Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Рождественский снегопад. Глава 48

Белла

Не знаю, кто больше был взволнован, когда в комнату рука об руку вошли Натаниэль и Кэт и объявили о том, что собираются пожениться. Наше предположение оправдалось, а мечта все-таки сбылась. Это так же объясняло, почему Натаниэль предложил Маркусу приехать: он хотел сразу узнать об их решении.

Конечно, Элис тоже это увидела и нагрянула к нам, вооруженная журналами и кипами печатной информации о свадебных костюмах, платьях, украшениях, цветах и обо всем остальном. Я была так рада, что на этот раз Кэт пришлось иметь дело со своей сумасшедшей тетей, а не со мной. Кнопка управления вечеринкой на Элис была нажата, и ничто не могло встать у нее на пути. Она не успокоится, не выдохнется и не остановится, пока дело не будет сделано.

К концу дня Кэт и Натаниэль пожалеют, что просто не сбежали в Вегас. Я могла настоять как мать невесты на том, чтобы участвовать в планировании, но, решив, что благоразумие — лучшая часть доблести, плотно закрыла рот и наблюдала за всем со стороны, самодовольно ухмыляясь.

Роуз, с другой стороны, не терпелось принять участие. Она с Кэт и Элис изучала образцы ткани, цвета лент, и Бог знает, что еще. Джасперу сообщили, что он будет при параде, чтобы провести свою дочь к алтарю. Это все, что ему нужно было узнать. Шафером Натаниэля будет Дариус.

Ко дню свадьбы наш дом был битком набит членами семьи: Питером и Шарлоттой, Дариусом, Карлайлом, Элис и Гарретом, и даже Эсми и ее мужем Доменико. Никто не смог избежать внимания Элис. Единственная еда в доме предназначалась для жениха и невесты.

Мы спросили Кэт, не хочет ли она пригласить кого-нибудь из колледжа, но она, как только сдала выпускные экзамены, отрезала себя от внешнего мира. На самом деле она отрезала себя от всех, кроме Натаниэля.

Поставки в дом наконец прекратились после безумия в начале недели. За день до свадьбы невеста была похищена своей сумасшедшей тетей и заперта где-то в мотеле с Шарлоттой и Эсми, в то время как остальные приводили дом в порядок для проведения свадьбы, следуя генеральному плану Элис, который она прикрепила к холодильнику. Это было чем-то, но должна признать, что как только мы закончили, дом выглядел настолько красиво, что дух захватывало.

Я решила провести с Кэт последнюю ночь, оставив Джаспера с Натаниэлем, чтобы он вместе с Эмметом пристально наблюдал за Питером. В кои-то веки мальчики вели себя прилично.

Следующий день был теплым и солнечным. Я помогала Кэт надеть платье, и меня переполняли эмоции. Я вспоминала малышку на своих руках и ее борьбу за выполнение самых простых задач. Благодаря Джасперу она выросла красивой и уверенной в себе женщиной, готовой выйти замуж и начать свою собственную жизнь.

Кэт повернулась ко мне:

— Мама, не будь такой грустной. Я выхожу замуж, а не переезжаю на Луну.

— Знаю, милая, просто я так тобой горжусь.

Она обняла меня, несмотря на протесты Элис, что мы помнем платье.

— Спасибо, мама, за все. За то, что боролась за меня, и за то, что вышла замуж за папу.

Я с улыбкой кивнула и повернулась к Элис.

— Думаю, мне пора уходить. Джас будет здесь через минуту.

Эсми проводила меня до машины, и мы уехали домой, чтобы присоединиться к остальным. Головы и плечи Маркуса и Феликса возвышались над всеми.

Церемония была короткой, но поистине прекрасной. Если бы я могла плакать, то сделала бы это, когда Натаниэль и Кэт обменивались клятвами. Я потанцевала с новым зятем, затем с Маркусом, и, наконец, оказалась в объятиях друзей, где оставалась до тех пор, пока счастливая пара не уехала в шикарно украшенной машине, о которой позаботились Дариус и Питер, судя по вещам, привязанным на задний бампер.

Кэт и Натаниэль уехали в аэропорт, чтобы успеть на рейс до Рио. Эсми подарила им ключи от своего домика на острове на целый месяц в качестве свадебного подарка. Я знала, что им понравится одиночество. Мы прибрались и попрощались с уезжающими гостями. Дариус уезжал с Вольтури, но еще больше нас удивило решение Шарлотты и Питера поехать с ними.

— Лошади.

Таков был ответ Питера на мой вопрос, а Шарлотта просто покачала головой, чтобы я не спрашивала.

Мы остались в тишине, раздумывая, как ней привыкать. Интересно, Кэт и Натаниэль все еще хотят стать вампирами? И если они передумали, то каково будет наблюдать за их старением, пока сами мы остаемся прежними?

Эммет вывел Роуз на прогулку, прикрывшись охотой. Хотя я знала, что, на самом деле, Розали просто расстроена разлукой с Натаниэлем.

На следующий день мы узнали, почему Питер так быстро уехал. Кэт позвонила нам с новостями. Их рейс задержали, и когда они наконец добрались до дома, то обнаружили его заполненным шариками из пенопласта. Миллионами шариков!

— Он даже набил ими холодильник и шкафы! Мы все еще не добрались до спальни, так что, пожалуйста, скажи дорогому дяде Питеру, что мы убьем его, когда вернемся.

— Обязательно скажу, но помни, что он вампир, быстрый и невероятно подлый.

— Ничего страшного. Мы с Натаниэлем планируем попросить папу изменить нас, когда вернемся. Можно использовать новорожденные годы, чтобы отследить дядю Питера?

Мне это показалось отличной идеей, но вряд ли Питер считал так же!

Джас взял меня за руку.

— Мы потеряли дочь, но зато обрели свободу. Не хочешь пойти со мной куда-нибудь?

— Это куда же?

— Ну, мы могли бы поохотиться, а потом, может, найти тихий мотель и провести несколько дней в постели. Что думаешь?

— Звучит идеально. Показывай дорогу.

Мы попрощались с остальными и отправились в лес. Страсть друг к другу осталась такой же, как при первом поцелуем.

***

Когда Натаниэль и Кэт вернулись из медового месяца, они встали на тропу войны. Поимка Питера заняла у них некоторое время. У детей был грандиозный план.

Мы все пошли к ручью поплавать, и Питер думал, что ему сошла с рук его маленькая шалость. Все было, как обычно, у них с Эмметом началась борьба, и все бы ничего, но потом я увидела в воде темную фигуру, направляющуюся к Питеру. Я испугалась и хотела предупредить его. Но потом заметила лицо Кэт и поняла, что пришло время мести.

Эммет, которого, должно быть, заранее предупредили, вынырнул из воды, насмехаясь над Питером, чтобы привлечь его внимание. Питер внезапно закричал и попытался выплыть на берег, но не мог пошевелиться. Конечно, все начали смеяться, когда на поверхности воды появилась голова Натаниэля с широченной улыбкой.

— Какого хрена? Почему я не могу пошевелиться?

— Рискну предположить, что ты прикован цепью ко дну реки. Конечно, ты можешь попытаться выбраться, но сомневаюсь, что получится. Цемент, который мы использовали для установки болтов и цепей, гарантировано выдержит землетрясение, а сама цепь изготовлена из высокопрочной стали. Теперь ты хочешь извиниться за шутку на острове Эсми?

— Нет.

— Тогда ты пока можешь побыть здесь. Не знаю, как долго продержится бетон, но рискну предположить, что несколько десятилетий точно, может, даже больше. Все, что тебе нужно сделать, это извиниться. Тогда я освобожу тебя.

Питер упрямо скрестил руки на груди, хотя его глаза сверкали. Он любил подшучивать над другими, но, надо отдать ему должное, принимать шутки он тоже умел.

— Ну, Кэт, не знаю, как ты, но я уже готов вступить в лигу вампиров. Мы можем навестить дядю Пита, когда проснемся.

— Эй, через три дня? Да я уже сморщусь как чернослив.

— Нет, ты же вампир. Но, может, мама и Белла захотят использовать тебя в качестве водного объекта. Ну, знаешь, миниатюрная бронзовая статуя-фонтан на плече в виде мальчика с маленьким членом, писающего в бассейн. Мы могли бы выкопать бетонное основание и использовать кран, чтобы перенести тебя во двор. Как думаешь, Кэт? Нравится идея для нового водного объекта?

— Слушайте, вы, я не буду стоять в бассейне с холодной водой с хреновым пацаном с маленьким членом, сидящим на плече! Нет!

Я думала, что они выполнят свою угрозу, но в конце концов Шарлотта вступилась за мужа, и Эммет с Джасом прыгнули в воду, чтобы освободить его. Однако возникла небольшая проблема. Они не могли оторвать цепь от бетона. Пришлось вытаскивать его из ручья прикованными цепями к огромному бетонному блоку.

В конце концов, приложив усилия всей семьей, нам все же удалось разорвать цепи и освободить Питера, который сразу же бросился вслед за Натаниэлем, пока Кэт хихикала, глядя им вслед. Затем дочь повернулась ко мне.

— Как ни странно, но мы скучали по всем нашим сумасшедшим друзьям и семье. Думаю, у нас было довольно необычное воспитание, объясняющее эту тягу. Мы с Натом много говорили о том, хотим ли остаться людьми или стать вампирами, как все вы, и решили, что нам невыносима мысль о том, что мы состаримся и потеряем вас.

— Ну, не знаю, стоит ли говорить, что мы все будем рядом, чтобы помочь вам на ранних стадиях.

Кэт взяла отца за руки и злобно ухмыльнулась.

— Кроме того, когда у тебя такой горячий отец, не хочется, чтобы люди думали, будто он твой сын.

Мы оба расхохотались, хотя какая-то часть меня благодарила счастливую звезду за то, что Кэт никогда не знала своего настоящего отца.

Мы помогли детям преодолеть первоначальный шок превращения в вампиром. Как и я, Кэт быстро оправилась, а у Ната и вовсе не возникло никаких проблем. Конечно, это не удивительно, ведь он и так был наполовину вампиром.

Как только дети обосновались в своем доме, всего в нескольких милях от нас, Джас велел мне собрать вещи для небольшой поездки. Я пыталась заставить его сказать, куда мы направляемся, но он был необычайно молчалив.

Как только мы начали подъезжать, я поняла, где мы находимся. Увидев вывеску города, в который мы въехали, я не смогла сдержать улыбки. Было темно, но заснеженные улицы освещались рождественскими огнями.

— Это напоминает мне ту ночь, когда ты впервые встретил Кэт.

— Да, когда я увидел ее в твоих объятиях, то был подавлен. Подумал, что ты замужем, у тебя есть семья.

— Подавлен? Почему?

— В глубине души я уже знал, что чувствую к тебе. Когда ты дала мне на руки Кэт и сказала, что не замужем, я хотел взять тебя за руку и убежать с вами куда-нибудь.

— Ну, в конце концов, ты это и сделал. Есть какие-нибудь сожаления?

— Нет, за исключением, может, того, что Кэт не моя биологическая дочь. Хотя она, похоже, не видит разницы.

— Ты для нее единственный отец. Она помнит лишь нас, и я рада этому. Ей нужен был такой папа, как и всем девочкам.

— Вот почему я подумал, что тебе пора поговорить со своим.

Джаспер затормозил у церковного двора и, достав из багажника венок из рождественских роз, с улыбкой протянул его мне.

— Я буду ждать тебя здесь.

Я кивнула и медленно пошла по территории кладбища, пока не увидела надгробный камень Чарли. В вазе стоял букет цветов, и я передвинула ее, чтобы прислонить венок к надгробию.

Присев на корточки, я проследила надпись на нем кончиком пальца.

— Привет, папа. Знаю, прошло много времени, но и произошло тоже многое. Я наконец-то вышла замуж, и Кэт, твоя внучка, тоже вышла замуж. Она красивая, умная и очень-очень счастливая, как и я. Тебя очень не хватает рядом с нами. Я так по тебе скучаю.

Когда я поднялась, с цветов упала записка, и я открыла, чтобы посмотреть, от кого она.

«Чарли, я всегда буду помнить тебя. Рене»

Мама прислала цветы на его могилу. Никогда бы не подумала, что она все еще думает о нем. Значит, у нее все-таки есть немного совести и чувств! Я медленно подошла к Джасперу, и он заключил меня в объятия.

— Я люблю тебя Белла, и я рад, что нашей дочери никогда не придется навещать могилы родителей.

— Я тоже. Спасибо, мне это было нужно. Просто рассказать ему новости, побыть рядом. А теперь я хочу вернуться домой к моей семье.

Джаспер кивнул, и мы сели в машину, чтобы уехать из Форкса в наш дом, нашу семью и наше будущее.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3269-1#1506580
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (11.06.2022) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 719 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]