Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сборник мыслей. Глава 3

Глава 3

Примерно через неделю после нашего договора, я предположила, что теперь Эдвард может сидеть вместе с нами на ланче. Я знала, что Анжела подвозит его до дома после школы и посчитала, что ему немного комфортней знать нескольких человек за столом, нежели меня одну. Обычно он сидел в одиночестве.

Здание кафетерия имело округлую форму: посередине было пусто, а столы располагались спиралью вокруг. Также по периметру стояли кирпичные колонны, между которыми стояли скамейки. Большинство дней кафетерий быстро заполнялся и опоздавшие были вынуждены сидеть там. Эдвард сидел на одной из скамеек каждый день, как я предполагала по собственному желанию, поскольку как только он заходил в кафетерий, то сразу же направлялся туда еще прежде, чем занимали столы. Я заметила, что иногда кто-нибудь подходил к нему и о чем-то разговаривал, но обычно он сидел боком, на его коленях лежали сандвичи и он в глубокой задумчивости смотрел перед собой.

Поэтому неудивительно, что неделю наблюдая за этим, я решила вмешаться.

Его ответ был крайне предсказуемым и довольно жалким.

- Я не знаю, Белла… - спокойно сказал Эдвард, когда мы подъехали к парковке.

- Ой, да ладно! Чего ты боишься?  

Он на мгновение остановился.

- Тебе не кажется, что это довольно странно? То есть я не знаю никого из твоих друзей, кроме Анжелы.

- Вот именно! Понимаешь? Это не будет странным, потому что ты уже знаешь Анжелу и меня. Более того, мои друзья полюбят тебя, просто дай им шанс.

Ему нужно прекратить замыкаться от других людей. Потому что я знала, знала, что стоит ему поговорить с ними, и они действительно полюбят его. Нельзя этого не сделать. Его эксцентричность,  совершенно беспорядочные мысли, и заразительная улыбка привлекут их также как и меня.

Эдвард молчал несколько минут, смотря на школу сквозь лобовое стекло. Я посмотрела на его профиль, недостатки делали его красивым; небольшой изгиб носа, нахмуренные  густые брови, нижнюю губу он слегка прикусил. Я удивилась, как кто-то может выглядеть так красиво, испытывая смущение.

Наконец, он тихо заговорил.

- Я не привык заводить друзей, Белла. Когда у меня обнаружили… опухоль, я просто смирился со всем этим.

Это объяснило его колебания в начале, когда он не мог открыться мне. Он всё-таки рассказал о подробностях своей болезни, или что-то вроде того, но я не собиралась давить на него. Эдвард был таким человеком, который все расскажет сам, когда будет готов и будет достаточно мне доверять.

- Эдвард, - тихо сказала я, он слегка повернул голову в мою сторону. – Посмотри на меня, - его темно-зеленые глаза смотрели грустно и пораженно. – Тебе нужно иметь друзей. Они могут помочь. Нужно просто показать людям, какой ты особенный.

Он выслушал меня, а затем посмотрел вниз. Я подождала несколько минут и посмотрела на телефон, проверяя время.

- Сейчас мы должны идти внутрь. Я была бы рада, если бы ты сел сегодня с нами, но не буду заставлять тебя. Подумай над этим, я оставлю пустое место рядом с собой.

Он кивнул и посмотрел на меня. Я улыбнулась, пытаясь убедить его, что уверенна – всё будет в порядке. Мы оба вышли из машины и направились в разные стороны на первый урок.

Я дергала ногой под столом. Посмотрела на часы еще раз: 11:55. Где же он? Обычно он приходил рано, быстро ел, а затем стремительно уходил из кафетерия. Прошло уже пять минут после звонка, а его всё ещё не было.

- Я убью тебя, женщина! – закричала Элис и схватила меня за колено. – Что с тобой?

У меня не был времени ответить, потому что сзади подошла Анжела и хотела занять пустое место рядом со мной.

- Постой! Не садись тут! Я держу это место для кое-кого! – выпалила я.

Анжела выглядела немного ошарашено, она всегда сидела рядом со мной.

- Это эм… для Эдварда. Он собирался, ну, он мог сесть сегодня с нами.

Она понимающе улыбнулась, я знала, что Анжела тоже этого хочет. Она заботливый человек и не любит видеть, как другие люди страдают. Анжела села рядом с Беном.

Я посмотрела на остальных своих друзей. Они все уставились на меня. Элис была вне себя от радости. Она обожала заводить новых друзей. Остальные не были удивлены, просто я понимала - мои друзья не из тех, кого волнует, кто с ними сидит. Они считают себя выше типичной высокомерной элиты школы. Эмметт подмигнул мне, Розали лишь мило улыбнулась. Джаспер обнял Элис, пытаясь успокоить внезапно нахлынувшее на нее волнение. Как бы то ни было, с начала обеда прошло уже десять минут, и я потеряла всякую надежду, что Эдвард вообще придет.

Но прежде, чем я успела окончательно расстроиться, его долговязая фигура прошла через дверь и сделала несколько робких шагов к нашему столу. Он поймал мой взгляд, и я ободряюще ему улыбнулась. Он поставил рюкзак на пол рядом с незанятым местом и сел на стул. Я смотрела на него очень внимательно, больше чем требовалась, и широко улыбнулась, не сумев ничего с собой поделать.

Джаспер и Элис  о чем-то негромко спорили слева от меня, но когда Эдвард сел за стол, Элис перевела взгляд на него.

- Эй, Эдвард, как думаешь, желтый цвет слишком ужасен для машины? – искренне спросила она.

Он приподнял брови и на мгновение задумался, прежде чем серьезно ответить:

- Предполагаю, это зависит насколько она скоростная. Гоночная ли машина или нет.

- Да.

- Тогда, я бы сказал, что желтая идеально подходит тебе, как бы неприятно было другим, - произнес он, пожав плечами.

Элис просияла и посмотрела на Джаспера, который закрыл лицо ладонями.

- Я же говорила теееебееее, - пропела она и протянула руку Эдварду. Он «дал пять» по ее ладони.

- Хорошее начало, чувак, - сказал Эмметт, кивнув головой. Эдвард  пробормотал что-то вроде «спасибо».

- Я говорила ей тоже самое, но, конечно же, она не хотела меня слушать, - сказала Розали, закатив глаза, и тепло улыбнулась Эдварду.

Он явно расслабился рядом со мной, и я посмотрела на Анжелу, которая уже мне улыбалась. Я была уверена, он вольется в нашу компанию.

Моё волнение уже практически исчезло, и тут заговорил Эмметт.

- Итак, Эдвард, в чем смысл жизни? – я вытаращила на него глаза, а Розали стукнула по плечу.

Но Эдвард был невозмутим.

- Оу, это как тройка или С (прим. переводчика. – имеются в виду школьные оценки). Иногда жизнь похожа на обычный тест. Это как «перебраться на другую сторону». Разве смысл жизни не в этом? Все мы, так или иначе, просто пытаемся добраться до другой стороны.

Эмметт несколько минут смотрел на него.

- Черт возьми, - он посмотрел на меня. – Мне нравится этот парень.

Я пожала плечами.

Остальная часть ланча прошла без происшествий, и я оказалась права, ребятам он понравился. Когда я смотрела на Эдварда, то чувствовала, как мне повезло быть той, кто принес в его жизнь дружбу. Ему нужно было что-то такое, что приведет его в чувство и напомнит – не стоит бороться в одиночку. И внезапно я поняла, как много забочусь об Эдварде и что теперь я не позволю уйти ему без боя. Везде в жизни, в будущем или в борьбе с болезнью, я хотела быть рядом с ним. Эти мысли не напугали бы меня, если бы я хорошо дружила с ним, но с другой стороны, я знала, что Эдвард удивительный человек и  много значит для меня.

Последующие дни проходили удачно, обеды шли приблизительно по такому сценарию: Эдвард сидел с нами, мои друзья говорили – он слушал. Когда говорил Эдвард, слушали они.

В пятницу у Эдварда было особенно хорошее настроение. Когда я приехала за ним утром, он проспал, но, сев в машину, я тут же спросила, что с ним и он ответил: «Думаю, я просто счастлив». Этого было достаточно, чтобы поднять моё обычное дерьмовое утреннее настроение.

В тот день на обед мы сели на наши обычные места и ждали, пока все соберутся. Джаспер пришел первым, поздоровался с Эдвардом, ударив его по кулаку и сел за стол. Анжела и Бен опаздывали, и я действительно не хотела знать, чем эти двое занимаются. К тому времени, когда все собрались, был уже полдень, и мы с Эдвардом ужасно проголодались. Нам нравилось всех ждать прежде, чем начать есть.

Наконец, мы оба открыли наши бумажные пакеты. Когда я посмотрела на содержимое, то поняла, что папа написал что-то на бумажке и положил ее на мой сандвич. Папа нарисовал что-то вроде смайлика с высунутым языком. Я громко рассмеялась и показала бумажку Эдварду, который усмехнулся.

Перед ним был обычный сандвич с индейкой, но выглядел он как-то странно.

- Ждешь, когда я разрешу тебе начать есть? – в шутку спросила я.

Эдвард криво улыбнулся и поднял сандвич. Он откусил небольшой кусочек и замер; я поняла - что-то не так. На его лице отразилась паника и что-то еще, а затем он резко вскочил со своего места и побежал в сторону туалета.

Я не слышала обеспокоенных криков друзей, а просто встала и побежала, бездумно следуя за ним в мужской туалет.

- Эдвард! – закричала я.

Услышав рвотные спазмы, я заглянула в первую кабинку, где нашла Эдварда стоявшего на коленях и наклонившимся над унитазом.

- Я… в порядке, - слабо произнес он.

Даже спеша, я захватила с собой рюкзак. Я всегда держала в нем бутылку с водой для Эдварда, на всякий случай, но никогда ему не говорила о ней. Достав бутылку, я присела на корточки рядом с ним.

- Держи, - сказала я и открыла бутылку.

Эдвард прополоскал рот, и я принесла ему несколько бумажных полотенец, которые нашла возле раковины.

- Спасибо, - сказал Эдвард, вытирая рот. Он откинулся на стену кабины и тяжело вздохнул, видимо от слабости и, возможно, от унижения.

- Ты нормально себя чувствуешь? – обеспокоенно спросила я. Подойдя к нему, я потрогала  его лоб, который был липким от пота, но температура была в норме.

- Да, просто еда… не соглашается сегодня со мной, - снова вздохнул он.

 - Это из-за сандвича?

Он кивнул.

- Это было уже через чур, - сегодня он ничего не ел, я знала, он голоден.

- Как думаешь, суп или молочный коктейль будут лучше, чем сандвич?

Он задумался.

- Может быть, но у меня нет денег, чтобы что-то купить. Не волнуйся Белла, со мной все хорошо.

Меня это не устраивало.

- Просто ответь на вопрос Эдвард, да или нет?

- …да, - тихо сказал он.

- Хорошо, тогда давай поднимайся, - он выглядел так, будто собирался запротестовать. – Не спорь со мной, Эдвард. Просто встань, черт возьми, ясно?

Он кивнул и шмыгнул носом.

- Всё со мной хорошо.

- Хорошо? Тебя чуть собственными кишками не стошнило и ты говоришь, что все хорошо? Когда я вызвалась подвозить тебя, то прекрасно знала, что будет. Эдвард, у тебя есть…

- Белла.

- Что?!

Он подался вперед и обнял меня. Очень крепко. Обе его руки неловко сомкнулись у меня за спиной. Его голова покоилась на моем плече, и я повернулась лицом  кего шеи.  От него пахло так приятно: свежевыстиранным бельем и Эдвардом. Мы оба нуждались в этом объятии и сидели так около пяти минут, пока не услышали голос Джаспера.

- Эй, всё в порядке? – мы отодвинулись и посмотрели друг на друга. Эдвард кивнул.

- Да, все нормально, Джас. Мы скоро придем, - ответила ему я.

- Хорошо, - просто сказал он, и мы услышали, как хлопнула дверь.

Я встала и протянула руку Эдварду, помогая ему подняться с пола. Я убрала с его лба слипшиеся волосы.

- Давай купим тебе что-нибудь поесть.

- Окей, - тихо произнес он, застенчиво улыбаясь.

Мы пошли обратно в столовую и встали в очередь, чтобы купить Эдварду его любимый клубничный коктейль. На этот раз, он не так сильно протестовал, когда я вытащила бумажник, чтобы заплатить. Мы вернулись к столу, где нас ждали обеспокоенные друзья.  Убедившись, что с Эдвардом все нормально, они вернулись к разговору и вели себя так, будто ничего не произошло, в то время как Эдвард удовлетворенно потягивал коктейль.

Я посмотрела на него, и он улыбнулся мне. Хоть я и улыбнулась в ответ, но все равно беспокоилась за него. Если его состояние ухудшалось, могли ли его родители обеспечить правильное лечение? Я не много знала о его семье, но слышала, что отца Эдварда уволили, а мама несколько дней в неделю работала в местном детском саду. Меня удивляло, как они платят за лечение, и за операции, которые ему якобы делают.

И я решила, что должна помочь Эдварду, не взирая на то, что он никогда ничего не примет от меня. Я готова была сделать анонимное пожертвование или оставлять конверты на крыльце его дома. Или даже просто знать, что он сыт. Я смотрела на мальчишеское лицо, нахмуренные брови, как он, задумавшись, потягивает коктейль и задавалась вопросом, как дорого для него он может стоить? 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1175-6
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Claire_Weiss (05.10.2012)
Просмотров: 1643 | Комментарии: 28 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 281 2 3 »
0
28   [Материал]
  Эдварду сейчас тяжело. Белла должна ему помочь

27   [Материал]
  трогательно!
Мне нравится)
В ПЧ!) lovi06032

26   [Материал]
  Белла такая добрая JC_flirt Спасибо большое за главу lovi06032

25   [Материал]
  Да уж....
Отлично что друзья Белки так спокойно восприняли Эдди...
И теперь он в их компашке)))
Спасиб большое за главу good good good good

24   [Материал]
  Белла такая замечательная. Эдварду очень повезло, что она появилась в его жизни. Надеюсь, Белла поможет ему.
Спасибо. lovi06032

23   [Материал]
  Белла молодец!
Думаю она правильно поступает! Она помогла ему с друзьями и хочет помогать дальше!

22   [Материал]
  Спасибо!!!
Белла молодец, так заботится об Эдварде!

21   [Материал]
  Думаю она ему поможет...

20   [Материал]
  Поддержка Беллы неоценима для Эдварда.
Спасибо за главу! lovi06032

19   [Материал]
  Какая же Белла умничка... так вовремя находит правильные для Эдварда решения...
Спасибо!

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]