Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Просто Один из Парней (Глава 9.2)
Глава 9.2
Ересь

БЕЛЛА

На мгновение я представила, что если бы Эдвард поцеловал меня так, и с потрясением почувствовала, как паника стальным обручем сдавила грудь.

Страх. Ненависть. Удары. Голубые глаза. Высокие каблуки. Падение. Хруст.

Я быстро заморгала, не в состоянии контролировать сбившееся дыхание. Какого хрена вспышки начались сейчас? Я ни о чём не думала…

Твою мать.

Джаспер заметил, что я задохнулась, и бросился ко мне, он встал на колени, положив руку мне на ногу.

- Беллз? Ты в порядке? – в голубых глазах светилась тревога, пока он внимательно изучал моё лицо.

Я старалась успокоить дыхание, хоть в данный момент мне это тяжело давалось. Мне нужно выпроводить их, нужно остаться одной. Нужно обдумать всю эту хрень.

- Я в порядке, правда, - солгала я, зная, что он всё равно не поверит. – Просто я чуть не пролила вино… я же неуклюжая, - я показала бокал, моя рука слегка дрожала. Глазами я молила Джаспера просто плюнуть на это и оставить в покое. Он нахмурился.

- Ты уверена, что в порядке? – тихо прошептал он, чтобы услышала только я. Любовь и беспокойство в его глазах достаточно успокоили меня, и я послала ему маленькую улыбку. Я кивнула и закусила губу, взглядом пообещав, что позже мы поговорим об этом… а до тех пор со мной всё будет в порядке.

Его лицо напряглось, прежде чем он поднялся, натянуто засмеявшись.

- Ты никогда не отличалась грацией, это уж точно.

В этот раз я искренне улыбнулась ему. Послав взглядом, спасибо.

Лицо Элис совершенно ничего не выражало. Я понятия не имела, о чём она думает. До этого она спокойно отнеслась к моему приступу, но… может сейчас всё изменилось, ведь она понимает, что я, возможно, заинтересовалась её братом.

После их ухода, я рассеянно поставила свой бокал на столик и свернулась на диване, прислонив лоб к коленям. По сути, я ни о чём не думала, и я даже не сознавала, что плачу, пока не задрожали плечи. Голова вновь заработала, и я ощутила жуткую ярость.

Мой разум даже не мог чётко сформулировать слова, просто яростные вспышки цветов и впечатлений. Наконец, моё раздражение и злость вырвались из под контроля, и я закричала. Пальцы с силой вцепились в волосы, в то время как мой крик превратился в рычание. Задыхаясь, я покачала головой и, наконец, успокоилась.

Это так ЧЕРТОВСКИ НЕЧЕСТНО!

Я вскочила с дивана и направилась в комнату, выместив злобу на двери, которую распахнула ногой. Я быстро стянула джинсы, отшвырнув их ногой, и нацепила спортивные штаны. Влезла в кроссовки, поспешно завязав шнурки. Небрежно собрала волосы в хвост и, схватив айпод и наушники, поспешила к входной двери, не забыв напоследок хлопнуть ею изо всех сил.

Я резко выдохнула и даже иронически усмехнулась, когда в наушниках заиграла «Heresy». Ноги сами собой нашли ритм, яростно отбивая каждый шаг на тротуаре, пока я бежала. Мысли остервенело кружились в голове, я злилась на себя, на него, на весь мир.

«Он зажмурился, потому что боится видеть» - играл айпод.

Чёртов ублюдок. Как он смеет преследовать меня?

«Он пытается сказать мне, что я замкнулась в себе».

Я просто чёртова груда пепла. И всё из-за него.

Пока я бежала, злость стала постепенно утихать, уступая место усталости, отчаянию, беспомощности и тоске.

Мне это не нравилось. Я не любила гнев, даже больше, чем страх. Он всё ещё символизирует власть. Власть, которую он имеет надо мной.

«Твой Бог умер, но всем наплевать. Если существует Ад, мы увидимся там».

Я нахмурилась, услышав слова, и замедлилась, продолжая бежать на месте, и посмотрела на айпод. Когда-то эта песня была моей темой, но это ощущалось… неправильным, сейчас. Она не подходила.

Я тихо улыбнулась сама себе. Это своего рода победа, и я вновь ощутила воодушевление. Я по-прежнему груда пепла, но… но, возможно, для меня ещё есть надежда.

Тем не менее, я пока не готова закончить пробежку, поэтому переключив песню, я остановилась на "Run Like Hell” в исполнении Pink Floyd. Она всегда была моей любимой. Я растворилась в ощущениях, заставляя своё тело работать. Я пробежала ещё несколько миль, к тому времени, как я вернулась, чувствовала себя немного лучше.

Я по-прежнему потеряна и сбита с толку, чёрт, и я понятия не имею, что делать с Эдвардом, но я чувствую, словно одержала сегодня небольшую победу.

Поэтому домой я вернулась в гораздо лучшем настроении. Я бросила айпод на кухонную конторку и налила себе стакан холодной воды из кувшина. От пробежки я стала потной и липкой, и мне срочно нужно принять душ. Поэтому я скинула обувь и пошла к себе в комнату, когда услышала, что где-то играет музыка.

Я зашла в гостиную, приметив свой телефон на краю журнального столика, и разобрала мелодию.

Я выстрелил в шерифа, но не стрелял в помощника.

Я громко рассмеялась, качая головой. Джаспер опять поменял все мои рингтоны. Я открыла телефон и, даже не потрудившись взглянуть на номер, ответила:

- Привет, пап.

Мой отец шеф полиции в Форксе, и Джаспер всегда старается убедиться, что рингтон отражает это. Мысли по-прежнему занимал Джаспер с его склонностью начудить с моим телефоном, пока я слушала, как Чарли рассказывал о результатах последней рыбалки в компании его друзей Гарри и Билли. В прошлый раз, когда Джаспер сменил рингтон, я узнала об этом посреди лекции, которую начитывала об Эдмунде Спенсере. Я как раз упомянула спенсерову строфу, когда услышала: «Херовы копы возникли, как из-под земли» - раздавалось из моего кармана. Я ярко покраснела, успев сбросить звонок, как раз на «Молодые ниге…». Мой класс взорвался от смеха.

Мои мысли вновь вернулись к Чарли, когда он сказал:

- Ты давно разговаривала с Джейком?

Я подавила вздох.

- Он был у нас всего пару недель назад, Чарли, - обычно я не называю его по имени в лицо, но его упорство в том, что между мной и сыном Билли может что-то быть – раздражает. Джейкоб замечательный друг, но ничего больше никогда не было… и никогда не будет. – И мы с Джаспером постоянно общаемся с ним по сети.

- О… - Чарли молчал какое-то время. – То есть ты не разговариваешь с ним помимо этого?

Я закатила глаза.

- Нет, не совсем. Эй, слушай, я говорила с Джаспером, и миссис Хейл снова пригласила нас на День Благодарения к себе. Знаю ещё целых три недели, но я хочу заранее дать ей ответ. Ты хочешь пойти к ним в этом году?

- Да, звучит неплохо, - в его голосе слышался энтузиазм. Нашими общими усилиями с Мамашей Хейл, праздничный обед получается великолепным. В День Благодарения мы с Чарли постоянные гости в семье Хейлов с тех пор, как в выпускном классе я вернулась в Форкс.

Мы ещё немного поговорили, а затем распрощались. Пробежка и разговор с Чарли оставили после себя чувство лёгкости и относительной нормальности. Поэтому я решила принять душ и поиграть в WoW до возвращения Джаспера. Учитывая… всё произошедшее, и мою маленькую победу во время пробежки, думаю наш разговор, мягко говоря, будет интересным. Вот только жаль, я не знаю, как на это отреагирует Джаспер.

ДЖАСПЕР

Паркуясь возле дома, я всё ещё раздумывал над тем, что сказала мне Элис. Я направился к двери, медленно взвешивая каждое слово.

Мы сидели в суши-баре, Элис отложила свои палочки в сторону и серьёзно посмотрела на меня.

- Джаз… Нам нужно поговорить.

Я постарался не нахмуриться. Всегда ненавидел эти слова.

- Что такое, Элис?

- Я говорила с Беллой, пока ты был в душе, - начала она, и я на мгновение потерялся, наблюдая за движением её губ, но затем вновь сосредоточился на том, что она говорит. – Мне кажется, она заинтересовалась Эдвардом. В смысле, действительно заинтересовалась.

На этот раз я слегка нахмурился.

- Да… я как бы… заметил, - вздохнул я.

Элис немного сникла, и потребовалось какое-то время, чтобы понять причину.

- О, Элис, солнышко… я не расстроен из-за того, что она заинтересовалась Эдвардом, - как она до сих пор может не знать, что я безнадёжно в неё влюблён? Должно быть, я плохо выполняю свою работу… - Я просто переживаю, сможет ли она справиться с этим. И… учитывая то, что ты рассказывала о нём… я не знаю, как он отреагирует. Если она вновь пострадает… - моя рука сжалась под столом в кулак.

Элис слегка улыбнулась.

- Не волнуйся об Эдварде, - сказала она. – Я никогда не видела, чтобы он смотрел на кого-нибудь так, как на Беллу. Если она заинтересовалась… а он в ней. У меня никаких сомнений. Но… ну, я тоже не хочу, чтобы Эдварду причинили боль, не меньше, чем ты – Белле.

Я медленно кивнул, и у меня вырвался вздох.

- Это неизведанная территория, Элис. В смысле, однажды Белла пыталась встречаться после…ну, после того, как это случилось, - я послал Элис примирительную улыбку. Мы договорились, что это история Беллы, и она сама должна рассказать, но мне не нравилось что-либо скрывать от неё. – Это закончилось ужасно. Я не могу ничего обещать… что она сделает или как поступит. Если она что-то и сделает ему, то неумышленно. Это будет результат… - я замолчал, так и не закончив.

Медленно кивнув, Элис вдруг улыбнулась.

- Ну, это хорошо. И этот разговор совершенно излишний.

Я изогнул бровь.

- Что ты имеешь в виду?

- Они прекрасно друг другу подойдут. Я просто уверена.

Я подошёл к двери и вставил ключ в замок. Затем улыбнулся, когда понял, что свет включён только на крыльце и в гостиной. Должно быть, у Беллы будет спокойная ночь.

Я хмыкнул, услышав, как Белла поёт в кабинете. Большую часть времени она довольно неплохо поёт, но вот в наушниках у неё не слишком получается. Она слушала Битлз и подпевала: «Она сказала, что любит тебя, и ты знаешь, это не может быть плоооохо».

Когда я зашёл в кабинет, она посмотрела на меня и усмехнулась, продолжая петь. Я засмеялся вслух, и она, наконец, сняла свои наушники.

- Не смею тебя отрывать, - поддразнил я. – Ты тут целый концерт даёшь.

У неё вырвался смешок.

- Неа, я просто закончила свой последний квест. Я бы и раньше закончила, но чёртова Фрида потащила меня за собой, - она отложила наушники в сторону и встала, потягиваясь. – Всё, как всегда. Девчонка просто профан.

Она робко посмотрела на меня.

- Эм-м… думаю, нам стоит поговорить.

Дважды за вечер. По крайней мере, этот разговор я ожидал. Я кивнул и кратко пощекотал её, после чего первым пошёл в гостиную. Это негласное правило, и я уже даже не задумывался об этом, но меня реально злило, что она не любила, когда люди идут позади неё. Ублюдок.

Я плюхнулся на свою половину дивана, а она села на свою, схватив одну из подушек и положив её к себе на колени. Я изучал её лицо, заметив странную смесь тревоги и волнения.

- Эм-м… - начала она, и её щёки моментально окрасились в ярко-красный цвет. – Я… - она затихла, закусив нижнюю губу. Я ободряюще улыбнулся и кивнул.

Она сделала глубокий вдох и попыталась вновь. На этот раз она быстро выпалила и зарылась лицом в подушку.

- Мне-нравится-Эдвард.

Я прикусил щёку изнутри, стараясь удержаться от смеха. Прошли годы с тех пор, как я видел её такой. Я чувствовал странную комбинацию эмоций. Мне хотелось засмеяться и поздравить её, но с другой стороны я смертельно боялся того, как всё это… будет. Я ждал, пока она посмотрит на меня, она осторожно выглянула из-за подушки.

Когда она увидела мою усмешку, она окончательно опустила подушку, и на её лице появилась глупейшая улыбка. Я хмыкнул, глядя на неё, за что и получил подушкой по голове.

- Хватит ржать надо мной! – приказала она, при этом тоже посмеиваясь. Несколько минут мы просто сидели на диване и дружно смеялись, казалось, что груз семи прошлых лет исчез.

Я знал, что он возвратится, но сейчас всё просто офигенно.

- Это чудесно, Беллз, - сказал я просто. Я не хотел делать из мухи слона. Я знал, она изо всех сил старалась чувствовать себя нормальной, во всех смыслах. – Он кажется хорошим парнем. И у него прекрасная семья, - подмигнул я.

Она кивнула и задумчиво вздохнула. Мне нравилось видеть глупое, мечтательное выражение на её лице. Однако, слишком быстро, она сникла, и на этот раз действительно вздохнула.

- Джаз… я не знаю, что делать, - сказала она с горечью в голосе.

Я раскрыл руки, и она скользнула в них, положив голову мне на плечо. Я поцеловал её макушку, и сказал:

- Знаю, Беллз, знаю.

Мы довольно долго сидели так, каждый задумавшись о своём. Я желал подобрать волшебные слова, благодаря которым всё станет прекрасно, но их просто не было. Это будет малоприятным, трудным и возможно, мучительным.

Я вздохнул. И Белла посмотрела на меня.

- Что такое? – спросила она. Я честно сказал ей, о чём думаю. Мы ничего не скрывали друг от друга, независимо от того, насколько это тяжело.

Она кивнула и, с дрожью выдохнув, привстала и повернулась ко мне.

- Джаз, мне кажется… думаю, я хочу попытаться… - она замолчала и закусила губу. – Но что если получится, как… в прошлый раз? С Майком?

У неё перехватило дыхание, и она быстро заморгала. Я знал, о чём именно она думает.

- Белла… а сейчас послушай меня. Это не сработало с Майком, потому что тебе было неуютно рядом с ним. Ты не полностью доверяла ему, и твои чувства к нему не были сильными. Вот и всё, - я строго посмотрел на неё. Я не разделял её дурацких мыслей, что она никогда не сможет ни с кем сблизиться.

После небольшой паузы, я мягко напомнил:

- У тебя не возникло никаких проблем, когда это был я, - я почувствовал, как загорелись мои щёки, по ее лицу распространился аналогичный румянец. Она осторожно взглянула на меня из-под ресниц.

- Эм-м… да. Прости за это… ещё раз, - она нервно захихикала и закусила губу.

Я снова притянул её к себе и поцеловал в макушку.

- Глупышка. Никогда не извиняйся за это. Кроме того, ничего не произошло.

Я выпрямился, заставляя и её выпрямиться вместе со мной, и серьёзно посмотрел ей в глаза.

- Но могло. Ты была в порядке. Помни об этом.

- Да, прямо до тех пор, пока не рассмеялась над тобой, - она снова засмеялась, бешено покраснев. – И я сожалею об этом. Ты же знаешь, это не из-за тебя…

Я засмеялся.

- Беллз, мы уже проходили это. Моё уязвлённое эго уже давно исцелилось, - поддразнил я.

Я наблюдал, как на её лице сменяются разные эмоции. Наконец, она сделала глубокий вдох.

- Джаспер, я сегодня разговаривала с Элис. И… ну, он сказала, что у него никогда не было друзей-девушек, потому что они, в конце концов, «выдают свои истинные намерения». Я… я понимаю, что только встретила его, но мне, кажется, я не смогу не видеть его. Но я также не знаю, смогу ли встречаться с ним. И я не знаю, смогу ли быть просто его другом. И какого хрена мне делать?

Тихо вздохнув, я взял её за руку и послал маленькую полуулыбку.

- Хотел бы я знать ответ, Беллз… очень хотел. Но сдаётся мне, что дружба и отношения начинаются одинаково – со времени. Дружеского общения. Узнай его лучше. Прислушайся к своим чувствам после того, как проведёшь с ним немного дольше времени, - я мягко пожал плечами. – Будем надеяться, что это даст вам обоим время понять, что вы чувствуете.

Она сдвинула брови и выглядела обеспокоенно.

- Джаз… а как ты решил, что это… правильно с Элис? – тихо сказала она, рассматривая обивку дивана.

Я понял, что сейчас она вовсе не о свиданиях говорит, и я очень серьёзно раздумывал над этим вопросом. В любом случае для меня это иначе. На мне не весит тот багаж, что ей приходится таскать уже семь лет. Я постарался ответить честно, насколько мог.

- Я просто это понял. Хотел бы я сказать, что было что-то ещё, но… я просто заглянул ей в глаза, и увидел, что любовь, которую чувствовал к ней, она сполна возвращает обратно, и это было… правильно. И нет ничего лучше первого раза. Это волнующе, чудесно и впечатляюще. Когда это будем правильным для тебя, Белла, ты поймёшь.

Она быстро моргнула.

- Это мой не первый раз. Я не девственница, - на последнем слове её голос надломился.

Рука машинально потянулась к её лицу, я схватил её за подбородок, заставляя посмотреть на меня.

- Нет, это так, - прошипел я. – Тебе лучше так не думать, учитывая, что тот ублюд…

Она оборвала меня, выдернув подбородок из моей руки, в её глазах вспыхнула злость.

- Отрицание – не заставит это исчезнуть, Джаспер. Твою мать, это случилось, - она открыла рот, чтобы продолжить, но зарыдала, слёзы градом покатились по её щекам.

Я закрыл глаза и сжал челюсть, пытаясь справиться со своим гневом. Когда я вновь открыл глаза, засунув злость в самый дальний угол, я сосредоточил внимание на своём лучшем друге. Я вновь притянул её к себе, крепко обнимая, пока она плакала.

Глава ответила на множество вопросов, и в то же время подкинула немало новых. Во-первых, вы наверное обратили внимание, что Белла уже пыталась когда-то встречаться с парнем (уже после случившегося с ней), и это закончилось плохо. А во-вторых, вы должно быть заинтригованы последней частью разговора и намёком на то, что между Джаспером и Беллой что-то было. По многочисленным просьбам автор написала бонус и из него мы узнаем, что же пошло не так с Майком, когда Белла попыталась сходить на свидания, и что случилось между ней и Джаспером в ту ночь.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-334-11
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (20.04.2011)
Просмотров: 692 | Комментарии: 10 | Теги: Просто Один из Парней | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
10  
  История захватывает все больше и больше!

9  
  Обалдеть! 7 лет Белла живёт в таиих мучениях-воспоминаниях.Хочется верить,что исцеление не за горами.

8  
  спасибо fund02016

7  
  спасибо за главу. жду с нетерпением больше ответов.

6  
  емае я так и знала, что между Джаспером и Беллой было что-то giri05003 giri05003
спасибо за главу fund02016 lovi06032

5  
  Белке очень тяжело....
Хорошо, что Джаззи её поддерживает....
Спасибо большущее за проду good good good good good

4  
  Не могу дождаться бонуса! Так интересно, что же случилось между Беллой и Джаспером. Хотя я думаю, что они просто поцеловались и все. :))

3  
  Да, вопросов больше чем ответов, ну будем надеяться, что бонус разъяснит что нибудь))) Спасибо автору за проду, она великолепная))) lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015 ждем бонус))) girl_blush2

2  
  Уф...вопросов даже больше, чем ответов...с нетерпением буду ждать продолжение... JC_flirt
Спасибо за главу! good

1  
  все таааааааааааааак интересно и закручено,прода????спасибо lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]