Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 14

Белла

Было так холодно и физически, и морально. Холод буквально въелся в кожу, так что я почти не чувствовала тепла воды. Только пальцы ног, согревшись, начали болеть. А вот душевный холод был вызван смертью. Дуэйн и те, кого он привел с собой, теперь мертвы и больше не смогут запугивать меня и угрожать. Можно было бы порадоваться, но ведь это была моя вина. На мне лежала ответственность за их смерть, как если бы убила их своими руками.

Джаспер не мог поступить иначе, и я его прекрасно понимала. Его единственным мотивом была защита тех, о ком он заботится, кого любит. Теперь мы с Кэт в безопасности. Джаспер не знал, попрошу ли я его когда-нибудь остаться, и думал, что убийство давало гарантию моей безопасности, на случай, если я ему откажу. Единственный способ подарить нам спокойствие — убить их. Но какое отношение имеет к этому раннее возвращение Эммета? Он возражал против их убийства? Ушел, зная, что сделает Джас, или помог ему, а затем вернулся к Розали?

Я посмотрела на тарелку горячего супа, которую принесла Роуз, когда забирала промокшую одежду, чтобы постирать.

Какими бы ни были ответы на эти вопросы, выбор теперь за мной. Чувствовала ли я благодарность за сохранность нашей безопасности? Позволю остаться или скажу, что больше не нуждаюсь в его защите? Смогу забыть или простить тот факт, что он убил четырех человек ради меня? Лежа в ванной и прислушиваясь к звукам телевизора и тихим голосам, поняла, что решение нужно принять прямо сейчас.

Джаспер не остался бы, если бы думал, что я испытываю отвращение к его поступку. Наверное, он чувствует себя виноватым, думает, что разрушил шанс быть со мной, это мучает его. Он будет ждать моего ответа или просто уйдет? Эта мысль повергла меня в панику, я вскочила, забыв о скользкой поверхности ванны, и полетела вниз, махая руками, чтобы спастись от серьезной травмы, но все же умудрилась удариться головой и спиной о край.

Гигантская волна затопила пол ванной, когда я упала, но прежде, чем успела закричать, Джаспер уже был здесь и, схватив полотенце, осторожно поднимал меня из ванной.

— Белла, ты как? Сильно ушиблась? Что случилось?

Джас огляделся, ожидая увидеть того, кто на меня напал, но, конечно, никого не нашел. Я слабо улыбнулась, голова пульсировала в том месте, куда пришелся удар, а спину простреливало, я начала задыхаться.

— Мне просто стало страшно.

— Страшно? Что тебя так испугало?

— Твой уход. Я подумала, что ты можешь уйти, не позволив мне поговорить с тобой.

Джаспер тяжело вздохнул.

— Не буду лгать, Белла, я думал об этом, но просто не смог. Давай вытрем тебя насухо и приведем в порядок, пока сюда не примчался взволнованный Эммет.

Он плотнее обернул полотенце вокруг моего все еще мокрого тела и отнес в спальню, где усадил на край кровати.

— У тебя кровь идет.

Я приложила руку к виску, и пальцы тут же стали липкими.

— Прости.

Джаспер улыбнулся и вытер кровь краем полотенца.

— Я попрошу Розали помочь тебе, когда она уберет беспорядок на кухне. Ты нас напугала, и Роуз уронила кофейник.

Я кивнула, хотя даже не слышала этого. Пульсация в голове стала сильнее, и я застонала.

Через минуту Джаспера заменила Розали, чтобы обработать порез и наложить пластырь. Она была такой нежной со мной, даже помогла одеться. Я все еще не могла твердо стоять на ногах, так что была только рада помощи.

— Прости, Роуз. Ты на это не подписывалась.

— Все в порядке. Хорошо, что ты не сильно поранилась.

Я поморщилась, натягивая старый джемпер.

— Кажется, я еще и спину ушибла. Но когда головная боль пройдет, все будет в норме.

— Пойдем на кухню, выпьешь обезболивающее, а я разогрею суп.

Розали в отчаянии покачала головой.

— Ты, должно быть, единственный человек, который может так пораниться, вылезая из ванны.

Конечно, она была права. Я осторожно добралась до кухни, где стоял Эммет и укачивал на руках Кэт. Увидев меня, дочь протянула руки, но я вряд ли смогла бы удержать ее сейчас. Лишь когда села, Эммет посадил ее ко мне на колени. Кэт серьезно посмотрела на меня, а затем очень нежно прикоснулась к пластырю.

— Ай.

— Да, но скоро мне станет лучше. Посидишь спокойно, пока я покушаю суп, который мне приготовила Розали?

Кэт улыбнулась и свернулась калачиком, наблюдая, как я ем суп с несколькими кусочками хрустящей булочки. Через пару минут она засунула большой палец в рот и начала закрывать глаза.

— Устала, Китти-Кэт?

Малышка сонно открыла глаза, посмотрела на Джаспер и, кивнув, позволила взять себя на руки и отнести в спальню. Он уложил ее на кровать и, укутав в одеяло, дал Саймона для ночных объятий. Я поцеловала Кэт в лоб, и мы вышли из комнаты.

Джаспер взял меня за руку.

— Мы можем поговорить, Белла?

Я кивнула и потянула его в свою комнату, где закрыла дверь. Конечно, остальные все равно могут подслушать, если захотят, но это давало какое-то подобие уединения. Я осторожно присела на край кровати, и Джаспер занял место рядом.

— Хотел объясниться насчет Дуэйна и остальных.

Я покачала головой.

— Я понимаю, что ты сделал и почему, Джаспер. Не нужно оправдываться.

— Но я должен. Не хочу, чтобы ты думала, будто я убил их ради забавы. Я не осушил ни одного из них.

Я улыбнулась и коснулась его щеки.

— Вижу. Ты убил их, потому что это единственный способ обеспечить нам с Кэт безопасность, на случай, если я не захочу видеть тебя рядом.

Джаспер колебался, в голове бушевал конфликт.

— Но ведь это еще не все, да?

Он молча кивнул.

— Мне обязательно это знать?

— Нет.

— Но я должна это знать?

— Не могу ответить, но ты заслуживаешь однажды это узнать.

— Может, смогу облегчить тебе задачу… Кажется, я знаю, что ты изо всех сил пытаешься скрыть от меня.

Джаспер посмотрел мне в глаза и нахмурился.

— Знаешь?

Я кивнула.

— Когда Дуэйн начал меня преследовать, я поверила его словам, что он просто хочет лучшего для Кэт, что она — все, что осталось от Мэтта. Но я не собиралась отказываться от своего ребенка. Когда она родилась, и я узнала масштаб ее проблем, то подумала, что Дуэйн отступит. Но он продолжал нас преследовать, то с друзьями, то без. Постепенно до меня дошло, что причины здесь другие, более личные. Дуэйн хотел забрать Кэт, чтобы никто не узнал, что она его дочь, а не Мэтта. Он боялся, что я узнаю это и попрошу деньги. Кроме того, это опозорило бы его в глазах семьи. Мысль о том, что Мэтт накачал меня наркотиками, была ужасна, но тот факт, что это был Дуэйн, еще хуже. Последней каплей было то, что это произошло на вечеринке по случаю помолвки Дуэйна. Он не понимал, что для меня не имеет значения, кто отец Кэт. Она — моя дочь, и я ее люблю.

Джаспер встал и подошел к окну.

— Неужели тебя это не беспокоило? Он был угрозой для Кэт, а теперь его больше нет. Ты свободна, и я безумно рад этому.

Потом Джаспер развернулся и вышел из комнаты, а я задумалась, что теперь он будет делать. Захочет ли после этого оставаться со мной и Кэт? Только время покажет, но сейчас мне было слишком больно. Я легла на кровать и закрыла глаза, пытаясь убежать от страданий.

Розали

Мы с Эмметом услышали разговор Беллы и Джаспера, и теперь очень сожалели ей. Вся история Беллы и Кэт была неизвестна, но теперь я радовалась, что Джас убил ублюдка. Он заслуживал гораздо худшего, но все кончено, Белла так храбро прошла через все это и еще имела силы бороться за Кэт.

Джас вернулся к нам более расслабленным, но все же испуганным. Я уставилась на него, и он пожал плечами, надевая куртку.

— Куда, черт возьми, ты собрался?

— Прогуляюсь. Теперь остается только ждать, Роуз, Белла либо попросит меня остаться, либо попрощается. Ей больно, пусть немного поспит.

— Я с тобой, Джас.

Эммет встал и схватил свою куртку, висевшую с обратной стороны двери.

— Все нормально, мне не нужна нянька.

— Знаю, но все равно пойду. Просто, чтобы убедиться, что ты вернешься сюда к пробуждению Беллы. Ты должен встретиться с ней лицом к лицу, и ты это знаешь.

— Да, я обещал ей, что не исчезну, не сказав ни слова. Теперь необходимо сдержать обещание, так что я точно вернусь.

— Конечно, верю. Так куда мы идем?

Поняв, что отмахиваться от Эммета бесполезно, Джаспер подождал, пока тот обуется, и парни вышли под плавно танцующий в воздухе снег. Не знаю, каким будет решение Беллы, но я скрестила пальцы. Она любит моего брата, это точно, но хватит ли этой любви, чтобы простить убийство?

Эммет

Сначала я думал, что мы просто побегаем, но как оказалось, мы направлялись в город.

— Город? Что ты задумал, Джас?

Он невинно посмотрел на меня, и я все понял.

— Просто подумал, что мы можем мило поболтать с коллегой Беллы по работе.

— Уверен, что это хорошая идея? Вряд ли Белла хорошо отнесется к тому, что ты убьешь парня, с которым она работала.

— Не собираюсь я никого убивать, Эм, просто хочу, чтобы он понял, что причинять неприятности девушке, не имеющей возможности себя защитить, — плохая идея.

— О`кей, я в деле.

Мы подошли к магазину, в котором работала Белла, и остановились, наблюдая за прилавком.

— Он там?

Джас покачал головой, но продолжил наблюдать, пока не появилась девушка.

— Если вы ищете Клайва, то он скоро приедет. Если что, паркуется за магазином… О да, отвалите ему еще за меня, он настоящий подонок.

Джас кивнул в ответ на ее просьбу, и девушка вошла в магазин.

— Я так понимаю, ей этот парень нравится не больше, чем Белле?

— Похоже на то. Давай подождем за магазином, ладно?

Джаспер

Мы медленно обошли магазин, и я огляделся в поисках камер наблюдения. Нашлась лишь одна, и она была направлена на служебный вход. Что ж, это хорошо. Нам не нужны свидетели, Клайв должен прочувствовать боль, которую я собирался ему причинить. Этот урок он запомнит на всю жизнь.

Мы с Эмметом ждали его в укрытии огромного мусорного контейнера, наполненного до отказа. Через час подъехала машина, за рулем которой сидел парень из магазина.

Мы подождали, пока он выйдет из машины, а затем появились позади него. В поле зрения камеры мы не попадали.

— Клайв?

Он подпрыгнул, а затем с опаской повернулся к нам.

— Да.

В глазах Клайва появилось узнавание, и он попятился к двери.

— Я бы хотел сказать тебе пару слов.

— Тебя Белла прислала? Я не хотел, чтобы ее уволили, просто сказал правду. Мне надоело ее прикрывать!

— Белла не знает, что мы здесь, но ложь не принесет тебе никаких очков, Клайв. Ты никого не прикрывал, тебе просто нравится доставлять другим неприятности.

— Только тронь, и я вызову полицию.

Клайв был зажат между машиной, Эмметом и мной.

— О, я так не думаю, особенно после того, что ты сейчас услышишь.

Он попытался убежать, но Эммет крепко прижал его к водительской двери за горло.

— Послушай моего брата, он терпеть не может дурные манеры.

Клайв судорожно сглотнул и попытался заговорить, но вырывалось лишь хрипение и кряхтение, Эммет сильно сжимал его горло.

— Белла — очень милая девушка, и никогда бы не стала мстить, но уволить ее было ударом ниже пояса. У нее есть ребенок, ей нужны деньги, и ты должен был попытаться помочь ей как мужчина. Итак, дам тебе урок хороших манер, чтобы впредь ты вел себя правильно. Держи рот на замке, и в будущем, если женщине понадобится помощь, ты будешь первым, кто ее даст… А это на память об уроке.

Договорив, я схватил Клайва за руку и выгнул пальцы назад. Они щелкали один за другим, а Клайв пытался кричать, но без воздуха это было невозможно сделать.

— Если ты кому-нибудь расскажешь о том, что здесь произошло, я вернусь. Но в следующий раз займусь твоими руками, ногами и, может быть, даже позвоночником. Ты меня понял?

Глаза Клайва были широко распахнуты от шока, пока он баюкал свою поврежденную руку.

— Я не слышу ответа, Клайв.

Он пробурчал что-то невнятное, и я подал знак Эммету отпустить его. Брат сделал это не слишком осторожно, и Клайв, задыхаясь, рухнул на колени. Сделав несколько хрипящих вдохов, попытался ответить.

— Да, да, понимаю.

— Ты совершенно в этом уверен? Потому что если нет, мне придется нанести повторный визит. Знал бы ты, как меня они бесят. И на заметку, Эммет еще более нетерпеливый и жестокий, чем я.

Брат уставился на скрюченную фигуру, пытающуюся встать, не тревожа сломанные пальцы. Клайв быстро кивнул, слезы катились по его щекам.

— Хорошо, тогда, думаю, мы здесь закончили. На льду будь поосторожнее, ты так сильно упал. Хорошо, что Эммет оказался рядом и помог тебе.

Я ударил Клайва ногой, и он попятился к сугробу, наваленному у стены. Мы ушли, пока он пытался встать на ноги, и Эммет оглянулся.

— Думаешь, этот ублюдок будет держать рот на замке?

— Да. Он трус в душе, Эммет, вот почему охотится лишь на женщин. Нужно вернуться и посмотреть, проснулась ли Белла.

__________________________________________________

Отпишитесь, пожалуйста, кто читает. Если вас будет хотя бы больше 5, я буду уведомлять вас о выходе новых глав, а если меньше... то я просто большими частями выложу этот фанфик позже, а сама основательно возьмусь за другой.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (26.01.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 165 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 3
1
3   [Материал]
  Не одобряю методы Джаспера. Можно сделать внушение не прибегая к членовредительству. Спасибо за главу)

1
2   [Материал]
  Эммету утруждаться не пришлось  giri05003

2
1   [Материал]
  Спасибо за главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]