Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 13

Белла

Кровать была слишком большой и холодной. Я проснулась одна и скучала по Кэт. Где она? Вскочив с кровати, накинула халат, чтобы найти дочь. Она сидела с Розали за кухонным столом и уплетала вареное яйцо и тосты. Кэт заметила меня и широко улыбнулась.

— Прости, Белла, ты еще спала, когда Кэт проснулась. Я решила накормить ее завтраком. Это просто… так замечательно… иметь ребенка в семье.

— Спасибо, Роуз. Как она?

Кэт повернулась ко мне, яичный желток стекал по ее подбородку, и я не смогла сдержать ответной улыбки.

— Все отлично, но после завтрака придется идти в душ. Ты согласна, Кэт?

Малышка кивнула и сосредоточилась на завтраке. Одна из вещей, которые очаровывали меня в маленьких детях. Они так концентрировались на еде, что не замечали ничего вокруг. Жаль, что мы потеряли эту способность с возрастом. Теперь мы можем есть, не обращая внимания на вкус и текстуру пищи.

— Я приму душ и займусь Кэт.

— У тебя же работа, Белла.

Я застонала и посмотрела на часы. Совсем забыла про работу! Хорошо, что у меня еще больше часа для того, чтобы собраться и добраться до магазина. А где Эммет и Джаспер?

— Они давно ушли?

— Вообще-то еще вчера вечером. И до сих пор не вернулись.

— Думаешь, у них проблемы?

— Проблемы, может, и есть, но явно не у этих двоих. Перестань волноваться, Белла, и иди в душ. Хочешь, я сделаю тебе завтрак?

Я кивнула.

— Спасибо, Роуз. Одного тоста мне хватит.

Выйдя из душа, я услышала голос Эммета, значит, они вернулись. Их так долго не было… надеюсь, они нашли Дуэйна и предупредили его. Одевшись, пошла за тостом на кухню. Эммет стоял у двери и смотрел на улицу.

— Привет, а где Джаспер?

Эммет невинно посмотрел на меня.

— Скоро вернется.

— Что-то не так, Эм?

В голосе послышалась паника, и Кэт ее уловила. Малышка посмотрела на Эммета широко раскрытыми глазами.

— Жас.

— Он скоро вернется, Кэт, не волнуйся.

Я ободряюще улыбнулась, и Кэт занялась завтраком. Я жестом пригласила Эммета в гостиную.

— Что случилось, Эммет? Почему Джаспер не с тобой?

— Он на охоте.

— Все нормально?

— Да, мы нашли их. Больше они тебя не побеспокоят.

Голос Эммета стал каким-то странным, но у меня не было времени разбираться в причинах. Нужно спешить на работу.

— Если хочешь, я тебя отвезу.

Я посмотрела на Роуз, а потом на Кэт.

— Мы все равно поедем в город, Кэт хотела показать мне рождественскую елку.

— А потом в ресторан, пить молочный коктейл с лаймом?

Розали усмехнулась.

— Так вот что она пыталась сказать. Значит, потом в ресторан.

Я кивнула, почему бы не позволить Кэт разлечься. Для нее все это в новинку.

Эммет остался дома. Я спросила об этом Роуз, но она лишь пожала плечами.

— Он вернулся, пока ты была в душе, но мне не удалось с ним поговорить. Тебе что-нибудь нужно, пока я в городе?

Я покачала головой.

— Ты здесь — этого достаточно, Роуз.

Она обняла меня и остановилась перед магазином. Они с Кэт махали мне из окна, пока я не скрылась из их поля зрения.

— Ух ты! Кто эта красавица? Еще одна твоя подруга, Белла? Ты должна меня познакомить.

Я презрительно посмотрела на Клайва.

— Зачем? Мне нравится Розали.

Он рассмеялся, но нахмурился. Кажется, я его обидела.

— Кроме того, у нее есть муж, причем очень большой. И говоря это, я не имею в виду толстый.

Клайв отвернулся к своей полке, пока я вешала куртку. Хорошо, что в магазине тепло. Мне очень нужна новая куртка, но сейчас на нее нет денег. Кэт тоже нуждается в новой одежде, а она всегда в приоритете.

Утро прошло быстро, и, к счастью, пришел босс, так что мне не пришлось слишком долго терпеть Клайва. Он был таким медлительным! После обеденного перерыва, на котором я выпила кофе с парой печений, оставшихся с Рождества, босс, мистер Марч, вызвал меня в своей кабинет.

— Пожалуйста, Белла, присядь. Как дела у Кэтрин?

— Ей гораздо лучше, спасибо. Есть какие-то проблемы?

— Мне очень не хочется начинать этот разговор, но Клайв говорит, что последние два дня ты опаздывала на работу, да еще и бездельничала до Рождества. Он также сказал, что твое отношение к клиентам оставляет желать лучшего. Ты уверена, что у тебя нет проблем? Клайв думает, что это из-за парня. Кажется, именно он приходил ко мне, когда Кэтрин болела. Я понимаю, тебе очень тяжело, но мне нужны люди, на которых я могу положиться.

Я была в ярости. Чертов Клайв.

— Меня подвозили вчера и сегодня, дороги совсем плохие из-за снега.

— Все это ставит меня в затруднительное положение, если ты, конечно, понимаешь.

О, конечно, понимаю. Клайв женат на племяннице мистера Марча. Он же член семьи, как ему не верить!

— Меня уволят?

— Не совсем. Ты можешь работать здесь, пока не найдешь другое место. Месяца будет достаточно?

Я кивнула и встала, раздраженная и расстроенная.

— Спасибо за вашу доброту.

Не знаю, услышал ли мистер Марч сарказм или нет. Я направилась к двери, Клайв и Сэнди наблюдали за мной.

— Что случилось, Белла?

— Клайв, чертов ублюдок.

— Что?

— Он сказал мистеру Марчу, что я каждое утро опаздываю и грублю клиентам.

— Скользкий кретин. Я скажу боссу, что он солгал.

— Не беспокойся. Мне не придется больше с ним работать, а это очень большой плюс.

— Куда ты идешь, Белла?

Мистер Марч вышел к нам, наблюдая, как я надеваю куртку.

— Я не буду работать здесь, если это избавит меня от компании Клайва. Я ухожу.

— А как же твоя зарплата?

— Платить мне или нет, решать вам, но я здесь с ним не останусь.

Я надела перчатки и подошла к двери, где стоял ухмыляющийся Клайв. Проходя мимо, с размаху ударила его по улицу и вышла, слыша за спиной громкие аплодисменты Сэнди.

Снова шел снег, и я выругалась. Зимние ботинки остались в багажнике, а у меня даже нет мелочи, чтобы позвонить. Придется идти домой пешком. Слегка дрожа, я направилась через площадь, когда услышала окрик девушки из ресторана.

— Белла, ты слышала новости?

— Что? Нет.

— Снегоуборочная нашла машину, погребенную под сугробом. Похоже, он рухнул на машину, похоронив в ней четверых парней. Повезло, что их нашли. Снегоуборочная техника зацепила задний бампер.

— Они умерли? Автокатастрофа?

— У двоих сломаны шеи, видимо, не пристегнулись, водитель задохнулся подушкой безопасности, а передний пассажир умер от переохлаждения. Ужасно, да?

— Местные?

— Нет, ребята из другого штата. Они остановились на несколько дней в мотеле в городе.

Я замерла. Четверо погибли в автокатастрофе прошлой ночью? О Боже, неужели это Дуэйн и его друзья? Неужели Эммет и Джаспер убили их? Так вот почему Эммет был в таком странном настроении утром? Я не хотела их смерти… Нужно вернуться домой и поговорить с Эмметом, если Джаспер еще не вернулся. И если так, то где он, черт возьми?

Джаспер

Уже на полпути к дому меня поразила реальность. Идти к Белле и Кэт с кровью на руках? Я только что убил четырех человек. Подонков, но все же людей. Как Белла это воспримет? Конечно, я не могу отрицать свою причастность, пусть это и сойдет за трагический несчастный случай. Но разве можно начинать отношения с Беллой со лжи? Если она услышит о «несчастном случае», заподозрит ли меня? И что еще хуже, заподозрит ли Эммета? Бедный Эммет, он ведь ни в чем не виноват. Это несправедливо.

Нужно сказать Белле правду и надеяться, что она сможет разглядеть за ужасом поступка причину. Я думал, что знаю Беллу, но на самом деле… вдруг потеряю ее из-за своей глупой злости? Наверное, нужно было подождать и сделать это позже, подальше отсюда, но я не сожалел о случившемся, ни в коем случае, лишь думал о возможных последствиях. Белла будет испытывать ко мне отвращение? А вдруг она не захочет, чтобы я был рядом с ее невинным ребенком?

Вопросы крутились и крутились, а я все не мог найти простых ответов. Узнает ли она об этом раньше, чем я признаюсь? Она сама спросит или мне придется холодно сказать: «Прости, Белла, я потерял самообладание и убил Дуэйна и его друзей». Если так, то она задаст мне следующий вопрос, или единственный: «Почему?». Не уверен, что захочу отвечать. Сказать Белле, что не Мэтт отец Кэт, или промолчать? Но тогда она не захочет, чтобы убийца отца Кэтрин жил рядом с ней.

Я остановился и сел на столб, торчащий из сугроба. Маленькая часть меня, очень маленькая, побуждала бежать, бежать как можно дальше от Беллы и Кэт, чтобы не видеть отвращения на ее лице, не слышать ужасных слов, выгоняющих меня из ее мира. Но я не убегу. Я сделал, то что должен был, и теперь нужно встретиться с Беллой.

На подходе к дому увидел еще одну фигуру, бредущую по снегу… Белла? Я мгновенно узнал куртку, слишком тонкую для такой погоды, и перешел на вампирскую скорость. На ней даже не было теплых ботинок! Что, черт возьми, она здесь делает? В снегу?

— Белла.

Она обернулась, узнав мой голос, и остановилась, чтобы я ее догнал. Белла дрожала и… плакала? Карие глаза стали красными и опухшими, а пальцы посинели. Я вытащил из кармана перчатки, снял куртку и накинул ей на плечи.

— Почему ты здесь? Что случилось, Белла?

Она покачала головой, но перчатки надела и плотнее закуталась в мою куртку. Я обнял ее, и мы молча, если не считать стука ее зубов, пошли к дому.

Эммет, должно быть, увидел нас в окне, потому что сбежал вниз по ступенькам и увлек Беллу внутрь на руках. Поднявшись за ними, я с облегчением увидел спящую на диване Кэт, рядом с ней сидела Розали, но, увидев нас, встала.

— Белла? Что случилось? Где ты был?

Белла споткнулась, когда Эммет опустил ее на пол, и моя куртка соскользнула с ее плеч вместе с перчатками. Белла медленно прошла в ванную, закрыв за собой дверь.

— Что случилось?

Красивый голос Розали превратился в сердитое шипение.

— Не знаю. Я думал, она на работе, а когда возвращался домой, заметил на дороге. Должно быть, Белла пришла из города пешком.

Роуз выглянула в окно.

— В этом? В этом пальто? Она что, с ума сошла?

— Нет, но она чем-то расстроена. Можешь подождать, пока я с ней поговорю?

— Конечно. Эммет посидит с Кэт, а я приготовлю горячий кофе и разогрею суп. Может, она примет теплую ванну, чтобы поднять температуру?

Я кивнул и подошел к двери ванной, легонько постучав.

Внутри были слышны лишь приглушенные всхлипы.

— Белла? Белла, можно мне войти?

Я ждал.

— Белла? Белла, пожалуйста, поговори со мной.

Послышалось какое-то движение, дверь приоткрылась, и я вошел внутрь. Белла сгорбилась на краю ванны, держась за бока. На щеках все еще были следы слез, высушивших кожу.

— Что случилось, Белла? Почему ты никому не позвонила? Роуз или Эммет забрали бы тебя.

— У меня не было мелочи.

— Неужели не могла позвонить с работы?

— Я ушла. Меня уволили. Ну, точнее собирались это сделать в конце месяца, так что я избавила их от хлопот.

— Почему?

— Не имеет значения.

— Белла, почему?

Она посмотрела на меня, в карих глазах стояли непролитые слезы.

— Я все знаю, Джаспер.

— Прости?

— Знаю… авария, машина в снегу. Все знаю.

Я опустился перед ней на колени.

— Ты поэтому так расстроена? Прости, Белла. Хотел бы сказать, что это не я, но не буду врать. И если придется, сделаю это снова.

— Для меня? Для Кэт?

— Да.

— Если спрошу, зачем ты это сделал, ответишь?

Я закрыл глаза и вздохнул.

— Придется.

— Тогда не буду, не сейчас. Наверное, мне следовало ожидать неприятностей на работе. Но я ведь никогда не задерживалась надолго, никогда. И теперь потеряла работу.

Ее снова начало трясти.

— Белла, раздевайся, а я пока приготовлю тебе ванну.

Она несколько секунд непонимающе смотрела на меня, но потом встала и попыталась расстегнуть замерзшими пальцами молнию на мокрой куртке. Пока она безуспешно скребла замок, я начал наполнять ванну, а затем помог ей снять куртку, туфли и носки. Спустив штаны с ледяных ног, я встал с колен.

— Остальное сама. Если не сможешь, Роуз поможет. Хорошо?

Белла кивнула, и я ушел, отправив к ней Розали с дымящейся кружкой чего-то, что пахло томатным супом.

Рядом со все еще спящей Кэт сидел обеспокоенный Эммет.

— С ней все будет в порядке?

— Да, будет. Беллу уволили с работы, и у нее не было мелочи, чтобы позвонить. Она решила пойти домой пешком.

— А сотовый?

— Из-за кредитов, наверное, заблокировали. Я и не подумал спросить.

— А чем ты занимался, Джас?

Я сразу понял, что он имел в виду.

— Убил их. Сделал так, чтобы все выглядело как автомобильная авария из-за снега.

— Ладно, ладно. Ты скажешь Белле?

— Она уже знала. Машину, должно быть, нашли.

— Белла знала, что это ты?

— Лишь подозревала, но я сказал ей правду.

— Думаешь, этим все испортил?

— Честно говоря, не знаю. Но я не могу притворяться тем, кем не являюсь. Я защищал своих.

— Но они еще не твои.

— Для меня уже мои, Эммет. С того самого момента, как увидел Беллу перед Рождеством. Что бы она не решила, это не повлияет на мои чувства к ней и Кэт.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (24.01.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 150 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
1
3   [Материал]
  Белле больше не надо беспокоиться о трудоустройстве, но она конечно сделает простые вещи очень трудными. Всучить ей деньги на куртку, телефон, жилье и ребенка будет непростой задачей. Спасибо за главу)

3
1   [Материал]
  чтоб тот Клайв обосрался прямо в маазине, а туалетная бумага закончилась и воду отключили  aq

1
2   [Материал]
  Аххахаха, изумительно! fund02002 good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]