Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 4

Джаспер

Через несколько минут ровное дыхание Беллы меня успокоило, и я, расслабленно развалившись в кресле, оглядывал комнату. Небольшое местечко, наполненное любовью и уютом, повсюду были милые мелочи, заставившие меня улыбаться. Фотографии Кэт на стене, ее игрушки в ярко раскрашенной коробке, стоящей в углу, и фотография Беллы и Чарли в рамке, вероятно, сделанная пока она еще жила в Форксе.

Белла там выглядела такой счастливой и юной… та самая девушка, которую я увидел впервые в школе… та самая девушка, влюбившаяся в моего брата. Я подозревал, что в их разрыве кроется нечто большее, чем сказал Эдвард, но не стал настаивать на правде. Это ведь не мое дело, в конце концов.

Забросив в камин еще одно полено, пошел наполнить корзинку из запасов на заднем дворе. Увы, кучка была совсем маленькой. Похоже, у Беллы серьезные проблемы с финансами. В принципе, это проявлялось и в доме. Например, дешевая мебель, стоящая тут уже достаточно давно. У Беллы нет чего-то нового и дорогого, но все было ухоженным. Свон заботилась о своем доме, как и о Кэт. Заглянув на кухню, я выключил плиту, чтобы еда не переварилась. Я не готовил с тех пор, как Мария меня изменила, так что остается надеяться, что поступил правильно.

Услышав, как зашевелилась Кэт, вернулся в комнату. Девочка встала и, пошатываясь, пошла к своему чулку с игрушками, чтобы вынуть оттуда несколько ярких горшочков и цветную бумагу.

— Привет, Кэт. А что тебе принес Санта?

Малышка повернулась ко мне и нахмурилась, долго всматриваясь в мое лицо, но вскоре вспомнила и улыбнулась.

— Каски.

Я взял баночки и осмотрел их наполнение. Пальчиковые краски. Что-то новенькое, но Кэт, кажется, знала, что с ними делать. Прежде чем девочка начала их открывать, я быстро ее остановил и отправился искать старое полотенце, чтобы накинуть на Кэт и закатать рукава явно нового джемпера.

— Вот так. Теперь можешь показать, как ими пользоваться.

Белла

Я проснулась от звука чьего-то голоса и даже не поняла сперва, где нахожусь, пока смех Кэт не вернул меня в реальность. Медленно села и зевнула, оглядываясь в поиске моей маленькой дочери, но шум, похоже, доносился из кухни. Я тихонько подошла к двери и остановилась, не веря своим глазам.

Джаспер Хейл, всегда безупречный и загадочный, стоял на коленях рядом с Кэт. Они, заляпанные синей и зеленой краской, оставляли отпечатки ладошек на цветной бумаге, которую я купила малышке на Рождество. Присмотревшись к их занятию получше, разглядела на бумаге не просто отпечатки ладоней, а птиц, бабочек, цветы и даже людей, сделанных из ярких линий. Джаспер виновато посмотрел на меня.

— Прости, что устроили беспорядок, но это было очень весело.

Кэт лучезарно мне улыбнулась и подняла картинку с сине-красной бабочкой, сделанной из двух отпечатков ее маленьких ладошек и двух больших — Джаспера, с толстой линией посередине.

— Это прекрасно, Кэт. Неужели сделала сама?

— Я и Жас.

Я улыбнулась. Малышка научилась говорить другое слово, не Джаспер, а Джас. Так его называли Каллены.

— Мы пойдем умоемся, а ты проверь ужин, он вроде не подгорел.

Даже не задумываясь, Джаспер подхватил Кэт на руки и посадил себе на плечи.

— Нам нужно приготовиться к ужину, Китти-Кэт.

Кэтрин потерла свои покрытые краской руки, а затем схватила Каллена за растрепанные волосы. Джаспер быстро выбежал из комнаты вместе с ней, отчего мое сердце заныло. Единственная вещь, которую я точно не смогу дать дочери — отец. Я теперь не доверяю ни одному мужчине, видя в них потенциальную угрозу для нас с Кэт. Ненавижу Мэтта за то, что он сделал со мной.

Когда они вернулись, Кэт уже была чистой, не считая рыжих прядей в волосах. А у Джаспера остались красные и зеленые блики там, где малышка схватила его за волосы, пока он катал ее на плечах. А еще у него остались пятна краски на закатанных рукавах.

— Извини, похоже, эту рубашку уже не спасти, в отличие от волос. Может, хочешь сходить в душ, пока мы ужинаем? Еда скоро остынет.

Джаспер ухмыльнулся и провел пальцами по волосам в хорошо знакомом мне жесте.

— Да, спасибо. Скоро увидимся, Китти-Кэт.

Малышка, сияя, помахала новому другу рукой, а я накрыла на стол. На этот раз Кэт съела все без жалоб и истерик, даже овощи. Пудинг, как всегда, оказался для нее просто праздником, но она настояла, чтобы я оставила кусочек для Джаспера. Спорить было бесполезно, поэтому я отложила маленький кусочек на тарелку, надеясь, что она забудет об этом.

Приготовив себе свежий кофе, отвела Кэт в гостиную, где у камина стоял Джаспер и вытирал волосы полотенцем, разглядывая нашу с Чарли фотографию. Единственную… Джаспер, вероятно, почувствовал взгляд, потому что с улыбкой повернулся ко мне.

— Красивая фотография. Ты ведь очень сильно любила отца, да?

Я кивнула, а Джаспер потянулся к подаркам, которые купил для нас. Капелька воды, стекающая по горлу вниз, под расстегнутый воротник, загипнотизировала меня… так хотелось стереть ее кончиками пальцев, я даже потянулась навстречу Джасперу, пока вдруг резко не пришла в себя. О черт, о чем я только думала?

— Надеюсь, вам понравится. У меня было немного времени, чтобы ходить по магазинам.

Кэт сняла розовую ленту и обернула ее вокруг талии Лили, а затем аккуратно развернула бумагу. Внутри лежала огромная книга с картинками, на которых были нарисованы детеныши животных. Глаза малышки широко распахнулись, когда она увидела подарок.

— Хороший выбор, Джаспер. Спасибо, но тебе не следовало… я не ждала подарков.

— Это всего лишь небольшая благодарность за то, что вы позволили провести Рождество здесь.

Я с трепетом открыла свой подарок, боясь найти там что-то дорогое. Я бы не смогла принять такой подарок. Но стоило догадаться, это ведь Джаспер, а не Эдвард или Элис. Внутри лежала маленькая камера.

— Я подумал, что тебе захочется фотографировать моменты жизни Кэт, пока она растет. У тебя очень мало ее фотографий.

— У меня нет фотоаппарата, только камера на телефоне, а она делает ужасные снимки. Огромное спасибо.

Джаспер довольно улыбнулся, радуясь, что угадал с подарками.

— Вспомнил, что ты не любишь дорогие подарки. Не хочу, чтобы меня вышвырнули, так что, наверное, пойду. Не буду злоупотреблять твоим гостеприимством.

Кэт оторвала взгляд от книги.

— Жас, остася.

Я с улыбкой махнула в сторону дочери.

— Босс сказал свое слово, так что тебе лучше остаться.

Джаспер отнес полотенце в ванну и сел рядом с ней на пол. Они рассматривали картинки, и Джас просил ее рассказывать о животных, нарисованных на них. Кажется, его терпение было бесконечным. Когда девочка ошибалась или не знала, Каллен с улыбкой помогал ей. Именно это и нужно Кэт — папа, тот, кто будет относиться к ней как к принцессе… но кто возьмет на себя ребенка с ограниченными возможностями?

Я пошла за очередной порцией кофе, вспомнив про пудинг, который мы отложили для Джаспера. Вернувшись в гостиную, вручила десерт с извиняющейся улыбкой.

— Кэт не обидится, если ты скажешь, что тебе не нравится.

Джаспер похлопал меня по руке.

— Белла, я уже большой мальчик, думаю, смогу съесть маленький кусочек пудинга от моей любимой маленькой девочки.

Я зачарованно наблюдала, как Джаспер уплетает апельсиновый пудинг, причмокивая губами и комично закатывая глаза, пока Кэт не упала, громко хохоча.

— Вот видишь, и клоун тоже.

— Спасибо еще раз.

Джаспер развлекал Кэт, пока малышка не начала зевать и потягиваться.

— Мне уже пора, а тебе нужно побыть с дочерью. Спасибо за чудесный день, Белла.

Кэт увлеченно смотрела мультик, так что я вполне спокойно могла оставить ее одну на несколько минут.

— Я провожу тебя.

Протянув ему куртку, ждала, пока он обуется.

— Джаспер, а что именно тебе сказал Эдвард?

Он бросил быстрый взгляд на дверь.

— То, что я тебе уже сказал… Ты решила, что будет лучше, если мы уедем. То, что ты считаешь нас опасными и больше не хочешь ни видеть нас, ни говорить. Прости, я знаю, что нужно было уйти еще в тот день, как увидел тебя здесь… но не смог, по крайней мере, не поздоровавшись. И знаешь, рад, что не сделал этого. Еще раз спасибо за сегодняшний день.

Когда он открыл дверь, я вдруг поняла, что не смогу его так просто отпустить.

— Когда ты уезжаешь, Джаспер?

Он остановился и задумчиво пожал плечами.

— Наверное, когда дороги откроются.

— Ну что ж, если завтра они все еще будут закрыты, то приходи. Днем я работаю, но вечером уже буду дома.

— Работаешь?

— Да, боюсь, что счета сами себя не оплатят.

— Ох, конечно, извини. Ну, может быть, до завтра, Белла.

Я закрыла дверь и смотрела ему вслед через окно. Джаспер медленно отдалялся, и это делало меня невероятно несчастной. Так и хотелось открыть дверь и попросить его вернуться… но не рассмеялся бы он мне в лицо, если бы я сделала это?

Джаспер

Мне не нравилось оставлять Беллу и Кэт. А особенно мне не нравилось то, что я чувствовал при этом. Это неправильно… но сдерживать эти эмоции выше моих сил. В Белле было что-то особенное, то, что заставляло меня чувствовать себя целым. Мне принесло невероятное облегчение то, что она не ненавидит меня, нас. Что бы не случилось между ними с Эдвардом, это явно что-то большее, чем он рассказал нам. Мне хотелось помочь Белле, но я не знал, как это сделать, чтобы она после этого не чувствовала себя оскорбленной. Свон слишком независимая, чтобы принимать чью-либо помощь.

Интересно, дороги завтра откроют? Скорее всего, снегоуборочная техника работала весь день, да и дороги редко оставляют закрытыми слишком долго, но я все равно надеялся, что снегопад даст мне повод провести с Беллой и Кэт еще один вечер. Избавившись от пудинга, отправился на охоту. Я добрался до шоссе, которое, к моему ужасу, уже было почти очищено от сугробов. Снегоуборочная техника продолжала работать. Я тихо выругался. Два оленя рухнули в снег, придавленные моим весом, и я сделал большой глоток, прикусив теплую шею. Странно, но ни Белла, ни Кэт не пахли для меня добычей.

Вернувшись в свой номер, тяжело опустился на стул. В принципе, меня ничего не держало в этом городе, и я мог продолжить свое путешествие… но мне безумно хотелось остаться здесь с Беллой. Я взял книгу, которую читал вчера, но буквы поплыли у меня перед глазами. В конце концов, книгу пришлось закрыть, и я недовольно зажмурился. Вызывая в воображении сцены Рождества, я наслаждался… впервые за много лет.

Белла

Я помогла Кэт помыться и уложила ее в постель вместе с Саймоном, Лили и книжкой Джаспера, которую она трепетно положила под подушку. Она делала так со всем, что было ей дорого, напоминая мне белку, прячущую запасы орехов. Я наслаждалась Рождеством гораздо сильнее, чем того ожидала. Закрыв глаза, стояла под горячим душем, думая о прошедшем дне. Голова все еще болела, но пока Джаспер был здесь, боль уходила на задний план. Он словно был моим успокоительным.

Быстро вытеревшись полотенцем в остывающей ванной, я натянула спортивные штаны, в которых обычно спала, и пошла готовить себе горячий шоколад. После этого еще долго стояла у догорающего камина, понемногу отпивая горячую жидкость. Мне не хотелось ложиться в одиночестве, не хотелось просыпаться в одиночестве. Все, что я хотела, так это денег, чтобы отвезти Кэт в хорошую детскую больницу. Проще говоря, жизнь, о которой можно только мечтать.

Я со вздохом вымыла свою кружку и, поцеловав спящую дочь на ночь, забралась в постель. Чувствовала себя отвратительно. Простуда вернулась, принеся с собой боль в горле и чихание. Что ж, день прошел слишком хорошо, бессмысленно ожидать от него большего. Снег прекратился, так что завтра дороги снова откроют, и Джаспер исчезнет. Он стал для меня рождественским чудом, ангелом, который прилетел ровно настолько, чтобы подарить немного радости, а потом снова улететь. Прислушавшись к своим ощущениям, поняла, что меня нешуточно лихорадит.

Когда проснулась, солнце уже вовсю светило, хотя все равно было очень холодно. Снег за ночь так и не выпал. Наскоро приняв душ, я разбудила Кэт и накормила ее завтраком. Вместо того, чтобы сидеть с малышкой дома и наслаждаться друг другом, пришлось идти на холод, потому что деньги сами себя не заработают. Я отвела дочь в садик, а сама поехала на работу. Детский сад стоил достаточно дорого в праздничный сезон. Магазин сегодня был оживленным, но все равно не так, как перед Рождеством.

К обеду снова чувствовала себя злой и уставшей, направляясь в ресторан, все надеялась встретить там Джаспера… но зал был пуст, только несколько женщин сидели за дальним столиком, бодро обсуждая покупки. Я чувствовала себя опустошенной, хотя у Джаспера не было никаких причин, чтобы оставаться в этом скучном городе. Все радовались тому, что дороги наконец расчистили, в то время как лично я предпочла бы, чтобы она оставалась закрытой, как минимум до Нового года.

Я мысленно стукнула себя по лбу.

— Белла, ты идиотка. Джаспер приехал только потому, что застрял в городе, а ты пригласила его к себе. Он относился хорошо к Кэт, потому что просто так воспитан, а не потому что любит ее или даже тебя. Ты всего лишь бывшая подружка Эдварда, разорившаяся девушка с ребенком-инвалидом без мужа. С какой стати ему здесь торчать?

Отругав саму себя, проглотила пару холодных капсул и вернулась на работу. После обеда стало гораздо оживленнее, и день пошел быстрее. Забрав Кэт из детского сада, обнаружила, что малышка подхватила мою простуду и весь день была мрачной.

— Если утром Кэт не станет лучше, вам лучше не приводить ее завтра, Белла. Это нечестно по отношению к ней и другим детям.

Воспитательница, конечно, была права. Если Кэт станет хуже, как и мне, то очень глупо вытаскивать ее ледяным утром в детский сад. Но тогда я не смогу ходить на работу, а это значит, затянуть нас ниже пояса в долги… и все же мы справимся. Всегда справлялись.

Когда мы вернулись с Кэт домой, я приготовила ей горячий бульон, но малышка не хотела кушать, поэтому, убрав еду, я легла с ней на диван, чтобы пообниматься. Рассказывала малышке сказки о принцессах и говорящих животных и чувствовала, как она потихоньку расслабляется, прижимаясь ко мне. Когда Кэт наконец уснула, ее лицо раскраснелось, а кожа горела. Ей было жарко. Слишком жарко. Если температура не спадет, то придется ехать в отделение скорой помощи. И вряд ли мне хватит бензина на дорогу туда и обратно…

Господи, ну почему у нас все идет не так гладко, как хотелось бы? Выбравшись из объятий дочери, стараясь ее не разбудить, я съела свой уже остывший суп с хлебом, а потом заварила горячий кофе. Забросила в огонь немного поленьев, их оставалось совсем мало. Я не получала доставку уже неделю, поэтому, укладывая Кэт в постель, приходилось гасить камин и заворачиваться в плед.

Через час проверила температуру Кэтрин. Малышка была невероятно горячей, чем заставила меня ни на шутку переволноваться. Я завернула ее в несколько одеял и завела машину, чтобы хоть немного прогреть салон. Вернувшись за Кэт, схватила сумочку и быстро захлопнула за собой дверь. Понятия не имела, как долго мы будем отсутствовать, но не могла оставить дом холодным к нашему возвращению. Забросив в огонь еще одно драгоценное полено, я нахмурилась. Буду беспокоиться об этом на следующей неделе, когда вернемся.

В отделении скорой помощи было на удивление тихо, и нас быстро заметили. Кэт горела и хрипло дышала. Доктор оказался очень молодым, но добрым. Он сказал, что нужно было оставить Кэт дома, у нее развивалась пневмония. Малышка нуждалась в сильном лекарстве, легкие всегда были ее слабым местом.

— Боюсь, что здесь нет кровати для Вас.

— Ничего страшно, я посплю в кресле возле нее.

Доктор кивнул, слегка улыбаясь в ответ на материнскую решимость.

— Мы постараемся принять ее как можно быстрее.

Прошел час, прежде чем Кэт наконец оказалась в постели с капельницей. Я сидела в полутьме, наблюдая за ее раскрасневшимся лицом и волосами, прилипшими к лихорадочно горящему лбу. Маленький бледный кулачок прижимал Саймона.

— Все будет хорошо, Кэт. Доктор поможет тебе, и мы совсем скоро вернемся домой.

Малышка открыла стеклянные глаза. Сомневаюсь, что она вообще понимала, что я здесь. Вытерев слезы, я села и закрыла глаза, молясь, чтобы с ней все было в порядке.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (25.12.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 195 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
2
1   [Материал]
  Кажется, Белла опять попала в беду. Стоит ли удивляться, что она заразила ребенка, это же просто был вопрос времени. Джаспер конечно не исчез из её жизни, но непонятно чем он может помочь. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]