Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 9.1)
Глава 9.1
Ересь

БЕЛЛА

Я прислонилась к дверному косяку, щурясь от необычайно яркого солнечного света, наблюдая за тем, как Эдвард, помахав рукой, уезжает. Я довольно долго стояла, не двигаясь, а затем вздохнула, причём самым девчачьим вздохом из всех, что мне доводилось слышать. Не знала, что умею так.

Я всё ещё стояла в дверях, когда мимо меня бодро проскользнул Джаспер. Он с пониманием усмехнулся, пощекотал мои рёбра, а затем направился к машине, помахав рукой.

Прежде чем выехать, он взглянул на меня через ветровое стекло, и я показала ему язык. Точно. Я официально двенадцатилетняя девочка.

К моей величайшей досаде он лишь засмеялся, покачав головой, и уехал. Я оттолкнулась от косяка и зашла в квартиру, чувствуя себя совершенно измотанной и физически, и психически. К счастью, все мои внутренние голоса утихомирились, и я с удивление поняла, что чувствую… умиротворение.

Я поплелась к себе в спальню, спотыкаясь на каждом шагу. Закрыла дверь и плюхнулась на кровать, уютно свернувшись под тёплым одеялом. Я вдруг невероятно обрадовалась, что переоделась вчера в пижаму, поэтому сейчас мне очень удобно.

Упиваясь теплом и комфортом моего любимого одеяла, я почти заснула, когда мои внутренние голоса, одновременно, заговорили, споря друг с другом.

Почему «Воздух и Ангелы»? Он знает, что стих означает?

Нет… он не может знать, правда?

Ну, думаю, может, хотя и не имел этого в виду. В смысле, мы ведь только встретились, и он ни с кем не встречается…

Да, потому что он, возможно, гей, да?

Точно. Но… ну, он ведь наблюдал за мной в кино.

Наблюдал за тобой? Слишком самонадеянно, не считаешь?

Да, в смысле, если он гей, он мог смотреть на Джаспера.

Джаспер симпатичный парень.

Я пыталась заглушить голоса, но сейчас мои глаза распахнулись и расширились. Каким-то образом от рассуждений о том, мог ли Эдвард знать значение «Воздуха и Ангелов» я решила, что ему мог приглянуться Джаспер. Часть меня фыркала от нелепости этого предположения, но другая, большая часть задавалась вопросом, а вдруг это правда.

Я вновь попыталась утихомирить голоса, но сейчас они вырвались на волю и безжалостно терзали меня вопросами. Я разрывалась между надеждой, что Эдвард мог чувствовать ко мне хотя бы малую толику того, что я чувствовала к нему, и отчаянием от того, что он мог хотеть Джаспера. Как ни странно, идея, что ему мог понравиться Джаспер, казалась мне более приятной, чем мысль, что он мог просто… не хотеть меня. По крайней мере, будь он геем, это было бы достаточной причиной того, что он не заинтересовался мной.

Со вздохом я встала. Теперь я ни за что не смогу уснуть. Я решила пока убраться в своей комнате, чтобы успокоить голоса, может после это смогу поспать. Закончив, я переместилась в свою ванную. Затем в гостиную. Затем в кухню. К тому времени, как я убиралась в ванной Джаспера, я была расстроена и раздражена. Чёрт, я жалела, что Эдвард не выбрал какое-нибудь другое стихотворение, чтобы мне не пришлось весь день спорить с самой собой, пытаясь выяснить, подразумевал ли он этим что-нибудь.

Ой, да какая разница. Тебе ведь нравится, что он выбрал это. Кроме того, если бы даже он процитировал «The Canonization», ты бы стала задаваться вопросом, а не хотел ли он с тобой переспать. Признайся, тебе не даёт это покоя, потому что Ты. Влюбилась. В. Него.

Это самый длинный монолог, который когда-либо выдавал мой внутренний голос. Я почувствовала, как из моих рук выпала щётка, когда я потрясённо выпрямилась. Глаза расширились, и я уставилась на своё отражение в зеркале, рассеянно заметив, что кровь отлила от лица, а губы сложились в удивлённое «О».

Я ждала, что один из моих голосов, самый рациональный, скажет, что это неправда. Но в моей голове царило абсолютное молчание.

Я влюблена в него? - переспросила я.

Всё, что я услышала – хихиканье, словно вопрос слишком глупый, чтобы на него отвечать.

Неожиданно задрожав, я села на край ванны. Я резко выдохнула, глаза по-прежнему изучали моё отражение в зеркале. Дыхание ускорилось, мне не хватало воздуха, закружилась голова, и я наклонилась вперед, обхватив колени руками и прислоняясь к ним щекой, я закрыла глаза.

Я влюбилась в Эдварда.

Твою мать, и что же мне теперь делать?

Я прислушалась и… ничего.

Прекрасно. Вы ребята, просто кла-а-адезь мудрости, когда надо постановить, что я влюблена. Но когда нужно понять, что делать со всем этим, вы, вашу мать, вдруг молчите в тряпочку!

По-прежнему ничего.

Не знаю, как долго я так просидела в полном ступоре, но когда мозг, наконец, заработал, мои ноги и задница затекли от долгого сидения на краю ванны. Я неуклюже встала и вновь посмотрела на своё отражение, увидев замешательство на своём лице.

Я закусила губу и, нахмурившись, продолжала буравить зеркало взглядом. В моей голове крутилась лишь одна мысль, снова и снова.

Бля, что же мне делать?

Бля, что же мне делать?

Бля, что же мне делать?

В конечном счёте, ответ нашёлся сам собой. То же самое, что я всегда делаю – поговорить с Джаспером. Но, неожиданно, я поняла, что не с Джаспером хотела бы поговорить. В смысле, мне нужно поговорить с ним, и я определённо так и поступлю, но я хотела поговорить с… Элис.

Ха.

Часть меня помнила прошлый раз, когда я решила поговорить с подругой, прежде чем посоветоваться с Джаспером, и я отогнала воспоминание, хотя прежде успела ощутить муку.

Страх. Ненависть. Голубые глаза. Царапины. Порезы. Предательство.

Я бешено затрясла головой, с дрожью выдохнув. Я до боли стиснула зубы. Я не позволю результатам того разговора оттолкнуть меня от Элис. Они ни капли не похожи.

Решение принято, на удивление, мне стало легче. Я понимала, ничего не изменилось – я по-прежнему лицом к лицу с серьёзными важными проблемами, и если даже я смогу справиться с моими, остаётся Эдвард со своими. И решение просто мелочь, в сравнении со всем остальным. Ничего особенного. Тем не менее, мне стало намного легче, когда я решила поговорить с Элис и выяснить всё, что смогу. Может это и клиника, но я стала напевать себе под нос, заканчивая убираться в ванной Джаспера, и переходя к нашей стирке.

Проходя по квартире с охапкой простыней в руках, я заметила, что ещё только полдень. Джаспер и Элис вернуться домой только через несколько часов. Я решила испечь что-нибудь, чтобы скоротать время, и по пути в прачечную включила духовку.

После обеда я занималась выпечкой, стиркой и прочими домашними делами. Как ни странно, это что-то, чем я на самом деле наслаждаюсь. Есть нечто успокаивающее и целительное в выполнении самых обыкновенных вещей, которые улучшают наши жизни.

Около трёх я вытащила из духовки запеканку из пеперони и сняла свой фартук. Я поставила противень охлаждаться рядом с чизкейком со вкусом амаретто, который испекла чуть раньше, и вымыла руки. Уже скоро придут Джаспер и Элис, поэтому я решила принять душ.

Влажный от горячего пара воздух заполнился клубничным ароматом моего шампуня, в то время, как я раздумывала, как бы мне поговорить с Элис наедине, и что именно ей при этом сказать. Не думаю, что стоит выдать: «О, а помнишь всю эту хрень ‘я ни с кем не встречаюсь’ ? Да, ну, видишь ли… я решила, что хочу твоего брата. Ужасно. Поэтому мне нужна помощь со всей этой ‘он ни с кем не встречается’ фигнёй».

Особенно поскольку… ну… поскольку я не уверена, что смогу встречаться с Эдвардом. Я реально не уверена способна ли я на это физически или эмоционально.

Тихо вздохнув, я закусила нижнюю губу. Почему именно я?

Я почувствовала, как по щеке скользнула слеза, смешавшись с горячими струями воды, в то время как мои мысли унесли меня далеко от Эдварда. К счастью, я не думала о причине всего этого… просто… ну, о последствиях. Я наклонилась к стене, мягко прислонившись лбом к прохладной плитке, позволяя своему разуму очиститься.

Когда вода стала прохладней, я отстранилась. Словно робот, я домылась и, выскочив из кабинки, поспешно вытерлась. Я слегка улыбнулась своему отражению в запотевшем зеркале, и покачала головой, поскольку глаза всё ещё красные.

Резко выдохнув,я замоталась в полотенце, а затем принялась методично расчёсывать волосы. Я тщательно старалась ни о чём не думать, с радостью заметив, что, когда я закончила, лицо стало почти нормальным. Я подошла к комоду и вытащила свою футболку с Cowboy Bebop. Спереди большое изображение Эд с Эйн на руках, а сзади логотип на всю спину. Я попыталась убедить себя, что это совсем не из-за того, что Эд называет себя Эдвард, но глупая улыбка на лице говорила об обратном.

Надевая через голову футболку, я услышала, как открылась входная дверь и голоса Элис и Джаспера. Я быстро запрыгнула в джинсы и схватила по дороге к двери носки.

Я знала, что запах запеканки потянет Джаспера на кухню, поэтому направилась туда, захихикав, когда увидела, как он замер над противнем с ножом в руках.

- А что, если это не для вас, мистер? – изогнула я бровь.

Он надулся.

- Ты же не поступишь так со мной, Беллз, правда? – он сделал большие глаза и выпятил нижнюю губу. Я рассмеялась.

- Не стесняйся, - сказала я и шагнула к Элис, неуверенно её обняв. Она выглядела удивлённой, но крепко обняла меня в ответ. – Как прошёл показ?

- Великолепно! Я даже получила приглашение помочь с ещё одним на следующей неделе! – она несколько раз подпрыгнула на месте и радостно хлопнула в ладоши.

- Это потрясающе, Элис! – улыбнулась я. – Джаспер хорошо себя вёл? – спросила я, в шутку ткнув его сзади под колёнку, пока он набивал себе рот запеканкой.

- Он был идеальным джентльменом, - сияла Элис.

Джаспер повернулся к нам с жирными руками и закивал.

- О, да, он выглядит, как один из них, - хмыкнула я и покачала головой, включив для него воду.

Он посмотрел вниз на мою футболку, а затем вновь на моё лицо, его губы медленно растянулись в огромной ухмылке.

Твою мать.

Мне стоило бы знать, что Джаспер догадается о причине выбора дурацкой футболки. Чёрт, он слишком хорошо меня знает. Я лишь приподняла брови.

Не думала, что это возможно, но его улыбка стала ещё шире, прежде чем он повернулся к раковине. Вымыв руки, он потряс ими, повсюду разбрызгивая воду. Я пыталась отучить его от этой грёбанной привычки много лет, но она, похоже, так и останется у него навсегда.

- Джаспер, - с упрёком произнесла Элис. Бросив на неё быстрый взгляд, я увидела, как изогнулась её идеальная бровь. Джаспер покраснел и посмотрел вниз, хватая полотенце.

Мои глаза расширились, и я повернулась к Элис. Чёрт. У меня появилась новая причина уважать эльфа. Может, она действительно обладает магической силой.

Она звонко хихикнула и улыбнулась мне, казалось её серебристые глаза так и светятся.

Взгляд Джаспера с подозрением метнулся между нами. Наконец, через какое-то время он сказал:

- Беллз, мы с Элис собираемся поужинать в городе. Хочешь с нами?

Я мягко улыбнулась. Он действительно очень милый. Но нет, у меня нет никакого желания быть третьей лишней.

- Вообще-то, я подумывала поиграть немного в WoW. Вчера мой обычный распорядок сбился, знаешь ли, - поддразнила я. Хотя я совсем не против. Ха. И ведь реально не против.

Джаспер усмехнулся и кивнул.

- Я собираюсь принять душ и собраться. Ты не против составить компанию Элис, пока меня не будет?

Не против ли я?

Я усмехнулась.

- Неа. У нас всё будет в порядке, - я не могла поверить в свою удачу. Элис в моём распоряжении… теперь осталась лишь какого-хрена-сказать проблема.

Как только Джаспер ушёл, я заметила, что Элис посматривает на чизкейк. Еда – всегда хорошее начало разговора.

- Ты любишь чизкейк?

- Ммм… безумно! Не знала, что ты умеешь печь! Мы с мамой обычно покупали чизкейки в кофейне на углу. Они были очень вкусными! С чем он? – казалось, у Элис вновь включился скоростной режим, но возможно, это даже к лучшему.

- Амаретто… ничего особенного, но мне нравятся нотки миндаля. Хочешь кусочек? Может с вином? – не знаю, почему предложила вино, но Элис, кажется, оно нравится… и возможно, она будет говорить более откровенно, если немного выпьет. Я подавила смешок.

- Ммм, ням-ням! – ответила Элис. Я приняла это, как «да» и выложила по кусочку чизкейка на две тарелки, затем разлила по бокалам вино. Я кивнула, чтобы Элис шла в гостиную. Мы сели на диван, и я ощутила, как щёки загорелись, поскольку я вспомнила, что на месте Элис до этого всю ночь сидел Эдвард. Элис заметила мой румянец и изогнула бровь, но никак не прокомментировала.

Она съела кусочек чизкейка и с удовольствием застонала.

- Боже… знаешь, мне нелегко придётся, чтобы переплюнуть тебя в этом, - с ложной обидой поддразнила она.

Я засмеялась.

- Джаспер ест мою стряпню уже много лет… но прежде он никогда не вставал в восемь утра, чтобы сходить на показ мод, - Джаспер без ума от Элис. Она должна понимать это.

Элис слегка улыбнулась и следующие несколько минут просто ела чизкейк и потягивала вино.

Грр. Я очень рассчитывала на её щебетание, тогда бы я могла ненароком задать свои вопросы, но, кажется, она не собиралась говорить. Забытая тарелка с чизкейком стояла на моём колене, пока я сидела, кусая губу. Я пригубила вино, пытаясь решить, с какой стороны к ней подойти.

Словно почувствовав мою неловкость, Элис сказала:

- Так… похоже, вы с Эдвардом поладили. Хорошо провели вчера время?

Просто вот так. Никаких подколок. Никаких намёков.

Для девушки Элис действительно потрясающая.

Я непроизвольно улыбнулась, уверена сейчас у меня кретинская улыбка, но ничего не могу с собой поделать.

- Да. Эдвард замечательный – очень забавный и умный. Ты была права, - я опустила ту часть, где говорилось, что он офигенно красив.

Элис кивнула и прилежно вернулась к чизкейку, но я заметила, что уголки её губ изогнулись. Коварный эльф. Она меня раскусила?

Я пожала плечами. Даже если и так, мне плевать.

- Эээ… возможно, Эдвард возьмёт у тебя мой номер. Он хочет как-нибудь вернуться и досмотреть MST3K. И тебе, кстати, тоже стоит, - я подтолкнула её коленом.

Элис резко подняла голову, её глаза расширились.

- Правда? – недоверчиво спросила она.

Господи. Неужели, блин, настолько трудно поверить, что кто-то такой, как Эдвард, захочет провести время с кем-то вроде меня.

Да.

Я скривилась.

- Ну… да… а что? Это странно или что? – я постаралась, чтобы голос звучал непринуждённо.

- Ну, просто это… - Элис затихла и довольно долго молчала. – Честно говоря, я просто удивлена. На самом деле у Эдварда нет друзей-девушек. Как и у тебя, - она показала мне язык, и я усмехнулась. Мы с Элис действительно становимся друзьями. Это… странно, но… ну, и хорошо тоже.

Меня поразила мысль.

- Может эм-м… может, он не думает обо мне, как о девушке… - я посмотрела вниз, отковыривая кусочек чизкейка, чтобы хоть как-то себя занять. Хотя не думаю, что смогу проглотить его, поскольку к горлу подступил ком.

Некоторое время было тихо, на мой взгляд, даже слишком долго, прежде чем Элис, наконец, заговорила.

- Не думаю, что это так.

Я взглянула на неё. Уж не знаю, что Элис увидела на моём лице, но вздохнув, она поставила тарелку на край стола рядом со своим бокалом и повернулась ко мне. Она прикусила щёку изнутри – ха, прямо, как Джаспер – и задумалась. Когда она, наконец, заговорила, слова полились с огромной скоростью, наскакивая друг на друга. Оказалось, довольно трудно уследить за ними.

- Послушай, Белла, ты мне, правда, очень нравишься. И конечно, я люблю Эдварда. И я знаю, что ни один из вас ни с кем не встречается, но прошлым вечером… что-то было. Я никогда прежде не видела, чтобы он смотрел так на кого-нибудь. И я без понятия готовы ли вы или что произойдёт, но мне, кажется, вы бы подошли друг другу. Но я не хочу, чтобы один из вас страдал, потому что для меня это невыносимо, поэтому я просто не знаю, что делать.

Я моргнула.

Наконец я обрела голос.

- Чёрт, не бойся говорить мне о том, что на самом деле чувствуешь. Прекрати сдерживаться, - усмехнулась я, но при этом ощущая потрясение.

Она послала мне слабую улыбку.

- Белла… - она дотянулась до моей руки. – Всё нормально. Ну, всё будет нормально. Я не могу даже представить, как… насколько пугающим это может быть для тебя. Но Эдвард хороший парень. А ты удивительная женщина. И у меня хорошее предчувствие.

Она погладила мою руку, вновь прикусив щёку изнутри.

- Единственное, чего я не понимаю… как, чёрт подери, всё выровняется. Я понятия не имею, как ты этого добьёшься, но я в этом нисколько не сомневаюсь, - она нежно улыбнулась, у меня появилась надежда.

Конечно, надежда жила в моём сердце… в моей голове. ЧТО ЗА ЧЁРТ?? – вопила я во всю мощь, своих мысленных лёгких.

Чего именно добьёшься? Прошептал маленький голос.

Вслух же я сказала:

- А почему у Эдварда нет друзей-девушек?

- Ну, - начала Элис, она говорила медленней, чем обычно. – Он пытался, только девушки никогда не хотят быть просто друзьями. Даже если они соглашаются и ведут себя так поначалу… он очень обаятельный, хоть делает это не специально. И он довольно симпатичный… - она склонила голову. – В общем, он обычно просто дружил с девушкой, но когда она выдавала свои намерения… ну… ты знаешь все эти «ни с кем не встречаюсь»… - она пожала плечами. – Он реально отчаялся. И я больше не видела его рядом с девушкой. Вплоть до прошлой ночи с тобой, конечно.

Я закусила нижнюю губу. Эдвард пытался дружить с девушками, и это никогда не срабатывало, потому что девушки всё портили. Я не могу так поступить. Я не позволю этому случиться. А со мной иначе, потому что он знает, что я тоже ни с кем не встречаюсь.

Чёрт.

Я вздохнула, как раз собираясь спросить, что же мне делать, когда дверь в комнате Джаспера открылась, и он появился в гостиной, в которую вместе с ним ворвались запахи кедра и грейпфрута. Он улыбнулся, увидев нас вместе на диване, а Элис подскочила, чтобы обнять его. Он нежно поцеловал её, поглаживая щёку большим пальцем, и не переставая при этом улыбаться.

Что-то во мне заныло.

На мгновение я представила, что если бы Эдвард поцеловал меня так, и с потрясением почувствовала, как паника стальным обручем сдавила грудь...

Как видите Беллу тоже терзают смутные сомнения, и пока Эдвард спокойно себе отсыпался, она металась по квартире, пытаясь переварить всё, что на неё свалилось.
И спасибо огромное за потрясающие комментарии!



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-10
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (15.04.2011)
Просмотров: 837 | Комментарии: 9 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
9  
  Ура!Элис и Белла теперь точно подружились!

8  
  По-моему Белла маленькими шажочками приближается к выздоровлению.

7  
  giri05003 Элис - молодец

6  
  Иришка спасибо за главу , бегу читать дальше dance4 dance4 lovi06015

5  
  СПАСИБО!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015

4  
  спасибо fund02016

3  
  Спасибо за главу! Очень рада, что Белла приобрела подругу в лице Элис. dance4

2  
  Ну мужчины же не могут думать двумя полушариями сразу, Эд подумал немного и уснул, а у Беллы обе половинки мозга в работе, вот она и мучается бедняжка, очень жаль ее...пора ей разобраться с монстрами из прошлого...
Спасибо, отличная глава! good

1  
  Супер!!!))) Вот Эдвард негодяй...Белла тут по квартире носится переваривает, а он дрыхнет без задних ног! fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]