Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Самолетом, поездом и автомобилем. Глава 1. Стартовая линия.

Глава первая.

Стартовая линия.


Я помню тот день, словно это было вчера. Сидя во дворе кампуса, я готовился к экзамену по Матанализу (п.п.: Математи́ческий ана́лиз — совокупность разделов математики, посвященных исследованию функций и их обобщений методами дифференциального и интегрального исчислений), когда увидел её, мчащуюся через автостоянку. Темно-каштановые волосы девушки развивались вокруг лица, и она начала убирать пряди, чтобы видеть, куда идет. Только одна её рука была просунута в рукав пальто, в результате чего оставшаяся часть пальто волочилась позади. Я заметил, что она забыла застегнуть молнию на рюкзаке, из-за этого часть листков вылетала, падая на землю и оставляя за девушкой след.

Я смотрел на неё, словно загипнотизированный. Она была дикой. Она была красивой.

И у неё точно были проблемы.

Бумажки плыли по воздуху через всю автостоянку, пока она спешила к зданию Салливана, в котором располагались классы специалистов по психологии. Рационально я понимал, что её документы могут быть важны. Не исключено, что это была заключительная статья или заметки для презентации, и я мог бы спасти всю её карьеру в колледже. Конечно, последнее умозаключение было притянуто за уши, но ведь и это вполне реально.

Я представлял собой типичного студента инженерного факультета, аналитика по своей природе. Поставив перед собой цель, я искал способ решения, чтобы потом выполнить её. Но в тот момент у меня не было времени анализировать ситуацию или спланировать, что и как я буду делать и говорить. Надо было действовать. Я подбежал к вихрю разлетевшихся бумаг, схватил документы и отправился вслед за ней.

Когда я добрался до здания Салливана, девушки и след простыл. Я уже собрался искать её, заглядывая в окна классных кабинетов, но, взглянув на бумаги, которые держал, увидел на одном из листов имя - Белла Свон - и название доклада: «Влияние стресса и травм на межличностные отношения».

Интересно. По крайне мере, мне есть с чего начать поиски.

Когда я проходил мимо большого лекционного зала, моё внимание привлёк громкий голос профессора, допрашивающий бедного студента.

- У вас нет заметок, мисс Свон? Таким образом, я полагаю, вы не сможете проинформировать нас о своем докладе? – спросил он снисходительно.

Она была там. И у меня были её записи.

И снова, не тратя время на обдумывание ситуации, я, вопреки каждому импульсу своего тела, кричавшего мне, что следует сначала сформировать план, ворвался в класс.

- Прости, Белла, - обратился я к брюнетке, стоящей за трибуной.

Не желая, чтобы она выглядела безответственной, потеряв свою работу, я, сделав большой вдох, сымпровизировал:

- По ошибке я схватил твои заметки. Мне очень жаль.

Я спустился вниз по лестнице, подойдя ближе к центру аудитории, и протянул ей бумаги. Когда она посмотрела на меня своими огромными карими глазами, в которых застыли испуг и растерянность, я понял, что пропал.

Вместо того чтобы развернуться и уйти, я присел и стал слушать, как девушка, которая еще недавно выглядела так, словно пережила крушение поезда, завладела вниманием аудитории при помощи своего вдумчивого доклада. Когда профессор попытался запугать её противоречивыми вопросами, она, высоко держа голову, отстаивала свою позицию.

В тот день я влюбился в неё. Правда, ухаживать за Беллой было непростым занятием.
После объяснения, что я не сумасшедший сталкер, и, что её доклад разлетелся по всей стоянке, я набрался храбрости и предложил ей выпить со мной по чашечке кофе. Довольно скромно для первого не-свидания.

Следуя в сторону небольшой кофейни за углом от U-Dub (п.п.: университет штата Вашингтон), мы обменивались шутками, рассказывая друг другу, откуда приехали и кем хотели бы стать в будущем. Белла была родом из Такомы, а я жил в другом конце страны – в Форксе. Наш разговор протекал легко и без особых усилий.

До тех пор, пока мы не вошли внутрь кофейни.

- Какой кофе ты любишь? – спросил я, занимая место в очереди.

- Чёрный, с двумя ложками сливок, но я сама заплачу за него, - ответила девушка, протискиваясь передо мной.

- Это всего лишь чашка кофе, Белла, - возразил я.

- Да, и я не против заплатить за него, Эдвард, - настаивала она, не двигаясь со своего места в очереди.

- Уверен, что не против, однако, я бы хотел сам заплатить за него, - добавил я, двигаясь вперед.

Когда бариста взглянула на меня, я быстро отбарабанил наш заказ, заработав от Беллы недовольный взгляд. Прежде чем сообщить стоимость нашего заказа, девушка поставила обе чашки на прилавок. Я полез в карман, чтобы вытащить бумажник, но Белла опередила меня и сунула десятидолларовую банкноту в руку баристы, к сожалению, в процессе задев одну из чашек. Словно в замедленной съемке я наблюдал за тем, как мой капучино перелетел через прилавок, выплеснувшись в лицо бедной баристы. Отчаянно потянувшись, чтобы схватить стаканчик, Белла случайно пролила и собственный кофе, который разлился по её груди.

- Какой ужас!– воскликнула она, глядя на свою рубашку уже ставшую мокрой и волосы баристы, с которых стекали остатки кофе. – Мне очень, очень жаль!

Схватив горстку салфеток, я передал их нервничающей Белле и девушке, которой не посчастливилось стоять за прилавком. Белла схватила их и стала яростно вытирать свою блузку, в надежде вычистить грязь. Я знал, что мой взгляд должен выражать сочувствие, но не мог смотреть ни на что другое, кроме пятна на груди Беллы.

Блузка была насквозь сырой.

- Не могу поверить, что это натворила я, - пробормотала она. – Не знаю, почему я никогда не слушаю...

Я был не уверен, обращалась ли она ко мне или просто размышляла вслух. Вероятнее всего, мне следовало узнать, так ли это, но из-за кофейного пятна её блузка стала почти прозрачной, а материал её бюстгальтера был таким тонким...

- Мне так жаль, Эдвард, - начала Белла, но, подняв голову, поняла, куда был направлен мой взгляд и, опустив глаза ниже, ахнула.

- Господи, я должна идти! – сказала она, направляясь в сторону двери.

Я был выведен из индуцированного грудью транса, её - не груди, а девушки - резким движением.

- Белла! - позвал я, бросившись за ней.

Сосредоточившись на попытке догнать девушку, я совсем не обращал внимания на то, что творилось вокруг. Я помню, как шёл прямо к двери, которая неожиданно начала открываться. Помню резкую боль и промелькнувший в уме вопрос: увижу ли когда-нибудь Беллу снова.

Больше ничего.

Открыв глаза, я осознал, что лежу на полу.

Интересно, почему?

Я медленно подвигал головой, отчего она стала пульсировать, особенно сильно в области лба. Оглядев помещение, я вспомнил события сегодняшнего дня. Пролитый кофе, влажная блузка и в завершении всего - дверь, нанесшая мне болезненный удар.

- Эдвард? – окликнул меня нежный голос.

Повернувшись в том направлении, откуда исходил звук, я увидел её. Беллу.

- Белла, - ответил я чужим голосом.

- Боже, ты напугал меня, - произнесла она с тревогой. – Менеджер уже вызвал скорую помощь, не пытайся встать.

- Я не нуждаюсь в скорой, - упорствовал я, не желая добавлять еще одну причину, по которой ей не захотелось бы увидеть меня снова.

- Пожалуйста, Эдвард. Думаю, я достаточно натворила бедствий для одного дня, - начала Белла. – У тебя уже стала проявляться шишка, которую следует показать врачу. Затем, клянусь, я позволю тебе сорваться с крючка (п.п.: американизм - избавлю тебя от неприятностей).

- Позволишь мне… Кто сказал, что я хочу этого? – спросил я растерянно.

- Ты что, шутишь? – засмеялась она. – Я же сплошная катастрофа!

- Не знал, что у тебя такое предвзятое мнение о людях, которые хотят заплатить за тебя, - дразнил я.

– Приму к сведению.

- Ах, это, - ответила она застенчиво. – Моя соседка по комнате, Лорен, читала«Космо». В нём была статья о том, что только на первом свидании следует делить счет пополам, в остальных случаях девушка должна платить за себя сама.

- В самом деле? – спросил я, и мне понравилось, что она не рассматривала эту встречу, как первое свидание.

- Не подумай, будто я намекала на то, что это было свиданием, - Белла запнулась, при этом выглядя чертовски милой. – В смысле, я была бы не против, будь это свиданием, но это всего лишь кофе. Поэтому я решила заплатить за него и сейчас…

- Белла, - прервал я её, подождал, пока она не остановила свою бессвязную речь и посмотрела мне в глаза, и только потом продолжил: – Пойдешь ли ты со мной в субботу вечером на свидание?

Взглянув в её большие карие глаза и увидев, как она улыбнулась мне, я понял, что шишка на моей голове и последующие три часа в отделении неотложной помощи стоили этого. Белла хотела встретиться со мной снова.

С наступлением субботы я нервничал все больше и больше. К счастью, у меня был целый день на подготовку. Мне хотелось зарезервировать столик в маленьком уютном кафе-бистро, который, как я читал, был известен своей атмосферой, и купить Белле цветы. Я подозревал, что возможно перегибаю палку и рискую отпугнуть её, но после того мрачного начала, которое у нас было, я действительно хотел начать всё с чистого листа.

Я был на пути в цветочный магазин, когда мне позвонила Белла.

- Эдвард, привет, у меня плохие новости. Я должна вернуться домой во второй половине дня, - произнесла она голосом,излучающим сожаление. – Мой папа вывихнул лодыжку, а моя мама сейчас находится у своей сестры в Бейнбридже, так что он дома совсем один.

- О, - выпалил я, разочарованный тем, что не смогу увидеть её. – В смысле, мне жаль твоего отца.

- Мне не хочется оставлять его в одиночестве. Он беспомощен в бытовых вопросах и сильно зависит от моей мамы, - добавила она. – И все же, я, правда, очень ждала сегодняшний ужин.

- Я тоже, - ответил я.

Я не знал, будет ли слишком самоуверенно с моей стороны просить Беллу перенести свидание. И неожиданно для самого себя, уже в третий раз за эти пару дней начал говорить то, что совсем не планировал.

- Есть ли в Такоме какие-либо хорошие рестораны?

- Я не могу просить тебя сделать это, - ответила она.

- Как бы то ни было, сколько времени займет дорога? Сорок минут? Именно столько мой сосед по квартире тратит на укладку своих волос каждое утро. Не успеешь и глазом моргнуть, - полушутя сказал я.

На самом деле, Джасперу требуется только двадцать пять минут на то, чтобы найти идеальный микс геля и мусса.

- Ну, мне совсем не хотелось бы отменять наше свидание… - ответила она.

- Решено - ужинаем в Такоме, - сказал я.

И снова удача оказалась не на моей стороне, поскольку наши планы поменялись. Когда я пришёл в семь вечера в дом Беллы, находящийся в Такоме, она встретила меня у дверей с мрачным лицом.

- Мой папа принял болеутоляющие и от них стал немного невменяемый, - объяснила она, вздрогнув. - Мне, правда, становится нехорошо от мысли, что нужно оставить его одного.

Таким образом, в тот весенний вечер я обнаружил себя сидящим в доме родителей Беллы и просматривающим специальный выпуск телешоу Дрю Кэрри “ThePriceisRight” (п.п.: в русском варианте - «Цена удачи»; американское игровое шоу, в котором участники соревнуются в идентификации цен на товары, чтобы выиграть деньги и призы) вместе с её неадекватным от лекарств отцом.

Так как Белла вызвалась узнать, сколько стоили вафли «Eggo», романтическое путешествие в Париж и полный комплект спальной мебели, я понял, что она была не только заботливой и внимательной, но и очень забавной. Кроме того, Белла могла надрать задницу любому игроку шоу, поскольку была заядлым фанатом “ThePriceisRight”. Но самое главное, я обнаружил, что в восторге от девушек, которые знали, что сыр Чеддер ChexMix был намного дороже, чем обычный сорт Чеддера.

В тот вечер Белла окончательно покорила меня.

И спустя три года, два мелких автомобильных происшествия, несколько сломанных костей и злосчастную поездку в Коачеллу во время проливного дождя, я собирался спросить, согласна ли Белла Свон выйти за меня замуж, и на этот раз все должно пройти идеально.

***

Перевод: anatka

Редакция: Bella-снежка, skov



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1833-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: anatka (03.01.2015) | Автор: Перевод: anatka
Просмотров: 480 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 131 2 »
avatar
0
13
Милое начало! giri05003 Думаю, обоим будет очень даже не скучно fund02002 ...согласна ли Белла Свон выйти за меня замуж, и на этот раз все должно пройти идеально. (сомневаюсь однако!).
avatar
0
12
Ну да, ну да! Пройти идеально...  fund02002 Как бы не так! 
С Беллой-катастрофой не может быть идеально!
Спасибо за замечательную первую главу! lovi06032
avatar
0
11
милая катастрофа  giri05003 ...с удовольствием подняла себе настроение
avatar
0
10
Спасибо за главу!  lovi06032
avatar
0
9
Огромное спасибо!
avatar
0
8
lovi06032
avatar
0
7
как же это замечательно, что такие истории существуют! такая милая история знакомства и развития отношений, спасибо за главу! жду продолжения!
avatar
0
6
Ну это прям ссссууууууууупер мииилооо*___*
спасибо за новую историю)
avatar
0
5
Мило!!! girl_blush2  Спасибки за главку!!!! lovi06032
avatar
0
4
Какое милое знакомство с девушкой-катастрофой  fund02002
Спасибо за главу  cwetok02
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]