Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 36

Джаспер

Я ненавидел быть вдали от Беллы. Мне хотелось быть рядом, помочь ей пройти через это, но в то же время я не мог оставить свою дочь, я должен был защищать ее от всего, от Эдварда. Сейчас она нуждалась во мне больше всех.

Когда мы въехали в Чикаго, я по указанию Дариуса нашел дорогу к подземной автостоянке с новой машиной, в которой был полный бак бензина, неотслеживаемые телефоны и письмо.

«Не звоните Гаррету и Элис напрямую, делайте это через меня, так будет безопаснее. Как только узнаю о местонахождении Деметрия и других охранников, отведу вас к вашей дочери. Не волнуйся, майор, я присматриваю за всеми вами».

Мы сели в машину и выехали из Чикаго, направляясь на юг, как велел сделать Дариус.

— Так и куда мы едем?

— Понятия не имею, Эммет, просто продолжай двигаться на юг.

— Ты доверяешь ему, Джас?

— Да, Роуз. Никто не ненавидит Вольтури больше, чем Дариус. Если он сможет нагадить им, он будет счастлив, как свинья в дерьме.

Когда поступил звонок от Вольтури, мы были поражены и взволнованы тем, что можем свободно забрать детей домой.

Наш разговор с Беллой тоже был замечателен, я знал, что она сделает все необходимое, и она это сделала. Не уверен, что смог бы быть таким же храбрым и стойким, как она. Я так сильно скучал по Белле, что это причиняло физическую боль, мысль о том, что, возможно, пройдет несколько лет, прежде чем я ее увижу, была невыносимой.

Роуз подняла вопрос о том, что, удерживая Беллу в Вольтерре, Аро сам нарушал один из своих законов, запрещающий разлучать партнеров. Но он лишь предложил нам с Кэт подселиться к Белле.

— Белла никогда не согласится, чтобы Кэт поехала в Вольтерру. Да и я не мечтаю везти ее туда. Как я буду защищать человеческое дитя среди всех этих вампиров? Да и Беллы в том числе, она ведь новорожденная. Нет, Роуз, я должен найти другой способ пройти через это. Мне нужно держать себя в руках ради Кэт. По крайней мере, Карлайл сможет закончить ее лечение, и Белла наконец поговорит с дочерью.

— Нужно позвонить Дариусу. Он передаст Элис новости.

— Думаю, они все уже знают, Эммет.

Конечно, я был прав. Через несколько минут Элис сама нам позвонила.

— Дариус только что рассказал нам, Джас. Мы привезем детей в Чикаго завтра, если ты не против. Сейчас они спят, день был долгим.

— Прекрасно, Элис. Спасибо за все, что ты сделала.

— Эй, Белла и Кэт наша семья, на забывай. Не волнуйся, Джас, уверена, у Беллы есть козырь в рукаве. Не вижу причин, чтобы Вольтури долго ее держали. У нее есть дочь и муж, которых она любит, ей есть ради чего бороться.

Эммет развернул машину, и Роуз начала звонить Карлайлу и Эсми, чтобы сообщить новости. Правда дома оказался только отец.

— Хорошая новость, Роуз. А что с Эдвардом?

Я не мог поверить своим ушам, но прежде, чем смог выхватить у Роуз телефон, она взорвалась. Поток слов, осуждающих и Эдварда, и самого Карлайла, продолжался несколько минут без перерыва. К счастью, в середине тирады появилась Эсми и успокоила ее.

— Роуз, послушай. Я уже сказала Карлайлу, что Эдварду в этом доме больше рады, и что если он будет упорствовать в своей попытке защитить Эдварда, то потеряет нас всех. Думаю, твои слова только что это подчеркнули. Не волнуйся, скоро увидимся.

Эсми

Я знала, что этот момент наступит еще с тех пор, как Карлайл рассказал мне о ловушке-защите для Эдварда. Он сидел ошеломленный, услышав горячие слова Роуз. Когда я положила трубку, он поднял на меня обиженные глаза.

— Ты была права, Эсми. Они все отвернутся от меня, если я позволю Эдварду вернуться домой. Но как я могу просто бросить его?

— Карлайл, он не ребенок. Эдвард — взрослый мужчина, ненамного моложе Джаспера. Ему давно пора научиться стоять на собственных ногах и справляться с последствиями своих поступках. Если ты приведешь его сюда, то потеряешь не только нас, но и Эдварда, потому что любой член семьи, увидев, убьет его без всяких колебаний. Он поставил под угрозу не только нас, но и двух невинных детей. А теперь вынь свою голову из задницы, позвони Эдварду и скажи, чтобы он держался отсюда подальше, черт возьми. Я бы даже предложила ему бежать и не останавливаться, пока между ним и Калленами с Уитлоками не окажется континент или океан.

Карлайл кивнул. Мои слова были чистой правдой, и он это понимал.

— Хорошо, Эсми. Я поговорю с ним. И как только Кэт вернется домой, закончу ее лечение.

— А потом?

Я подумала, он скажет, что собирается уйти с Эдвардом, но он грустно улыбнулся.

— А потом я помирюсь с нашими оставшимися детьми и Беллой. Я не хочу потерять ни тебя, не их. Не сейчас.

Джаспер

Пока мы ехали, я почувствовал легкое мысленное прикосновение перышка, которое означало, что Кэт пытается связаться со мной. Закрыв глаза, я, конечно, сразу увидел ее.

— Папа, мама спит. Она не проснется, пока не станет такой, как ты. Не волнуйся, ей не больно. Мы с Натаниэлем скучаем по вам. Когда мы увидимся?

— Скоро, милая. Элис и Гаррет привезут тебя завтра домой, и мы увидимся. Спасибо, что рассказала о маме.

— Я не хочу, чтобы ты грустил, папа. Мама просто спит.

Кэт исчезла, но я знал, что она связалась со мной, чтобы успокоить. Какая замечательная у меня семья!

Розали и Эммет вздохнули с облегчением, когда я рассказал им о сообщении Кэт.

— Они словно знают, что происходит. Но ведь это невозможно! Они слишком маленькие, чтобы понять. Да и мы никогда не говорили об этом при них.

— Похоже, дар Кэт сильнее, чем мы думали, Роуз. Белла одарена щитом, и мы видели, как она использовала его на Эдварде. Может, Кэт только начинает узнавать о своем. Дар понимания, намного превосходящий ее возраст, способ общения и наблюдения за людьми, которых она любит. Конечно, это странно, но это объясняет то, как Натаниэль ее понимает. Должно быть, он тоже чрезвычайно умен. Вероятно, судьба свела вас. Может, это он вернул вас, чтобы вы спали его из трейлерного парка?

— Понятия не имею, Джас. Но теперь, когда они оба в безопасности, нужно решить, как держать их в неведении. Если они узнают, что мы вампиры, то Вольтури придут за ними.

— Если дети так умны, как кажутся, то Вольтури никогда не узнают об этом. А когда Кэт и Натаниэль станут старше, мы обратим их, чтобы они могли навсегда присоединиться к семье. Уверен, этого Кэт и захочет, учитывая, что она уже наполовину вампир с моим ядом.

— Ты уверен, что именно этого Белла хочет для своей дочери?

— Ну, в любом случае, это проблема на потом. Пока я просто хочу, чтобы моя дочь росла у меня на руках.

И Белла наверняка тоже. Я почувствовал укол боли в груди, потому что она этого сделать не сможет. По крайней мере, пока.

Аро

Казалось, что Изабелла Уитлок победила нас.

Когда Феликс пришел к нам с неожиданными новостями, я задался вопросом, кто взял на себя смелость изменить ее без разрешения. Но затем он продолжил объяснения, и оказывается, она пронесла с собой яд и ввела его прямо в вену.

— Майор, без сомнения. У них определенно есть голова на плечах. Думаю, нас развели, Аро.

Я не оценил явного удовольствия Маркуса от ситуации, в последние дни он слишком оживился. Нужно поговорить с Челси и убедиться, что она продолжает следить за его чувствами и привязанностями. Это одна из причин, по которой я пригласил ее присутствовать на встрече с Изабеллой.

Я хотел, чтобы она ослабила связь Беллы с дочерью и мужем и внушила ей преданность нам, но после разговора с Челси меня ждали тревожные новости.

— Вряд ли мой дар подействует на нее, Аро. Щит, о котором тебе говорил Эдвард, сильнее, чем я ожидала. У меня не получилось пробиться.

Это немного беспокоило меня, потому что я хотел видеть Изабеллу в рядах охраны для моей собственной защиты, она также могла быть оружием, если бы мы смогли повлиять на нее. Но все оказалось не так просто. Похоже, придется прибегнуть к угрозам в адрес любимых ей людей, что создает еще одну проблему, ведь я уже дал слово, что они будут в безопасности. Опрометчивый шаг, навязанный моим дорогим братом.

В любом случае после обращения она может быть дезориентирована, как и большинство новорожденных, ее дар ослабнет, и тогда, возможно, Челси сможет пробиться через щит.

Маркус

Я пришел вместе с Феликсом, чтобы увидеть Изабеллу, корчащуюся и кричащую, но в коридоре было так же тихо, как обычно.

— Ее кто-то забрал?

— Нет, насколько я знаю. Это могли сделать только по приказу Аро, а он слишком занят.

— Открой дверь.

Феликс воспользовался ключом, который лежал у него в кармане, и мы вошли. Я ожидал увидеть пустую комнату, но на кровати лежала Белла, рядом с ней валялся шприц.

— Я не трогал ее, когда нашел. Это жутковато, хотя нет никаких признаков того, что ей больно. Прошли века, но я до сих пор помню агонию обращения. Как думаешь, почему она ничего не чувствует? Словно спит, я слышу ее сердцебиение и то, как легкие пытаются насытиться кислородом.

Я повернулся к Феликсу с довольной улыбкой.

— Думаю, мой дорогой брат наконец-то откусил кусок больше, чем может проглотить, Феликс. И если я прав, то он скоро им подавится.

Мы оставили спящую Изабеллу, а сами вернулись к Аро с отчетом, который еще больше расстроил моего дорого брата.

Аро

Мне нужно было преимущество. Если щит Беллы защищает ее от агонии обращения, то она может оказаться трудным противником. Принять меры против ее близких будет нелегко, не имея на это веской причины, учитывая еще и то, что Маркус накладывал вето на любое мое решение. Но ведь должен же быть способ…

Конечно, оставался вопрос о мальчике, которого взяли Розали Хейл и Эммет Каллен. Однако и здесь я не мог предпринять ничего серьезного, проблема заключалась в том, что у нас не было закона для такой ситуации, ведь он не был бессмертным.

Значит, необходим новый закон, который позволит мне действовать.

Я собрал многочисленный совет, включая Челси, Алекса, Джейн, Феликса и Сульпицию, которые наконец вернулись, Афинадору, все еще находящуюся под влияние Челси, и Маркуса, чтобы объяснить ситуацию так, как я ее видел.

— Я созвал вас всех, чтобы обсудить вопрос чрезвычайной срочности. Все вы знаете об Изабелле Уитлок и ее дочери, но есть еще кое-что, что нуждается в рассмотрении. Розали Хейл и Эммет Каллен забрали человеческого мальчика у его родителей и намерены воспитывать как собственного. Они уверяют нас, чтобы смогут скрыть от ребенка свою истинную природу, а когда он станет достаточно взрослым, обратят его.

— Еще один член клана Калленов? Ну, полагаю, воспитание ребенка — один из способов усиления клана.

Я улыбнулся кислому замечанию Алека. Он хотя бы смотрел на вещи по-моему.

— Хотя боюсь, что они не смогут выполнить это обещание. Правильно ли, что вампир вырывает ребенка из человеческой семьи для собственного удовлетворения? Мне кажется, что Каллены ступили на опасный и скользкий путь. Вспомните ужасные последствия бессмертных детей. Я считаю, что такие действия должны быть признаны незаконными. Мы можем разработать новый закон. У кого-нибудь еще есть какие-нибудь соображения по этому поводу?

— Ребенку что-нибудь угрожает?

— Прости, Сульпиция? Не вижу смысла в твоем вопросе.

— Я просто думаю, спасли ли они ребенка от жестокого обращения или просто похитили по собственной прихоти.

— Разве это имеет значение?

— Это может объяснить их поступок, в конце концов. Если ребенку, как, его… Натаниэль? Если ему угрожала опасность со стороны людей, то я понимаю причину их поступка, хотя признаю, что ситуация двоякая. Я бы не стала потворствовать этому, но и законов они не нарушали.

— Я понимаю, что ты имеешь в виду, сестра. Если бы я увидел плохое обращение с маленьким беззащитным ребенком, мне бы захотелось ему помочь.

— О, и как бы ты поступила, Афина?

Жена Кая озадаченно посмотрела на меня.

— Как? Я бы убила тех, кто издевался над ним.

— Но ты бы взяла на себя заботу о ребенке, воспитывала бы его самостоятельно?

— Нет, не взяла бы. Но все мы видим вещи по-разному.

— Ну, думаю, Аро прав. Это опасно и должно быть объявлено вне закона.

— Спасибо за поддержку, Джейн. Я хотел бы представить вам новый закон, запрещающий похищение человеческих детей и акт их воспитания вампирами. Кто-нибудь еще хочет что-нибудь сказать?

Все, конечно, так и сделали, высказав свое мнение. Но я был рад, что большинство проголосовало за выход нового закона вместе со мной.

— Очень хорошо. Совет принимает закон, согласно которому ни один вампир ни при каких обстоятельствах не может взять человеческого ребенка и воспитывать его как собственного.

Маркус

Я согласился с законодательством Аро, такой поступок был очень опасен. Но в отличие от многих, я задумался над причинами, по которым Каллены так поступили. До того как совет разошелся, я попросил разрешение рассмотреть этот вопрос.

— Если ты так хочешь, Маркус, но, пожалуйста, не задерживай этих добрых людей, ужин скоро будет здесь.

— О, это не займет много времени, Аро, уверяю. Я просто хотел бы кое-что прояснить.

— Прояснить? Конечно, Маркус, начинай.

— Мы только что приняли закон, и я, конечно, согласен, что он необходим. Однако хочу заметить, что мальчика Натаниэля Каллены взяли еще до принятия закона, поэтому Розали и Эммет его не нарушили. В конце концов, вряд ли вообще можно нарушить закон, которого не существует на момент совершения деяния. Мы должны позаботиться о ребенке Калленов.

Я видел, как многие начали кивать, хотя Аро мои слова взбесили. Я был прав, он просто хотел использовать новый закон против Калленов и использовать мальчика в качестве рычага, чтобы заставить Беллу вступить в ряды Вольтури. Мне не нравились правила игры Аро.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (05.05.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 74 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]