Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ride. Глава 15.1

EPOV

 - Это я.

Раздался голос Беллы, забитый, но вызывающий, в то время как она оказалась лицом к лицу со своим отцом и агентами ФБР в конференц-зале маленького полицейского участка Форкса. Я слушал их беседу через небольшое устройство, которое дал мне Джаспер. Мало того, что это предоставляло мне прямой доступ ко всем его сетям, оно также вещало канал, который постоянно настраивался на телефон Беллы. Был ли ее телефон включен или нет, мощный микрофон передавал несколько бесед вокруг нее в любой момент времени. Программное обеспечение голосовой идентификации автоматически изолировало и очищало ее голос для того, чтобы я мог всегда наблюдать за ней. К счастью она брала эту вещь повсюду согласно правилам ее отца.

 - Я не знала, кем он был.

Она спорила лишь с Шефом в его офисе, игнорируя вопросы других агентов.

 - Вы договаривались встретиться с ним в Лос-Анджелесе?

 -Нет! Я даже не знала, что он поедет, пока ты сам не сказал мне. Папа, пожалуйста, ты должен мне верить.

Вмешался агент:

 - Как вы с ним познакомились, мисс Свон?

 - Мы встретились в поезде, идущем в Такому... Он был просто какой-то парень...

Просто какой-то парень, которого она трахала, не спрашивая его имени, какой-то парень, которого она продолжала видеть даже после того, как узнала, какой-то парень, которого она утаивала, как свой маленький грязный секрет. Она не сделала ничего неправильного, но она должна была понять, что спать со мной будет преступлением само по себе.

 - Папа, я собиралась рассказать тебе.

Оправдание звучало трогательно, тем более, через  цифровые линии.

 - Шеф Свон, мы можем поговорить с вашей дочерью наедине?

Голос, раздавшийся на линии, был серьезным и знакомым.

Да, Чарли, позволь им использовать конференц-зал. Это облегчило бы для меня слежку, поскольку у Джаспера был сигнал на кабельном телевидении в той комнате.

Дверь открылась, затем закрылась, и я включил канал.

Два агента, оба мужчины, сидели напротив Беллы в белой, прямоугольной комнате. Как только дверь закрылась, сразу же начались вопросы.

 - Мисс Свон, как долго вы знаете Эдварда Каллена? Какова природа ваших отношений? Сколько раз вы виделись? Куда вы ходили? Что вы делали?

Почему Вы никому не сообщили о своих отношениях?

Эдвард Каллен - психопат, он ищет Вашу слабость и эксплуатирует ее, чтобы управлять Вами, заставить Вас сделать то, что он хочет...

…бойкий и поверхностный, эгоцентричный и грандиозный, без чувства раскаяния, вины и сочувствия, он лжив и манипулируюет…

Да, да и да. Они говорили все, что Белла уже знала. Она прочитала мое досье с начала и до конца и знала то, во что она ввязывалась. Агент не знал об этом, но он раздражал ее, и его вопросы, по-видимому, были направлены на то, чтобы спровоцировать ее на импульсивные действия.

Я не подозреваемый, не так ли?

Нет, конечно, нет.

На экране появилась женщина и села напротив Беллы, спиной к камере. Мне не нужно было видеть ее лицо, чтобы знать, кем она была.

 - Белла, мое имя – Таня. Я знаю, что это может быть неловким для вас, но мы должны задать вам эти вопросы.

 - Да... конечно.

 - Я понимаю, почему вы сохраняли свою связь с Калленом в тайне.

Она открыла папку и начала выкладывать фотографии.

 - Вы видели этого человека?

 - Это Деррик, он подвозил меня, когда Эдвард не мог.

Короткая пауза, в то время как Таня посмотрела на другого агента. Белла не могла заметить это, но я почти мог видеть, что напряженность в комнате повысилась.

 - Белла, настоящее имя этого человека – Феликс Аккардо, и он наемный убийца для семьи Гианкана в Чикаго.

 - Что?

Она протянула другие фотографии, позволяя Белле рассмотреть и опознать их. Мина, Питер, Кейт, Ирина и другие.

- Вы когда-либо видели или встречали их перед вечеринкой в прошлый понедельник?

- Нет.

- Встречались ли с кем-то другим?

- Нет, только Деррика... и женщин, которые приезжали, чтобы навести порядок в доме и приготовить еду.

- Дом? Какой дом?

И началось: ФБР натыкалось на одну тайну за другой, поскольку Белла невольно раскрывала все больше информации. День рождения Карлайла, посещения Эвергрина, автомобили, дом  в Такоме. Агенты были неустанными, не оставляя не заданных вопросов, даже самых неудобных. Время от времени ее тон колебался немного, отвечая на вопросы осторожно.

- Автомобили, какие марки?

- Ромео, Koenigsegg – маленькие, быстрые.

- Никаких Вейронов?

- Нет, никаких Вейронов. Почему вы спрашиваете?

Они действительно подумали, что я стал бы разъезжать на украденных автомобилях так скоро, серьезно?

- Десять Вейронов были украдены за последние десять дней, и во всех кражах прослеживается подчерк Эдварда Каллена. Никаких признаков взломов, камеры видеонаблюдения подделаны и закодированы, делая невозможным их  распечатку и определение точного времени угонов; распыление отбеливателя повсеместно, что лишает даже малейшего шанса на установление ДНК. Мы никогда не раскрывали его подчерк преступлений публично, поэтому, либо он имеет чрезвычайно хорошо осведомленного подражателя, либо снова совершает угоны, что весьма вероятно, поскольку он собрал свой актив на прошлой неделе. И вы, мисс Свон, кажется, были единственной посторонней персоной, с которой он контактировал до того, как поехал в Лос-Анджелес.

Я знал, что отбеливатель был первой вещью, которую они заметят, но не мог сопротивляться искушению поддразнить их. В чем прелесть угона, если никто не пытается поймать тебя?

- Я понятия не имею, о чем вы говорите.

- Что ж, вы утверждаете, что познакомились с ним для секса? Просто секса?

Вопросы стали более колкими, менее дружественными, когда агенты поняли, что они ничего из нее не вытянут. Таня осталась на заднем плане, и я знал, что к этому времени они были достаточно сбиты с толку такой непоследовательностью.

Через некоторое время я снял свои наушники и ударил кулаком в устройство Джаспера. До сих пор вопросы ФБР были весьма стандартный характер, подтверждая факт, что они не знали ничего, чего я не хотел, чтобы они знали.

Два пищащих звука и связь оборвалась.  Никто не отвечал, и не было никаких звуков за исключением ливня и гудков машин на заднем плане прежде, чем Джаспер появился на экране.

 - Ты все расслышал?

Вдумчивое «Хммм» и небольшое движение, поскольку Джаспер подтянул колени к груди, в своем обычном «думательном» положении.

- Они собираются вычислить ее с помощью тебя.

 - Я принял меры предосторожности, чтобы скрыть ее личность, это было ее решение.

 - Случайности. Ты привез ее в ЛА, хотя знал, что за нами будут наблюдать, и следил за ней в толпе, когда она появлялась. Даже если мы разобрались со всеми камерами в отеле, были сотни личных телефонов в той части той ночью. Кто-то мог заснять ее, и это был бы только вопрос времени, прежде чем ФБР получило бы фото, которого было бы достаточно для ее идентификации. Она была вправе предполагать, что и сама поездка поможет избежать больших подозрений.

 - Она очень умная девушка.

- А еще она в тупике, – Джаспер продолжал, будто я ничего не сказал, – ФБР не вытянет из нее  ничего полезного, кроме подтверждений того, что они уже знают, поэтому… – он остановился, хмурясь, – Оставить ее в этот момент значит... подставить ее…

 - А также потянуть время.

 - И... ты хотел, чтобы она узнала все таким окольным путем, чтобы увидеть, ее реакцию на информацию...

–…с чем ФБР отлично справилось.

 - И ты хотел, чтобы она смутила их, в то время как информация, которую она выдает им, не сходится с твоим делом, делая затруднительным для них угадывание твоего следующего шага.

Я рассмеялся:

 - Люди меняются.

- Нет, они не меняются, – Джаспер покачал головой, – Не ты.

- Не я… – согласился я тихо.

 - Мина уже направила твоих адвокатов из Сиэтла, – сказал неодобрительно Джаспер, все, что он говорил в последние несколько минут, было в неодобрительном тоне. – Два из них находятся на  пути в участок прямо сейчас.

 - Отзовите их, скажи им держаться близко, но не вмешиваться. Я сам займусь этим.

Джаспер был тих, и я мог видеть, что он все еще хмурился.

 - Ты подставляешь сам себя, – полуутверждение, полувопрос.

 - Я не оставлю ее волкам, я не полный засранец.

 - Возможно, ты не такой, но этим ты подставляешь себя и ее, ты собираешься подорвать ее надежность, как потенциального свидетеля.

 - И это тоже, – они собираются узнать, сообщила ли она мне, играла ли с ними все это время.

 - Ты опозоришь ее.

 - После таких черных приемов они и не подумают появиться рядом с ней снова.

Джаспер вздохнул:  

- Это все еще не делает тебя меньшим засранцем.

В кругу Джаса и Беллы я был готов, к тому, чтобы всю оставшуюся жизнь меня называли именно  так.

 - Сколько агентов в участке прямо сейчас?

 - Приблизительно двенадцать.

 - Только двенадцать? Мы, должно быть, теряем нашу хватку...

 - Может быть больше, но я не могу уточнить.

 - Ты не можешь?

 - Нет, я не могу. Я не Бог, Эдди.

 - Серьезно? – усмехнулся я над ним. Он всегда становился капризным, когда не мог выяснить все и сразу.  – Я мог бы присягнуть тебе.

Он покачал головой, но я смог разглядеть его маленькую улыбку.

***

Снаружи все выглядело так, будто это был просто еще один обычный день в единственном полицейском участке Форкса. Но внутри было ощутимо, что в воздухе витает напряженность, потому как офицеры ожидали увидеть драму с участием одного из них, развернувшуюся у них прямо под носом.

Агенты в лобби одарили меня пристальным взглядом, когда я вошел. Новички, как я предполагаю. Я прошел еще трех прежде, чем агент узнал меня. Он прекратил говорить с полицейским среднего звена, вытягивая свою спину в недоверчивом удивлении.

 - Агент Клеаруотер, – приветствовал я его, пытаясь сдержать себя от того, чтобы ухмыльнуться. – Сколько лет, сколько зим.

Восемь лет назад ФБР удалось заманить меня в ловушку, введя симпатичную девочку в мою сеть. Офицер, отвечающий за целую операцию, был бюрократом среднего уровня, у которого был топор, чтобы размалывать богатых мальчиков, которые, как он думал, не заслуживали жизни, которой они жили. Ему удалось сорвать куш с меня. С тех пор Агент Гарри Клируотер занимался специфическими заданиями. Это означало, что он возглавил операцию против меня, как только я возобновил свою деятельность.

Удивление уступило враждебности, словно агент опомнился. Клеаруотер и его команда добивались более тяжкого приговора для меня, утверждая, что я был опасен для общества, развращая малолетних, выгодно опуская тот факт, что я сам был малолетним. Они прикладывали усилия, чтобы судить меня как взрослого, говоря, что мои преступления были взрослыми по масштабу, и что мой возраст был простой формальностью. Команда моих адвокатов – лучших, кого можно было купить за деньги – так не думали. В конце концов, мне дали менее строгое наказание.

 - Эдвард Каллен... – его голос был достаточно громок, чтобы пронестись через всю комнату, и деятельность, развернувшаяся поблизости, тут же прекратилась. – Что привело тебя сюда?

 - Я живу недалеко отсюда, – я натянуто улыбнулся ему, – Разве я не должен задать вам тот же вопрос?

Он был тих какое-то время, вероятно, взвешивая все варианты. Он знал, что не мог вытащить меня на допрос без угрозы судебных разбирательств. Если бы он даже затронул мою руку, я бы натравил своих адвокатов на его задницу, и это эффективно препятствовало бы его расследованию.

 - Прекрати пороть чушь, Каллен, – сказал он, – Ты знаешь почему.

 - Серьезно? Я думал, возможно, вы скучали по мне.

Он не был удивлен. Фактически, он выглядел так, словно хотел распотрошить меня и вытащить мои внутренности наружу.  

- Десять высоко ценных автомобилей исчезли в мгновенье ока. Где вы держите их?

«Четырнадцать автомобилей», – исправил я его про себя, – «И скоро станет пятнадцать».

- Вы действительно думаете, что я собираюсь ответить на это?

 - Нет, – сказал он, – Нет, ты не станешь. Но я буду начеку, поскольку мы будем видеть чаще друг друга довольно скоро. Нам удалось получить отпечаток с одного из мест преступлений, и когда его проверят, это вернет тебя в Большой Дом.

Отпечаток? Я сделал глубокий вдох, чтобы сдержать хихиканье. Кого он разыгрывал? Все мои водители были снабжены специальными перчатками, и никто не был достаточно глуп, чтобы оставить гребаный отпечаток.

 - Действительно? – мне удалось сказать это безраздичным тоном, – Удачи тогда. Возможно, на сей раз Вы на самом деле проведете хоть какое-то реальное расследование, а не станете  нанимать симпатичных, молодых штучек делать всю тяжелую работу за вас.

Он открыл рот, поняв, что я имел в виду, затем заморгал. Я почти мог слышать его удивление: как я смог вообще узнать? Пробегаясь взглядом по своим людям, он недоумевал, кто мог предупредить меня об их расследовании.

Он действительно думал, что я буду столь же плохо подготовлен для них, каким я был восемь лет назад? Что он сможет проделать тот же самый трюк, и я позволю им? Нет, на сей раз им останется только наблюдать, как оставшиеся автомобили исчезают один за другим, и вскидывать беспомощно руки, потому что они не смогут ничего с этим сделать. Я не собирался давать им и малейшей причины, чтобы они смогли втянуть меня. К тому же, они собираются наблюдать за одним и единственным для них шансом получить хоть какую-то информацию, но еще не знают, что этот их «шанс» уйдет из участка вместе со мной.

 - Она хорошая девочка, Каллен.

 - Именно так, поэтому я предлагаю вам прекратить беспокоить ее.

Игра была окончена, не начавшись.

 - Ты не вышел сухим из воды в прошлый раз, и ты думаешь, что сможешь сделать это теперь?

О, я выйду, я определенно выйду, и вы можете наблюдать за тем, как я это делаю.

Вслух я лишь произнес с улыбкой:

- Вы закончили допрашивать мою девушку? У нее завтра рано утром занятия. Или, возможно, вы предпочитаете, чтобы я позвонил своим адвокатам и позволил им заняться этим?

продолжение http://robsten.ru/publ/nashi_perevody/ride_glava_15_2/3-1-0-5463




Источник: http://robsten.ru/forum/19-546-40#427539
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: DashaZh (02.10.2011) | Автор: DashaZh
Просмотров: 5585 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 5.0/58
Всего комментариев: 211 2 3 »
0
21   [Материал]
  О, явился наш рыцарь в сияющих доспехах  fund02002

0
20   [Материал]
  Молодец  good

2
19   [Материал]
  А Эдвард мужчина даже если и подставил ее, то смело пошел за ней.. ........................ good это неожиданное но, правильное решение..... dance4
Он влюбился, Эдвард никого не желает и она одна его воодушевляет.. ......................  sval1 Вот  Белла будет приятно удивлена............:4:  она от него не ожидает такого заступничества......................:smile218:

18   [Материал]
  спасибо

17   [Материал]
  Обидно за Белку... Пусть она и дорога Эдику, он всё же её использовал в своих махинациях...

16   [Материал]
  Потрясный парень! 12 Я от него балдею! hang1

15   [Материал]
  Смелый, заботливый и хитрющий зараза giri05003

14   [Материал]
  Смелости ему не занимать!

13   [Материал]
  Эдька, вытаскивай Беллку

12   [Материал]
  Спасибо за главу good

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]