Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 1

Белла

Я устала, а это всегда очень плохой знак. Когда устаю, начинаю плакать и злиться, а это расстраивает Кэт, она очень чувствительная. Рождество не за горами, и мне бы хотелось с нетерпением его ждать, но денег мало, да и выходной у меня только один. Значит, придется отправить Кэт в садик прямо в канун Рождества. Она будет спать, когда я заберу ее. Но так, по крайней мере, смогу приготовить рождественский ужин. Ничего особенного, просто у Кэт очень специфический вкус на еду.

Мне бы очень хотелось нормального семейного Рождества, как у всех. Огромную, ярко украшенную рождественскую елку, множество гирлянд, рождественские песни и запах готовящегося ужина. Много интересных, красочных подарков под елкой… но главное — семью. Мы бы сидели и смотрели рождественские фильмы по телевизору со всеми родственниками, собравшимися на праздник вместе. Снег и огромный теплый камин.

Оглядев свой маленький дом, я вздохнула. Коробка с рождественскими украшениями, которую храню дома уже очень долго, стояла на столе, ожидая, когда я наконец наберусь энтузиазма, чтобы заняться ей. В темном углу с грустным и брошенным видом стояла елка, маленькая и не внушающая праздничного настроения, но парочка гирлянд, немного мишуры и фея, которую мы сделали вместе с Кэт, заставят ее ожить.

Самой большой проблемой сейчас были счета. За медицинскую помощь, коммунальные услуги, еду… кажется, все это никогда не перестанет приходить. Поэтому я, к сожалению, не могу послать своего босса куда подальше с его плохо оплачиваемой работой. Проще говоря, мне жутко нужны деньги.

Когда зазвонил телефон, я испуганно подскочила и быстро ответила, чтобы не разбудить Кэт, которая, к счастью, спала в своей комнате.

— Белла?

— Да, мам.

Не понимаю, почему она всегда удивляется, когда я беру трубку. Не знаю, кого она ожидает услышать, но этот вопрос повторяется от звонка до звонка.

— Как Кэтрин?

— Хорошо, она сейчас спит.

— Ах, да. Я просто хотела сказать, что мы с Джесси уедем на Рождество, так что можешь не трудиться со звонками. Его сестра пригласила нас к себе в Ки-Уэст, по слухам, это просто что-то. Жаль, что она не так щедра с деньгами, как с приглашениями. Но это хоть избавляет меня от необходимости готовить ужин для всей семьи.

Забавно, но я не помню, когда Рене в последний раз готовила семейный рождественский ужин. Она всегда исчезает в нужный момент, сбрасывая хлопоты на кого-нибудь другого.

— Ты будешь работать?

— Да. Но на Рождество у меня выходной.

— У вас намечается что-то особенное?

— Нет, вряд ли. Мы будем дома, так что если хочешь — звони.

— Ну, это не так просто, когда гостишь в чужом доме, Белла, но я постараюсь. Я не хочу все испортить, не забывай, что мы с Джесси знакомы всего год.

О, я очень хорошо это помню. Фил, наконец, сломался под давлением совместной жизни с Рене и уехал. Но уже через месяц у матери появился новый кавалер — Джесси. У него богатая семья, что более чем устраивает Рене, хотя понятия не имею, что он нашел в моей легкомысленной матери.

Я видела его лишь однажды, и он абсолютно не интересовался дочерью и внучкой. Причем выказывал это, не стесняясь, но, конечно, Рене этого не заметила.

— Он просто нервничает, тем более в присутствии детей… ты должна понимать, Белла.

Я и поняла, но легче от этого не стало, поэтому больше мы не встречались. Я отказалась от присутствия на их свадьбе три месяца назад, потому что у Кэт обострилась грудная инфекция. Думаю, больше всего это расстроило мать Джесси.

Я слишком устала беспокоиться о других, поэтому перестала звонить Рене, да и она мне звонила только в случае нужды. Мать ненавидела саму мысль о том, что она бабушка, так что ей было легче притворяться, будто Кэт не существует. И так практически постоянно.

В такие моменты мне очень не хватало отца, уверена, Чарли был бы в восторге от Кэт… но он никогда ее не увидит. Папа умер до ее рождения, став жертвой поджога, который устроил один из заключенных в отместку за небольшой тюремный срок. Чарли спал, поэтому даже не заметил, как задохнулся от дыма. Тот наркоман умер через несколько дней при перестрелке в Сиэтле. Это стало его концом.

Я сохранила много мелочей из сгоревшего дома, обнаружив, что он, оказывается, заложен. Чарли платил алименты, и был не застрахован. Так что в итоге я осталась без отца, только с несколькими сотнями долларов на его сберегательном счету. Папина пенсия должна была достаться мне, но поскольку на нем висели долги за машину и дом, большая часть денег ушла на их погашение. Не то, чтобы мне стало намного проще, но в данных обстоятельствах это и правда мне немного помогло.

Во всяком случае, поздно лить слезы из-за прошлого, это только еще больше усугубит мое состояние. Проверила Кэт, девочка мирно посапывала в комнате, поэтому я решила заняться украшением дома. Поставив елку на место, открыла пакет попкорна, который стоял на каком-то особенном прилавке в магазине. Когда Кэт проснется, мы будем надевать его на веревку для вызова рождественской феи, хотя большая часть все равно окажется на полу.

Я включила радио, чтобы послушать рождественские песенки, но там без умолку рекламировали игрушки и гирлянды, которые магазины норовились продать до закрытия. Подготовка к рождественским распродажам, а потом пасхальные яйца заменят мишуру. Не могу дождаться!

Закончив вытирать пыль, я услышала движения в комнате и пошла к своей малышке.

— Привет, соня, тебе снились хорошие сны?

Кэт с улыбкой кивнула мне и протянула ладошки, просясь на руки.

— О, ты такая тяжелая. Наверное, тебе больше нельзя шоколад и конфеты, малышка.

Когда детское личико исказилось, я улыбнулась. Кэт поняла, что я шучу, и захихикала. Она так прекрасна, когда смеется… маленький носик морщится, а карие глазки начинают сиять.

— Санта?

— Пока нет, он делает игрушки на Северном полюсе и следит, чтобы все мальчики и девочки хорошо относились к своим мамам и папам.

Она снова хихикнула, и мы начали играть в самолетики до гостиной. Карие глазки широко распахнулись, когда Кэт увидела серпантин и воздушные шары, которые я повесила специально для нее. Но самый большой восторг у нее вызвала елка, ожидающая с коробкой украшений. Я поставила малышку рядом с коробкой, и она очень осторожно открыла крышку, будто там хранились сокровища, а затем достала цепочку мерцающих огоньков.

Я помнила их еще с Рождества у Чарли. Они были крепкими и запутанными, Чарли использовал их, чтобы елка не падала. Папиросная бумага слабо пахла дымом, от чего мое горло сжалось, сдерживая рыдания. Я так надеялась, что запах исчез… но нет. Я не могла себе позволить выбросить бумагу, поэтому продолжала мучить себя каждый раз, когда приходилось доставать ее из коробки.

Когда я укутала дерево огоньками, Кэт начала вручать мне игрушки одну за другой, указывая, куда их хотелось бы повесить. Девочка с серьезным лицом изучала каждую игрушку, примеряя ее на различные места. Когда серебристая и золотая мишура перекочевала на елку, Кэт протянула мне попкорн, отправляя их по кусочку в рот. Когда мы заполнили веревку попкорном, я обвязала ее вокруг верхушки елки, как мощеную дорожку для феи, а затем подошла к выключателю.

— Готова?

Кэт кивнула с расширенными от возбуждения глазами. Я со вздохом облегчения включила гирлянды. Я всегда боюсь, что однажды они не сработают… Но сейчас Кэт радостно хлопала в ладоши, визжа от восторга. Это и есть самая лучшая благодарность.

Джаспер

Начался сильный снегопад, мне он, конечно, не мешал, но вскоре дороги заледенеют, и некоторые идиоты могут это проигнорировать и не снизить скорость. Я ехал на юг, в Колорадо, хотя Эсми пригласила меня на Рождество. После того, как мы уехали из Форкса, все рухнуло. Мы больше не были семьей.

Розали и Эммет уехали вдвоем, да, они частенько уезжали, но на этот раз не вернулись. Теперь они поселились в Швейцарии, одной из любимых стран Роуз. Эсми, Карлайл и остальные вернулись в Иллинойс, штат, который очень любит Эдвард. Карлайла пригласили в больницу Чикаго, а Эдвард поступил в колледж, получив очередной музыкальный диплом.

А Элис и я… ну, она хотела путешествовать, посмотреть Европу. Мы отправились в тур по стране, но она видела, что это не вызывает во мне восторг. Шли месяца. Франция, Испания, Италия, Греция, и вот тогда Элис сдалась.

— Ты ведь несчастен, правда, Джас?

— Я чувствую себя неуютно, будто дома остались незаконченные дела.

— Дома? Я бы хотела в это верить, но, Джас, ты ведь видишь, что из семьи ушла душа с тех пор, как мы уехали из Форкса. Все дело в Белле. Ее уход всем нам причинил много боли, а не только Эдварду. Хотя, судя по тому, как он о ней отзывается, я начинаю сомневаться. Розали и Эммет не вернутся, ты же знаешь. Я разговаривала с ними пару недель назад, они остановились в Базеле, купили домик в горах. Сейчас Эммет занимается там ремонтом. Кстати, они пригласили нас в гости. Думаю, тебе будет полезно увидеться с братом. Вы с Эмметом всегда хорошо ладили, да и я скучаю по ним.

Элис говорила искренне, так что мы все же решили навестить Эммета и Розали. Было приятно снова увидеть своего брата и сестру, это даже на какое-то время отвлекло меня от странного ощущения незаконченного дела. Мы охотились в горах, и я помогал ему с ремонтом, пока Роуз и Элис ездили по магазинам в Женеву.

— Как дела у остальных?

— Эдвард с головой ушел в музыку, она пробуждает в нем лучшие качества, так что, думаю, худшее позади. Эсми очень скучает, особенно по вам с Роуз. Вы ведь ее дети, а она терпеть не может, когда вы улетаете из семейного гнезда… снова. Хотя, кажется, она начинает привыкать.

— Думаю, Эсми очень надеялась, что Белла станет частью семьи. Она страдает, и вряд ли когда-нибудь оправится от этого. Мы приглашали их на Рождество, но Карлайл работает. Надеюсь, они когда-нибудь приедут.

— Прошло четыре года с тех пор, как мы покинули Форкс, Эммет. Не проходит и дня, чтобы я не думал обо всем, что там произошло. Где мы так ошиблись? Неужели это я? Неужели я так сильно напугал ее?

— Джас, прекрати винить себя. Она знала, во что ввязывается, несмотря на попытки Эдварда оградить ее от этого. Я правда был лучшего мнения о Белле. Теперь чувствую себя каким-то преданными и жутко скучаю по маленькой сестренке.

— Я понимаю, Эм, но жизнь продолжается.

— Чем вы с Элис занимаетесь? Помимо того, что слоняетесь по Европе. Вы собираетесь вернуться к Эсми и Карлайлу?

— Не знаю. Я согласился только потому, что Элис очень хотела путешествовать. Мне это совсем не нравится, и я боюсь все испортить.

— Она переживет, Джас, ты все равно не сможешь долго делать вид, что все в порядке.

Розали

Я так рада, что Элис согласилась походить по магазинам. Я видела, как несчастна сестра, и мне очень хотелось ей помочь.

— Как поживают Эсми и Карлайл?

— Мы все жутко по вам скучаем. Вы ведь вернетесь в семью, правда?

— Это больше не семья, Элис. Когда мы уехали из Форкса, то оставили последнюю надежду на улучшение нашего положение. Уход Беллы все испортил. Лучше бы Эдвард никогда с ней не встречался. Я говорила, что она разрушит семью, и оказалась права. Посмотри, что она натворила.

— Она не виновата, Роуз. Просто все вышло из-под контроля, Эдвард напугал ее.

— Эдвард был как на иголках с того самого момента, как встретил Беллу. Где нормальная Элис, что с тобой такое?

— Ты о чем?

— Ты несчастна, Элис. В чем дело?

— Хорошо. Только сперва пообещай, что ты никому об этом не скажешь, особенно Эммету.

Я посмотрела на сестру с беспокойством. У меня нет секретов от Эммета, и она это знает.

— Я не скажу, пока ты не пообещаешь, Роуз.

— Хорошо, обещаю. Надеюсь, это не что-то ужасное.

— Это Джас. Он выбит из колеи и хочет вернуться домой.

— А почему вы просто не вернетесь?

— Потому что я не хочу. Не хочу туда возвращаться. Я не чувствую себя там дома. Я тоже хочу начать все сначала, как вы с Эмметом.

— Тогда поговори с Джаспером. Он сделает для тебя все что угодно, ты же знаешь.

— В том-то и беда. Он согласится, но это сделает его еще более несчастным, а я этого не хочу. Мы все заслуживаем счастья, Роуз, и я хочу, чтобы Джаспер тоже был счастлив.

— То есть вы в любом случае вернетесь? Даже если это сделает несчастной тебя? Это не решает проблему, Элис.

Сестра покачала головой, и ее золотистые глаза печально заблестели. В этот момент до меня наконец дошло.

— Ты собираешься с ним расстаться, да? Но это убьет вас обоих, Элис!

— Нет, Роуз. Я уже давно поняла, что между нами не будет все так, как раньше. Все кончено. Я пыталась закрыть на все глаза, но от видений не убежишь. Всегда знала, что однажды потеряю его. У него будет другая, но я не могу увидеть дальше. Вот и все.

— А Джаспер? Он знает?

— Только чувство, будто у него дома есть незаконченное дело.

— Например, что?

— Например, найти свою настоящую любовь, Роуз.

— И ты знаешь, кто это… верно?

— Да. Но я не могу утверждать, все слишком неясно. Я даже не уверена, что все получится. Там, куда он направится, будет много боли и сложностей.

— Ты собираешься ему рассказать?

— Пока нет.

— Зачем ждать?

— Потому что я желаю ему счастья… а сейчас время — это все.

Сестра улыбнулась и стала больше похожа на прежнюю Элис.

— Если бы я тебя не знала, то подумала бы, что ты все это спланировала.

— О, ну, в каком-то смысле ты права. Но это все равно будет неожиданностью. Каллены ведь любят сюрпризы.

Пока мы покупали последние вещи для декора нашего нового дома, я пыталась разболтать Элис, но она не собиралась больше ничего говорить. Будто боялась, что все пойдет не по плану, если расскажет слишком много. Может, настоящая любовь Джаспера знакома нам?

Боже, надеюсь, это не одна из сестер Денали. Пожалуйста! Но это более вероятно. Элис знает, как я их ненавижу, поэтому не хочет мне рассказывать. Я бы относилась к ним лучше, если бы они держали свои когти и остальные части тела при себе. Все люди в опасности, пока эти трое на свободе.

Интересно, кто это? Таня? Для Джаспера она слишком примитивна. Ирина? Слишком напряженная особа. Кейт? Что же, она гораздо сдержаннее своих сестер. Они неплохо ладили с Джасом в прошлый наш приезд на Аляску. Джаспер и Кейт? Так себе, но это лучший из плохих вариантов.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (30.11.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 484 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 4
4
3   [Материал]
  Белла здесь показалась менее симпатичной героиней, чем в каноне. Она раздражена, сварлива и несчастна. От прежней альтруистки мало что осталось. Особенно впечатлило, что от Кет Санта ожидает хорошего отношения к маме и папе, а от Беллы, видимо, нет. Отца она безусловно любит и скучает по нему, но мать из суетливой и недалёкой превратилась в алчную и равнодушную. У Беллы даже есть упрек к её новому мужчине. По какой-то неведомой причине он должен интересоваться дочерью и внучкой Рене. Пока ещё рано судить, но жизнь потрепала Беллу существенно. Очень интересно узнать все подробности. Спасибо за перевод)

3
4   [Материал]
  Думаю, ничего удивительно в том, что Беллы-альтруистки не стало. Столько бед свалилось на голову, трудно оставаться доброй и пушистой. Скоро все узнаете.  taktak 
Рене, конечно, меня здесь удивила. Очень сучная натура у нее стала... Может, деньги испортили.  4

4
1   [Материал]
  О боги, Элис "увидела" Джаспера с Беллой?!!  chudik
Клан распадается, Каллены блуждают по свету...  JC_flirt

3
2   [Материал]
  Однажды все должно измениться) JC_flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]