Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пылающая страсть. Глава 22
Глава 22.

Белла POV


Весь оставшийся день у меня с лица не сходила эта придурковатая улыбка. Мне сложно было это объяснить, но у меня было чувство, что тысячи бабочек гнездились внутри меня и всё время порхали.

Джейн спросила меня об Эдварде, и мне стоило большого труда не выложить ей ничего о нашем прошлом. Я хотела, чтобы на время всё оставалось в тайне. Хотя он действительно изменился, но всё же во мне присутствовал страх.

После обеда я избегала Бенджамина. Но вечером, когда закончился ужин, и все дети отправились по своим кроватям, у меня, к сожалению, не осталось больше возможности к побегу. Когда я как раз шла в свою комнату, он перехватил меня в коридоре.

- Привет, милая. Почему у меня такое чувство, что ты меня избегаешь? Я что-то не то сказал или сделал? Уже несколько дней, ты ведёшь себя по отношению ко мне как-то странно.

Когда я увидела его печальный взгляд, мне стало понятно, что всё, что он мне сказал, было правдой. Я почти перестала с ним разговаривать, с тех пор как снова увидела Эдварда. Хотя я действительно была сбита с толку и находилась в замешательстве, но не было очевидных причин моему поведению, тому, что я так быстро отвернулась от него.

Я должна сказать ему правду, и, похоже, сейчас было самое время. Я видела решительность в его глазах и знала, что так просто от него не увильнуть. Поэтому я собрала всё своё мужество и предложила ему зайти в свою комнату.

Закрыв за нами дверь, я прислонилась к ней лбом, и устало вздохнула. Я понимала, что Бенджамин стоит позади меня, но мне нужно было собраться, прежде чем я разобью ему сердце. Когда я снова повернулась к нему, моё решение было твёрдым, и мой голос разорвал тишину между нами.

- Я хотела бы извиниться перед тобой, Бенджамин. За то, что игнорировала тебя последние дни и тем самым ранила тебя. Ты великолепный мужчина и удивительный друг. Но ты также понимал всё время, что мы никогда не стали бы парой. Это я тебе ясно показывала с самого начала. Но я также знаю, как это тяжело – контролировать свои чувства, и что ты проиграешь в этой борьбе, а я, между тем, значила для тебя больше, чем ты для меня.

- Конечно, я проиграл эту чёртову борьбу, Белла, и уже в тот момент, когда увидел тебя в первый раз. Я прекрасно понимал, что твоё сердце разбито, и был напряжён, не зная, будет ли у меня вообще шанс. А теперь ты приходишь ко мне и просто говоришь, что всё кончено. Ещё даже ничего и не началось, Белла. Как это должно закончиться? Я недостаточно старался? Сделал чего-то слишком много или слишком мало? Ты должна была бы помочь мне, но ничего не получилось!

Его глаза по-настоящему сверкали, и я впервые действительно заметила, что он чувствует ко мне.

- Мне так жаль, Бенджамин. Но, к сожалению, не существует того, что ты бы мог сделать, чтобы завоевать моё сердце. Потому что оно принадлежит другому, и всегда будет принадлежать только ему. Я знаю, что должна была сказать это с самого начала, но я думала, что ты поймёшь, если я тебе ясно покажу это.

Он не позволил мне говорить дальше, а просто оборвал меня на полуслове.

- Это Каллен, не так ли? Я видел взгляды, которые он бросал на тебя, на протяжении всего этого чёртова времени. Это не были взгляды, которые показывали, что он просто находит тебя привлекательной. Нет, это были более глубокие взгляды, которые говорили о том, что он любит тебя. К сожалению, я не мог видеть, как на него смотрела ты, потому что ты не удостоила его почти ни одним взглядом. Это выглядело практически так, как будто ты судорожно пыталась игнорировать его. Но именно это выдало тебя с головой.

Он тяжело сглотнул и посмотрел в пол, когда произнёс следующие слова.

- Я хочу честного ответа от тебя, Белла. Только так я смогу покончить с этим. Любишь его?

- Да, я люблю его, и он любит меня. У нас были проблемы, и это было причиной того, что я покинула его. Я опущу подробности, Бенджамин. Ты лишь должен знать, как мне жаль, что я сделала тебе больно. Я не хотела причинить тебе боль. Я думала, что мы могли быть друзьями, и слишком поздно заметила, что ты что-то испытываешь ко мне. К сожалению, я не остановила тебя, а также ничего не сказала, чтобы попытаться предостеречь тебя.

Его взгляд выдал мне, как сильно я ранила его, но в данный момент не было ничего, что я могла бы сделать, чтобы ему стало лучше.

- Все нормально, Белла. Я должен признать, что знал о том, что у нас никогда не будет отношений. Ты с первого дня держала дистанцию, но я думал, что когда-нибудь у нас все сложится. Только, к сожалению, я не знал, что есть кто-то другой, кому принадлежит твоё сердце. Будь счастлива и береги себя!

Он хотел просто пройти мимо меня, когда я, всхлипнув, бросилась к нему на шею. Я снова и снова бормотала извинения и надеялась, что не потеряю его как друга. Он так много помогал мне и был со мной, когда мне это было необходимо. Но я также знала, что не могла ожидать слишком многого. Он был ранен и нуждался в расстоянии между нами. В какой-то момент я его отпустила, и он исчез в темноте.

Улыбка, которая всё время была у меня на лице, спала, и я почти полночи проплакала по Бенджамину.

Следующий день наступил слишком быстро, и я едва нашла силы выстоять его. Когда в обед прибыл Эдвард, чтобы обсудить последние детали поездки, я едва реагировала на происходящее. Поэтому я была благодарна ему, что он был краток и не давил на меня. Через час мы закончили, он собирался приехать завтра рано утром, чтобы мы могли отправиться в путь.

Когда он поднялся, чтобы идти, у меня больше не было сил сдерживать слезы. Я думала, что он уже ушёл, и хотела, наконец-то, сбежать в свою комнату, чтобы дать волю слезам, когда вдруг почувствовала сзади его сильные руки.

- Тссс, любимая. Я здесь! Я держу тебя!

Его шёпот прорвал дамбу, и я начала рыдать. Не знаю, как долго мы просто так стояли, и я опиралась на него, но в какой-то момент у меня больше не было слез, и я почувствовала себя лучше. Когда я хотела поблагодарить его, раздалось только хриплое карканье, и моё горло перехватило. Я совершенно охрипла, и моё горло болело.

Он нежно погладил мои мокрые щеки и поцеловал в лоб.

- Ты ничего не должна мне объяснять, Белла. Я всегда поймаю тебя, если ты оступишься. Ты больше не одна, и такого больше никогда не будет! Я люблю тебя!

Затем он отпустил меня и ушёл. Так как я понимала, что в таком состоянии точно не смогу работать с детьми, я отпросилась у Джейн и ушла в свою комнату. Я должна была отдохнуть, чтобы накопить силы на завтра.

Совершенно измученная, я провалилась в сон, и мне снился Эдвард, который собрал вокруг себя всех детей и, смеясь, играл с ними. Я проснулась очень рано, с улыбкой на лице, и даже немного радовалась предстоящему дню. Это будет для меня абсолютной авантюрой – понаблюдать за Эдвардом, как он будет обходиться с детьми, не сойдя при этом с ума.

Исчезнувшая улыбка снова вернулась на моё лицо, когда я спустилась вниз и увидела, что некоторые из детей уже проснулись. Ну, Эдвард, посмотрим, как ты справишься со всем, не провалившись с треском…



Перевод: pollli

Редактура: ms_olga


Источник: http://robsten.ru/forum/63-1810-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: pollli (02.02.2015)
Просмотров: 1121 | Комментарии: 56 | Рейтинг: 4.9/44
Всего комментариев: 561 2 3 4 5 6 »
avatar
1
56
Ну, поскорее бы она его простила JC_flirt
avatar
2
55
Действительно я согласна Эдвард так легко и непринужденно поладит с детьми................................:dance4: dance4 Ведь он неотразим внешне и обаятелен, с его неотразимой улыбкой.......................... giri05003 :giri05003: Готовься Белла тебя ждет приятный, но и неожиданный сюрприз....... ...............................  JC_flirt JC_flirt !!!!!!!!!!!!!!!!!!! kiss111 kiss111 fund02036
avatar
2
54
Жаль Бенджамина.   cray  
но Эдварда  и Беллу - больше.  JC_flirt

Спасибо за главу!
avatar
2
53
Спасибо за главу.
И что Эдварду новый день приготовит? fund02002
avatar
2
52
Спасибо за главу! good 1_012
avatar
2
51
спасибо
avatar
2
50
Спасибо за главу!
avatar
2
49
Уж действительно интересно как пройдет у них поездка...Жду продолжение истории.
Спасибо
avatar
2
48
Спасибо за главу! roza
avatar
2
47
Спасибо...да пройдет он эту проверку в легкую.. dance4
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-56
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]