Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 39

Аро

По словам Феликса, у нас на руках была довольно необычная новорожденная. Увидев ее, пришлось согласиться. За все годы, что был вампиром, я никогда не слышал о новорожденном, способном контролировать жажду крови. Белла выглядела в точности той же девушкой, с которой мы разговаривали пару дней назад. Могло ли быть дело в ее даре?

Если так, то угроза Калленам конфискацией человеческого мальчика, и правда хорошая идея. Письмо должно дойти до них в любое время, и мне было интересно, что они решат сделать. Снова спрячут его? Что ж, они могут, но Деметрий все равно найдет его. И тогда Белла согласится остаться с Вольтури в качестве члена охраны, чтобы обеспечить его безопасности. Челси все еще пыталась повлиять на Изабеллу, но она, казалось, не желала сотрудничать.

Интересно, Маркус хотел бы себе такой дар, чтобы нарушить преданность мне? Может, он захотел бы убить меня за убийство моей бедной сестры? К счастью, он не обладал таким даром и не мог вырваться на свободу. Маркус мой навечно, нравится ему это или нет.

Когда Феликс с девушкой вернулись, Маркус, должно быть, следивший за ними, присоединился к нам.

— Пожалуйста, Изабелла, садись. Нам нужно поговорить.

— О чем, Аро?

Я снова указал на стул, и Белла села. Она выглядела скорее скучающей, нежели испуганной. У нее, должно быть, стальные нервы.

— Нам нужно обсудить твою службу в Вольтури, Изабелла. Уверен, тебе не терпится воссоединиться со своей второй половинкой, так что я более чем готов предложить ему и твоей дочери присоединиться к тебе здесь.

Белла покачала головой.

— Я не согласна, Аро. Я не хочу воспитывать свою дочь в этом месте. Однако у меня есть для тебя встречное предложение.

— О, правда? Ты хочешь поторговаться? Не думаю, что в этом есть смысл, учитывая, что ты уже здесь, в Вольтерре, под моим контролем.

— Прости? Я, должно быть, ослышалась. Пока я здесь, но ты, возможно, пересмотришь свое решение, когда услышишь мое предложение. Пожалуйста, не обманывай себя, будто имеешь надо мной власть, Аро Вольтури.

Мне не нравилось ее высокомерное отношение. Может, у нее и есть дар, мешающий читать мысли, но это не защитит ее от Алека и Джейн. Думаю, даже Феликс сможет ее подчинить.

— Высокомерие может быть слабостью, Изабелла.

— Ты должен знать, Аро, что здесь самый высокомерный человек — ты. Думаешь, что можешь контролировать всех, подчинять своей воли и заставлять делать то, что хочешь сам. Они марионетки. Ты используешь угрозы и насилие там, где не помогает принуждение, но я не собираюсь прогибаться под тебя, Аро. Я лишь хочу, чтобы моя семья была в безопасности, включая малыша Натаниэля, и сделаю все возможное, что обеспечить им эту безопасность.

— Тогда тебе нужно лишь согласиться остаться в Вольтерре и работать на меня. На Вольтури.

— О, ты все правильно сказал в первый раз, Аро, на тебя. Ты хочешь, чтобы я была твоим личным оружием и щитом, но мы не всегда получаем то, что хотим. К тебе это тоже относится, великий Аро Вольтури.

Белла повернулась к двери, когда Алек и Джейн встали в проходе, скрестив руки.

— О, теперь я должна бояться, когда ты вытащил самых мощных своих стражников? Я слышала о близнецах, твои верных и злых слугах. Ладно, пусть пытаются, но предупреждаю, Аро, что за каждое действие, которое ты предпримешь против меня или моей семьи, я буду мстить.

Вряд ли у нее будет шанс на победу против близнецов, тем более, если они будут действовать сообща.

— Мне тоже не очень нравятся угрозы, Изабелла.

— О, это не угроза, Аро, а просто констатация факта. Если хочешь угрозы, то как насчет этого: если ты не отзовешь своих собак, я сделаю так, что они больше не встанут.

Изабелла уверенно улыбнулась, бросая мне вызов. Хотя Маркус и призывал меня к осторожности, я больше не мог терпеть того, как со мной разговаривала эта новорожденная девчонка.

— Джейн, Алек, Изабелла в вашем распоряжении.

Они сразу поняли, что я хочу отключить девушку и поработать над ее высокомерием. Мы ждали, уставившись на Беллу, но она продолжала спокойно сидеть. Словно ждала, как в ресторане, когда ее обслужат. Близнецы смотрели на нее с глубокой сосредоточенностью в глазах, однако ничего не происходило.

Я не мог в это поверить! Девчонка должна была уже корчиться на полу в агонии, а затем медленно затихнуть, оказавшись в ловушке пустоты, созданной даром Алека.

Маркус ухмыльнулся, черт бы его побрал.

— Похоже, на нее это не действует. Думаю, тебе лучше отозвать близнецов, пока Изабелла не выполнила свою угрозу.

Я пытался не обращать на него внимания, но и Феликс уже начинал беспокоиться. Теперь я решил попробовать другой подход, но прежде чем успел это сделать, близнецы начали кричать. Их тела сжимались все сильнее и сильнее, пока не рассыпались в пыль. Белла встала и пнула горстку пепла, разбросав ее по полу.

— Можешь попробовать их восстановить, но сомневаюсь, что это получится. Теперь ты готов к сделке? Или тебе еще что-нибудь продемонстрировать?

— Ты слишком самоуверенна, Изабелла. Если я не могу достучаться до тебя, то смогу достучаться до тех, кого ты любишь.

— Продолжаешь сыпать угрозами, Аро? Может, у тебя есть другие идеи? Иначе, боюсь, присоединишься к близнецам на полу.

— Угрожаешь моей жизни, Белла? Не забывай, что у меня тоже есть щит.

Маркус

Изабелла взглянула на Ренату, стоящую, как всегда, за спиной Аро.

— Я в курсе о Ренате, но она может прикрывать тебя, только когда прикасается. Готова поспорить, что она не сможет удержаться на месте, если я попытаюсь ее сдвинуть. Мне всего-то нужно держать ее на расстоянии вытянутой руки.

— Ты правда думаешь, что настолько могущественна, Изабелла?

— Ну что ж, давай попробуем что-нибудь менее смертоносное. В конце концов, я не хочу убивать твой щит. Рената делает лишь то, к чему ты ее принуждаешь. Дело в том, Аро, что без Вольтерры и драгоценных Вольтури у тебя больше ничего нет, ни охраны, ни убежища. Что ты будешь делать, когда у тебя этого не останется?

Белла подняла руку и закрыла глаза. Фундамент замка затрясся, будто началось землетрясение. Стало почти невозможно сохранять равновесие, и Аро схватил Ренату за руку, чтобы поддерживать с ней контакт. Интересно, как долго мой брат позволит этому продолжаться? Он пытается проверить пределы ее силы? Кажется, Аро забыл, что Белла новорожденная.

В конце концов, я первым не выдержал и приказал остановиться. К тому времени вокруг нас начали падать камни и штукатурка с потолка, грохот стоял невообразимый.

— Хватит, пожалуйста, Изабелла.

Она опустила руку и снова посмотрела на Аро.

— Можешь назвать это землетрясением и сохранить лицо, но если исчерпаешь мое терпение, я обрушу замок тебе на голову. А теперь хочу обещания свободы и гарантированной безопасности на вечность.

— Для кого именно?

— Для моего мужа, дочери, Калленов, Натаниэля и всех, кто помогал нам обеспечивать безопасность детей.

— Это большая цена.

— Чтобы избежать падения замка и всех, кто находится внутри? Я так не думаю.

Джаспер

Когда остальные вернулись, я сразу побежал к машине, чтобы обнять Кэт. Она улыбнулась мне, и я ласково поцеловал ее в щеку.

— Папотька.

— Привет, Китти-Кэт, я скучал по тебе.

— Я тое!

— Приятно знать, что ты тоже скучала по мне. Хорошо провела время?

Малышка взволнованно кивнула, оглядываясь в поиске Элис.

— Твои вещи в багажнике, Кэт, мы сейчас их достанем. Но кажется, ты искала не их, так ведь?

Элис протянула ей сумку, Кэт заглянула внутрь, а затем протянула ее мне. Я забрал сумку и направился в дом.

— Сяма, сяма, папотька!

Конечно! Я осторожно опустил Кэт на землю, и она взяла меня за руку, медленно и нерешительно поднимаясь по ступенькам в дом, где Эсми, Роуз и Эммет уже ждала ее и Натаниэля, чтобы тепло приветствовать.

Элис и Гаррет вошли следом за мной с другими сумками, и я отвел Гаррета в сторону.

— Спасибо за заботу о детях, Гаррет. Я правда ценю твою помощь и Дариуса.

— Нам уже не в первой, майор. Мы же друзья. Есть новости о Белле или Эдварде?

— Только то, что сказала Кэт. Эдвард ошивается поблизости, ожидая перемен в настроении Эсми.

— Ты хочешь найти его, или сначала найдем Рафуса?

— Боюсь, Питер нашел Рафуса первым, Гаррет.

— Питер? Похожа, наша старая банда снова вместе и работает над одной целью — вернуть Беллу домой. Питер теперь ищет Эдварда?

— Понятия не имею, но если так, то скоро мы можем услышать о кончине Эдварда.

Элис подошла к нам.

— Думаю, Питер ждет твоего позволения. Он был бы рад открыть охоту на Эдварда, но хочет оставить это удовольствие тебе.

— Что ж, мне было бы приятно убить его, но сначала нужно, чтобы Карлайл закончил лечение Кэт. Если он узнает, что Эдвард мертв, то вряд ли захочет помогать.

Эсми тоже подошла к нам, когда Кэт и Натаниэль устроились рядом с Роуз и Эмметом, чтобы рассказать о поездке.

— Думаю, тебе следует вывести Эдварда из строя. Он не перестанет искать способ добраться до Кэтрин, Джаспер. И как бы сильно Карлайл не уверял, что с Эдвардом покончено, вряд ли он сможет повернуться спиной к своему первенцу.

Эсми выглянула в окно, проверяя, не приехал ли Карлайл.

— Мы видели Эдварда прошлой ночью. Он связался с Карлайлом и ждал на другом берегу озера. Боюсь, Карлайл будет пытаться найти способ вернуть Эдварда в семью, а я не хочу, чтобы его убили на глазах у детей. Не хочу, чтобы его смерть была на совести Розали или Эммета. Они не понимают, как сильно это на них повлияет. А вот ты, Гаррет и Питер понимаете. Я помогу, если хочешь. Моя семья мне дороже, чем один эгоистичный мальчишка.

Вряд ли Эсми понимала, как тяжело отнимать жизнь, тем более у человека, который долгое время был членом семьи. Я могу сделать это в мгновение ока, но поставлю под угрозу всю семью… Да и ставить смерть у дверей у Эсми, разрушать ее отношения с Карлайлом… Нет, я этого не сделаю.

С Гарретом и Питером мы закончим все быстрее. У меня не было времени охотиться на Эдварда, я должен быть рядом с Кэт. Однако после того, как узнал, что Карлайл общался с Эдвардом, стал менее уверен, что могу доверять ему.

Розали

Слушая рассказ детей о приключениях в «Леголенде» и кино, я краем уха также слушала разговор Эсми и Джаспера. Мысль о том, что Карлайл снова будет лечить Кэт, встревожила меня.

Когда Эсми увела детей на ужин, я присоединилась к беседе Гаррета и Джаспера на улице.

— Я слышала, что сказала Эсми, Джас. Я беспокоюсь о том, как Карлайл будет обращаться с Кэт.

— Я тоже, Роуз, хотя сомневаюсь, что он посмеет причинить ей боль. Меня больше волнует, что Карлайл может найти способ, чтобы Эдвард снова увиделся с моей дочерью.

— Но ведь ты всегда рядом с ней.

— Только пока он делает ей укол. Потом я жду снаружи, пока он дважды сверяется со сканером, Гаррет.

— Если есть хоть малейшие сомнения, то не думаю, что стоит на это идти. Конечно, если ты мне доверяешь, то я сама могу закончить лечение.

— Ты сможешь сделать укол, Роуз?

— Карлайл достаточно рассказал мне о процедуре, когда готовился начать лечение. Ему нужен был человек для помощи в случае чего. И ты прекрасно знаешь, что несколько лет назад я получила медицинскую степень и вполне компетентна в операциях. Мне нужен только кабинет и оборудование Карлайла. Я справлюсь.

— Вряд ли Карлайл будет счастлив оказаться в твоей тени, Розали.

— Он и не будет счастлив, Гаррет. Но мы можем найти способ вытащить его из дома, чтобы я могла спокойно закончить лечение.

— Сколько времени тебе на это нужно, Роуз?

Я обернулась, в дверях стояла Эсми.

— Эсми? Я не могу просить тебя участвовать в этом.

— Я уже участвую, Роуз. Кэтрин — член семьи, и я согласна, что будет лучше, если лечение закончишь ты. Ты сможешь сделать это не хуже Карлайла. Он хочет снова увидеться с Эдвардом, так что я предложу ему попрощаться, а сама смогу убедиться, что он действительно уезжает. Этого времени должно хватить. Карлайл скоро будет дома, и тогда я предложу ему это.

Мы договорились, что Эсми может попробовать, хотя мы с Джасом были обеспокоены ее участием. Перед возвращением Карлайла, мы вернулись к детям. Мой брат очень полагался на свою маленькую дочь, она помогала ему держаться после ухода Беллы.

Джаспер даже помог ей принять ванну и рассказал перед сном сказку, хотя и Элис, и Эсми предлагали ему помощь. Джаспер тихонько разговаривал с ней, пока та играла в ванной, а перед сном он рассказал одну из историй о волшебной лошади, и они шепотом пожелали Белле спокойной ночи. Они оба очень сильно скучали по ней.

Эсми

Я подождала, пока Джаспер, Эммет, Розали и дети поднимутся наверх, а Гаррет с Элис отправятся на охоту, и только потом подошла к Карлайлу со рзговором по поводу Эдварда.

— Ты уже виделся с Эдвардом? Он уехал?

— Нет, пока нет. При встрече я расскажу ему о возвращении остальных. Знаю, ты ненавидишь его за то, что он сделал с детьми, Эсми, но он все еще мой сын. Я не могу отпустить его, не попрощавшись. Хочу знать, что он в порядке и будет поддерживать со мной связь. Я дам ему немного денег и контакты нескольких друзей, о которых другие не знают. Места, где он сможет спрятаться, если его начнут искать. Эдварда очень задевает твое отношение, он любит тебя, Эсми. Ужасно, когда мать поворачивается спиной к своему ребенку.

Я должна была действовать осторожно, чтобы Карлайл ничего не заподозрил.

— Знаю, и я долго об этом думала, Карлайл, однако не могу допустить его возвращения домой. Это слишком опасно для нас всех, и я не доверяю ему.

— Но ты ведь слышала, он признался, что Кэтрин не его ребенок.

— Да, но ты правда думаешь, что он в это верит? Он просто говорит то, что, по его мнению мы хотим услышать. Послушай, я пойду с тобой и объясню ему все. Может, тогда ему станет лучше. Если, конечно, хочешь.

Карлайл молчал, а я задавалась вопросом, заподозрил ли он что-нибудь. В конце концов, Карлайл кивнул.

— Спасибо, Эсми. Я знаю, что ты это делаешь для меня, а не для Эдварда, и ценю этот жест. Мы можем пойти к нему сегодня вечером.

— Когда хочешь, Карлайл.

— Я пойду в гараж и попробую ему позвонить. Не хочу, чтобы другие знали, куда мы едем.

Это, вероятно, самая разумная вещь, которую сказал Карлайл за долгое время!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (14.05.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 91 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1
2   [Материал]
  По факту, Эдвард расколол семью и идеи гуманизма, на которых Карлайл растил своих детей, остались в прошлом. Спасибо за главу)

1
1   [Материал]
  Умолчания и интриги в семье facepalm02

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]