Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пылающая страсть. Глава 14

Глава 14.

Белла POV




Когда я проснулась на следующее утро, у меня были совершенно красные глаза, а лицо – очень бледным. Но я знала, что не могла прятаться в своей комнате. Поэтому освежилась и направилась выполнять свою работу.

Сью уже бодрствовала, когда я пришла на кухню.

- О, доброе утро, моя дорогая. Ты хорошо спала? Тебе лучше?

Она подошла ко мне, пока задавала этот вопрос, и посмотрела мне прямо в глаза. Её тёплые руки погладили мои холодные щеки, и её взгляд стал печальным.

- Ты всё ещё выглядишь очень больной, дитя моё. Возможно, сегодня тебе тоже не стоит работать. Иди в свою комнату и отдохни. Ты выглядишь так, как будто не спала. У тебя снова была температура ночью? Почему же ты тогда не разбудила меня?

Я невольно улыбнулась. Она бы точно провела рядом со мной ночь, если бы я попросила её об этом. Но я не была больна, и ничто не сможет мне помочь, кроме какой-нибудь работы.

- Большое спасибо, Сью, но у меня всё хорошо. Я чувствую себя гораздо лучше, чем вчера, и хочу снова приступить к работе. Обещаю тебе быть аккуратной и не перетруждаться.

Она сначала скептически посмотрела на меня, но через пару секунд я поняла, что убедила её. Я больше не думала ни о чём другом, кроме своей работы. Но когда он вернулся домой и проигнорировал меня, я поняла, что в моей жизни больше ничего не будет так, как прежде.

Всё равно, как сильно я сопротивлялась, избежать этого было невозможно. Я влюбилась в него и, кажется, с каждым днём умирала частичка меня, пока он продолжал жить так, как будто ничего не произошло.

Я, конечно, знала, что не имею для него значения. Я была просто его игрушкой, при этом он испытал удовольствие со мной и поиграл с моими чувствами. Первые две недели, после этой невероятной ночи, пролетели как в забытьи. Но каждое утро, когда я смотрелась в зеркало, я замечала, что становлюсь всё бледнее и худее.

Ничто больше не вызывало у меня улыбки, и еда потеряла свой вкус. Сью точно что-то подозревала, но каждый раз я вежливо уходила от её вопросов.

С той ночи Эдвард всегда приезжал домой точно вовремя, а иногда даже сверхточно. Я, конечно, не знала, каким он был раньше. Но Сью была удивлена его новым поведением и радовалась, что теперь она сможет видеть его чаще.

Однако для меня его присутствие было пыткой. Он выглядел так чертовски хорошо, и когда я незаметно могла наблюдать за ним, я впитывала в себя всю его красоту. Хотя, в некоторые дни, меня раздражало его поведение. Всё чаще я ловила его на том, что он рассматривал меня, и распознавала в его взгляде что-то похожее на тоску, надежду и также любовь. Но затем я внутренне проклинала себя за такие мысли, и следила за тем, чтобы между нами держалось расстояние.

Иногда у меня не было больше сил видеть его, и я просила Сью о том, чтобы взять на себя её дела в городе. Так как для неё это было слишком утомительно, она давала мне разрешение.

Я всегда отправлялась в город и всячески оттягивала возвращение домой. В большинстве случаев я видела его потом мельком вечером, прежде чем, после небольшого ужина, возвращалась в свою комнату.

Однажды я снова была в городе, во второй половине дня, и на автобусной остановке увидела забытую кем-то газету "Вакансии", в которой прочитала объявление.

«Ищем сотрудников для детского дома. Возможна двадцатичетырёхчасовая занятость».

Это было оно. Моё спасение. Я уже давно подумывала, как бы мне исчезнуть, но так, чтобы не оказаться на улице, и уже почти отчаялась. Но теперь у меня было решение, и поэтому я тут же приступила к делу.

Я позвонила туда и узнала, что они все ещё искали женщин, которые могли бы заботиться о детях и по ночам. Мы договорились о встрече на следующий день, и с этой новостью я отправилась домой.

Вечером, когда мы со Сью мыли посуду, я приняла это как шанс и начала разговор.

- Сью, я хотела бы попросить тебя кое о чём. Могу я завтра пораньше поехать в город? Мне нужны новые вещи, так как зима уже стоит у двери. Мне точно не нужно слишком много, и вечером я вовремя вернусь домой.

Она положила посуду на стол, чтобы та высохла, и озабоченно посмотрела на меня. Я попыталась сделать совершенно бесстрастное лицо и просто надеялась, что она ничего не заподозрит.

- О, дорогая. Мне жаль, что я раньше не подумала об этом. Конечно, ты можешь. Ты не должна спрашивать моего разрешения. Я только теперь вспомнила о том, что у тебя был с собой только маленький чемоданчик. Минуточку…

И с этими словами она вышла из кухни и оставила меня удивлённой. Конечно, с моей стороны это было нехорошо – врать ей, но у меня не было другого выбора. Детский дом был в часе езды отсюда. И мне нужно было сначала в город, чтобы затем сесть на автобус. А для этого мне нужно было выехать достаточно рано.

Когда Сью снова вернулась, в её глазах снова был этот материнский взгляд, который всегда вызывал слезы у меня на глазах, и сунула мне в руки конверт. И прежде чем я смогла открыть его, она прижалась быстрым поцелуем к моей щеке и, улыбаясь, снова направилась к выходу.

- Я иду спать, малышка, а на это ты купишь пару хороших вещей. Рассматривай это как преждевременный подарок на день рождения от меня, и я не хочу слышать возражений.

Затем она ушла, а я осталась стоять с открытым ртом. Когда я открыла конверт, я увидела более сотни баксов и от удивления распахнула глаза. А затем я начала плакать, потому что знала, какую боль я причиню Сью, если исчезну отсюда. С болью в сердце, я закончила уборку в кухне и пошла в свою комнату.

Этой ночью я снова плохо спала. Но в этот раз это было не из-за Эдварда, а из-за боли, потому что я покидала свою единственную мать, которая у меня когда-либо была.

На следующее утро я проснулась очень рано и отправилась в город. Я купила билет на ближайший автобус до места назначения, и купила себе несколько вещей для зимы, пока ждала его.

Поездка длилась для меня целую вечность, и поэтому я была рада, когда, наконец-то, приехала. Я вышла из автобуса, и во мне сразу проснулся страх, потому что я была в совершенно незнакомой местности. По телефону женщина мне примерно описала, как добраться от автовокзала до детского дома. К счастью, я хорошо слушала, и поэтому уже через десять минут ходьбы была на месте.

Когда я подошла к большим воротам, мне стало плохо, и я засомневалась. Как раз когда я хотела развернуться и сбежать, я услышала тоненький девчоночий голосок:

- Привет! Ты пришла навестить меня? Ко мне ещё никогда не приходили гости, я бы поделилась с тобой обедом.

Я посмотрела в милейшее личико на планете и именно в ту же секунду отказалась от решения сбежать. Я присела на корточки и посмотрела в голубые глаза. Она смотрела на меня с такой надеждой, что я не смогла сделать ничего другого, как войти вместе с ней внутрь.

Она была со мной и тогда, когда я постучалась в дверь кабинета директора, и во время всего моего пребывания там тоже была рядом и держала меня за руку. Директриса сказала, что эта маленькая девочка по имени Виктория ещё никогда ни с кем не разговаривала. Собеседование прошло замечательно, и уже через час я подписала свой договор. Я пообещала точно в первый день следующего месяца появиться здесь со своими вещами. А это было уже через пять дней, и я поспешила, чтобы вернуться скорее домой.

Я попрощалась с Викторией и пообещала ей, что вернусь снова через несколько дней. С хорошим предчувствием и новыми надеждами на будущее, я снова села в автобус и поехала назад, к мужчине, который никогда меня не полюбит и не примет рядом с собой.



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga



Источник: http://robsten.ru/forum/63-1810-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (09.01.2015)
Просмотров: 1420 | Комментарии: 57 | Рейтинг: 5.0/55
Всего комментариев: 571 2 3 4 5 6 »
avatar
0
57
Правильный выбор, ведь девушка хочет быть нужной для кого-то, необходимой.
avatar
1
56
Вот теперь Эдя будет кусать себе локти из-за того что упустил Беллу JC_flirt
avatar
2
55
Как грустно и обидно Эдвард не успел разобраться в своей любви к ней вовремя, а Белла сделала преждевременные выводы cray cray fund02002 fund02002 А теперь их разделяют расстояния, что будет с ними и их Любовью .... ................. good !!!!!!!!!  С детьми побыть хорошо, но надолго ли??!!:kiss111:
avatar
2
54
Может оно и клучшему.... Приползёт потом на коленочках giri05003 спасибо!!!!
avatar
2
53
Что за два упрямых барана, погрязших в своих предубеждениях!  4

Спасибо за главу!
avatar
2
52
Вполне взрослое и правильное решение...
Спасибо за перевод.
avatar
2
51
Спасибо за главу! lovi06032 Решение Беллы не было принято за 5 минут, как я предполагала, она обдумала его, и оно верное, мне кажется. Надеюсь малышка Виктория и другие дети помогут Белле почувствовать себя человеком, который сможет помочь другим людям в трудною минуту, а не просто раскисать все больше и больше в доме Каллена.                  P.S. Очень грусно, из-за того что, Белла не сможет общатся со Сью cray
avatar
2
50
Спасибо за главу! good
Жду продолжения" 1_012
avatar
2
49
Спасибо за главу!
avatar
2
48
Давно надо было это сделать, но кто ей сказал, что он её отпустит.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-57
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]