Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 38

Джаспер

Мы с Роуз и Эмметом вернулись домой раньше Карлайла, но Эсми была не одна. Вместе с ней на диване сидела молодая женщина, ошеломленная и растерянная.

— Я так рада, что вы вернулись! Это Сабина, подруга Карлайла из Канады, Питер привез ее несколько часов назад. Я пыталась дозвониться до Карлайла, но он в операционной, а я не знала, что делать. К счастью, она проснулась. Я не знаю, что ей сказать, кроме того, что ее брат Рафус мертв. Питер убил его. Он сказал, что Раф предатель и отвез Эдварда в Вольтерру. Это правда?

— Похоже, что так…

Я сел рядом с девушкой, пока Роуз и Эммет рассказывали Эсми последние новости.

— Здравствуй, Сабина. Что случилось?

— Не знаю. Кажется, Рафус использовал на мне свой дар, как на Эдварде, но я ничего не помню. Мне так жаль. Простите за деяния моего брата. Я звонила Карлайлу, чтобы предупредить, как только узнала, что они пропали. Я не знаю, что делать и куда идти. Раф сказал, что освободил нас от бегства.

— От кого вы бежали?

— От нашего брата, Кая. Он думал, что мы мертвы, но мы всегда боялись, что он узнает правду. Теперь Кай мертв, как и Раф. У меня никого не осталось.

— Сожалею, но твой брат Рафус подверг опасности жизни моей семьи, он заслужил смерти.

— Все, чего хотел Раф, — это быть свободными от нашего брата, от страха. Но он пошел по неверному пути… Теперь я свободна, но одинока. Тебе повезло, что у тебя есть семья.

Эсми

Я отдала комнату Эдварда Сабине, и сразу после разговора с Эдвардом она ушла, чтобы побыть одной. Ей неловко было чувствовать себя среди семьи. Тем более когда ее брат своими действиями подверг стольких людей опасности.

Вернувшийся Карлайл начал извиняться, и хотя Роуз с Эмметом простили его, я видела, что ничего и никогда уже не будет прежним. Джаспер, с другой стороны, отказался прощать его и пожимать руку. И я в полной мере понимала его отношение.

— Прости, Джаспер, я не думал, что все так получится. Если бы мог, вернул бы тебе Беллу.

— Что ж, Карлайл, ты этого не можешь. Единственное, что тебе по силам, это закончить лечение Кэт, когда она вернется.

— Конечно, я сделаю для нее все, что смогу. Ты останешься, пока мы не выясним, что происходит с Беллой, так ведь?

Джаспер виновато посмотрел на меня.

— Вряд ли, Карлайл. Мы нашли дом в Южной Дакоте. Я хочу купить его и сделать там все, что мы с Беллой запланировали. Когда она вернется, у меня для нее уже будет дом.

Я понимала причины, по которым действовал Джаспер. Однако мысль о расставании с детьми разбивала мне сердце. Роуз, Эммет и Натаниэль тоже уйдут…

Джаспер

Я поднялся в комнату, которую мы делили с Беллой, ожидая увидеть Кэт, сидящую на кровать и прижимающую к груди игрушку. Внезапно я почувствовал себя очень уставшим и одиноким. Все, чего я хотел, — это жену и дочь, но здесь я был один, без всякой надежды на встречу с Беллой. Но, по крайней мере, моя дочь вернется уже завтра.

Поступок Питера заставил меня чувствовать себя немного лучше. Мне просто было жаль, что они с Шарлоттой не остались рядом со мной. Хотя для Карлайла это могло закончиться плохо. Питер и так не любил его, обвиняя во всех грехах.

Откинувшись на спинку кровати, я закрыл глаза и представил лицо Беллы. Она улыбалась и говорила, что любит. Моя Белла теперь в Италии, становится вампиром. Все совсем не так, как мы планировали.

Раздался тихий стук, в комнату вошла Эсми и села рядом со мной.

— Прости, Джаспер, за все. Пожалуйста, поверь, если бы я что-то могла, я бы это сделала.

Я взял руку Эсми в свою.

— Знаю, Эсми. Мне жаль забирать у тебя Кэт, я знаю, как сильно ты ее полюбила, но не могу оставаться здесь с Карлайлом. Я с трудом выношу его вид, сразу вспоминаю весь ущерб, который он причинил из-за своей слепой любви к Эдварду.

— Ты же знаешь, что Эдвард на свободе? Как думаешь, он может снова попытаться заполучить Кэтрин?

— Если он это сделает, я убью его, Эсми, без колебаний.

— Знаю и не виню тебя. Надеюсь, сюда он не вернется, хотя боюсь, что у Карлайла может возникнуть искушение позволить ему это. Но я не могу принять его и потерять всех. Как все могло так быстро испортиться?

— Не знаю, Эсми, но ты всегда можешь приехать к нам… одна.

Она кивнула, коротко обняла меня и ушла. Часть меня хотела возвращения сюда Эдварда, чтобы выместить на нем весь свой сдерживаемый гнев, но он не настолько глуп.

Следующей пришла Роуз, примерно через час после ухода Эсми. Час, который я потратил, переживая все замечательные воспоминания о времени, проведенном с Беллой и Кэт.

— Джас, я просто хотела сказать, что мы с Эмметом пойдем с тобой, если ты не против. Мы не хотим оставаться здесь с Карлайлом, даже ради Эсми. Да и Натаниэль захочет быть рядом с Кэт. Мы будет покупать дом, который в Кадоке?

— Конечно, буду только рад. Я планирую уехать, как только Карлайл закончит лечение Кэт. Когда Белла вернется, Кэт уже будет гулять, ездить верхом и болтать без умолку.

Розали обняла меня.

— Так и будет, Джас, с твоей помощью.

Я кивнул. Я сделаю все возможное, чтобы дать Кэт нормальную счастливую жизнь. Она даже сможет общаться с матерью, в отличие от меня. Но ее дар поможет сохранить контакт между всеми нами. Боже, как же я скучал по Белле…

Эсми

Карлайл попросил меня пойти с ним на охоту, но я знала, что он просто хочет поговорить без лишних ушей. Роуз пообещала составить Сабине компанию, если та захочет спуститься.

Мы пересекли озеро, что необычно далеко для нас на ночной охоте. Когда наша лодка ударилась о берег, я заметила темную фигуру. Сердце упало в пятки. Конечно, это был Эдвард.

— Что ты делаешь? Как ты мог, Карлайл?

— Эдвард попросил о встрече, Эсми, я едва ли мог ему отказать.

Зато я могла, так что отказалась выходить из лодки. Однако Эдвард сам спустился к озеру.

— Эсми, я хочу извиниться за все причиненные мной неприятности. Но я правда думал, что Кэтрин моя дочь.

— Вряд ли, Эдвард. Ты сам говорил, что вы с Беллой никогда не спали.

— Я плохо соображал. Я просто почувствовал ее дар, а он так похож на мой. Я никогда даже не задумывался…

— Ты никогда не думаешь, Эдвард. А теперь из-за твоих действий я теряю семью и детей.

— Карлайл, сказал, что если я не вернусь домой, остальные останутся.

— Они в любом случае уйдут, Эдвард.

— Уйдут? Значит, я могу вернуться домой? Они ведь все равно уходят.

— Нет, не можешь. Я уже сказала Карлайлу, что если ты вернешься, уйду и я. Я не могу простить тебя, Эдвард, ты подверг риску жизни маленьких детей. Ты больше не часть этой семьи.

Эдвард выглядел потрясенным. Хотя понятия не имею, почему он думал, что мое отношение будет другим.

— Карлайл?

Он говорил так, будто его подстрелили, и я отвернулась.

— Мне жаль, Эдвард, но Эсми права. Дома тебе небезопасно. Может, ты поедешь к Денали? Думаю, Элеазар захочет тебя принять.

Я не могла поверить, что Карлайл продолжал заботиться об Эдварде после всего, что тот сделал.

— Я возвращаюсь домой. Карлайл, ты со мной?

Карлайл посмотрел на меня, он знал, что я не поменяю свое мнение, и медленно кивнул.

— Да, Эсми, иду. Прости, сынок, но на этот раз ты сам по себе. Надеюсь, мы еще увидимся. Пожалуйста, будь осторожен и держись подальше от семьи. Живым они тебя не оставят.

Белла

Я услышала тихий голос сквозь рев далекого огня.

— Мамочка, пора просыпаться. Мамочка, пожалуйста, проснись.

Это была Кэт. Я инстинктивно открыла глаза, но мир изменился до неузнаваемости.

Цвета стали ярче, насыщеннее, воздухе свежее и чище, а каждый запах имел свои индивидуальные нотки. Комната была странной, как и лица двух мужчин передо мной, двух очень высоких и мускулистых мужчин. До моих ушей доносилось множество звуков, и не все из них я могла идентифицировать. Однако мой мозг смог это сделать очень быстро: вода, играющая в фонтане, пение птиц, шаги, голоса и музыка где-то вдалеке, звуки насекомых, жужжащих и снующих повсюду. Это был совершенно новый мир.

Я медленно села, и мужчины испуганно попятились. Они боялись меня! Конечно, я же ввела яд Джаспера и стала вампиром. Но почему не было той ужасной трехдневной агонии? Я словно спала все это время…

Я подняла одну руку, наблюдая за ее движением. На коже ясно виднелся каждый волосок.

— Изабелла?

Я посмотрела на говорившего мужчину, и его имя в мгновение ока всплыло у меня в голове.

— Маркус.

Он улыбнулся.

— Ты помнишь меня. Как ты себя чувствуешь?

— Странно. Как долго я спала?

— Чуть меньше сорока восьми часов удивительно быстрого обращения. Ты кажешься спокойной.

— Я… да.

Я встала и направилась в ванную, желая поскорее увидеть свое отражение. На меня смотрело мое обычное лицо, но при этом немного другое, более красивое, бледное. Единственной странной деталью были глаза, ярко-красные. Я вспомнила, как Роуз говорила мне, что они будут такими, пока из тела не исчезнут остатки моей человеческой крови. Я почувствовала жжение в горле, жажду крови, но могла его контролировать, могла сдерживать себя… по крайней мере, пока.

Больше всего меня интересовал дар. Стал ли он сильнее? Могу ли я его лучше контролировать?

Маркус

— Думаю, следует сообщить Аро, что Изабелла проснулась.

— Конечно. Я посижу с Изабеллой до твоего возвращения.

Уходя, Феликс обернулся. Он не торопился докладывать Аро, чтобы я мог поговорить с Беллой, предупредить ее. Она держит себя под контролем, значит, сможет понять. Это будет интересный разговор!

Белла вышла из ванной и направилась к балкону, чтобы отдернуть шторы и посмотреть во двор. На мгновение руки, блестевшие на солнце, привлекли ее внимание, и она замерла наблюдая.

— Я хотела проснуться и увидеть лица семьи, а вместо этого получила твое, Маркус. Где справедливость?

— Жизнь вообще не справедлива, даже когда ты мертва, Изабелла. У меня не так много времени, поэтому, пожалуйста, слушай внимательно. Аро намерен использовать закон, который только что принял, чтобы забрать человеческого мальчика в Вольтерру. Если он сделает это, то его безопасность будет зависеть от тебя. Понимаю, теперь у тебя есть дар, но будет неплохо взять его под контроль как можно скорее. Он спас тебя от агонии обращения, и ты использовала его против Эдварда. Вполне возможно, что он помогает тебе и в контроле жажды крови. Аро чрезвычайно опасен и решителен. Ты должна показать ему, что он тебя не пугает и не может манипулировать тобой. Ты должна обезопасить своих близких.

Белла повернулась и озадаченно посмотрела на меня.

— Зачем ты рассказываешь мне все это? В конце концов, ты один из Вольтури.

— Не по собственной инициативе, Изабелла. Надеюсь, Аро вытолкнет тебя за пределы терпимости, и ты уничтожишь его. Он идет, удачи тебе, Изабелла Уитлок, она тебе пригодится.

Белла

Итак, Розали была права. Маркус ничем не обязан Аро и тоже хочет его смерти, хотя и не может сам его убить. Откуда во мне столько хладнокровия и спокойствия я не знала, мы все ожидали, что как минимум два года я буду хотеть только крови и думать только о ней. Но Боги или мой дар улыбались мне, и я намеревалась это использовать с максимальной выгодой для себя.

Теперь я чувствовала свой дар, он, как прозрачный плащ на разуме, был готов к работе. Я попробовала его за несколько секунд до появления Аро и выбросила щит в сторону Маркуса. Я знаю, это сработало, потому что глаза Маркуса на мгновение прояснились, и он с ненавистью посмотрел на дверь. Неужели у меня получилось скрыть его от влияния Челси? Интересно.

Я сняла щит с Маркуса, обернув вокруг себя, когда Аро, сияя, вошел в комнату и протянул руку.

— Изабелла, как замечательно, что ты проснулась так быстро и с ясной головой. Похоже, это чудо. Или твой дар? Ты будешь ценным приобретением для Вольтури.

Я продолжала с отвращением смотреть на протянутую руку, пока он не опустил ее, теперь уже менее счастливый и уверенный.

— Аро.

— Ну, может, тебе нужно время, чтобы привыкнуть. Так много информации, все сбивает с толку. Может, хочешь поохотиться? Феликс отвезет тебя, моя дорогая, а потом, когда жажда не будет тебя отвлекать, мы вернемся к разговору.

Я заколебалась, но увидела едва заметный кивок Маркуса.

— Спасибо, так и сделаем.

Феликс открыл дверь. Он держался очень близко, пока мы шли по бесконечным коридорам к воротам, ведущим за стены города. Маркус может доверять Феликсу, но это не значит, что я тоже могу. Я и Маркусу-то не очень доверяла.

— Насколько я знаю, Каллены придерживаются диете и пьют кровь животных. Я так предполагаю, ты тоже будешь ей следовать? Имей в виду, ты никогда не будет такой же сильной от животной крови, как от человеческой, но выбор за тобой.

Что ж, интересное развитие событий. Теперь я немного больше доверяла огромному охраннику.

— Думаю, крови животных будет достаточно. Но что ты скажешь Аро?

— Он не будет спрашивать. Аро доверяет мне. Но даже если и будет, я расскажу о том, как ты преследовала молодого человека и выпила его кровь до последней капли. А потом бросила мне пустую оболочку, чтобы я избавился от нее.

— Отлично. И что мне делать?

— Закрой глаза, прислушайся. Почувствуй то, что тебя окружает. Найди привлекательный запах и следуй за ним, я буду рядом на случай, если ты столкнешься с человеком.

Я сделала, как сказал Феликс, и стала ждать, но ничего не происходило.

Но потом я вдруг краем уха уловила ритмичный стук, сердце, качающее кровь! Понятия не имею, откуда мне было это известно, я просто побежала, стремительно сокращая расстояние между собой и добычей. Я почувствовала сильный запах, от которого потекли слюнки, и увидела кабана, роющегося в подлеске под деревьями.

Инстинкт взял вверх, и я двинулась к нему, держась против ветра. Подобравшись ближе, я атаковала, кабан был быстр, но я быстрее. Обхватив его руками, я вонзила зубы в горло, чувствуя теплую кровь, остужающую жжение в горле. Я отбросила мертвого кабана и огляделась в поиске добавки.

— Все еще хочешь пить?

Я кивнула Феликсу и напряглась, чтобы услышать больше сердцебиений. Услышав, я снова побежала. На этот раз мне попался олень. Осушив и его, я наконец почувствовала удовлетворение. Жжение почти прошло, и его легко было игнорировать.

— Если ты все, то нам следует вернуться. Маркус с нетерпением ждет вашей встречи с Аро.

— О, я тоже, Феликс, я тоже.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (11.05.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 76 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1
1   [Материал]
  Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]