Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 8.1)
Глава 8.1
Воздух и Ангелы

ЭДВАРД

Со стоном я перекатился на спину и вздрогнул, пытаясь разлепить глаза. Вернувшись домой, я так и уснул в джинсах, рухнув поверх одеяла, и судя по тому, как затекли мышцы, за всё время я ни разу не пошевелился.

Я потёр лицо ладонями. После двенадцатичасового просмотра фильмов, а затем сна в контактных линзах, кажется, словно в глаза насыпали песка. Заставив себя, наконец, открыть глаза, я сел и, сонно моргая, оглядел комнату. Сквозь жалюзи слабо пробивался солнечный свет, но трудно угадать который сейчас час.

Я убрал подушку с будильника, должно быть она сдвинулась, когда я рухнул на кровать, и с удивлением увидел, что сейчас без малого 17.00. Я должен встретиться с Эмметтом через час, если он согласится, конечно. Хотя я знаю, что согласится. Эмметт никогда не упускал возможность повеселиться, выпить и подцепить кого-нибудь.

Я моргнул несколько раз, зевая, прежде чем окончательно отскрёбся от кровати. Оставив свою рубашку, валяться на полу, я направился на кухню, чтобы приготовить себе немного кофе. Я слегка улыбнулся, запах крепкого кофе понемногу пробуждал мой разум, затем улыбка стала шире, поскольку я вспомнил прошлый вечер в компании Беллы.

Однако вскоре на ум пришли серьёзные трудности, с которыми я столкнулся и, нахмурившись, вышел из кухни, чтобы проверить электронную почту, пока варится кофе. Эмметт ответил, и как всегда, заставил меня закатить глаза и посмеяться.

От: HotLoveMonkey

Кому: Cullen42

Ничего не говори! Элис втянула тебя в сумасшедшую оргию с Беллой и Джаспером, и это был такой шокирующий духовный опыт, что ты, наконец, осознал, какие чувства питаешь ко мне? Я так и знал!

Да, мы можем встретиться в 18.00. Только успокойся. Из-за чего бы ты не сходил с ума, это не может быть настолько плохо.

Бля, и не пытайся мне втирать, что ты не сходишь с ума.

-Эм

Покачав головой и засмеявшись, я вновь поднялся. Мне стоит поторопиться, если я хочу прийти вовремя.

Включив душ, чтобы вода нагрелась, я вернулся на кухню и налил себе кофе. Никогда не любил чёрный кофе, но поскольку голова после долгой ночи, словно в тумане, и скоро я буду пить с Эмметтом, крепкий кофе показался мне хорошей идеей.

Я глотнул горячий напиток и выругался, когда обжёг язык, затем захватив кофе с собой, направился в ванную. Всё ещё с чашкой в руках я расстегнул джинсы, позволяя им упасть на пол, и остался только в боксёрах и носках, допивая кофе.

Я скорчил гримасу, увидев своё отражение в зеркале. Всё ещё помятое лицо и покрасневшие глаза. И мне реально не мешало бы подстричься. Но с другой стороны мои волосы всегда нуждались в стрижке.

Поставив пустую чашку на тумбочку, я снял остатки одежды и шагнул под душ, позволяя горячей воде расслабить напряжённые мускулы.

Мои мысли вновь вернулись к Белле… моё первое впечатление, звук её смеха, аромат фрезии… тот кокетливый взгляд.

Твою мать.

Я моментально возбудился, всего лишь вспомнив то, как она смотрела на меня. Я резко выдохнул, нерешительно закусив нижнюю губу. Я не мог решить будет лучше или хуже, если я удовлетворю себя, фантазируя о Белле.

Знаешь, после этого станет сложнее контролировать себя рядом с ней.

Возможно… но она самая Охрененно. Сексуальная. Женщина. Из. Всех. Что. Я. Видел.

Но правильно ли воплощать её в этом плане, особенно учитывая то, что ты знаешь?

Я ни хрена не знаю. Всё, что я знаю – мне нужна разрядка.

Ты – эгоистичный, мерзкий ублюдок.

Но… может, тогда мне станет легче вести себя пристойно рядом с ней?

Покачав головой, я решил игнорировать нелепые доводы и делать то, что кажется правильным. А… правильным в данный момент казалось позаботиться о диком возбуждении, с которым мне приходилось мириться с тех пор, как я увидел Беллу двадцать четыре часа назад. Коротко вздохнув, чувствуя ненависть к самому себе, я позволил себе окунуться в воспоминания о прошлой ночи, воплощая их в несбыточные фантазии, и повернулся лицом к душу, обхватив член рукой.

Я наклонился вперёд, опираясь левой рукой о стену. Голова опустилась вниз, когда я закусил губу, и дыхание стало прерывистым. Я представлял Беллу – нежный изгиб её шеи в месте, где она плавно переходит в плечи; как она кусала свою губу, и улыбалась мне, глядя из-под опущённых ресниц; пленительный аромат, который, казалось, окутывал меня всякий раз, как она проходила мимо… Я даже не представлял, что она действительно что-то делает. Довольно быстро – не думал, что такое возможно – я замычал, достигнув оргазма.

Я моргнул пару раз и судорожно выдохнул, пытаясь выровнять дыхание, прежде чем начал мыться. Я схватил мыло, ароматы сандалового дерева и ванили помогли очистить разум, и я поспешно начал мыться, чтобы не слишком опоздать на встречу с Эмметтом.

Вымыв волосы, я провёл рукой по подбородку и решил не бриться. Всё равно сегодня буду выглядеть потрёпанным. Я выключил воду и вышел из душа, наскоро вытираясь полотенцем.

Обмотав его вокруг талии, я подошёл к раковине и вытащил линзы, не в состоянии больше выносить это некомфортное ощущение сухости. Я ухмыльнулся, нацепив свои очки в чёрной оправе. Интересно, я могу выглядеть ещё хуже, чем сейчас? Даже мокрыми мои волосы беспорядочно торчали в разные стороны, на щеках почти двухдневная щетина, и ещё плюс очки, хоть их и выбирала Элис, заявив, что это последний писк моды.

Пожав плечами, я направился в свою комнату, чтобы одеться. Подумав с минуту, я с глупой, потворствующей улыбкой подошёл к комоду и перерыл весь верхний ящик в поисках своей футболки с рисунком Людей-Икс. Затем с тихим вздохом пробежался пальцами по изображению, вспомнив Беллу в её собственной футболке прошлым вечером.

Твою мать, пожалуйста, даже и не начинай думать об этом сейчас. Пока что.

Я открыл другой ящик и вытащил боксеры. Скинув полотенце, я начал одеваться, натянул боксеры и футболку, прежде чем влезть во вчерашние джинсы. Я ухмыльнулся, представив, как бы на это отреагировала Элис. Затем отыскал в шкафу свой любимый зелёный свитер.

Потом захватил носки и обувь и направился в гостиную, заметив, что уже 17.50, и я точно опоздаю. Я подумывал позвонить Эмметту, но он слишком хорошо меня знает – я могу опоздать, но всё равно обязательно приеду.

К моей огромной радости мышцы, наконец, расшевелились, я сел на диван, чтобы обуться. На мгновение я замер, запустив пальцы в волосы, а затем обхватил голову руками, уставившись в пол.

Твою мать, что мне делать?

Я ждал, вот только никакого ответа не последовало. Охренительно.

Оттолкнувшись от дивана, я сгрёб ключи, телефон и поплёлся к двери.

Когда я приехал в бар, Эмметт уже сидел за нашим обычным столиком с заказанным пивом. При моём появлении он усмехнулся и выгнул бровь, увидев, как я выгляжу.

Как только я сел, он выдал:

- Я так и знал, что она мучила тебя всю ночь на дикой секси-оргии!

- Фу, Эм… ты в курсе, что это инцест, да? – скривившись, ответил я и глотнул пива.

Эмметт рассмеялся.

- Я говорю тебе о дикой оргии, а ты больше переживаешь, что твоя сестра может в ней участвовать, - качая головой, смеялся он.

Поскольку Эмметт единственный ребёнок, ему чужды все эти сестринско-братские связи. Его бы не так отвращала моя реакция, если бы у него была собственная сестра.

- И это не Элис меня «мучила»… - я замолчал, не зная как продолжить.

- Да, я заметил по твоему е-мейлу. Ты написал, что только вернулся от Беллы и Джаспера… так… что ты там делал? – он многозначительно приподнял брови. – Пожалуйста, скажи, что причина, по которой ты выглядишь, словно не спал пару суток в том, что ты, наконец, потрахался.

Я безрадостно засмеялся и покачал головой, уставившись прямо перед собой. Я надолго припал к своей бутылке, за один долгий глоток, выпив практически половину пива. Когда я ничего не ответил, Эмметт вздохнул.

- Так… что за херня тогда с тобой случилась? Потому что выглядишь ты дерьмово, - прямо сказал Эмметт.

- Спасибо, Эм, - тихо сказал я.

Клянусь, я слышал, как Эмметт закатил глаза. Он громко вздохнул и уставился на меня, пока я, наконец, не поднял на него взгляд.

- Что? – спросил я.

На этот раз я видел, как он закатил глаза.

- Ты. Я не видел тебя таким угрюмым с тех пор, как надрал тебе задницу в Guitar Hero 3¹, - усмехнулся он.

Наконец, я засмеялся. Он победил меня в первом раунде, потому что толкнул плечом, и я свалился на пол.

- Неужели ты называешь это победой?

Его усмешка стала шире.

- Не у всех из нас есть врождённые таланты. Пришлось выигрывать, как умею, - его улыбка исчезла. – Теперь, серьёзно… что за хрень с тобой творится?

Я вздохнул и стал отковыривать этикетку от бутылки.

- Ну… я встретил Беллу…

Он ждал. Когда же я не продолжил, он сказал:

- Да, до меня дошло после «только-вернулся-от-Беллы-и-Джаспера».

Я поднял глаза, он уставился на меня, насмешливо изогнув бровь. Я нахмурился. И неожиданно просто всё ему выложил. Каждую мелочь.

Я рассказал ему о своём первом впечатлении о Белле, о предательской реакции моего тела (он посмеялся над этим, сказав, что лишь я мог посчитать стояк предательством), о том, какая Белла весёлая, как я накосячил, сказав «красавица» вслух… и как продолжал косячить снова и снова. Я описал наш разговор в очереди, как она смеялась в кино в самых неожиданных местах, насколько она очаровательна. Затем я рассказал ему о странных, более гнетущих вещах: Белла оглядывается через плечо, хотя за ней идёт Джаспер, как она сжимается, если кто-то слишком близко, о страхе, который увидел в её глазах… о том, как она закуталась в одеяло на диване, словно обороняясь. Я даже рассказал ему о её футболке с рисунком Людей-Икс, и как это зрелище повлияло на меня. Он усмехнулся в ответ. Но напоследок я оставил это дурацкое стихотворение…

Для меня стих превратился в неразрешимую задачу – мой главный косяк за всю ночь. Думаю, на остальные можно просто не обращать внимания и двигаться дальше, но этот… у него есть все шансы превратиться в бедствие.

Я начал, сказав:

- В общем, по какой-то непонятной причине, когда она сказала о своей заинтересованности Джоном Донном. Я выпалил первое, что пришло в голову. И это оказалось самой худшей вещью из всех, что я мог сказать.

Он жестом показал, чтобы я продолжал.

- Он написал стихотворение «Воздух и Ангелы», - сказал я, понимая, что Эмметту нужно немного пояснений, поскольку он у нас больше по части математики и науки, а вот поэзия в основном обошла его стороной. – Ну и… я процитировал ей несколько первых строк.

Я реально покраснел, рассказывая об этом Эмметту.

- И…? – нахмурился он, глядя на меня. – Ну и что? Он ведь поэт, правильно? Он ей нравится? Цыпочки любят стихи, - пожал он плечами.

Я закатил глаза.

- Да, он поэт, и да, он ей нравится. Дело-то не в этом.

Эмметт, наконец, усмехнулся.

- Оуу, понимаю… так, значит, ты из-за этого с ума сходишь, да? Какого хрена ты так убиваешься? Что именно ты сказал?

Я вздохнул и посмотрел вниз, разглядывая деревянное покрытие стола.

- Я сказал… «И пусть любил тебя не раз, лица и имени не знал я прежде» (Twice or thrice had I loved thee, before I knew thy face or name).

После минуты абсолютной тишины за нашим столиком, я бросил взгляд на Эмметта. Он склонил голову вправо, и задумчиво уставился вверх. Я хмыкнул.

- Нужна помощь с «thee» и «thy»? – усмехнулся я.

- Засранец… - пробормотал он. – У меня большой словарный запас, но ты ведь в курсе, я никогда не запаривался по поводу этой Старо-Английской фигни. Перевод?

Я посмеялся, весьма позабавленный.

- Это не Старый Английский, тупица, - но моё весельё быстро прошло. – Это значит… - я вздохнул. – Грубо говоря, это значит «Задолго до того, как я увидел тебя или узнал твоё имя, я уже тебя любил», - я хмуро уставился на стол.

Когда я, наконец, поднял глаза, Эмметт с широкими глазами потягивал пиво. Я терпеливо ждал, поскольку выражение его лица стало задумчивым.

- Ну… - выдавил он. – Может немного… чрезмерно пылко, но конца света я в этом не вижу.

Я запустил руку в волосы и нахмурился, раздумывая над тем, что сказать. Проблема в том… не думаю, что смогу объяснить. Без разъяснения… ну, всего. Почему перестал водить случайных девушек домой. Почему вообще перестал гоняться за женщинами. Почему Элис решила, что я- гей. Почему воздерживался последние полтора года.

И… мне придётся объяснить, что стихотворение, которое Эмметт так легко решил сбросить со счетов, по сути, является моим вдохновением.

Возможно, мне удастся объяснить своё мнение, не открывая всего. По крайней мере, я могу попробовать. И приготовиться к скептическим взглядам и бесконечным поддразниваниям.

Как только я собирался заговорить, Эмметт поднялся.

- Мне нужно отлить, - сказал он. – Почему бы тебе не воспользоваться этим, чтобы э-э… собраться с мыслями, - усмехнулся он. – А затем я вернусь для следующего раунда?

Я молча кивнул, наблюдая, как он уходит, в мыслях уже крутилось то, что я должен сказать ему.

______

От переводчика:

¹Guitar Hero 3 - музыкальная видеоигра, Guitar Hero III: Легенды рока сохраняет основной принцип игры из предыдущих игр в серии Guitar Hero. В нём игрок использует гитарообразный контроллер для имитации игры на гитаре. Игра включает в себя новый режим мультиплеера и стандартную карьеру, в ходе которой открываются новые треки.

Спасибо всем огромное за комментарии! Очередная глава от лица Эдварда, как видите он занимается своим излюбленным делом - самобичеванием. Особенно его напрягает процитированный стих, а вот почему узнаем из второй части.
Жду ваших мнений!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-9
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (08.04.2011)
Просмотров: 870 | Комментарии: 7 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 7
7  
  Классный у Эда друг,один сотню заменит.Мне очень симпатично участливое внимание Эммета к жизни Эдварда.

6  
  Заинтригована fund02002 fund02002 good

5  
  Бедненький, как он страдает- любовь... girl_blush2 girl_wacko fund02002

4  
  О, Эдвард точно увяз по самые уши... 1_012

3  
  мне тоже интересно, что там Белка надумала уже себе))
отличная главка от лица Эда!!парень весь Беллин, по самые ушки giri05003 girl_blush2

2  
  Спасибо, отличная глава! Эд увяз...интересно, а как Белла себя чувствует? giri05003

1  
  fund02002 fund02002 fund02002 fund02002
А вот и Эмми....
По-моему они с Эдди оч даже мило обсудили всё)))))))
Спасибки за проду good good good good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]