Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Серия "Лифт": Вниз? Глава 17
Глава 17

Я не слышала ни слова от Элис все выходные, и это был первый случай на моей памяти, когда мы так долго не разговаривали. Теперь я не виделась с ней так часто, как раньше, но мы всегда обменивались SMS или перезванивались.

Дни, проведенные с семьей Эдварда, были наполнены весельем и развлечениями, но, тем не менее, весь уикенд меня не покидало неприятное чувство из-за того, что снова соврала Элис. Я сказала ей, что уезжаю из города, чтобы повидать семью. В принципе, я не лгала, а просто не стала уточнять, что еду повидать семью Эдварда, но Элис будет думать, что я имела в виду своих родителей, и сегодня завалит меня миллионом вопросов, на которые я понятия не имела, как отвечать.

Всю поездку от дома до работы я пыталась придумать, что скажу Элис, и настолько погрузилась в хаос собственных мыслей, что сошла на три остановки раньше. Но, даже имея лишнее время из-за прогулки пешком, я так и не смогла найти решение.

«Самым простым будет избегать встречи с Элис, пока не придумаю план обороны».

Неохотно зайдя в лифт, я нажала кнопку нужного этажа. Не могу сказать, что моя враждебность по отношению к этому подъемно-опускающему братству совсем прошла, но я готова была протянуть ему оливковую ветвь. По крайней мере, этот элегантный кусок современных технологий сможет доставить меня к Эдварду быстрее, чем собственные ноги.

Прошло всего пару часов с тех пор, как он покинул мою квартиру, а я уже жаждала снова оказаться с ним рядом. Моя квартира казалось пустой без Эдварда, и даже Лерой, казалось, потеплел к нему. Честно говоря, порой мне казалось, что Лерой теперь любит его даже больше, чем меня.

Погрузившись в мысли о своем коте-предателе и возможности снова увидеть Эдварда, я почти врезалась в стоящую у лифта Элис.

- Мне нужно поговорить с тобой, – бросила она мне, и развернулась, направляясь к своему кабинету.

Элис всегда была в приподнятом настроении независимо от времени суток и дня недели, и я никогда не видела ее настолько серьезной в столь ранний час.

- Все в порядке? – спросила я.

- Думаешь, я бы ждала тебя у лифта, если б все было в порядке? – саркастически произнесла Элис, даже не обернувшись.

- Что опять сделал Майк?

Элис не потрудилась ответить. Она, молча, вошла в кабинет, закрыла за нами дверь, села в свое кресло и только после этого заговорила.

- Белла, мы дружили почти десять лет, и из-за уважения к этой дружбе я не стану записывать наш разговор.

Медленно опускаясь в кресло напротив, я сомневалась правильно ли ее расслышала. Элис никогда раньше не разговаривала со мной так холодно и отстраненно. Такую Элис я не знала.

- Я всегда считала себя умным человеком, – между тем продолжала она, – но недавние события заставили меня усомниться в этом. Вероятно, я не знала себя так хорошо, как думала. И определенно я совсем не знала тебя.

Весь воздух словно выкачали из комнаты. Я чувствовала себя так, будто вот-вот грохнусь в обморок, не имея сил произнести ни слова, но Элис, казалось, и не ждала этого от меня.

- Ты меня совсем за дурочку держишь?! – спросила она, но тут же подняла руку. – Можешь не отвечать. Я уже сама знаю, насколько глупой была, и меня мутит при одной мысли об этом. Я закрывала глаза на все тревожные сигналы, которые видела, считая, что ты, будучи моей лучшей подругой, никогда не станешь хранить от меня секреты.

Я не знала, что было лучше: стоять на рельсах и ждать приближения грузового поезда, то есть молчать, или бежать ему навстречу, то есть попытаться оправдаться. Но, что бы я сейчас ни сделала, результат будет один – полная катастрофа.

- Элис, могу я объяснить?

Я не узнала собственный голос, настолько тихим и писклявым он был. Да, что там голос. Я вообще не узнавала никого из присутствующих в комнате, словно здесь сидели два незнакомых мне человека.

- Объяснить? – взвилась Элис. – И как, позволь узнать, ты сможешь объяснить своей ближайшей подруге, что скрыла от нее тот факт, что спишь с кем-то? Как объяснить начальнику отдела кадров фирмы, где работаешь, что испытывала потребность перепихнуться со своим ассистентом? Из миллиона мужчин в этом городе ты выбрала того, кто был для тебя под запретом. Но самое "приятное", – она сделала воздушные кавычки, – не то, что ты просто скрывала от меня что-то, а то, что врала мне в глаза бесчисленное количество раз. Да, я бы очень хотела услышать, как ты объяснишь все это!

Даже в своих самых худших кошмарах я не могла представить насколько адски болезненным и тяжелым будет этот момент.

- Я никогда не хотела…

- И чего ж ты не хотела, Белла? – Прервала меня Элис, вскидывая вверх руки. – Врать мне? Делать из меня дурочку? Я всегда считала, что между настоящими друзьями не должно быть секретов. И я верила, что у нас была именно такая дружба, но, видно, ошибалась.

От меня не ускользнуло, что Элис говорит о нас в прошедшем времени. Мы дружили всю нашу взрослую жизнь, и я даже представить не могла, что это изменится.

- Элис, я…

- Я еще не закончила. – Оборвала она меня. – Ты хоть на секунду задумалась, как то, что ты делаешь, отразится на мне? Всем в офисе известно, что ты – моя близкая подруга, и, думаешь, хоть кто-то поверит, что я не знала о твоих шашнях с помощником, и не прикрывала тебя?

Ее глаза были так холодны, а голос словно доносился до меня издалека.

Под таким углом я на эту ситуации не смотрела. Я всегда считала, что защищаю Элис, скрывая от нее правду. Мы с Эдвардом знали, чем рискуем, но я и подумать не могла, что своими действиями мы поставим под увольнение кого-то еще.

- Элис, я не думала…

- Конечно, ты не думала. – Снова перебила меня она. – Ты была слишком сосредоточена на том, как завалить на офисном столе своего нового ассистента. Как долго все это продолжается? Хотя нет, не говори. И так очевидно, что достаточно долго, раз ты уже познакомилась с его семьей. Может я и дура, но прочесть пост в Фейсбуке могу.

Последние слова Элис шокировали меня сильнее, чем все предыдущие.

- Как?.. – только и смогла вымолвить я.

- Гаррет Ван Хьюзен, – устало ответила Элис. – Наши семьи знакомы со времен«Мейфлауэр» (п.п.: aнглийское торговое судно, на котором англичане, основавшие одно из первых британских поселений в Северной Америке, в 1620 году пересекли Атлантический океан). Правда, я только в прошлые выходные узнала, что он женился на сестре Эдварда, и решила посмотреть на ее фото. Знаешь, Гаррет постит уйму фоток у себя на страничке. Он, конечно, не снимал тебя специально, но все же на нескольких снимках вы с Эдвардом попали в кадр.

«Карма!»

Я ужасно поступила со своей лучшей подругой, и вселенная отплатила мне. Позор тяжелой ношей лег на мои плечи. Никогда еще я никому не причиняла такую сильную боль, какую причинила Элис.

- Мне очень жаль. Ты даже представить не можешь насколько, Элис. Возможно, для тебя все это выглядит, как офисная интрижка, но это не так. Это…

Но Элис снова не дала мне закончить.

- Мне глубоко плевать, что там у вас происходит. – Припечатала она. – У тебя есть два варианта. Либо ты заканчиваешь это прямо сейчас, либо я делаю официальную запись в твоем личном деле, и подаю документы на ваше с Эдвардом увольнение. Конец дискуссии.

Никогда я не видела свою подругу такой злой и расстроенной. Я будто оказалась в альтернативной вселенной, и просто должна была вернуть нас обратно.

- Я, правда, хочу извиниться за все, что…

- Белла, в отличие от тебя у меня нет свободного времени. Я должна работать. Будь добра закрой за собой дверь.

Казалось, я целую вечность сидела там, шокировано открыв рот. А Элис принялась перелистывать бумаги на своем столе, полностью игнорируя мое присутствие.

Потом мое тело начало двигаться отдельно от замершего мозга. Словно на автопилоте я вышла из кабинета Элис, тихо закрыла за собой дверь и, миновав еще две двери, вошла в свой кабинет.

Я бы хотела сделать все, что угодно, ВСЕ, ЧТО УГОДНО, кроме того, что, очевидно должна была сделать.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-2339-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (24.05.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 752 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 131 2 »
1
13  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

1
12  
  Спасибо большое за перевод! lovi06032

1
11  
 
Цитата
Мне глубоко плевать, что там у вас происходит. – Припечатала она. – У тебя есть два варианта. Либо ты заканчиваешь это прямо сейчас, либо я
делаю официальную запись в твоем личном деле, и подаю документы на ваше с
Эдвардом увольнение. Конец дискуссии.
Просто карма какая -то... Элис прочитала пост в Фейсбуке, который выложил Гаррет.  Что это - зависть, злость, обида..., потому что Бэлла не посветила подругу в личные дела? И что выберет Бэлла - работу или любимого парня...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

1
10  
  Эллис погорячилась... Она расстроилась, что Белла не посвятила её в интимную часть своей жизни... Не выслушав её, поставила её перед выбором...тяжелым выбором... Почему Белла должна была вообще ей рассказывать?.. Мне интересно, Эллис обиделась на то, что Белла не рассказала ей за интрижку или боялась из-за неё увольнения... Будем надеяться, что Белла не нарубает дров, не расстанется с Эдвардом... Не простая ситуация...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

8  
  Когда-то это должно было случиться.
Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

1
7  
  1.Я вообще не понимаю за что должна извиняться Белла.С какой стати она должна распространятся о своей интимной жизни!?
2. Если Элис хотела выглядеть профессионально,то не хрена у нее не вышло.Во всем диалоге проскальзывает обида что ей не доложили об амурных делах и только вскользь упоминается про офисные принципы.
Грош цена таким подругам.Спасибо за главу.

9  
 
Цитата
1.Я вообще не понимаю за что должна извиняться Белла.С какой стати она должна распространятся о своей интимной жизни!?

Белла никому и ничего не была бы должна, если бы её роман случился с тем, кто не имеет отношения к её работе. Всё было бы гораздо проще и такие отношения ей не было бы смысла скрывать от своей лучшей подруги, отвечающей за подбор кадров. Белла нарушила корпоративную этику и прекрасно отдаёт себе в этом отчёт, и знает, что виновата.
Цитата
2. Если Элис хотела выглядеть профессионально,то не хрена у нее не вышло.Во всем диалоге проскальзывает обида что ей не доложили об амурных делах и только вскользь упоминается про офисные принципы.
Грош цена таким подругам.Спасибо за главу.

Элис можно понять. Она чувствует себя полной дуррой, которой выставила её лучшая подруга. Белла не просто солгала, она подставила Элис под удар. Естественно Элис чувствует жгучую обиду и Белле очень непросто будет объяснить, что поступила так из лучших побуждений. Очень трудно будет Элис убедить, да и как поверить тому, кто обманул?! Нет никакой гарантии, что тот, кто обманул один раз, не сделает это снова. Белла разрушила доверие, а это самое ужасное, что могло произойти между лучшими подругами. Хотя Элис сейчас действует на эмоциях и требует от Беллы невозможного, и тем самым сама вгоняет последний гвоздь в крышку гроба, похороненной дружбы. По крайней мере, дать Белле высказаться она бы могла, но что есть, то есть. Для Беллы это удар, но, по-моему, выбор очевиден, если она действительно любит Эдварда, она выберет его.

1
6  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02

1
5  
  Ох, срочно нужна следующая глава!!!
Мне с самого начала не нравилась Элис, как подруга! Она абсолютная эгоистка и заставляет Беллу делать, то что нужно ей...
А Белла идет, чтобы бедняжка Элис не обиделась, не осталась одна. Это реальный детский сад со стороны Элис!
У меня есть очень близкая подруга, однако абсолютно нормально, если мы друг другу рассказываем все не сразу, а только когда готовы. И ультиматума дружбы, что ты меня передала, не стоит!!!!
Я очень-очень зла от поведения Элис!!!
И я очень надеюсь, что Белла выберет Эдварда....

1
4  
  Спасибо! Элис в гневе страшна! Что теперь будет??? girl_blush2  girl_wacko  lovi06032

1
3  
  Спасибо за продолжение.
Да уж вот и пришел кабздец откуда не ждали.
Я считаю Элис тут погорячилась, такой разнос устроила как будто Белла ей чуть ли не жена)) я думаю Эли в любом случае не станет сливать нашу парочку начальству.
И если совсем уж будет все плохо, у лучших подруг всегда есть друг на друга компромат))) Беллка тоже может рассказать пару занимательных историй)) хотя это подло да и она этого делать не станет.
А вот фотки это плохо, могут и до начальства дойти.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]