Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Серия "Лифт": Вниз? Глава 21
Глава 21

Остаток ночи мы провели у Эдварда.

Лерой был совсем не рад, что его забрали из любимой квартиры, и еще менее рад, когда его засунули в спортивную сумку, и сказали молчать, чтобы мы могли добраться на такси до дома Эдварда. В результате нас выгнали из двух такси, и последние шесть кварталов мы прошли пешком, а все из-за того, что таксисты, видите ли, могут подвозить кого угодно, начиная от «ходячих катастроф» и заканчивая самыми жутковатыми фриками, но не девушку с шипящей, рычащей и вопящей сумкой.

Как бы нам ни хотелось остаться дома следующим утром, мы с Эдвардом все же отправились в офис. За время нашего разрыва мы оба забросили текущие проекты, и теперь нужно было наверстывать упущенное.

Даже три совместно принятых душа не смогли избавить нас от запаха сажи и паленых волос, и никакое количество гелей и шампуней не смогло его замаскировать. К счастью, в последнее время я вела себя как настоящий офисный отшельник и с легкостью могла избежать столкновения с другими сотрудниками, не выглядя при этом подозрительно.

По крайней мере, таков был план. Но, как и все прочие мои планы, он изначально был обречен на провал.

Я как раз пробиралась на офисную кухню за третьей чашкой кофе, когда увидела свет в кабинете Майка. Это было необычно для раннего утра, поскольку, как правило, он допоздна засиживался в офисе, смотря всякую фигню на YouTube. Вот и сейчас он сидел за столом и таращился на экран ноутбука, наблюдая за тем, что позже, без сомнения, послужит поводом для очередной служебной записки в его личном деле.

Я уже возвращалась назад с порцией кофеина, когда он заметил меня.

- Доброе утро, Чудо Женщина.

От резкого торможения часть кофе выплеснулась прямо на мои новые туфли.

«Черт!»

Я не помнила, чтобы когда-нибудь шутливо болтала с Майком, поэтому решила, что это просто совпадение. Вероятно, он зафанател от супергероев и всех дам теперь называл Чудо Женщинами.

- Что прости?

- Я сказал, доброе утро, Чудо Женщина. Успела спалить еще какие-нибудь строения за эту ночь? – ответил он, не отводя глаз от экрана.

Из моей диафрагмы вырвался звук, похожий на свист кипящего чайника.

Первым моим инстинктивным порывом было бежать, как я всегда делала. Вторым – ударить Майка по темечку своей мокрой туфлей и надеяться, что это вызовет у него краткосрочную потерю памяти. Третьим – полное отрицание. Ему-то я и последовала.

- Понятия не имею, о чем ты говоришь.

Мой голос был неестественно высок и звучал неправдоподобно. Визуальный контакт тоже отсутствовал. Можно было подумать, что за все последние месяцы практики я научилась искусно лгать, но это было не так.

- Возможно, это освежит твою память.

Вначале я не заметила, что он повернул экран своего ноутбука, потому что была слишком отвлечена тем, каким гротескным способом Майк ел «Читос». Вокруг его рта образовался ореол апельсинового цвета, а на груди и животе крошек было столько, что хватило бы прокормить семейство сусликов. Когда я перевела взгляд на экран, то увидела на заднем плане свой дом, а на переднем – пожарную машину и двух человек, сидящих на обочине. Качество видео оставляло желать лучшего, очевидно, снимали на камеру телефона, и хоть я точно знала, кем были эти два человека, с такого расстояния их можно было принять за кого угодно. Название ролика гласило «Нимфоманка-пироманка в костюме сжигает Нью-Йорк».

«Нимфоманка-пироманка? Это что еще за вранье! Неужели девушка не может случайно поджечь свою квартиру, не будучи осужденной за это?!»

- Совсем не похоже на меня, - продолжила все отрицать я.

Вчера я даже не подумала о том, что нас может кто-то снимать, а ведь должна была, поскольку однажды уже засветилась на YouTube.

Мне пришлось подождать, пока Майк затолкает в рот еще одну палочку «Читос», прежде чем снова заговорит.

- Дальше будет лучше, поверь. Прямо сейчас это мое любимое видео.

На экране к паре подошел пожарный, который вскоре ушел, после чего мужчина и женщина тоже поднялись на ноги, и одеяло упало с их плеч. Вот тогда-то доморощенный оператор и нажал на зум, приближая картинку.

«Черт!»

Отрицать что-либо стало бесполезно. На видео красовалась я, – в трусиках, бюстье и латексных сапогах – стоящая рядом с Эдвардом. С его опаленного костюма клочьями свисала шерсть, но лицо было видно так же ясно, словно он находился в этой комнате.

Я снова подумала, а не оглушить ли Майка туфлей, но побоялась, что облако из крошек «Читос» поглотит все здание. Пришло время последовать четвертому инстинктивному порыву – подкупу.

- Чего ты хочешь?

Страшное множество вариантов ответов Майка испугало меня, но я, образно говоря, была загнана в угол.

- Я уже получил все, чего желал. – Он засунул в рот очередную горсть «Читос», половину просыпав на пол. – Чудо Женщина и Чубака?! Я видел много чего в инете, но такого еще ни разу. Спасибо!

Я пребывала в полной растерянности.

- Не понимаю, почему ты не шантажируешь меня этим?

- Зачем мне тебя шантажировать, ведь не в твоей власти дать мне того, что я хочу. За исключением… Я был бы очень рад увидеть тебя в костюме Чудо Женщины воочию.

Меня замутило от одной мысли об этом.

Майк, между тем, вытер оранжевую от крошек руку об рубашку и продолжил.

- Не тебя, а Вольтури я хотел шантажировать. Еще один скандал с членом руководства компании, уличенным в сексуальной связи с работником, ему не нужен. Чтобы избежать огласки в средствах массовой информации, он пойдет на все. Включая предоставление мне неограниченного доступа к Интернету в офисе.

- Ты этого не сделаешь.

Мой голос был даже тише шепота.

Майк слизнул крошку со своего пальца.

- Уже сделал.

И снова звук, похожий на кипение чайника, вырвался из моего рта.

- Сегодня я послал ему письмо на электронную почту, приложив видео, а потом мы с ним очень мило поболтали. Он довольно разумный парень, и даже стал мне нравиться. Знаешь, Белла, если бы все эти годы ты не вела себя со мной как законченная стерва, я, возможно, оставил бы это видео исключительно для личного пользования.

«О матерь всех Котов, Приносящих Удачу, помоги нам!»

Мне нужно было срочно рассказать обо всем Эдварду, поэтому я бросилась в свой кабинет, оставляя полупустой стакан с кофе на первом попавшемся столе.

Увидев, как я мчусь к нему, Эдвард вскочил на ноги. Но я не могла произнести ни одного связного предложения и только надеялась, что он знает меня достаточно хорошо, чтобы понять.

- Видео… Вольтури в курсе… Майкл и Читос… Читос везде… Ты был Чубакой… Он видел меня в белье…

Эдвард ненадолго задумался, а затем спросил:

- Вчера нас засняли на видео? Майкл нашел его и сообщил Вольтури, а еще он ел «Читос»?

«Как же я люблю этого мужчину!»

Именно в этот момент в моем кабинете зазвонил телефон, и я словно оказалась в ужастике, где никто не хочет отвечать на звонок, идущий изнутри заброшенного дома. Но я все же ответила, поскольку точно знала, кто звонит, и помогло мне в этом не только внутреннее чутье, но и определитель номера.

- Вольтури Медиа. Изабелла Свон у телефона.

- Миз Свон, вот уж не думал, что буду звонить вам по такому поводу, – начал мистер Вольтури. – До моего сведения было доведено, что вы вступили в ненадлежащие отношения со своим подчиненным мистером Эдвардом Калленом. Не знаю, в курсе ли вы, что есть видео с вами двумя?

Я пробормотала что-то, что ни на одном языке мира или диалекте не сошло бы за членораздельную речь.

- Поскольку вы, как все остальные сотрудники, получали многочисленные служебные записки, посвященные такому роду отношений, я не сомневаюсь, что вы знаете, насколько они нарушают правила компании. Поэтому не видел необходимости спускаться к вам в офис, чтобы сообщить об этом лично. В качестве справки, какова ваша девиантность (п.п.: отклонение [от нормы])? Вы одеваетесь в костюмы и сжигаете здания? Мы разрабатываем рекламные кампании для множества детских товаров, и не можем позволить, чтобы подобная деятельность была связана с нашей компанией. Пожалуйста, упакуйте свои личные вещи. Распут принесет бумаги об увольнении вам и мистеру Каллену.

На этом он закончил звонок, и я в полном оцепенении положила трубку на место.

- Все прошло так, как я думаю?

Я даже не поняла, что Эдвард стоит рядом.

- Мы уволены.

Я, определенно, была в шоке. Даже для дня, начавшегося с переезда из поврежденной пожаром квартиры, это был весьма неожиданный поворот.

Эдвард просто молча кивнул.

- Мы – безработные.

Даже произнеся это вслух, я все равно никак не могла осознать данный факт.

Эдвард снова кивнул и сказал:

- Я принесу нам несколько пустых коробок.

«Почему он так спокоен?»

*** *** ***

Распут прибыл раньше, чем мы успели упаковать свои вещи. Вольтури поручил роль посыльного своему племяннику, так как сегодняшний день Элис проводила в другом офисе компании.

«Она, бедняжка, вероятно, даже не знает еще, что Ньютон заключил сделку с дьяволом у нее за спиной».

Бумаги, принесенные Распутом, содержали стандартный набор: напоминания о неконкурентном соглашении, соглашение о неразглашении и прочее в том же духе. Подписав все, что нужно, мы с Эдвардом в последний раз прошли по офисному коридору к лифту.

- Вниз, миз Свон? – нажимая кнопку, спросил Эдвард с преувеличенным британским акцентом, и я просто не могла не рассмеяться.

- Определенно, мистер Каллен. Хотите присоединиться?

- Я последую за тобой куда угодно, моя дорогая.

Мы вошли в кабину, и двери за нашими спинами сомкнулись.

Я понятия не имела, что ждет нас впереди, но в охваченном паникой мозгу то и дело проскальзывала успокоительная мысль: «По крайней мере, теперь не нужно скрывать, что мы влюблены».

Я взглянула на Эдварда, чей внешний вид воплощал собой картину абсолютной безмятежности.

- Почему ты так спокоен? У нас больше нет работы. Нам запретили доступ в здание. И мы со стыдом несем свои пожитки.

Эдвард тихо рассмеялся.

- Мне ни капельки не стыдно. Есть вещи похуже, чем получить увольнение за желание быть с женщиной, которую я люблю. Работу намного проще заменить, чем тебя.

Я уже собиралась сорвать с него одежду и заняться неистовым сексом, когда двери лифта открылись на первом этаже.

«Полагаю, с эти придется повременить до тех пор, пока мы не вернемся домой».

Домой. В наш дом, где теперь мы живем вместе. Это, определенно, новая концепция.

Эдвард опустил коробку на тротуар, чтобы кликнуть такси.

- Кроме того, я кое над чем работаю для нас. Поэтому и не сильно беспокоюсь.

Таксист подрезал пешехода, подруливая к нам.

Заявление Эдварда стало для меня новостью.

- Да? И над чем же вы работаете, мистер Каллен?

Эдвард улыбнулся той самой улыбкой, которая заставляла мои колени дрожать.

- Скоро увидишь.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-2339-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (19.07.2018) | Автор: перевод skov
Просмотров: 561 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 161 2 »
0
16  
  Все что не делается, все к лучшему. Теперь им не нужно прятаться и скрывать свои отношения... 
Спасибо за интересное продолжение! good

1
15  
  Спасибо большое за продолжение. lovi06032

1
14  
  
Цитата
Название ролика гласило «Нимфоманка-пироманка в костюме сжигает Нью-Йорк». На видео красовалась я, – в трусиках, бюстье и латексных сапогах – стоящая рядом с Эдвардом. С его опаленного костюма клочьями свисала
шерсть, но лицо было видно так же ясно, словно он находился в этой
комнате.
Было бы просто нереально..., если бы "везучая" Бэлла не засветилась на YouTube... Майк, злобный идиот, отомстил по полной...
Но Эдвард не падает духом, и что за приятная новость ожидает Бэллу...
Большое спасибо за замечательный перевод новой главы.

1
13  
  Спасибо большое за главу!    

1
12  
  Действительно, не всё так плохо. Теперь им не нужно скрывать свои отношения JC_flirt

1
11  
  Большое спасибо за главу  good  Интересно, что же готовит Эдвард  lovi06032

1
10  
  Спасибо большое за продолжение!  lovi06032

1
9  
  Спасибо за продолжение)

1
8  
  Обалдеть!!!!!!!  fund02016  giri05003  girl_wacko  good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
7  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]