Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 34

Белла

Я понимала, что любая смерть будет по моей вине, и как бы сильно ни ненавидела Рене и Джесси, не могла видеть, как их убьют из-за меня. У меня не было другого выбора, кроме как сдастся. У меня была защита, оружие, которое я использовала против Эдварда. Уверена, оно станет гораздо сильнее, если я смогу управлять им.

Однако заставить Джаспера смириться с неизбежным было нелегко, он даже слышать не хотел о моем отъезде в Вольтерру.

— Нет, Белла, это не вариант! Ты нужна Кэт, нужна мне. Если ты это сделаешь, мы больше никогда тебя не увидим.

— Джаспер, я смогу позаботиться о себе, но не смогу защитить Рене, Эсми, Натаниэля и Кэт, они слишком далеко. Ты обещал, что будешь охранять Кэт, а для этого ты должен быть свободен в передвижениях. Пока я с тобой, это невозможно.

— Я понимаю точку зрения Джаспера, Белла, в Вольтерре ты будешь в опасности. Только подумай, человек в городе, полном вампиров.

Я думала об этом.

— Разве не ты говорил, что у вампиров дар становится сильнее?

— Да.

— И я уже говорила, что хочу обращения, когда Кэт станет старше.

— Да, но… Нет, Белла, определенно нет. Кроме того, ты не сможешь контролировать себя, ни один новорожденный этого не сможет.

— Тогда это головная боль Аро, разве нет? Вампир, дар которого он хочет сохранить, но которого не может контролировать, и которого при всем при этом нужно сохранить живым. Это единственный способ, Джаспер.

— У нас нет времени. На обращение обычно уходит три дня, а он ждет тебя завтра к полуночи. Это просто невозможно.

Я могла понять Джаспера, он не хотел, чтобы я уходила. И не важно, в какой ипостаси. Но ведь должен быть способ обойти это… но как?

Мы медленно ехали в сторону Чикаго, будто уже знали, что придется встретиться с Вольтури, как вдруг у меня появилась идея.

— Слушай, чтобы превратить человека в вампира, его нужно укусить, но ведь есть другой способ? Может, я могла бы выпить яд? Взять его с собой и выпить, как только окажусь в Вольтерре или в самолете. Тогда они ничего не смогут сделать, так ведь?

— Яд должен поступить в твой кровоток, чтобы сердце перекачало его по телу, во все ткани. Его употребление в худшем случае убьет тебя, а в лучшем сожжет слизистую оболочку желудка. Определенно нет.

— Хотя Белла может сделать инъекцию. Как диабетики. Нужно лишь попасть в вену, и все сработает.

Я посмотрела на Розали.

— Ты уверена?

— Ну, это почти то же самое, что укус. Не вижу причин, чтобы это не сработало. Ты будешь в безопасности, когда проснешься, и Аро столкнется с пипецким новорожденным.

— Да, блестяще. Все, что мне нужно, это шприц и немного яда. Джас, что думаешь?

— Думаю, что вы все сумасшедшие. Это ужасный риск, Белла, что, если все пойдет не по плану? Что, если Аро решит, что ему необязательно ждать, когда ты успокоишься? Что, если я потеряю тебя?

— Что, если мы все потеряем тех, кого любим? Включая Кэт и Натаниэля. Это наш единственный выход, Джас. Мне нужно, чтобы ты был рядом, пожалуйста? Рано или поздно это все равно должно произойти, так, по крайней мере, это будет проблемой Аро. Пока он будет занят мной, ты сможешь убедиться, чтобы остальные в безопасности. Найдете место, где спрятать детей до тех пор, пока все не уладится.

— И когда же все уладится?

— Когда умрет Аро, Эдвард и все остальные, кто угрожает людям, которых мы любим. Я собираюсь убить их, Джаспер. Не забывай, что я жена Майора.

Мы спорили всю дорогу. И даже когда остановились в мотеле на окраине города, мы с Розали продолжали убеждать Джаспера, что это лучший вариант. Я понимала его нежелание и сама не хотела быть вдали от него и Кэт, но ничего не делать — тоже не вариант. Это означало, что я больше никогда не увижу Кэт.

В конце концов мы уговорили его. Пока Роуз и Эммет собирали все необходимое, мы с Джасом лежали на кровати и разговаривали.

— Я знаю, как ты относишься к этому, Джаспер, но я должна это сделать, если мы хотим иметь хоть какой-то шанс на совместную семейную жизнь. Кэт никогда не будет в безопасности, пока Аро жив. Никто не будет, ни ты, ни я, ни Натаниэль, ни остальные члены семьи. Обещаю, что справлюсь. Обещаю, что вернусь к вам с Кэт, даже если потребуется время, чтобы прийти в себя как вампир. Я никогда не забуду вас обоих и вернусь. Пока за Кэт будешь отвечать ты и присматривать за ней. Найди способ защитить малышку, я на тебя полагаюсь.

Джаспер не ответил, вместо этого он молча прижал меня к себе и крепко поцеловал. Я чувствовала его страх и смятение, но также и принятие. Он доверял мне. Я не лгала, когда сказала, что знаю, что делать. Что-то глубоко внутри говорило, что я все делаю правильно, это наш путь к безопасности и свободе.

Мой дар открылся, когда Эдвард угрожал любимым мне людям, и это не случайно. Теперь он не единственный, кто им угрожает, так что я не собиралась сдерживаться. На этот раз я покажу, насколько я действительно сильна. Аро это увидит, и когда он это сделает, то поймет ужасную ошибку, которую совершил.

Я позвонила Карлайлу и сообщила о своем решении поехать в Вольтерру.

— Ты уверена, Белла?

— Да. Скажи Аро, чтобы отозвал своих собак. Я буду в аэропорту через несколько часов.

— Мы позаботимся о Кэтрин и Джаспере.

— Все в порядке, Карлайл, они будут заботиться друг о друге. Просто молись, чтобы я не столкнулась лицом к лицу с Эдвардом, потому что на этот раз я намерена его убить.

— Белла, пожалуйста, я знаю, он…

Но Карлайл не договорил, я зло перебила его:

— Нет, Карлайл, я не хочу слышать никаких оправданий. Эдвард подверг опасности жизнь Кэт, он подвергает опасности Джаспера и других близких мне людей. Он не заслуживает жизни, и ты должен с этим смириться, иначе станешь следующим, несмотря на все то, что ты сделал для Кэт. Помни об этом.

— Я понимаю твои чувства, Белла, прости, но я правда думал, что сделал все к лучшему.

— Прощай, Карлайл. Пожалуйста, передай Аро мое сообщение.

Когда Элис и Эммет вернулись со шприцами, мы были готовы. Роуз осторожно наполнила его ядом Джаспера.

— Зачем два?

— На всякий случай. Вдруг они заберут первый. Вольтури могут заподозрить неладное, но ты можешь сказать им, что у тебя диабет.

— Хорошо, я положу один в карман, а другой в сумку.

— Когда сделаешь укол?

— Как только увижу Аро. Если возникнут проблемы, то раньше. Пожалуйста, Джас, не волнуйся. Все получится, обещаю.

Я села и написала короткое письмо Кэт, которое ей прочитает Джаспер. В нем говорилось, что мне нужно ненадолго уехать, но я буду помнить о ней, а папа заботиться, пока меня будет рядом. Я сказала, что люблю ее и всегда буду любить, а еще попросила быть хорошей девочкой для папы. К тому времени, как закончила, я уже ничего не видела из-за слез. Вытерев их, я постаралась успокоиться, прекрасно понимая, что Джасу будет больно видеть меня расстроенной.

— Хорошо, я готова. Ты останешься здесь с Эмметом, Джас, а Роуз отвезет меня в аэропорт.

Мы уже обсуждали это. Я не хотела, чтобы Аро наложил свои лапы и на Джаспера, тогда у Кэт бы никого не осталось. Я отказывалась оставлять ее хотя без одного родителя.

Розали

У меня была идея, очень рискованный шаг, но я не могла рассказать ее Белле при Джаспере.

— Белла, что ты знаешь о Вольтури? Я имею в виду братьев.

— Вообще-то не так уж много. Эдвард немного рассказывал об Аро, и в кабинете Карлайла есть еще двое на картинах, но это все.

— Тогда позволь рассказать тебе о Маркусе Вольтури. Думаю, будет полезно понять его.

— Маркус? Почему он?

— У Маркуса есть дар, Белла. Он видит отношения, связи между людьми. Аро высоко ценил это и ценит до сих пор. Он всегда прислушивается, когда Маркус говорит об отношениях.

— О каких отношениях?

— Не знаю точно. Однако, может, он сможет понять, что между тобой и Эдвардом нет никакой связи?

— Может, но даже если так, это все равно не доказывает, что Кэт не Эдварда? В конце концов, у нас с ее биологическим отцом тоже не было эмоциональной связи. И обязательно ли ему нужно видеть человека, чтобы почувствовать отношения?

— Опять же, я не уверена, но, возможно, стоит это выяснить, если сможешь. Просто я беспокоюсь, что с планом «Яд» что-то может пойти не так, вот и все. Я пытаюсь найти другой способ обойти это.

— Спасибо, Роуз. Я хочу обезопасить детей, и сейчас они не знают о том, кто ты и Джаспер, поэтому не нарушают никаких законов. Если я смогу заставить Аро с этим согласиться, то смогу обезопасить детей, пока сама нахожусь в Вольтерре. Однако, думаю, стоит узнать о Маркусе больше.

— Есть еще кое-что, но ты не можешь использовать это напрямую. Если Аро узнает, то убьет нас всех. Карлайл как-то рассказывал, что Маркус находится с Вольтури не по собственной воли. Аро использует Челси, чтобы поддерживать его лояльность. Возможно, между ними есть разногласия. Стоит попытаться привлечь Маркуса на свою сторону. Этого мало, но это все, что я могу сказать, Белла.

Когда мы подъехали к аэропорту, Белла протянула руку, чтобы обнять меня.

— Скажи Джасперу, что я люблю его, пусть будет сильным ради Кэт. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы обезопасить вас и детей, и однажды вернусь домой.

— Не волнуйся, Белла, мы будем присматривать за обоими ради тебя. Ты очень храбрая девушка. Вряд ли я смогла бы так же.

— Прости, Роуз, это единственный выход. Береги себя.

Белла

Я вышла и огляделась.

— Белла Свон?

Я повернулась на голос, рядом стоял молодой человек и приветливо улыбался.

— Меня зовут Афтон. Аро попросил сопроводить вас в Вольтерру. Могу я взять вашу сумку?

— Моя фамилия Уитлок. Благодарностей не ждите. Поехали.

Я прошла мимо него, и он последовал за мной. Мы быстро оформили все документы и направились к гладкому черному самолету, готовому к взлету. Внутри было очень роскошно, но я не обратила на это внимания, просто села, пристегнула ремень и закрыла глаза. Я старалась не поддаваться слезам, пока самолет выруливал на взлетную полосу.

Как только мы поднялись в воздух, мне принесли горячую еду, в которой я немного поковырялась, и бокал вина, который я залпом выпила.

— Не хотите еще бокальчик, миссис Уитлок? Или, может, включить вам музыку, фильм? У нас есть довольно широкий выбор и того, и другого.

— Нет, спасибо. Буду признательна, если оставите меня в покое.

Афтон кивнул и ушел в заднюю часть самолета, исчезнув за плотной завесой. Оставшись наконец одна, я достала журнал, который Роуз вручила мне на выходе из машины, и открыла его. Я не читала, но глядя на него вспоминала все, что произошло с тех пор, как увидела Джаспера в тот снежный день перед Рождеством. Казалось, что прошла целая вечность. В каком-то смысле так и есть. У меня появилась совершенно новая жизнь, семья и любимый.

И вот теперь я в самолете, улетаю от него в самое сердце вампирского мира, чтобы спасти семью и отомстить. Именно мысль о мести не давала мне сойти с ума в часы полета. Я смогла немного поспать, но сны были отрывочными из-за взвинченного состояния. Я нащупала в кармане шприц, мой талисман. Хорошо, что ни меня, ни мою сумку не обыскивали. Да и что могло причинить вред вампиру? Если бы я взорвала самолет, то просто покончила бы с собой, а это не очень хороший ход.

Как только мы приземлились, Афтон вернулся, чтобы сопроводить меня к черному лимузину с водителем, ожидавшим у здания аэропорта. Афтон открыл для меня заднюю дверь, а сам сел вперед, указав на полку с коктейлями, которую я проигнорировала. Пейзаж был прекрасен, но и к нему я осталась равнодушна. Чем ближе мы подъезжали к Вольтерре, которая, казалось, уже вырисовалась на склоне гор, тем больше я нервничала.

Когда машина проезжала через городские стены, я увидела людей, занимающихся повседневными делами в блаженном неведении об ужасных существах, живущих среди них. На главной площади играл фонтан, люди сидели возле баров и кафе, разговаривали и смеялись, будто мир в полном порядке. Ну, может, для них все так и было.

Машина остановилась у подножия каменных ступеней, которые вели ко входу в старинную башню с часами, и Афтон проводил меня в приемную, где сидела красивая молодая женщина. Она явно не была вампиром.

Ждать не пришлось, нас провели через другую дверь, ведущую в коридор с толстым ковром и картинами, написанными маслом, некоторые из которых выглядели довольно старыми. Афтон остановился перед дверью и тихо постучал. Ответа не прозвучало, но он открыл дверь и почтительно отступил назад.

— После вас.

Три фигуры сидели за столом, перед которым стоял свободный стул. Наверное, это должно было напугать меня, но сейчас я была больше зла, нежели испугана. Я заняла свободное место, и человек, сидящий в центре, заговорил.

— Добро пожаловать в Вольтерру, миссис Уитлок. Как чудесно, что вы приехали по моему приглашению. Я Аро, а это Челси и Маркус.

Аро жестом указал на сидящих, называя их имена. Я пристально изучала Маркуса, он выглядел слегка скучающим от происходящим, будто находил все это фальшивым и театральным. Я вернула взгляд Аро, который, казалось, ждал ответа.

— Это было не приглашение, а угроза.

Аро посмотрел на меня немного ошеломлено, похоже, обычно люди не ведут себя так в его присутствии. Хотя могу поклясться, что на лице Маркуса появился намек на улыбку.

— Я сделала, как приказал, так что надеюсь, ты отозвал своих ищеек.

Аро улыбнулся моим словами.

— Понимаю, ты благословлена даром, Изабелла, щитом.

— Интересно, и кто тебе это сказал? Дай-ка подумать… О да, Эдвард Каллен. А что он хотел в обмен на эту информацию? Может, мою дочь?

— Эдвард уверяет, что он отец ребенка. Он лжет?

— Насчет Кэтрин? Определенно. Я знаю, кто отец ребенка.

Маркус наклонился вперед.

— Вы уверены в этом?

Я приподняла бровь. Иронично.

— Совершенно уверена. Как-никак, я вообще-то тоже в этом участвовала.

Маркус кивнул и откинулся на спинку стула, хотя теперь выглядел более обеспокоенным.

— О твоем даре он тоже солгал?

Я покачала головой.

— Это тебе придется выяснить самому, Аро Вольтури. И прежде чем ты воспользуешься своим маленьким даром, позволь сказать, что я не собираюсь пожимать тебе руку.

— В этом нет необходимости. Как только Эдвард рассказал о тебе, я прикоснулся к нему и увидел твой дар в действии.

Итак, он видел мысли Эдварда, каждую из них, значит, знал и то, что Эдвард не был отцом Кэтрин. Если только, конечно, Эдвард не убедил себя, что мы занимались любовью. Но уж я бы точно не упустила это из виду!

— Похоже, вы устали, Изабелла. Может, хотите отдохнуть, прежде чем отвечать на какие-либо еще вопросы? Насколько я знаю, к вашему приезду приготовили несколько комнат.

Я благодарно кивнула Маркусу.

— Спасибо, хочу. Но мне интересно, смогу ли я хотя бы встретиться со своим бывшим парнем-предателем?

— Увы, Изабелла, Эдвард готовится к возвращению домой.

Челси повернулась к Аро.

— Пусть встретятся. Я хочу посмотреть на его лицо, когда он увидит Изабеллу.

Маркус поддержал Челси, так что Аро был вынужден позвать Эдварда, пусть и неохотно. Пока мы ждали, Маркус допрашивал меня дальше.

— Если Эдвард Каллен не отец ребенка, то, может, вы скажете нам, кто это?

— Я могу сказать вам имя человека, указанного в ее свидетельстве о рождении, и того, кого она называет папой. Джаспер Уитлок.

У Челси перехватило дыхание.

— Ты серьезно думаешь, что мы поверим, что у вас отношения с майором Уитлоком? Вы же встречались с его братом. Я думала, он честный человек.

— О, он такой, в отличие от своего «брата». И мне плевать, во что вы верите. Для меня имеет значение только то, во что верим мы с Кэт.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (22.04.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 95 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1
2   [Материал]
  Спасибо за главу)

1
1   [Материал]
  Белла стала крутой от безысходности

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]