких друзей. Волнение от того, что способна испытывать подобное влечение. Отчаяние, осознав, что существует причина, по которой я ни с кем не встречаюсь. Притом реальная причина, которую я не могу игнорировать… и впервые за всё время я испытываю настолько сильное влечение к кому-либо, что вряд ли мне удастся это забыть.

- Белла? Ты в порядке? – голос Элис выдернул меня из моих горько-сладких раздумий. И я повернулась к ней с открытым ртом и гениальным «А?»

Элис захихикала и бросила взгляд в сторону.

- О, прекрасно! Мальчики уже здесь! – обрадовалась она.

Я проследила за её взглядом.

Твою мать, быть не может!

Джаспер – мой Джаспер – разговаривал с мистером Очарование.

- Элис, а с кем это разговаривает Джаспер? – я изо всех сил старалась, чтобы голос прозвучал обыденно.

- О, это Эдвард!

Ну, конечно.

Карма ещё та сука.

Когда эта мысль посетила мою голову, я не смогла решить – факт, что это и есть Эдвард, является наказанием за моё поведение… или наградой.

Ну, вот и оно... мы подобрались вплотную к встрече героев. Многообещающая реакция Беллы, ведь правда? Знаю, что на самом интересном, но ведь это значит, что следующая глава будет полностью посвещена их знакомству и общению.
Спасибо вам всем огромное за комментарии, эта история много значит для меня и приятно видеть, что она заитересовала и вас.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-5
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (22.03.2011)
Просмотров: 886 | Комментарии: 10 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 10
10  
  Беллу прошибло)

9  
  JC_flirt good giri05003 lovi06015 lovi06032

8  
  Надеюсь благодаря удобно-привычной одежде,Белла будет чувствовать себя более или менее комфортно на двойном свидании в кино.
Ещё чуть-чуть и состоится встреча 2-х миров Беллы и Эдварда.
Для меня это всегда необъяснимо волнительно!

7  
  Сжалось сердце-встреча идеальная! good

6  
  Класс

5  
  Ну вот и ОН!!!!!!!!!!!!!!!!! dance4

4  
  надеюсь Белла вела себя очень очень очень плохо...чтобы Эд был ее "наказанием" очень очень очень долго girl_blush2

3  
  ну епрст, на самом интересно girl_wacko girl_wacko
ааа я жду прямо жду новую главу dance4 dance4 dance4

2  
  супер!!.....я тащщщусь))) но вот почему надо останавливаться на самом интересном?

1  
  Уф...почти встретились...я кулаки держу... :fund02002:Белла стала на барышню похожа, а то игры какие то... JC_flirt
Спасибо! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]