Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Серьезный проступок. 7 глава. Эквалайзер

Я въехала за желтым «Порше» Элис на школьную парковку — показуха. К моему удивлению, с водительской стороны вышел Джаспер, а Элис каким-то образом оказалась на пассажирском сиденье. Не думала, что она позволит кому-то сесть за руль своей малышки; она едва ли позволяла сидеть в нем мне. Неожиданное событие.

Наверное, она забрала его перед школой. Элис и Джаспер жили недалеко друг от друга, но по моим наблюдениям Джаспер обычно ездил в школу вместе с Эдвардом. Похоже, я наблюдала за Эдвардом Калленом больше, чем предполагала.... какая жалкая.

Я остановилась рядом с их автомобилем.

— Доброе утро, Белла! — поздоровалась Элис, когда я вышла из своего старого пикапа.

Они с Джаспером обошли «Порше» и обнялись. Было приятно видеть их такими влюбленными и счастливыми. Джаспер улыбнулся и кивнул мне, немногословный человек. Я ответила на безмолвное приветствие.

— Вы, должно быть, шутите. Элис никому не позволяет прикасаться к своей машине, — прокомментировала я, идя в ногу с друзьями в направлении школы.

Элис сжала Джаспера в объятиях и усмехнулась.

— Он показал себя достойно.

Я задохнулась, пытаясь прикрыть это кашлем. Я отчетливо помню, как Элис сказала, что не позволит парню водить свою машину, пока не узнает, насколько хорошо он умеет пользоваться своими руками. Она утверждала, что лучший способ доказать ей это — сначала взять в руки саму хозяйку «Порше». Что-то вроде теста. Я думала, что она шутит, но похоже, подруга была вполне серьезна. Джаспер самодовольно улыбнулся и поцеловал девушку в макушку.

Эдвард припарковался на своем привычном месте и, прислонившись к своему «Вольво», ждал нас. Ну, скорее всего, он ждал Джаспера. Каллен выглядел более отдохнувшим — темные круги под глазами почти исчезли. Я буквально отодрала взгляд от красивого лица. Теперь я могла увидеть рубашку и галстук, выглядывающие из-под расстегнутой наполовину куртки с хоккейной символикой. На длинных ногах были гладкие, удивительно выглаженные классические брюки.

— Чудесно выглядите, мистер Каллен, — прокомментировала Элис, отпуская Джаспера, чтобы встать на цыпочки и расправить узел на галстуке Эдварда. — Какой повод?

Юноша широко ухмыльнулся.

— Мы всегда наряжаемся в день или, в данном случае, за день до игры, — он пожал плечами. — Просто тренер заставляет. Наденьте классическую рубашку и галстук, а затем закройте все это джерси. Странно и бессмысленно.

Элис схватила застежку на его куртке и дернула ее вниз, чтобы посмотреть наряд. Мне хотелось ударить ее по рукам, толкнуть на землю и сделать это самой. Я покрепче прижала сумку с книгами.

— Ой, — она сердито посмотрела на хоккейную оверсайз куртку, которая оскорбляла ее чувство стиля. Схватив Эдварда за талию, она развернула его, и я чуть не рассмеялась над потрясенным выражением его лица. Он явно не привык к силе, которой обладала эта малышка.

— Как ты заправляешь эту огромную куртку так, что ее не видно? — взгляд Элис опустился на его задницу. Гладкая и безупречная. Ни единой морщинки или бугра от джерси. Ничего не портит идеальные выпуклости... Черт возьми.

Он обернулся и нахмурился, легкий румянец проступил на его щеках. Хорошо, не я одна постоянно смущаюсь.

— Понятия не имею, Элис. Я просто засунул ее.

— Что ж, отличная работа, — она провела рукой по его заднице и по-дружески шлепнула. Бешеная ревность поглотила меня. Она думает, что сделает это так небрежно и избежит наказания? Я хотела прикоснуться к его заднице — я не вынесу этого желания. Конечно, мне не хотелось бы останавливаться на достигнутом, хотя я определенно могла бы получить продолжение...

Джаспер покачал головой и взял девушку за руку, уводя прочь. Эдвард все еще стоял с ошеломленным выражением лица. Я сжалилась над ним; я знала, каково это — быть сбитым с толку Элис.

— Да ладно, спортсмен. Лучшее, что можно сделать, это забыть.

Он слегка покачал головой, а затем встретился со мной взглядом.

— Что, черт побери, это было?

— Элис, — мудро ответила я. — Привыкай.

— Она только что схватила меня за задницу?

— Ага. Она определенно это сделала.

— Ох, — он быстро покачал головой. — Ладно.

— Понимаю, такое трудно принять ранним утром. Мне кажется, она не спит. Никогда.

Эдвард засмеялся, и мы бок о бок пошли к зданию школы.

— Она... определенно уникальна.

— Она великолепна, — я украдкой взглянула на Эдварда. Он злится? Надеюсь, нет. Элис просто... ну, Элис.

— Да, она такая, — ответил он, и я с облегчением вздохнула. — Элис отлично подходит Джасперу. Я никогда раньше не видел, чтобы он так увлекался девушкой.

— Это здорово. Я знаю, что она без ума от него, и это очевидно. Элис не из тех, кто стесняется и скрывает свои чувства.

— Явно не из таких, — согласился Эдвард, улыбаясь мне. Когда мы подошли ко входу, он вежливо придержал для меня дверь, и я аккуратно проскользнула под его рукой.

— Увидимся за обедом? — спросила я почти с жалкой надеждой в голосе.

— Да, — его ухмылка превратилась в искреннюю улыбку. — Увидимся, Белла.
 

***



В кафетерий Эдвард пришел вместе с Джаспером, и выглядел он уже менее измученным. Мне подумалось, а не вздремнул ли он... и перед глазами тут же появился образ того, как Эдвард стоит передо мной, сонный и уступчивый, как я раздеваю его и укладываю в кровать... а затем мы голыми зарываемся под одеяло. Господи, мне когда-нибудь перестанут приходить в голову столь непристойные мысли? Надеюсь, что нет. В последнее время у нас со Внутренней Шлюшкой достаточно спокойные отношения.

Студенты бросали на наш столик любопытные взгляды, когда Эдвард и Джаспер садились к нам и чувствовали себя здесь как дома, расслабленно болтая с Элис и мной. Неужели их жизни настолько скучны, что малейшее изменение в привычном укладе жизни так занимает их внимание? Но вскоре поняла, что, вероятно, все действия Эдварда Каллена становятся поводом для наблюдений.

Я чувствовала себя виноватой за то, что он сказал мне перед уроком биологии. Ужасно, когда люди всегда наблюдают и говорят о вас. Я всю жизнь была человеком незаметным. Я вспомнила слухи об Эдварде, услышанные мной в последние несколько лет, и задумалась, что из этого могло бы быть правдой. Мне не хотелось спрашивать его об этом, я боялась, что расстрою его, как на прошлой неделе.

— Ты сегодня молчаливая, — сказал Эдвард, выводя меня из задумчивости. — О чем думаешь?

— Ни о чем, — я пожала плечами и начала выбирать бутерброд, оглядывая кафетерий.

Эдвард подозрительно сузил глаза.

— Иногда все, о чем ты думаешь, отражается на твоем лице. Однако в большинстве случаев я не могу ничего разобрать. Знаешь, тебя очень трудно прочесть.

— Почему ты хочешь меня прочитать? — я удивленно посмотрела на парня.

— Просто интересно, — он слегка повел плечом.

— Что? Я?

— Ну, да, — не опуская взгляда, ответил Эдвард.

— Я не очень интересная, — пробормотала я, разрывая зрительный контакт и опуская глаза в пол.

— Ты не права, — он наклонился вперед, когда я отказалась смотреть на него. — Белла, — он подождал, когда я застенчиво подниму взгляд на него. — Скажи, о чем ты думала, когда молчала?

Я снова оглядела кафетерий.

— Все смотрят на нас.

Эдвард тоже бегло огляделся.

— Да. Тебя это беспокоит?

— А тебя нет? — спросила я.

— Иногда, — Каллен неопределенно пожал плечами. — Но я не могу с этим ничего сделать. Со временем привыкаешь.

— Отстой, — я вздрогнула.

— Да, — согласился он, откинувшись на спинку стула. Теперь зеленые глаза требовательно наблюдали за мной, заставив меня смутиться. — Зато ты начинаешь понимать, кто заинтересован в дешевых острых ощущениях, которые, по их мнению, ты можешь им подарить, а кто в тебе.

— Просто ты звезда спорта. И... красивый, — я больше не смогла встретиться с ним взглядом.

Он молча протянул руку и накрыл ею мою, пока та безжалостно ковыряла корку сэндвича.

— Может быть. Я всегда думал, что это должно быть классно, но иногда... иногда это не так.

Мои глаза сосредоточились на бледной руке, накрывающей мою.

— Да, я тоже так думала, пока не познакомилась с тобой.

— А кто ты, Белла? — Эдвард смотрел на наши руки, не делая попыток отодвинуться.

— Что?

— Та, кто рядом из-за дешевых острых ощущений, или та, кто действительно заинтересован?

— Разве ты сам не знаешь? Я думала, у тебя есть здравый смысл.

Эдвард улыбнулся и наконец посмотрел на меня.

— Да, но я ведь говорил, что тебя очень трудно прочитать. Это... странно, — он поднял руку и махнул ею между нами. — Я имею в виду другое. Просто кажется... — Каллен замолчал, качая головой. — Я не знаю, как это объяснить. Ты понимаешь, о чем я говорю?

Я неуверенно кивнула, не доверяя своему голосу. Я никак не могла избавиться от чувств, охвативших меня. Неужели он испытывает то же любопытство и связь, что и я? Это кажется невозможным, так что мне понадобится время, чтобы обдумать эту перспективу. Эдвард Каллен мной интересуется? Он явно сбит с толку этим странным чувством между нами, как и я, но, скорее всего, по другим причинам. Эдвард великолепный, высокий, спортивный и популярный, а я... нет.

— Так я тебе интересен? — спросил он. Я удивилась. Неужели Эдварду нужна уверенность в своей привлекательности? Хотя, судя по его небольшой лекции на прошлой неделе, кажется, осталось слишком мало людей, которым он может доверять. Я снова кивнула с застенчивой улыбкой.

— Хорошо, — он усмехнулся и встал. Я ошарашенно огляделась — звонок уже прозвенел, и все покидали кафетерий, чтобы отправиться на занятия. Я не замечала ничего, кроме Каллена. — У меня около миллиона вопросов.

— Вопросов? — повторила я и прочистила горло. Голос звучал тревожно. Я последовала за Эдвардом. Сначала он выбросил остатки обеда в мусор, а затем мы вместе направились на биологию.

— Тонны, — заверил он меня с улыбкой на великолепном лице. — А потом, может быть, настанет и твоя очередь.

Хм, это стоит того.

Слава Богу, что сегодня лабораторная. Мы могли работать над проектом и свободно разговаривать, не беспокоясь о том, что мистер Баннер поймает нас. Это стало привычкой. Мы словно в нашем собственном маленьком мирке, не подозревая об окружающих. Неужели так и должно быть? Влечение, исключительное очарование, цепляющееся за каждое слово... мне не с чем сравнить. Я никогда раньше не испытывала ничего подобного. Эмоциональный хаос был практическим тошнотворным, но странным образом волнующим.

Эдвард задавал вопросы, начиная с простых — фавориты, хобби, интересы — прежде, чем перейти к вопросам, требующим время на обдумывание. Например, почему мне понравилась та или иная книга, какая музыка меня тронула. Внезапно мы обнаружили, что у нас схожие музыкальные вкусы, и я узнала, что символы, которые он рисовал на полях в первый день биологии, были нотами. Каллен записывал музыку, которую сочинил.

Я была поражена, это оказалось настолько фантастично и чуждо для меня. Эдвард рассказал, как брал уроки игры на гитаре — как он хотел, и играл на фортепиано — как хотела его мама, пока не понял, что его привлекают оба занятия. Я посмотрела на него с восхищением, и он, разнервничавшись, замолчал.

— Что?

— Ты серьезно? — я покачала головой.

— Что ты имеешь в виду? — Эдвард нахмурился.

Я нежно улыбнулась и склонила голову, размышляя.

— Ты еще и музыкант. Спортивный, умный, талантливый, веселый и красивый. Словно тебя кто-то придумал.

Его лицо покраснело, но глаза стали почти грустными.

— Я настоящий, и я далек от совершенства.

— Что, у тебя деформирована левая коленная чашечка? — поддразнила я, пытаясь поднять ему настроение.

— И третий сосок, — ухмыльнулся Эдвард. Я сглотнула, желая посмотреть. Было бы слишком очевидно, если бы я схватила сумку и прижала ее к груди?

Мистер Баннер объявил конец урока, и мы убрали свое оборудование, успев до звонка. Я была разочарована, что наше совместное время закончилось. Эдвард прочистил горло, ожидая, пока я соберу свои вещи. Он стоял с другой стороны стола и нервно теребил край рукава. Я с любопытством посмотрела на соседа по парте. Такое поведение не характерно для Эдварда Каллена.

— Эм, Белла, могу я кое-что спросить?

— Что? Ты не успел за целый час? — пошутила я.

— Нет, — он взял меня за руку, когда я проходила мимо него. Теперь мне стало совсем любопытно. Его рука снова опустилась на талию. — Вообще-то, у меня, э, есть еще. Я имею в виду вопросы. Мне просто интересно... может, мы могли бы обсудить их позже? Типа, не знаю, пообедать или встретиться сегодня вечером и поесть мороженое?..

Мой мозг перестал функционировать, ошеломленный подтекстом. Он меня приглашает? Сегодня? Эдвард Каллен? Мне лучше не облажаться, иначе Элис убьет меня. Но мне не хотелось показаться глупой... а вдруг я неправильно поняла?

— Белла? — он нервно наблюдал за мной.

— Ой, прости. Да. Я бы очень хотела этого. Очень, — я взглянула на Эдварда, и он облегченно улыбнулся, проведя ладонью по лбу. Я рассмеялась. — О, как будто ты не знал, что я соглашусь, — поддразнила я. Внезапно я вспомнила, что отказала ему в танцах, и почувствовала укол вины.

— Белла, — снова позвал Эдвард, наклоняясь к моему уху, пока мы выходили из класса. — Я же говорил, что понятия не имею, что происходит в твоей хорошенькой головке. Это очень расстраивает.

Я усмехнулась и покачала головой на его глупость.

— Только мне нужно приготовить ужин Чарли. Ничего, если мы встретимся чуть позже?

О, Боже, мне придется объяснять свое свидание Чарли. Это потребует времени.

Эдвард вытащил свой сотовый из кармана.

— Вот, запиши свой номер, чтобы он был у меня, — я взяла телефон и забила домашний номер. Конечно, у него был айфон, так что я понятия не имела, как его сохранить. Эдвард аккуратно вытащил телефон из моих рук и долю секунду что-то делал с ним. — Хорошо, а сотовый? — потребовал он. Я продиктовала номер, и он тут же сохранил его, отправив туда сообщение. — Итак, теперь у тебя тоже есть мой номер, — объяснил он.

Мой мобильный звякнул из глубины сумки, и я остановилась, чтобы найти его. Нажав «сохранить», я набрала «Эдвард».

— Отлично, а теперь домашний, — попросила я. Эдвард продиктовал номер, и теперь мы просто стояли и улыбались друг другу.

— Спасибо, — тихо поблагодарила я, когда сердце забилось сильнее.

— Ага, — ответил он и с ухмылкой шагнул назад. — Я позвоню тебе чуть позже.

Он продолжал идти спиной назад, пока не наткнулся на какого-то несчастного первокурсника, чуть не расплющив его.

— Извини, малыш, — засмеялся Эдвард, взъерошив бедному парню волосы. Подмигнув мне, он исчез за углом, весело насвистывая.

______________________________

Простите за долгое отсутствие глав. Сдаю на права, экзамены съедают много времени, а еще учеба(
Не забывайте оставлять отзывы, для меня это важно. .з.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3242-1#1505863
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: hopelexxx7 (13.03.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 301 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
0
4   [Материал]
  Очень легко читается, хорошо написано

2
2   [Материал]
  На фоне Элис любой будет выглядеть, как застенчивый святоша. Спасибо за главу)

1
3   [Материал]
  Конечно, это же Элис!  fund02002 
Спасибо, что читаете)

2
1   [Материал]
  Спасибо за интересное продолжение! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]